Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масковый неразлучник (Петр) сидел-сидел с розовощеким (Пьером), перебирали друг другу перышки, тихонько щебетали, а потом Петр стал так вытягивать шею и раскрывать клюв, в принципе было похоже на угрожающую позу (только положение плеч другое), но у него еще такая "волна" по брюшку проходила, впечатление такое, что он собирается отрыгнуть. Пьер от него убежал, Петр перестал так делать... Теперь снова сидят, целуются-чистятся... Никаких признаков плохого самочувствия не видно...

Опубликовано

У нас то же самое было вчера с Плюшкиным. Он висел головой вниз по диагонали. Тут он начал как рыбка открывать-закрывать клюв, волна проходила по шее. Я перепугалась насмерть, т.к. птичка уже выздоравливает! Я начала его окликивать, а он меня не слышал и тут все прекратилось. Видно Плюшик наигрался, нависелся к верхногами и желудок не выдержал. Наверное еда начала "проситься". :wink:

Опубликовано

Петр сидел вверх головой на жердочке... Бывает, они и вниз головой, и даже вниз брюхом, держась за клетку вывернутыми назад лапами, и ничего...

Опубликовано

у нас Персик так делает когда Тему кормит.

Опубликовано

Может, и у нас кормит... Они такой "сладкой парочкой" стали, спят не просто рядом, а прямо друг на друге, подставляют друг другу щеки и шеи для чистки постоянно, иногда объект заботы висит кверху брюхом откунув голову назад, чтобы другому было удобнее дотянуться до его подбородка :)

Опубликовано

У кого двое неразлучников, скажите, они полностью замкнуты друг на друга, или остались ручными (или приручились)? Реагируют ли они на хозяина, или заняты только сами собой?

Опубликовано

Наши могут "поговорить" с людьми, с ними можно пересвистываться-перецокиваться. Но они и не были ручными, Пьер просто не боялся людей, но в руки не давался. На хозяина реагируют по типу "Чего пришел, что принес?" ;)

Опубликовано

Конечно, наличие второй птички снижает потребность в вашем обществе.
Мои просто все время вместе, как ниточка с иголочкой. Если пришли гости, то без них не обойдешься: горлопанят, иногда очень громко.
Одно время была много дома, так они за мной летали из комнаты в комнату, скучно им, да и проверить нужно, чем это я там занимаюсь. С прирученем плохо, но я их сразу двоих купила. Хотя рук уже не боятся.

Опубликовано
потом Петр стал так вытягивать шею и раскрывать клюв, в принципе было похоже на угрожающую позу (только положение плеч другое), но у него еще такая "волна" по брюшку проходила, впечатление такое, что он собирается отрыгнуть...

Да-да, птички кормят иногда друг друга так...Отрыгивают и кормят...
Опубликовано
Да-да, птички кормят иногда друг друга так...Отрыгивают и кормят...

Что в принципе кормят, я знаю, но никогда не видела, чтобы они именно так это делали. Воробьи или голуби не так выглядят при этом процессе.

Опубликовано

У нас был уйма канареек и кеноров. Так они именно так и кормили птенцов, после порции волонообразных движений. Зрелище не аппетитное :? А у Ваших птичек навреное полная семейная идилия! :beer:

Опубликовано
А у Ваших птичек навреное полная семейная идилия!  

Да уж. Только есть подозрение, что это два самца... Что, впрочем, не мешает семейной идиллии :wink::beer:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.