Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте,

серьезно задумалась завести солнечного птенчика, в моем Воронеже такие не водятся. Вопрос - где можно понаблюдать за поведением и (очень важно) оценить громкость сего вида в Москве в пределах метро? Буду в Москве на сутки по работе (пока что не за птенцом!), и будет 2-3 часа для знакомства с пернатыми... Может есть какие-то парки-галереи-зоомагазины или просто любители?

Вопрос очень актуален для однокомнатной хрущевки, где живу я с трехлетним сыном.

Опубликовано

peregriness, Парк птиц "Воробьи" - не совсем Москва, конечно, но там можно послушать аратинг.

На метро, конечно, не добраться.

Опубликовано

Могу сказать, что птица очень шумная, поэтому стоит несколько раз подумать перед приобретением.
Вот видео с криками, выкладывали в одной из тем своих питомцев на этом форуме:

!

А Вы в каких числах в Москву собираетесь? Можно было бы на моего посмотреть, но в подмосковье добираться час в одну сторону на электричке + дорога от станции мин 15, да и в будни получится только вечером.

Опубликовано

peregriness, понаблюдать-то можно, но тут ведь такое дело.. Птицы обычно орут, когда не надо, а вот когда надо :crazy: По заказу орать они не будут)
Это я все к тому, что не факт, что вы застанете кричащую птицу во время своего визита.

Где понаблюдать:
- московский зоопарк
- сетевые зоомагазины (типа Cats&Dogs, Динозаврик) - звоните заранее, узнавайте, есть ли в продаже аратинги, в каком магазине, тд
- есть аратинга в happybirds, но не уверена, что орут они также, как яндаи или нандаи..
- яндекс говорит, что в animal park есть в наличии

Опубликовано

Аратинги орут ВСЕ! В однокомнатную квартиру я бы не решилась заводить. У меня пара нандайя. Когда они в отдельной комнате. практически не кричат. только. если что то нужно. но зная, что им может понадобиться. я заранее представляю им это. Когда я вхожу в их комнату. начинаются выпрашивания, знают слово"нельзя". замолкают. Если входят чужие. никакое "нельзя" не поможет. Причем чужие для них и муж , и дочь.

Опубликовано

peregriness, понаблюдать-то можно, но тут ведь такое дело.. Птицы обычно орут, когда не надо, а вот когда надо :crazy: По заказу орать они не будут)
Это я все к тому, что не факт, что вы застанете кричащую птицу во время своего визита.

Некоторые ситуации все же можно предугадать. По приходу с работы наслаждаемся голоском минут 10 со 100% уверенностью :crazy:

- яндекс говорит, что в animal park есть в наличии

Магазин закрыт.

Аратинги орут ВСЕ! В однокомнатную квартиру я бы не решилась заводить. У меня пара нандайя. Когда они в отдельной комнате. практически не кричат. только. если что то нужно. но зная, что им может понадобиться. я заранее представляю им это. Когда я вхожу в их комнату. начинаются выпрашивания, знают слово"нельзя". замолкают. Если входят чужие. никакое "нельзя" не поможет. Причем чужие для них и муж , и дочь.

Полностью соглашусь. Причем замечу, что основная причина, почему избавляются от аратинг именно крик при наличии маленьких детей.
Опубликовано

Аратинги ОЧЕНЬ громкие особы :)

Опубликовано

Некоторые ситуации все же можно предугадать. По приходу с работы наслаждаемся голоском минут 10 со 100% уверенностью :crazy:

Так речь о магазине, а не о доме. Хозяин птицы, конечно, знает свою птицу, ее режим дня и привычки. А магазинные.. там птицы вообще заторможенные сидят обычо, такой поток людей в день, что им уже все равно на них.
Опубликовано

Так речь о магазине, а не о доме. Хозяин птицы, конечно, знает свою птицу, ее режим дня и привычки. А магазинные.. там птицы вообще заторможенные сидят обычо, такой поток людей в день, что им уже все равно на них.

Это да
Опубликовано

Всем спасибо за советы, принято к сведению. В Москву уже сгоняла, но на птицепрослушивание времени не хватило - ездила одним днем. Но это ничего, еще поеду в июне.

Могу сказать, что птица очень шумная, поэтому стоит несколько раз подумать перед приобретением.
Вот видео с криками, выкладывали в одной из тем своих питомцев на этом форуме:
!

Вот потому и спрашиваю... все думаю... Все равно пока птенцов от надежных заводчиков нужно подождать. За видео спасибо, смотрим, умиляемся...

А Вы в каких числах в Москву собираетесь? Можно было бы на моего посмотреть, но в подмосковье добираться час в одну сторону на электричке + дорога от станции мин 15, да и в будни получится только вечером.

Я не жалею, что зарегистиривалась на МБ! Действительно, очень отзывчивые люди! Спасибо за приглашение и за доверие, но я везде езжу с трехлетним дитенком, и в этот раз тоже - может, при следущем случае, оставлю у нянек, а то ему тяжеловато межгород+Подмосковье. В любом случае, если будут складываться благоприятные обстоятельства, дам знать заранее.

Опубликовано

К слову, о реакции сына (пока что только на просмотр видео)... Слушает в больших наушниках на ноутбуке, на всей громкости, смеется, просит поставить еще (на ютубе Sun conure screaming любительских записей полно)... Оно конечно, понятно, что у живой аратинги "предусилок" помощнее, чем в ноутбуке... Но многие пишут, что с ними можно "договориться", поэтому и хочу молодую птицу...

Опубликовано

у живой аратинги "предусилок" помощнее, чем в ноутбуке... ---Да. но ноутбук можно выключить

Но многие пишут, что с ними можно "договориться", ----- не факт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.