Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 #1 Опубликовано 17 апреля, 2013 Здраствуйте! У моего попугайчика месяца 2-3 назад стал появляться нарост на клюве. Сначала я не обратила внимание, подумала может с восковицей что-то не то. Юльку папа на улице споймал (кормом приманил) 2 года назад, восковица у неё немного побитая была, видно воробьи постарались. Сейчас она живёт с Яшкой(девочка) в одной клетке, дверца никогда не закрывается, по комнате гуляют. Корм им даю Vitacraft Premium Menu, недавно палочки купила той же фирмы 3-х видов: с мёдом, с яйцом и с фруктами.Воду меняю по мере загрязнения.Вроде у Яшки такого нет, хоть Юлька за ней по пятам бегает.У Юльки ещё вроде на оперенье есть, я не знаю что это точно.
Клуша Опубликовано 17 апреля, 2013 #2 Опубликовано 17 апреля, 2013 палочки купилаНельзя!!!Птицы травятся.Ни какие палочки!!!Витакравт тоже не особо-были случаи.Престиж/Рио/фьори/падован(кроме пакетированного)
Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 апреля, 2013 Только что прочитала, что это может быть клещ.Но я не уверена...
Zosia Опубликовано 17 апреля, 2013 #4 Опубликовано 17 апреля, 2013 Фото негодные.Макросъемкой конкретно клюв, с разных сторон. Пока вижу гиперкератоз (лечения не требует,можно только ради эстетики мазать вазелином раз в день,дней 7), и старую травму на клюве (но тут нужны фото).
Liza96 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор #5 Опубликовано 17 апреля, 2013 Старая травма - это воробьи(по крайней мере я так думаю).Раньше было совсем плохо,сейчас получше.Фото ближе не могу сделать, руки все покусаные и она уже спит.Хотя... нет, не могу, она уже от меня прячится
VALGR Опубликовано 17 апреля, 2013 #6 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не "не могу", а сделать фото нужно обязательно. Чем быстрее-тем лучше. Днём, при хорошем освещении.Иначе невозможно понять, что там с Вашей птицей.И от укусов волнух никто ещё не умер... Кроме того, если таки придётся лечить птичку-придётся и в руку взять её...
Liza96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #7 Опубликовано 18 апреля, 2013 Ладно, постараюсь.Сейчас со школы пришла, как раз светло,сделаю фотографию.
Liza96 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 18 апреля, 2013 Сделала с мамой фото поближе...
KamaRo Опубликовано 18 апреля, 2013 #9 Опубликовано 18 апреля, 2013 При нажатии на фото, оно размером получается 3х4 (как аватар) и плохого разрешения.Сфотографируйте на фотоаппарат в хорошем разрешении в МАКРОСЪЕМКЕ
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2013 #11 Опубликовано 22 апреля, 2013 Liza96, вот здесь (красная стрелка) что на клюве?Кровит из-под восковицы?И еще - вы уверены, что это мальчик?
Liza96 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор #12 Опубликовано 23 апреля, 2013 Это девочка.Точно... А насчёт крови - не знаю. Сегодня посмотрела - вроде как половина нароста отвалилась (если это был нарост) Фото скоро выложу.
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 #14 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ничего не видно...Liza96, крупные фото клюва, четкие, неуменьшенные, кидайте мне в почту chehirski@yandex.ru (ошибки нет!!!), и ссылочку на тему, чтоб быстро найти.
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2013 #15 Опубликовано 27 апреля, 2013 Так, получил фото в почту.Уже получше, хотя Sony Cyber-shot DSC-W120 можно было б заставить и покрупнее снимать, не 640х480, у нее разрешение все же аж до 3072x2304, все ж 7 Мпикс. Liza96, у птицы какое-то воспаление под восковицей, (как у человеков - воспаление под ногтевой пластиной).Самым логичным в данной ситуации я б видел использование бесспиртовых растворов йода (Бетадин, Повидон-Йод и т.п, в крайнем случае - люголь с глицерином). Наносить вдоль всего стыка клюва с восковицей.И, пожалуй, не помешает системно антибиотик, например, Амоксиклав или его аналоги (их много, в том числе, и заметно дешевле).Купите какой-нибудь, с самым минимальным содержанием (идеально - 125+62,5 мг в таблетке), и отпишите, что именно купили.
Liza96 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 апреля, 2013 Купила Бетадин мазь, Амоксиклав не нашла. Есть Аугментин 228,5/5мл суспензия и Амоксацилин в инъекциях.
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2013 #17 Опубликовано 28 апреля, 2013 Аугментин-полный аналог Амоксиклава.
Liza96 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 Хорошо, тогда какой дозой давать птице и сколько раз в день?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти