Натальчик1972 Опубликовано 25 апреля, 2013 #1 Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте. Пору часов назад подобрала чайку с ужасным открытым переломом крыла, торчат две кости, крыло выворачивается, как угодно (держится на коже и мясе. Пока полила перекисью ветеринарной, подержала ватку с этамзилатом. Держу на готове хлоргексидин, присыпку (стрептоцид). Могу , например купить левомеколь и сделать повязку с ним. Ветеринаров нормальных (по птицам ) в городе нет, шинку не наложат. Кость сломана вдоль. вот фото : http://savepic.net/3560941.htmОбщее состояние у птицы средне. Слабость (была большая кровопотеря, сидит, хотя может и стоять, лапы в норме. Сила в клюве есть. Опыт питания и ухода за чайками у меня есть, и эту уже кормлю часто и маленькими порциями (говядина сырая мелкие кусочки).
Клуша Опубликовано 25 апреля, 2013 #2 Опубликовано 25 апреля, 2013 Эх,в Москву бы вам.Есть тут у нас один асс по сбору птиц
Натальчик1972 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 25 апреля, 2013 Так а лечить-то мне её как? Я в ранах и костях ничего не понимаю.
a0100 Опубликовано 25 апреля, 2013 #4 Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Так а лечить-то мне её как? Я в ранах и костях ничего не понимаю. Лечить её самое оно - пока рана свежая - надо спицу ставить, кость совмещать,шину накладывать - уговорите в ветеринарке какого нибудь кошачего хирурга а что колоть и какие лекарства давать - тут спецы подскажут позже Изменено 25 апреля, 2013 пользователем a0100
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2013 #5 Опубликовано 25 апреля, 2013 М-да...Вообще по виду операбельна... но видна только одна зона вообще-то.Я вам в личку телефон дам именно хирурга по костям, с прмиечанием.Пока- преекись отставить. Рану не закрывать, поливать диоксидином с новокаином(диоксидина 4 части,новокаина 2% 1 часть- уменьшила его.т.к. не знаю как чайки реагируют на новокаин). Я бы состригла(обкусала кусачками для ногтей) все перья вокруг зоны повреждения, подготовила бы шины плоские (вплоть до палочек от мороженого, промытых в хлоргексидине, протертых; в идеале пласткиовых), даже степлер мощный 9если не найдете хирурга), салфетку атравматическую, салфетку серебряную (бывает в наборах автоапечек), кетопрофен инъекционный для аналгезии, впитывающую пеленку под птицу, ес-но бутылку хлоргексидина для проливания пола операции...
Натальчик1972 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор #6 Опубликовано 25 апреля, 2013 К сожалению, я во Пскове, а хирург - в Москве. В Москве буду в воскресенье, но проездом, еду с детьми (поездку не отменить в Серпухов на неделю). С птицами останется дома моя 15-летняя дочь.
Натальчик1972 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ветеринар вчера вечером собрал крыло, совместил обломки костей, наложил швы. Но птице всё хуже. С момента травмы прошли сутки. Птиц уже не ест, лежит, тяжело дышит, трясет головой.
Натальчик1972 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 26 апреля, 2013 Неожиданно птица умерла. Только минут 10 назад вставала на ноги, мгне даже показалось, что ей лучше.
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2013 #9 Опубликовано 26 апреля, 2013 Неожиданно птица умерла. Только минут 10 назад вставала на ноги, мгне даже показалось, что ей лучше. Сожалею.Вероятно,было внутренне кровотечение, или может еще доп.переломы с повреждением внутренних органов.А кто собирал птицу/ Не всякий вет готов работать с птицами,тем более с дикими.ФИО напишите, и наименование клиники,с адресом- мы тогда такого вета в перечень добавим.Ну и отзыв -как работал, как с вами разговривал, общее впечатление какое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти