Перейти к содержанию

Живут втроем в кормушке...ПОЧЕМУ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня еще куча вопросов в связи с появлением этой мелочи пузатой. Прошу прощение!
Вот пошла третья неделя их совместного пребывания у нас.
Почему они так сплоченно спят в одной кормушке? (Самки "пришли" из одного места, самец из другого.)
Ныряют туда по очереди, устраиваются поудобнее, и только клювы торчат.

Скажите, пожалуйста, это обычное дело, когда три особи разного пола забиваются в одну кормушку, считая ее своим домиком на троих?

Вот так:
post-48703-1366738194_thumb.jpg

Опубликовано

У вас катастрофически маленькая клетка!
Срочно поменять!
Внутренняя кормушка слишком большая для такой клетки, немедля сменить на более маленькую. Кормушку они воспринимают как гнездо, что в вашей ситуации сейчас вообще нельзя допускать.
Пластиковую жердочку сменить на деревянную. Я смотрю, у вас уличная ветка присутствует в клетке. Вы её продезинфицировали?

Опубликовано

Это у вас там сосновые ветки торчат? Или трава?

Опубликовано

Гена000, клетку действительно стОит заменить и поскорее: у зебр очень развит "территориальный инстинкт", скоро могут начаться серьёзные разборки (тут в темке варианты посмотрите - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=20612).
Кормушку они, как Вам верно сказали, действительно воспринимают как гнездо. То, что они в ней спят не есть хорошо по многим причинам, в том числе и по той, что загаживают корм. Попробуйте, пока подыскиваете птицам более подходящие апартаменты, поставить кормушку на пол (я использую хорошо вымытые глиняные поддоны из-под цветочных горшков, с широкими краями, заодно и коготки сточат), не под жёрдочку, опять же из соображений гигиены.

Если ветки действительно сосновые - уберите.

Опубликовано

Хочу еще добавить, что мы тут не просто так указываем вам на проблему с клеткой и гнездованием. В соседней теме отрагировать не успели, малыши пошли на кладку. Если расслабитесь и быстро не измените условия, через некоторое время в вашей кормушке будет жить уже не 3 амадины, а 10 разной степени потрепанности и жизнеспособности.

Опубликовано

Также вероятен серьезный ощип. Птицы начнут обривать друг другу головы

Опубликовано

1. Клетка мала даже для дной пары, так, что все равно придется искать новую (а, скорее даже 2- как только образуется пара "лишнюю" самочку весьма вероятно начнут бить. Даже в большой клетке.
2. Если нет маленьких кормушек- поставьте просто блюдце (маленькую чашку Петри, открытую солонку) на дно клетки. ТОгда точно с гнездом не перепутают.

Опубликовано
...у зебр очень развит "территориальный инстинкт", скоро могут начаться серьёзные разборки

А у нас тут вышло наоборот. Несколько зебрюшек жило некоторое время в заметно небольшой клетке, никто никого не обижал. Жили душа в душу! Трепетно заботились друг о дружке.
Переехав жить в клетку побольше, у амадинок начались маааленькие разборочки между собой....
Опубликовано

Это вы к тому, чтобы птиц оставили в этой? =)

Опубликовано

А у нас тут вышло наоборот. Несколько зебрюшек жило некоторое время в заметно небольшой клетке, никто никого не обижал. Жили душа в душу! Трепетно заботились друг о дружке.
Переехав жить в клетку побольше, у амадинок начались маааленькие разборочки между собой....

Тут может быть случай, когда при переселении в крупную клетку, одна из пар решила пойти на кладку из-за большого пространства и поэтому начала агрессивный территориальные действия.
С зебриками раз на раз не приходится. Зависит от характеров птиц. У меня некоторые себя очень спокойно ведут, как, например японские, а была пара, которая никого не могла терпеть даже в большой клетке.

Опубликовано
а была пара, которая никого не могла терпеть даже в большой клетке

Вот-вот! У меня тоже живёт такая злостная парочка. Жили в большой клетке, начали всех остальных гонять. Я их отсадила в другую клетку поменьше с такими же агрессивными типами. Уважаемые господа получили друг от друга нагоняй.... А теперь вроде бы, становятся подобрее и начинают считаться с интересами других.
Опубликовано

Птиц в такой клетке держать нельзя, просто из-за риска проблем на фоне гиподинамии (малоподвижности). А они уже друг друга грызть начали, тут только самец более-менее себя самцм ощутит и для третьей птицы все может плачевно закончиться.

Я считаю, что группами птиц можно содержать в вольере, но не в клетках на 60 - 80см.

Опубликовано

Естественно, нужно отсадить птиц из такой маааленькой клетки! И правильно обустроить новую клетку. Это обязательное условие.
Птицам необходимо пространство и всё прочее, необходимое для их правильной, здоровой жизни!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.