Перейти к содержанию

Амуниция И Снаряжение Для Ворона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корвиана, ну, с подобными должиками многие гуляют. Лично мне не нравится пристегивать к манжетам карабины - они бьют по лапам. Я предпочитаю сокольничьи узелки на кончиках коротцев делать, а коротцы пристегивать к должику одним карабином с вертлюгом.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ника РА

35

• Flicka

13

• basil

8

• Корвиана

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Корвиана, ну, с подобными должиками многие гуляют. Лично мне не нравится пристегивать к манжетам карабины - они бьют по лапам. Я предпочитаю сокольничьи узелки на кончиках коротцев делать, а коротцы пристегивать к должику одним карабином с вертлюгом.

Я сколько не читаю про эти опутники так и не могу догнать зачем они и нагуглить тоже не могу...
Это обязательно для всех домашних птиц?

Опубликовано

опутенки+должик - эта система нужна для регулирования перемещения птицы в пространстве. Чтобы не улетала при полете, чтобы не лезла в другую часть комнаты дома, чтобы не сбежала сидя на улице на присаде. Это как поводок для собак, только к лапам цепляется.

Опубликовано

Это обязательно для всех домашних птиц?

Домашним необязательно. Но вот если Вы собираетесь гулять с птицей, то да. Некоторые (их немного) выгуливают и без всех этих приспособлений, но существует очень большой риск. Даже, учитывая, что птица очень привязана к человеку, никогда нельзя сбрасывать со счетов то, что Вашего питомца может что-то сильно испугать, и он ломанется от страха. Или могут погнать те же вороны.
Опубликовано

Lerois, Оль, а по просьбе трудящихся не можешь поэтапно снять завязывание сокольничьего узелка? И показать народу.

Опубликовано

Этна, могу)) Но уже днем, ночью возиться не хочется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

А можно узнать длину опутенок для галки? Все же размеры, указанные для вОрона, немного не подходят))) и надо ли перчатка для прогулок, какую роль она несет? И где можно, в крайнем случае, заказать качественную амуницию в Беларуси?

Изменено пользователем Нежить
Опубликовано (изменено)
А можно узнать длину опутенок для галки?

15-17 см для птицы, только начинающей привыкать к "обувке". Это длина свободной части ремешка, разумеется. С более короткими поначалу управляться не слишком удобно. А вот когда птица привыкнет и будет хорошо обучена, можно делать ей укороченные опутенки или вообще манжетки с люверсами.

надо ли перчатка для прогулок, какую роль она несет?

Надо. Либо перчатку, либо наруч. Живая человеческая кожа неплотно облегает руку и постоянно скользит туда-сюда, мешая птице держать равновесие. Перчатка или наруч никуда не скользят, так что на них удобно сидеть. Ну и от когтей они защищают - тоже польза. Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Понятно, спасибо. Остался лишь вопрос где взять, если хозяин птицы особо криворукий:)

Опубликовано

Криворукий хозяин умеет чертить прямые линии по линейке и потом так же по линейке их прорезать макетным ножиком ? Если умеет, то с изготовлением опутенок без проблем справится. :)

Опубликовано

Криворукий хозяин умеет чертить прямые линии по линейке и потом так же по линейке их прорезать макетным ножиком ? Если умеет, то с изготовлением опутенок без проблем справится. :)

с этой задачей хозяин при помощи недомужа справился))) но впереди еще куча всего. Перчатку хотелось бы все же заказать у знающего человека :) и сразу же прикупить пару-тройку должиков и пяток карабинов и этих-крутящихся-штучек, без бегания по городу и выдумывания.
Опубликовано

блин, да все уже давно выдумано. Вы представляете себе что такое должик? это кусок шнура с привязанными карабинами на концах, и вы хотите это заказывать и ждать фиг знает сколько?Нежить, просто пойдите в магазин швейной фурнитуры, купите там 20 метров шнура и десяток карабинов разных с вертлюгами, и парочки колец и полуколец, для обучения вас и галки этого будет достаточно. А перчатка...обычная крага на строительном рынке, у нас они очень приличного вида и всего за 15-30 грн (60-120 российских рублей), не думаю что у вас это дефицитный товар. Пришейте нитками полукольцо. Не вижу смысла покупать дорогие соколиные перчатки для вранов (некоторые вОроны - отдельный разговор) , ну если конечно у хозяина есть еще и хп, то конечно надо. Ну вот честно, на наши деньги сок.перчатка выливается в очень таки приличную сумму, и имей я галку меня бы жаба задавила покупать фактически ненужную вещь за такие деньги. Я бы сама сшила, или перешила строй.крагу...
Но решать конечно вам, куда потратить деньги. Обычно хозяевам вранов как раз таки и нравится "бегать по городу и выдумывать"...

Опубликовано
просто пойдите в магазин швейной фурнитуры

Лучше в рыболовный.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Flicka, вертлюги помельче можно найти в рыболовных магазинах. А побольше - в крепеже. Там же, где всякие саморезы, хомутики и прочую надобность продают. я в таких магазинах всегда нахожу что-нибудь нужное. Например, удобные полу-хомутики для крепления присад на перилах балкона (В хорошую погоду высаживаю птиц туда. Но без присмотра оставлять нельзя!).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А реально ли сделать удобный человеку и птице наплечник под ворона? Чтобы плечо защитить от когтей и помёта и птице "площадь посадки" увеличить. У меня плечо явно мелковато для птички, а она очень любит так сидеть.

Опубликовано

Динка, седло Аспид смотрели?не подходит? при наличии прямых рук, материалов и кучи времени можно вполне сделать что-то похожее

Опубликовано

:Инна:, спасибо, я и подзабыла о её изобретении, хотя сама смотрела фотографии когда-то. Нужно будет попробовать.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые, а где можно найти карабины а-ля "звено цепи" с муфтой? Никогда не встречал таких в продаже...

Опубликовано

Вороненыш, у нас продают в спорт магазинах, и на рынках, возле строй материалов и сантехники, точки с цепями, канатами, различными веревками, шлангами и железными карабинами кольцами и прочей мелочью. Разные по размеру и материалам

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Заранее прощу прощения у автора фото, картинку нашла в гугле, а вот тему - нет. post-43449-1405418000_thumb.jpg
Сделала вороне опутенки длиной 27 см, но видно кожа была плохая и размокла от постоянного купания - она лопнула, птиц отлетел, но вернулся. Теперь ищу нормальную кожу, а пока сделала такие же манжеты. Вопрос: Кто пользуется вот такими манжетами с люверсами? какой шнур используете и не путаются ли в нем лапы? мой сегодня за 5 минут чуть ли не узелки завял

Изменено пользователем Flicka
Опубликовано

Здравствуйте. Заранее прощу прощения у автора фото, картинку нашла в гугле, а вот тему - нет. post-43449-1405418000_thumb.jpg
Сделала вороне опутенки длиной 27 см, но видно кожа была плохая и размокла от постоянного купания - она лопнула, птиц отлетел, но вернулся. Теперь ищу нормальную кожу, а пока сделала такие же манжеты. Вопрос: Кто пользуется вот такими манжетами с люверсами? какой шнур используете и не путаются ли в нем лапы? мой сегодня за 5 минут чуть ли не узелки завял

Лучше использовать не шнур, а кожу (но качественную). Я вот не понимаю почему вопрос с опутенками для врановых такой животрепещущий. Уже давным давно сокольникаи отработана система привязывания (все-таки соколов привязывают уже тысячи лет, а врановых только последние лет 10-15). На лапах манжеты с люверсами, в них продеты вращающиеся коротцы, на их концах также отверстия с люверсами, в них продет так же вращающийся должик с узлом на конце, должик привязывается к присаде (перчатке, ветке и т.п.) узлом. Вся конструкция исключает любое перекручивание без единого карабина и вертлюга, при этом единственным металлическим элементом являются люверсы, соответственно птица не испытывает неудобства из-за лишнего веса. Единственная поправка на врановых - это очень прочная кожа, т.к. она может расклевываться. Впрочем, при желании и сноровке можно заменить все элементы на синтетические материалы.
Опубликовано

Лучше использовать не шнур, а кожу (но качественную)... Единственная поправка на врановых - это очень прочная кожа, т.к. она может расклевываться. Впрочем, при желании и сноровке можно заменить все элементы на синтетические материалы.

может тогда подскажете, вот из этого можно что-то использовать? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119045
Опубликовано

может тогда подскажете, вот из этого можно что-то использовать? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=119045

Спилок отпадает сразу, т.к. нарушена целостность волокон. Остальное смотреть только на опыте. сорт и толщина - не показатели. Нужна проверка на разрыв. Для этого отрезаете полоску кожи ( в таком направлении в каком потом будете кроить в длину) длиной 10-15 см и шириной 3 мм, толщина не менее 1 мм. Если кожа хорошая, то в сухом виде женщина (если не качок) такой отрезок порвать не сможет. Намокшая кожа рвется с большим трудом, а в идеале не рвется и мокрая. Для манжет лучше всего подойдет сапожная кожа, она же если толстая сойдет и для коротцов. Можно распустить на коротцы ремень или собачий ошейник. Можно найти и кожаный собачий поводок.
Опубликовано

Pticelov, что такое "спилок"?..)

Это тонкий слой срезанный с толстой кожи.
Опубликовано

Pticelov, может потому что молодую активную птицу очень проблематично привязывать за люверсы из-за их короткости? И потому что птица дома находится не на привязи и так часто пристегивается и отстегивается, что карабин проще... И потому что врановоды как правило неопытные и еще нескоро приобретают эту сноровку, вяжут узлы...

Опубликовано

Pticelov, может потому что молодую активную птицу очень проблематично привязывать за люверсы из-за их короткости? И потому что птица дома находится не на привязи и так часто пристегивается и отстегивается, что карабин проще... И потому что врановоды как правило неопытные и еще нескоро приобретают эту сноровку, вяжут узлы...

Если люверсы на манжетах делать достаточно большими (внутренний диаметр 8-10 мм), то продевать в них коротцы довольно просто. Можно и вообще оставлять птицу с коротцами (завязав узлы, препятствующие свободному вытягиванию из люверсов). А вообще, по мне, так птицу и в доме лучше держать на постоянной привязи, оборудовав соответствующим образом место. Так и клетка будет не нужна и постоянное "открытое" общение всегда доступно, и лишнего стресса с привязыванием для прогулок не будет. А опыт лучше нарабатывать, исходя из лучшего, что уже есть, а не заново своим умом доходить до уже существующих вещей.
Опубликовано

Pticelov, а нет ли фото манжет вместе с коротцами? как это выглядит?

Опубликовано

Pticelov, а нет ли фото манжет вместе с коротцами? как это выглядит?

вечером сделаю фото и выложу.
Опубликовано
А вообще, по мне, так птицу и в доме лучше держать на постоянной привязи, оборудовав соответствующим образом место. Так и клетка будет не нужна и постоянное "открытое" общение всегда доступно, и лишнего стресса с привязыванием для прогулок не будет. А опыт лучше нарабатывать, исходя из лучшего, что уже есть, а не заново своим умом доходить до уже существующих вещей.

Не могу согласиться, плавала, нормальный вольер в разы лучше чем присада для подвижного врана... по крайней мере у нас, долго на присаде держали, когда пересели в вольер стало в 1005000 раз легче и мне и птице

кстати у нас такие опутенки были, не справлялась с продеванием их в дырки манжеток( может если бы вран поспокойней был и дырки побольше, было бы проще, а то даже на секунду и то не зафиксируешь, отдергивает лапу (необученный слеток, побаивающийся рук) и дырочка и впрямь была туговата для продевания

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ребята и девчата, посоветуйте пожалуйста.. Где можно купить опутенки с поводком для вороны? Поводок нужен обязательно и подлиннее )))
Понимаю, что сделать можно и самим, но мы решили купить готовое (быстрее и качественнее будет).
на Птичьем рынке стоит искать или нет?
Буду признательна за любую информацию )))

Опубликовано

Сумасшедшая, быстрее и качественнее? Хм, нет никаких компаний, выпускающих амуницию для врановых, но в Москве Вам лучше всего обратиться к Руне. Она делает прекрасную амуницию хорошего качества- я пользуюсь перчаткой её авторства, очень довольна. Думаю, опутенки она Вам тоже сделает, а должик (поводок) делается из шнура нужной Вам длины (ищите в магазинах товаров для туризма), карабина. А чтобы должик не путался в лапах и опутенки не перекручивались, можно между верёвкой и карабином привязать вертлюг.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

подскажите, кто пользуется рыболовными карабинами? сделала опенки для вороны, но они оказались короткими, решила для прогулок использовать такую схему: post-43449-1441904014_thumb.jpg
в люверсы опутенок крепятся два дополнительных ремешка, которые карабинами крепятся к вертлюгам. Нормально? может кто использовал такую схему? а то что-то страшно с таким количеством карабинов.
з.ы. я их расстегиваю с трудом

Опубликовано

Flicka, вообще по общепринятому мнению каждое соединение снижает надёжность всей конструкции.
И карабины в вашем случае - это не исключение.
Насколько я понимаю, такие кусочки, как у вас, называют коротцами.
И они обычно изготавливаются несколько иначе.
К тому же такая конструкция может отвлекать птицу, да и цепляться за траву оно будет гораздо легче.
Как сделал я, есть в соседней теме:Тема про опутенки
Но сразу хочу напомнить, что рыболовные карабины - это тоже не панацея. Моя ворона на прошлой прогулке легко справилась с одним из них.

Опубликовано

Flicka, меня беспокоит не надежность всей этой конструкции (имхо, конструкция, в которой на каждую лапу по карабину, достаточно надежна - в случае расстегивания одного птица не останется непривязанной). Плюс у вас там люверсы, то есть вероятность того, что порвется кожа в местах крепления карабина, тоже минимальна.
Какова длина получившихся опутенок? Если они получились а-ля манжетки, то карабины могут доставлять птице неудобства - бить по ногам при ходьбе. В случае с рыболовными это не так страшно, потому что они не тяжелые, но все равно некомфортно. Идеальный вариант - специальный узел на конце коротцов: он мягкий и не причиняет птице неудобств. На фото это вариант снизу:
0cCSOpC6mEQ.jpg

Ну, и, если опутенки все же длинные и птице не бьет карабинами по лапам, я бы просто добавила на них вертлюги, чтобы конструкция меньше путалась)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.