Монстера Опубликовано 22 апреля, 2013 #1 Опубликовано 22 апреля, 2013 Два года назад знакомой надо было уехать в длительную командировку, поэтому временно к себе я забрала двух ее попугаев корелл - мальчика и девочку. У самой живет неразлучник. Попугаи жили в одной комнате немного больше года. Спустя примерно месяц после того, как хозяйка забрала корелл домой - у нее заболел самец. Началось расстройство, не мог ходить и летать, начал терять вес. Поехали в больницу, там разово укололи какой-то антибиотик и дома назначили колоть Ронколейкин. Пока носились с мальчиком, девочка в это время села на яйца. Видимо, пропустили начало болезни, девочка умела. Прошел почти год, самцу купили новую девочку, через две недели она внезапно заболела и на следующий день умерла, все произошло очень быстро. Вскрытие показало что у нее были повреждены все внутренние органы, особенно печень и легкие, была пневмония. Недели через три после этого заболел и мальчик корелла. Сдали анализы, анализ на орнитоз оказался положительным. Сейчас он проходит курс лечения, хозяйка возит его каждый день в клинику, т.к. сказали что уколы колются только в клинике. Что из препаратов колют - не говорят. Вопрос 1 - действительно ли колоть уколы надо обязательно в клинике? 2 - по идее, мой попугай тоже болен? Он мог не заразиться? Что делать дальше? Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию.
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2013 #2 Опубликовано 24 апреля, 2013 Сдали анализы, анализ на орнитоз оказался положительным. Сейчас он проходит курс лечения, хозяйка возит его каждый день в клинику, т.к. сказали что уколы колются только в клинике. Что из препаратов колют - не говорят. УМКА? Если да - то анализ пересдать, например, в Бальд.Все прочее имеет смысл обсуждать после ответа на этот вопрос.
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 24 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо большое что ответили. Да, Умка . Попугай и дальше теряет вес. Вчера был 71 грамм. Каждый день его кормят смесью для малышей по 0,4-0,6 мл. Сегодня в клинике должны сделать последний укол, а потом надо продолжать лечение дома.
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 #4 Опубликовано 24 апреля, 2013 Cheshirski, спасибо большое что ответили. Да, Умка . Попугай и дальше теряет вес. Вчера был 71 грамм. Каждый день его кормят смесью для малышей по 0,4-0,6 мл. Сегодня в клинике должны сделать последний укол, а потом надо продолжать лечение дома. 0,4-0,6 мл?Это что-то вы опечатались... вообще даже волнистику при искусственном вскармливании (вес 40 гр) потребно 8 мл суточно смеси для птенов или каши.А уж для кореллы вообще- 15 мл точно...
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 24 апреля, 2013 Извините, не дописала. 2-3 раза в день по 0,4-0,6 мл.
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 #6 Опубликовано 24 апреля, 2013 Извините, не дописала. 2-3 раза в день по 0,4-0,6 мл. Но это все равно что ничего не давать.Объем СУТОЧНЫЙ для каши(или нутриберда, или иной смеси для птенцлв) я написала.
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 24 апреля, 2013 Zosia, спасибо. Это получается, что надо один раз в час скармливать примерно по 0,6 мл? Или как правильно?
Delfin Опубликовано 24 апреля, 2013 #8 Опубликовано 24 апреля, 2013 0.4- , я даже не знаю для кого ЭТО!, у меня волнух по 1,5мл доза, корелла -по 5мл доза. И по 3-5 раз В ДЕНЬ! (между 7 утра и 22ч) правда, катетером в ЗОБ...не, чото вы ошиблись..
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #9 Опубликовано 24 апреля, 2013 К сожалению, не ошиблась. Хозяйка уже начала кормить увеличенной дозой. Спасибо. Кормит смесью то ли А-16 то ли АQ-16, точно название не помнит (в клинике отсыпали в отдельную посуду). Посмотрела по интернету - ничего похожего не нашла, увидела только NutriBird.
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2013 #10 Опубликовано 24 апреля, 2013 Zosia, спасибо. Это получается, что надо один раз в час скармливать примерно по 0,6 мл? Или как правильно? Я четыре раза по 2 мл скармливала, или 3- по 3 (для волнистика-птена,искусственника).Вот тут, сообщение № 72 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1498374 , есть последовательность приготовления и введения прикорма, так же можете почитать темы про выкармливание птенцов попугаев.
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #11 Опубликовано 24 апреля, 2013 У попугая стал жидким стул. Могли его перекормить? Давали по 3 мл с интервалом где-то час-полтора. Или здесь связи нет?
Монстера Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #12 Опубликовано 24 апреля, 2013 В клинике сказали что вес увеличился немного, стал 75 грамм. Мы думаем что увеличение веса произошло за счет съеденной сегодня каши, в клинике уверяют что он все выкакал и 75 г. - это вес только попугая. Назначили энтеросгель и лактоферон.
Delfin Опубликовано 25 апреля, 2013 #13 Опубликовано 25 апреля, 2013 стал жидким стул -так это иза воды, которая есть в каше. Так всегда бывает. Перейдет на сухое зерно - опять будет "твердым".
Монстера Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор #14 Опубликовано 26 апреля, 2013 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. В понедельник хозяйка корелки должна уехать в другой город на 10 дней. Еще когда с ним все было в порядке, я его собиралась забрать к себе, но в связи с последними событиями этот вариант отпадает, т.к. у меня тоже попугай. Теперь хозяйка собирается оставить птаху в клинике на стационаре чтоб его кормили кашкой и был под мед.присмотром. Может, кто подскажет где лучше оставить? Пусть остается в этой клинике? А, да, еще вопрос - есть какой-то птичий антибиотик, у которого название созвучно со словом формалин? Хозяйка попугая сейчас сама болеет, в клинику с попугаем ездит ребенок. Естественно, что колют - никто не знает, позвонила сегодня я в клинику, поинтересовалась что кололи попугаю и мне ответили что кололи формалин. Я сразу записала, поблагодарила за информацию, а потом как посмотрела что это , одним словом, если похожего названия нет лекарства, то попросту не хотят говорить что кололи попугаю.
Zosia Опубликовано 26 апреля, 2013 #15 Опубликовано 26 апреля, 2013 ФАРМАЗИН (тилозина тартат). Вы можете забрать птицу, и содержать например на кухне,не допуская туда вашего питомца.Если птица сидит на антибиотике типа фармазина - то она уже не является выделителем хламидий.Простейшие меры гигиены- и никаких последствий не будет.
Монстера Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор #16 Опубликовано 26 апреля, 2013 Фууух! Спасибо, Zosia . Глухе як не дочуе, так добреше. Так и я
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 #17 Опубликовано 27 апреля, 2013 Монстера, а анализ не пересдали? Я ведь не зря спрашивал. В Умке крайне любят ставить орнитоз всем подряд, а потом колоть черт знает чем.Дело в том, что орнитоз без респираторных симптомов (сопли, кашель, одышка...) бывает, но крайне-крайне редко.
Монстера Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 К сожалению, не пересдали. Я хозяйке сразу передала информацию о том, что Вы советовали пересдать анализ, она собиралась, но тут ее резко "свалил" грипп и никто ничего не пересдал. Завтра она вынуждена, хоть и больная, ехать, птицу оставляет на стационаре. Вот так...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти