коко Опубликовано 7 мая, 2013 #46 Опубликовано 7 мая, 2013 Мой мне давно сказал, что в магазине только ими покупаю.Подходя к кассе в тележке, то что они любят.У меня в холодильнике для них отдельная полка .
__*Natalie*__ Опубликовано 7 мая, 2013 #47 Опубликовано 7 мая, 2013 У меня тоже весь холодильник забит всякими овощами и фруктами для попугая. Правда моя пока есть не так уж и разнообразно (из-за лечения и месяца витаминов в поилке я ее вообще ограничивала в сочных кормах, чтобы пила) : сельдерей, салат, острый перец, брокколи, кислые яблоки и виноградинку. Почему-то не кислые яблоки и груши совсем не хочет, ягоды ест по настроению, морковку тертую не хочет, попробую кружочек еще вешать. А еще ей одно и то же надоедает. Так что холодильник забит кучей всего, а она еще выбирает, что именно есть будет, а что нет.
Ingrit Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #48 Опубликовано 7 мая, 2013 Мой мне давно сказал, что в магазине только ими покупаю.Подходя к кассе в тележке, то что они любят.У меня в холодильнике для них отдельная полка . Это получается, если много птиц любимых, нужен отдельный холодильник! У меня тоже весь холодильник забит всякими овощами и фруктами для попугая. Правда моя пока есть не так уж и разнообразно (из-за лечения и месяца витаминов в поилке я ее вообще ограничивала в сочных кормах, чтобы пила) : сельдерей, салат, острый перец, брокколи, кислые яблоки и виноградинку. Почему-то не кислые яблоки и груши совсем не хочет, ягоды ест по настроению, морковку тертую не хочет, попробую кружочек еще вешать. А еще ей одно и то же надоедает. Так что холодильник забит кучей всего, а она еще выбирает, что именно есть будет, а что нет. Вот какая привереда, еще и выбирает?! А сельдерей можно давать листья? Может , это девочки такие разборчивые? Мой Джоник молотит все подряд, а даю я побольше, чтобы хорошо питался
__*Natalie*__ Опубликовано 7 мая, 2013 #49 Опубликовано 7 мая, 2013 Я стебельки даю, их точно можно, еще они источник кальция. А вообще мне кажется, что моя как-то сладкое не очень любит или не всякое сладкое.
Ingrit Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #50 Опубликовано 7 мая, 2013 Я стебельки даю, их точно можно, еще они источник кальция. А вообще мне кажется, что моя как-то сладкое не очень любит или не всякое сладкое. Тогда попробую тоже предложить стебельки. А бананы, они ведь очень сладкие, ест?
__*Natalie*__ Опубликовано 7 мая, 2013 #51 Опубликовано 7 мая, 2013 Неа, когда пробовала давать, Кнопка откусила пару кусочков и с видом "сами жрите эту гадость" отошла и больше к нему не возвращалась. Возможно, со временем к чему-нибудь еще привыкнет, они не всегда все сразу есть начинают. Зато сухой корм трескает только так, так что в нем ограничиваю. Размоченное зерно меньше ест, хотя когда ее только взяла, было наоборот.
Ingrit Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #52 Опубликовано 7 мая, 2013 Неа, когда пробовала давать, Кнопка откусила пару кусочков и с видом "сами жрите эту гадость" отошла и больше к нему не возвращалась. Возможно, со временем к чему-нибудь еще привыкнет, они не всегда все сразу есть начинают. Зато сухой корм трескает только так, так что в нем ограничиваю. Размоченное зерно меньше ест, хотя когда ее только взяла, было наоборот. Ну и характер А с виду, наверное, такая вся из себя важная( это по фотке видно)
Ingrit Опубликовано 8 мая, 2013 Автор #53 Опубликовано 8 мая, 2013 Джоник постепенно приручается. По вечерам угощаю его парочкой семечек. Руку держу перед ним, но на таком расстоянии, чтобы он с трудом смог дотянуться. Вчера ему надоело вытягивать шею, он просто залез мне на руку и удобно устроился, чтобы съесть эти семечки . Кушал, никуда не торопился. Потом попробовал мой ноготь на вкус, у меня как раз был голубой маникюр. Так осторожненько куснул, а потом перелез на свою палочку.
Julia-koshka Опубликовано 8 мая, 2013 #54 Опубликовано 8 мая, 2013 Неа, когда пробовала давать, Кнопка откусила пару кусочков и с видом "сами жрите эту гадость" отошла и больше к нему не возвращалась. Возможно, со временем к чему-нибудь еще привыкнет, они не всегда все сразу есть начинают. Зато сухой корм трескает только так, так что в нем ограничиваю. Размоченное зерно меньше ест, хотя когда ее только взяла, было наоборот. __*Natalie*__, почему не вижу вашей темки про истории красавицы Кнопы?! Интересно!
Julia-koshka Опубликовано 8 мая, 2013 #55 Опубликовано 8 мая, 2013 Джоник постепенно приручается. По вечерам угощаю его парочкой семечек. Руку держу перед ним, но на таком расстоянии, чтобы он с трудом смог дотянуться. Вчера ему надоело вытягивать шею, он просто залез мне на руку и удобно устроился, чтобы съесть эти семечки . Кушал, никуда не торопился. Потом попробовал мой ноготь на вкус, у меня как раз был голубой маникюр. Так осторожненько куснул, а потом перелез на свою палочку. С питанием да, полностью перестраивается мышление точно!!! Уже постоянно в голове держишь, а чем еще угостить свое пернатое чудо, Что его еще может порадовать.. что он может оценить.. На ветки-цветы начинаешь смотреть птичьими глазами. На работе с меня многие смеются, что вечно с ветками-цветами ношусь. А как я могу спокойно пройти мимо цветочков или вкусной травы??? Обязательно нарву. С приручением у вас дела идут хорошо, Джонька у вас большая умничка! С чем я вас и поздравляю!!!! Вам уже можно его выпускать! Не томите Джоника взаперти! Когда птица в свободном полете - общаться с нею в разы и разы приятнее!!!
__*Natalie*__ Опубликовано 8 мая, 2013 #56 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) __*Natalie*__, почему не вижу вашей темки про истории красавицы Кнопы?! Интересно! Я пока из ритуальных соображений не завожу.. Все-таки здоровье у ребенка не идеальное, вообще у нее, видимо, иммунитет нехороший, здоровые птицы таких бяк не подхватывают, и кальциевая недостаточность была существенная. Нам еще недельку антибиотиков, если выздоровеем, заведу. Эх, уже больше месяца лечимся. А так все нормально, ттт: летает, прыгает и пытается всюду залезть и все попробовать на клюв. =) Изменено 8 мая, 2013 пользователем __*Natalie*__
Ingrit Опубликовано 9 мая, 2013 Автор #57 Опубликовано 9 мая, 2013 С питанием да, полностью перестраивается мышление точно!!! Уже постоянно в голове держишь, а чем еще угостить свое пернатое чудо, Что его еще может порадовать.. что он может оценить.. На ветки-цветы начинаешь смотреть птичьими глазами. На работе с меня многие смеются, что вечно с ветками-цветами ношусь. А как я могу спокойно пройти мимо цветочков или вкусной травы??? Обязательно нарву. С приручением у вас дела идут хорошо, Джонька у вас большая умничка! С чем я вас и поздравляю!!!! Вам уже можно его выпускать! Не томите Джоника взаперти! Когда птица в свободном полете - общаться с нею в разы и разы приятнее!!! Послезавтра будет первый вылет Ест хорошо, по потолку клетки вверх ногами ползает, прыгает вниз, танцует - смешной малыш. Апельсин пока не распробовал, но по вечерам жует пока не выключим свет. Подбирает все с дна клетки, что днем разбросал. Сидит накрытый и ест, ест.
mvd072 Опубликовано 9 мая, 2013 #58 Опубликовано 9 мая, 2013 Послезавтра будет первый вылет Ест хорошо, по потолку клетки вверх ногами ползает, прыгает вниз, танцует - смешной малыш. Апельсин пока не распробовал, но по вечерам жует пока не выключим свет. Подбирает все с дна клетки, что днем разбросал. Сидит накрытый и ест, ест. От обжорик а лапой по гальке гребет? Они так смешно это делают)) Я тоже загорелся идеей гальки, хочу, хочу
Ingrit Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #59 Опубликовано 10 мая, 2013 От обжорик а лапой по гальке гребет? Они так смешно это делают)) Я тоже загорелся идеей гальки, хочу, хочу С галькой интересно. Напоминание о море - это раз! Никакой пыли - это два. Мыть надо, но у меня одна часть камушков на балконе сохнет, а вторую я кладу в клетку. Причем, много и не надо
Julia-koshka Опубликовано 11 мая, 2013 #60 Опубликовано 11 мая, 2013 С галькой интересно. Напоминание о море - это раз! Никакой пыли - это два. Мыть надо, но у меня одна часть камушков на балконе сохнет, а вторую я кладу в клетку. Причем, много и не надо Ну наконец-то!!! Появились последователи моей идеи! С галькой действительно здорово!!!! Ingrit, как прошел вылет?
mvd072 Опубликовано 11 мая, 2013 #61 Опубликовано 11 мая, 2013 Ну наконец-то!!! Появились последователи моей идеи! С галькой действительно здорово!!!! Ingrit, как прошел вылет? Мне просто говорили, что она не впитывает влагу, думал, может какахи будет размазывать и все по лапам....но как я понял - там все без проблем впитывается, поэтому камушки только осталось достать
Ingrit Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #62 Опубликовано 11 мая, 2013 Сейчас прогулка в самом разгаре! Обалдеть!!! Так классно летает и еще бегает! Совсем не боится, а муж за ним бегает с фотоаппаратом. Вечером будут фотки
Ingrit Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #63 Опубликовано 11 мая, 2013 Только что залез в клетку . Гулял почти два часа, сначала обалдел от полетов, потом понял что к чему и летал кругами над головой. Сделала, как мне советовали, перед прогулкой убрала еду. Садился на руку за семечкой и бегал по полу. Летает почти бесшумно, может со шкафа спикировать вниз. А потом резко вверх хотел познакомиться с моей собачкой, она чуть больше Джоника, но собачка спала и не обратила на него внимания. Потом проголодался, попробовал залезть домой, но не нашел вход. Тогда я вспомнила сказку про Мальчика- с пальчика и развесила на лесенке морковку, а еду сначала показала Джонику, а потом поставила ее в клетку Все равно не нашел вход, пытался сделать подкоп, но не вышло Я стала приманивать его на банан, птиц садился на руку, брал кусочек и улетал! Доедал на шкафу и снова прилетал за бананом. Тогда я взяла семечку и угостила его около дверцы. Джоник просунул голову в клетку, но не до конца залез. Семечку взял и взлетел на шкаф. После следующей попытки история повторилась, но я руку убрала чуть дальше в клетку, а когда он наполовину туда залез, немного его подпихнула! И сейчас он наслаждается морковкой у себя дома. Очень доволен, как и я!
Пушистое солнышко Опубликовано 11 мая, 2013 #64 Опубликовано 11 мая, 2013 Только что залез в клетку . Гулял почти два часа, сначала обалдел от полетов, потом понял что к чему и летал кругами над головой. Сделала, как мне советовали, перед прогулкой убрала еду. Садился на руку за семечкой и бегал по полу. Летает почти бесшумно, может со шкафа спикировать вниз. А потом резко вверх хотел познакомиться с моей собачкой, она чуть больше Джоника, но собачка спала и не обратила на него внимания. Потом проголодался, попробовал залезть домой, но не нашел вход. Тогда я вспомнила сказку про Мальчика- с пальчика и развесила на лесенке морковку, а еду сначала показала Джонику, а потом поставила ее в клетку Все равно не нашел вход, пытался сделать подкоп, но не вышло Я стала приманивать его на банан, птиц садился на руку, брал кусочек и улетал! Доедал на шкафу и снова прилетал за бананом. Тогда я взяла семечку и угостила его около дверцы. Джоник просунул голову в клетку, но не до конца залез. Семечку взял и взлетел на шкаф. После следующей попытки история повторилась, но я руку убрала чуть дальше в клетку, а когда он наполовину туда залез, немного его подпихнула! И сейчас он наслаждается морковкой у себя дома. Очень доволен, как и я! Ну вот, наконец-то сбылась мечта Джони. Полетал. Поздравляю!
Ingrit Опубликовано 11 мая, 2013 Автор #65 Опубликовано 11 мая, 2013 Спасибо за поздравления! Мы с Джоником получили огромное удовольствие. Хорошо, что я раньше его не выпускала. Он уже знал, куда лететь и где его клетка - дом, сладкий дом Он стал не такой гладкий, как в начале прогулки, на животике распушился, а на спине стало торчать перо.В конце прогулки побегал по шкафу туда-сюда, а потом решил поспать.
Пушистое солнышко Опубликовано 12 мая, 2013 #66 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо за поздравления! Мы с Джоником получили огромное удовольствие. Хорошо, что я раньше его не выпускала. Он уже знал, куда лететь и где его клетка - дом, сладкий дом Он стал не такой гладкий, как в начале прогулки, на животике распушился, а на спине стало торчать перо.В конце прогулки побегал по шкафу туда-сюда, а потом решил поспать. Красавец, парень. Особенно на второй фоточке.А на счет перышек предложите ему искупаться. И последите, не теряет ли он вобще в последнее время пера больше, чем вначале. Возьмите растрепашку на контроль. В большинстве своем у птиц не зависимо от того летает она или нет перо гладкое. У меня самой желтые какарики, но я читала что у зеленых сложнее поддерживать перо в идеальном состоянии.
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #67 Опубликовано 12 мая, 2013 Красавец, парень. Особенно на второй фоточке.А на счет перышек предложите ему искупаться. И последите, не теряет ли он вобще в последнее время пера больше, чем вначале. Возьмите растрепашку на контроль. В большинстве своем у птиц не зависимо от того летает она или нет перо гладкое. У меня самой желтые какарики, но я читала что у зеленых сложнее поддерживать перо в идеальном состоянии. Купается он каждый день. А что для пера надо сделать? Все овощи-фрукты ест хорошо. Может, это перо меняется на взрослое или что-то в этом роде? А то заметила, пух есть, когда чистится.
Пушистое солнышко Опубликовано 12 мая, 2013 #68 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) А ему сколько? Может и линька начаться, но это как правило у них случается к определенному возрасту. Если только пух это не страшно, если перья начинает сбрасывать тут стоит обратить внимание. Я смотрю на общий объем перьев скинутых за день и если их одно-два это не страшно. А если периодически каждое утро находишь по 5-7 новых перьев, это уже не правильно. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Пушистое солнышко
mvd072 Опубликовано 12 мая, 2013 #69 Опубликовано 12 мая, 2013 О, какой чудный малый А главное на контакт идет, молодец Для перышек курс серы проведите ему, ну а в остальном отгладится сам, овощи да фрукты есть, рацион разнообразный
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #70 Опубликовано 12 мая, 2013 А ему сколько? Может и линька начаться, но это как правило у них случается к определенному возрасту. Если только пух это не страшно, если перья начинает сбрасывать тут стоит обратить внимание. Я смотрю на общий объем перьев скинутых за день и если их одно-два это не страшно. А если периодически каждое утро находишь по 5-7 новых перьев, это уже не правильно. Перья не сбрасывает, только пух. Ему два с половиной месяца О, какой чудный малый А главное на контакт идет, молодец Для перышек курс серы проведите ему, ну а в остальном отгладится сам, овощи да фрукты есть, рацион разнообразный Кстати, гальку лапой разгребает. Ест листья салата, там ведь тоже есть сера? Я так поняла, ее надо купить в вет. Аптеке и давать по одной крупинке три дня? Правильно?
mvd072 Опубликовано 12 мая, 2013 #71 Опубликовано 12 мая, 2013 Перья не сбрасывает, только пух. Ему два с половиной месяца Кстати, гальку лапой разгребает. Ест листья салата, там ведь тоже есть сера? Я так поняла, ее надо купить в вет. Аптеке и давать по одной крупинке три дня? Правильно? Да, правильно и на солнышко его выставлять позагорать немножко
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #72 Опубликовано 12 мая, 2013 Да, правильно и на солнышко его выставлять позагорать немножко По утрам принимает солнечные ванны обязательно, ему нравится! Сейчас гуляет, полетал кругами, взял с руки сына банан и кушает на столе рядом с клеткой. Такой трогательный малыш, деликатный. На прогулке голоса не подает, только все рассматривает, интересуется.
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 #73 Опубликовано 12 мая, 2013 Хороший он у Вас, славный и очаровательный) Только, наверное, постарше двух с половиной. Линька обычно ближе к шести месяцам начинается.
настя11 Опубликовано 12 мая, 2013 #74 Опубликовано 12 мая, 2013 Да, он красавец и забавный такой И главное не боится уже вас почти Он кушает банан?Моя абсолютно к нему безразлична...
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #75 Опубликовано 12 мая, 2013 Хороший он у Вас, славный и очаровательный) Только, наверное, постарше двух с половиной. Линька обычно ближе к шести месяцам начинается. А при линьке у какариков все перо меняется или только пух? И как это все проходит, они что, полностью облезают? Да, он красавец и забавный такой И главное не боится уже вас почти Он кушает банан?Моя абсолютно к нему безразлична... Спасибо! Бананы беру как для себя, спелые- с точечками. Может ему поэтому нравится? Ведь он сладкий!
Julasha Опубликовано 12 мая, 2013 #76 Опубликовано 12 мая, 2013 Хороший он у Вас, славный и очаровательный) Только, наверное, постарше двух с половиной. Линька обычно ближе к шести месяцам начинается. Meldika, +1!Если родители делали кладку и вскармливали птенца в условиях скудного микроэлементами рациона, то может и раньше пух полезть, месяцев с 4. Но в 2,5 - вряд ли . Птичка постарше. В 2,5 у них еще и клюв не до конца потемнел, а у Джоника он уже "взрослого" окраса . А при линьке у какариков все перо меняется или только пух? И как это все проходит, они что, полностью облезают? Спасибо! Бананы беру как для себя, спелые- с точечками. Может ему поэтому нравится? Ведь он сладкий! Ingrit, при линьке меняется перо, и то рули с махами могут только в год поменяться в первый раз. Но при хорошем здоровье, как считатеся, в норме, птица не лысеет и внешне это проходит практически незаметно, птому что перо успевает заменяться.Мои бананы не едят вообще. Только могут похулиганить - погрызть "ножку" банана в кожуре, если найдут его на кухне. К мякоти не притрагиваются
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #77 Опубликовано 12 мая, 2013 Просто я когда нашла заводчика пришлось ждать дней десять. Она сказала, что раньше птенца брать нельзя , его родители докармливают. Так что будем ждать и посмотрим , как будет дальше У меня еще волнистик живет, он желтый и без пятнышек. А раньше я занималась долго канарейками, они когда линяли, перья по всей квартире летали. Но Джоник прикольный!!! Чудесные эти птички - Какарики!
Julasha Опубликовано 12 мая, 2013 #78 Опубликовано 12 мая, 2013 Просто я когда нашла заводчика пришлось ждать дней десять. Она сказала, что раньше птенца брать нельзя , его родители докармливают. Так что будем ждать и посмотрим , как будет дальше У меня еще волнистик живет, он желтый и без пятнышек. А раньше я занималась долго канарейками, они когда линяли, перья по всей квартире летали. Но Джоник прикольный!!! Чудесные эти птички - Какарики! Ingrit, когда Вы брали Джоника, у него клюв был светлый с более темной полоской или такой, как сейчас? полностью клюв обычно темнеет к 3 месяцам.Ну, раз в таком юном возрасте у него перо рыхлое и пух уже полез, значит, действительно скудный рацион был у родителей при выкармливании. Все-таки правильно подготовить пару к гнездованию умеют не все, тут много нюансов, которые нужно учитывать. Значит, Вам самой нужно будет поддержать Джоника витаминами, микроэлементами, серой и конечно, разнообразным питанием . Ну, с этим у Вас проблем нет .
__*Natalie*__ Опубликовано 12 мая, 2013 #79 Опубликовано 12 мая, 2013 Кстати, с Аськи пух стал лететь месяцев с трех, правда без фанатизма (иногда на дне клетки его находила, но не больше 1-2 штук за один день), перья не летели совсем. С Кнопки (или Кнопа) пока не летит, а нам чуть больше 3 месяцев.
Ingrit Опубликовано 12 мая, 2013 Автор #80 Опубликовано 12 мая, 2013 Ingrit, когда Вы брали Джоника, у него клюв был светлый с более темной полоской или такой, как сейчас? полностью клюв обычно темнеет к 3 месяцам.Ну, раз в таком юном возрасте у него перо рыхлое и пух уже полез, значит, действительно скудный рацион был у родителей при выкармливании. Все-таки правильно подготовить пару к гнездованию умеют не все, тут много нюансов, которые нужно учитывать. Значит, Вам самой нужно будет поддержать Джоника витаминами, микроэлементами, серой и конечно, разнообразным питанием . Ну, с этим у Вас проблем нет . Клюв был светлый, такой серебристый, потом начал темнеть. Я еще подумала, что Джоник его измазал о жердочку! Даже переживать стала, он ведь так на свободу рвался А ему давали много сухого корма и черных семечек. Это сейчас он обожает фрукты. Ставлю ему утром тарелочку и смотрю, что больще нравится. На первом месте киви, потом банан, потом уже парочка семечек и замоченное зерно. Сижу и смотрю, дальше ест морковь, огурчик, яблочко, кабачок и помидорчика кусочек. Еще зернышко граната и на закуску спаржа и кабачок! Днем кашку ест, салатик каждый день и мокрицу. Я ее сначала вымачиваю в уксусной воде. Дала вчера куриную грудку, понравилось! Чумизу или как там ее называют, тоже нашла. Мел и сепия. Скоро дам и креветку. Короче говоря, питается малыш хорошо. Еще ел вишню и чернику. Аппетит у него отменный мне на радость. Даже сейчас уже его спать уложила, а он тихонечко ест на дне клетки Кстати, с Аськи пух стал лететь месяцев с трех, правда без фанатизма (иногда на дне клетки его находила, но не больше 1-2 штук за один день), перья не летели совсем. С Кнопки (или Кнопа) пока не летит, а нам чуть больше 3 месяцев. Вот- вот, парочка есть таких пушинок , после прогулки нахожу на полу
Meldika Опубликовано 12 мая, 2013 #81 Опубликовано 12 мая, 2013 Значит всё-таки очень скудный рацион был у него( Удивляюсь всегда - ну неужели так трудно замочить корм и дать птицам? Или если сами фрукты едите - ну почему нельзя птицам кусочек отрезать? Они много то и не съедят, а сколько радости и пользы будет. Ох, не понимаю я таких заводчиков. У меня Милка начала сыпаться по пёрышку месяца в 4. К пятому пошло по два-три. А Один, наверное, где то к семи начал более-менее активно линять. Хотя по нему и не скажешь что линяет - перья по всему полу, а он выглядит как и раньше, только как будто немного почесался. Милка хвост полностью сменила, а вот рулей и трети не потеряла. Странно как то.
Пушистое солнышко Опубликовано 12 мая, 2013 #82 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) [quote name='Meldika' date='12 мая 2013, 22:35' Милка хвост полностью сменила, а вот рулей и трети не потеряла. Странно как то. Да странно они иногда линяют. У меня Тор этой весной во время линьки 2 раза хвост сбросил и отрастил. Чудно. То они частично перо меняют, то аж по 2 раза за линьку. Изменено 12 мая, 2013 пользователем Пушистое солнышко
Julasha Опубликовано 13 мая, 2013 #83 Опубликовано 13 мая, 2013 Токки у меня живет с возраста 2,5 месяца, и он только с 6 месяцев начал потихоньку линять (за что честь и хвала коко, он ее разведения птень был, сразу понятно, что и родителей, и птенцов она кормила на славу, всего им хватало ). Сильно разлинялся он месяцев в 9, перо стало рыхлым, много сыпалось с него, ночами чесался постоянно, но обошлось без лысин, все успевало зарастать). Хвост сменил в год, а вот когда махи - я не заметила. А Чико приехал к нам 9-месячным, гладеньким-гладеньким, то ли он у заводчицы раньше перо сменил, то ли нет, но у него линьки вообще не было заметно, только хвост отрастил новый - и все .А вообще в этом плане еще наследственный фактор может играть роль... ну, и уход, конечно, в первую очередь .
Ingrit Опубликовано 13 мая, 2013 Автор #84 Опубликовано 13 мая, 2013 Токки у меня живет с возраста 2,5 месяца, и он только с 6 месяцев начал потихоньку линять (за что честь и хвала коко, он ее разведения птень был, сразу понятно, что и родителей, и птенцов она кормила на славу, всего им хватало ). Сильно разлинялся он месяцев в 9, перо стало рыхлым, много сыпалось с него, ночами чесался постоянно, но обошлось без лысин, все успевало зарастать). Хвост сменил в год, а вот когда махи - я не заметила. А Чико приехал к нам 9-месячным, гладеньким-гладеньким, то ли он у заводчицы раньше перо сменил, то ли нет, но у него линьки вообще не было заметно, только хвост отрастил новый - и все .А вообще в этом плане еще наследственный фактор может играть роль... ну, и уход, конечно, в первую очередь . Конечно, очень много от хозяев зависит! И наследственность важна. Но при любви и хорошем питании любая птица просто расцветет. я думаю, что со мной многие согласятся.
Ingrit Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #85 Опубликовано 14 мая, 2013 Купила серу и дала вчера одну крупинку, вторую сегодня. Правда, размер больше похож на пылинку. Положила на киви, которое Джоник очень любит. Осталось только надеяться, что он съел. Вчера еще приобрела-таки новую лесенку. Она удобная, потому что достает как раз до самого входа клетки. Эта лесенка нужна для прогулок, стоит на столе одной стороной, по ней легко птичке вылезать наружу и обратно. Сегодня решила дать погулять ему утром. Прочитала все советы на форуме, убрала цветы на балкон, завесила зеркало в коридоре и телевизор. Вылез на прогулку и начал летать кругами по комнате, потом в коридор и обратно. Сразу видно, что так уж ему хотелось размяться после сна! Пока готовила ему еду, он гулял. Минут через пятнадцать, как только увидел мисочку, полную еды, решил, что пора завтракать. И со второй попытки забрался по лесенке домой. Очень удобно.
настя11 Опубликовано 14 мая, 2013 #86 Опубликовано 14 мая, 2013 Купила серу и дала вчера одну крупинку, вторую сегодня. Правда, размер больше похож на пылинку. Положила на киви, которое Джоник очень любит. Осталось только надеяться, что он съел. Вчера еще приобрела-таки новую лесенку. Она удобная, потому что достает как раз до самого входа клетки. Эта лесенка нужна для прогулок, стоит на столе одной стороной, по ней легко птичке вылезать наружу и обратно. Сегодня решила дать погулять ему утром. Прочитала все советы на форуме, убрала цветы на балкон, завесила зеркало в коридоре и телевизор. Вылез на прогулку и начал летать кругами по комнате, потом в коридор и обратно. Сразу видно, что так уж ему хотелось размяться после сна! Пока готовила ему еду, он гулял. Минут через пятнадцать, как только увидел мисочку, полную еды, решил, что пора завтракать. И со второй попытки забрался по лесенке домой. Очень удобно. Джоник уже совсем освоился Молодец, кушает фрукты и овощи Чтоб моя так кушала...Вас уже наверное совсем не боится
Julia-koshka Опубликовано 14 мая, 2013 #87 Опубликовано 14 мая, 2013 Джоник уже совсем освоился Молодец, кушает фрукты и овощи Чтоб моя так кушала...Вас уже наверное совсем не боится У меня Фун тоже незаметно линял.. Сильно переживала, что он у меня не линяет. оказалось: линяет. Перья потихоньку менял. Но оббитый хвост так и остался. Спрашиваю: "Фуна, ты хвост менять собираешься??" в ответ "неа, неа!"
Ingrit Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #88 Опубликовано 14 мая, 2013 У меня Фун тоже незаметно линял.. Сильно переживала, что он у меня не линяет. оказалось: линяет. Перья потихоньку менял. Но оббитый хвост так и остался. Спрашиваю: "Фуна, ты хвост менять собираешься??" в ответ "неа, неа!" Ну, Фунтик же наш герой, что хочет, то и делает!
Ingrit Опубликовано 14 мая, 2013 Автор #89 Опубликовано 14 мая, 2013 Джоник уже совсем освоился Молодец, кушает фрукты и овощи Чтоб моя так кушала...Вас уже наверное совсем не боится Да, кушает хорошо, ни от чего не отказывается! А ваша, наверное, очаровательная капризулька Джоник во время вечерней прогулки летал, потом устал и заснул на шкафу. А уже в клетку пора, не хочу его ловить руками принципиально, пусть приручается. Осталось только сначала разбудить, а потом заманить в клетку. А как? У меня же есть волшебное видео Мариса, который разговаривает с Одином! Включила и оп! Джоник уже летит в поисках друзей. моментально проснулся, я быстро за бананом и семечкой. Семечку положила рядом с лесенкой, а банан на дверцу. Так он прибежал, скушал семечку. Расположился хвостом к клетке, потом поставил лапу на лесенку, развернулся и залез вверх. Банан упал в клетку, а Джоник отправился за ним.
настя11 Опубликовано 14 мая, 2013 #90 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, кушает хорошо, ни от чего не отказывается! А ваша, наверное, очаровательная капризулька Джоник во время вечерней прогулки летал, потом устал и заснул на шкафу. А уже в клетку пора, не хочу его ловить руками принципиально, пусть приручается. Осталось только сначала разбудить, а потом заманить в клетку. А как? У меня же есть волшебное видео Мариса, который разговаривает с Одином! Включила и оп! Джоник уже летит в поисках друзей. моментально проснулся, я быстро за бананом и семечкой. Семечку положила рядом с лесенкой, а банан на дверцу. Так он прибежал, скушал семечку. Расположился хвостом к клетке, потом поставил лапу на лесенку, развернулся и залез вверх. Банан упал в клетку, а Джоник отправился за ним. Да, она еще та капризулька! Моя раньше ради семечки лезла легко в клетку...а сейчас "какая семка мне интереснее по шкафам лазить" Или она просто выдирает у меня с руки семку и улетает. Но семки это то что она бы наверное ела целый день, но нельзя...А ваш Джоник так банан полюбил что ради него аж залез в клетку Молодец
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти