Перейти к содержанию

волнух-проблемы с пером (фото)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В зависимости от патологии разводят по разному. Наример при воспалении пищевода- вообще не разводят, соленостьдержат 8-9 гр/литр.И панкреатитах тоже (когда помет в серой капсуле).

А при диареях- уже разводят от 2 до 3 раз.

Я летом например птицам неразведенный даю нарзан,но не сверхглубокий,а с глубин 170 метров.

Опубликовано (изменено)

ЛЮДИ!!!! да что же это с нами такое?!
- сегодня в 7 утра дала в клювы обоим волнухам (они живут в одной клетке) тот про(пре?) биотик что содержит БацилусСубтилис (фото см в посте выше. Разводила как указано на упаковке, только дозу 0,4 не на раз давала, а разделила на 3 части дыбы 3 раза в день давать) и побежала на работу. СЕЙЧАС в 4 часа дня звонит мама и жалуется что я им опять антибиотик дала!!! - говорит у птиц поведение один в один как тогда при антибиотике - сидят нахохленные, НЕ ЕДЯТ и не пьют!!!!, ни звука.... она птиц выпустила, насыпала на стол зерно и тарелку с водой поставила - говорит потихонку отходят, стали есть и пить СО СТОЛА... от мамы выслушала матюков и запрет на приближение к птицам ближе чем на 3 метра... сижу реву.... НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ им плохо от аналога ветома1.1??? - упаковка не вскрытая была, не просроченная,на вкус - НЕ горькая, я бы сказала сладковатая ... ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА у меня дома происходит?! - воробушку уже 2 дня даю в клюв за раз 1\3 капсулы линекса с водой через шприц - ТТТ поведеение обычное, помет пока не лучше стал - может подавать неделю?

- ТОЛЬКО что с Бальда скинули анализы на грибки зеленого и голубого волнуха (воробушка еще не успели) - ОПЯТЬ ШОК И ИСТЕРИКА - у голубого говорящего любимого маминого попика нашли....АСПЕРГИЛЛА!!!!!!! - так вот откуда у него такое странное периодическое паричмокивание (появилоась как заболела корелла) и отдышка! (отдышка - мы думали это сердеч недостаточность - с момента его отлова на улице - 2 года у нас живет). Быстро устает, когда налетается, садится оттопырив крылышки весь такой прилизаный и дышит раскрытым клювом и в такт хвостиком подергивает, слабость в лапках -когда у него отдышка, у него лапки плохо держатся на жердочке и он сьезжает с нее и чуть не падает.
...Анализ на грибки с выявлением к-то грибка были сделаны еще в местной лабе пару недель назад -я писала выше - так вот, у голубого как раз и нашли к-то грибок. Так шо я думаю что диагноз аспиргилез у нас правильный.НО- у нас НЕТ кашля, и чиха, просто периодически дышит через клюв и причмокивает. И вопрос - если у одного нашли грибок, то почему у второго волнуха ничего не нашли - они же не только живут в одной клетке, они и КОРМЯТ друг друга, целуются и все такое (ну, типа "голубы" :)

тихо схожу с ума......................
++++
- может ли аспергилла быть связана с тем, что волнухи чешутся? И могла ли корелла болеть и трихомонозом и аспергиллой - т.е. волнух от нее заразился.

и есть ли какие то НЕМЕДЕКАМЕНТОЗНЫЕ методы лечения вего этого??? - я так понимаю, у моих волнух жуткая непереносимость ВСЕГО лекарственного - им даже от ветома плохо (кстати, ветом развела физраствором - не могло как то повлиять??).

post-846-1368020461_thumb.jpg

post-846-1368020484_thumb.jpg

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

09.05.2013
Вчера они считай весь день не ели, голубой ваще худой - в руки взяла - ужаснулась.... 30 грам :( пару недель назад было 40. Опять убралас в клетке, помыла зеркальца (птички оч их любят -поют и разговаривают с ними, и "рыгают" на них зерном кормят. Посему думаю грибок мог быть отсюда - наложил на него зерно из зоба и потом же его и ест - а оно может и целый день на зеркале висеть - тухнет ведь :( Поставила им в клетку опять все что можно из еды - не едят! короче,теперь у нас такая технология - ставим с мамой еду и молимся чтобы хоть что то поели. Легли спать. Утром обнаружили птиц у кормушки с чумизой и канареечником - взяла голубого в руки - чувствуется что наел зобик. СЛАВА БОГУ! мы сегодня кушаем чумизу с канареечником. Зеленый волнух в весе ПОКА не потерял - всего 2-3 грамма разницы. Решили откармливать голубого чумизой и канареечником.
Бацилус субтилус сегодня утром ради эксперимента дала воробушку (у него помет с белой жидкостью) - уже обед, реакции пока никакой - такое же обычное поведение. (а у волнух почему то странная реакция на препарат). Значит, буду давать его воробушку и наблюдать.

На семейном совете решили так - пока ничего из лекарств волнухам НЕ ДАВАТЬ!, т.е. НЕ лечить, а ПЫТАТЬСЯ ПОДНЯТЬ ИМУНКУ чтобы организм САМ боролся со всей гадостю что есть. Посему оч жду предложений ЧЕМ можно поднять имунитет у птиц - я имею ввиду травки и НЕ медикаменты. Может эхинацею в поилку капать - но она на спирту... К воде птички тоже мнительные - чуть шо не так - и не подходят даже! , посему придется капать в такой дозировке, чтобы они НЕ заметили.

Предложите пожалуйста что-нить. Как вы думаете - в нашем случае КАТОЗАЛ -для поднятия имунитета - можно? 1 мл на 100 мл воды. И что можно использовать для поднятие апетита - пробывала физраствор+глюкоза - НЕ ПЬЮТ, а если залить в клюв - реакция та же - как после антибиотика - не едят, распушеные, ни звука, спят.

Опубликовано

Delfin, аспергиллез заболевание серьезное.... Не думаю, что катозалом можно справиться с напастью, хотя возможно лишним не будет, но в комплексной терапии.
Сколько отслеживала темы с данным заболеванием, птицам делают рентген, чтобы определить масштабы поражения легких.
Delfin, держитесь и терпения в излечении (за вашими темами слежу и многое нового узнаю....)

Опубликовано

По совету Zosia развела 4 грамма соли в 1 литре отстоянной воды и даю в поилке всем 3 птицам - вчера и сегодня - т.к. я сама попробывала - соли не учуяла - птахи тоже не учуяли и поэтому ПЬЮТ. Ветом даю только воробушку - полет нормальный, но на помет за 3 дня дачи пока никак не влияет - все так же с жидкостью.

После всех манипуляций с едой и лекарствами доигрались вот до чего - у птиц плохой апетит, и если бы только это! - они просто перестали есть и боятся подходить к кормушкам -особенно волнухи - так и не едят с той кормушке где была неприятная для них история с корсилом - посему приходится в крышечках ставить много разной еды - зерно с пачки, крупа запаренная, кашки - ПОЛНЫЙ ИГНОР всего, уже 2 дня едят только канареечник и немного чумизы. У воробья тоже бзик - теперь ест только попугайское просо! (они словно местами поменялись!). Я уже ничего не понимаю... голубой ОЧ похудел, и когда я даю ему покушать\пить, то уже молюс в прямом смысле - ибо канареечник осталось последним что он с зеленым волнухом ест - если по к-то причине они испугаются и канареечника - то все, АБЗАЦ :cray: - вот почему я не буду больше экспериментировать с сыпаньем препаратов на корм, да и вообще с лекарствами - им я так понимаю уже ВЕЗДЕ мерещится тот корсил или уже просто бзик психосаматики. Уточню - в руки волнух тоже лучше не брать - у них сразу истерика, голубой ваще впадает в ступор и глаза закатывает, "раскисает" - у него слабое серце - потом полдня отходит.

Можно ли и как - вместо соли в воду давать физраствор с глюкозой? - думаю в моем случае это будет полезнее чем просто соль - волнухи ослабли, отдышка, летяют и лазят по клетки с напрягом - почти не заметно, но Я ВИЖУ что у них как бы нехватает сил (ну да, едят то мало :(

Опубликовано

14.05.2013
Только что пришел анализ мазка с глотки воробушка на бакпосев - нашли Стафилокок Эпидермидс (см фото). НО: я сдавала на бакпосев в местной лабе - там то находят КОКИ (не пишут какие именно - просто коки и все) то не находят. Причем у всех троих. Я ПОЧТИ УВЕРЕНА что это с моих рук - ибо пока я эту ватную палочку птахе запихну в глотку - он же крутится - вот и промахиваюс по рукам\клюву и даже в глаз попала :( . Да и после метранидазола, по идее - ничего не должно остатся. Думаю про этот стаф. можно забыть... А, как вы думаете?

мы продолжаем пить подсоленную воду -уже перешли на регидрон (1 пакетик 19 грам на 2 литра воды). Все пока без изменений - так же чешемся, с утра помет периодически влажный, у воробья вообще странная реакция на еду - если дать ему ТОЛЬКО канареечного зерна - то помет - желтые с белым ЛУЖИ. Что это может значит?! - ибо ДО метранидазола такого не было - он только одним канареечником РИО и питался!! - наверное антибиотиком угробили таки печень... Еще воробушку в клюв даю 1-2р в день ветом 1.1 с карсилом.

Все же, чует мое серце -нада имунку поднимать. В связи с чем вопрос - можно ли катазал капать в поилку где уже налит регидрон? или рядом поставить вторую поилку отдельно с катазалом? или мож есть какие травкит заварить с полезными веществами?

post-846-1368548191_thumb.jpg

Опубликовано

Вот, пришел мазок с глотки воробушка на грибки - найдена КАНДИДА АЛБИКАНС :newconfus: -см фото (?????это еще почему?! откуда она у нас?! я птаху каждый день нюхаю и просматриваю - нет ничего кислого! только есть стала меньше почемуто...). И что это за зверь такой - "множественная микрофлора"?? и надо ли все таки лечить эту кандиду?? - если да, то буду - воробья со шприца кормить можно-не сопротивляется и истерики у него нету, в отличии от волнух - более ПСИХИЧЕСКИ нежных созданий.
... а не могли они просто ошибится с воробьем? ну не знаю как, мож с моих тоже рук попало или еше откудато....а? ну не верю я в это! Корела - да, был кандидоз, но с корелой только волнухи вплотную общались, воробей вообще ее стороной обходил всегда , да и жил он в другой комнате!

УМОЛЯЮ разьясните ситуацию, пожалуйста!!! я тут просто с ума уже схожу.... :(

post-846-1368567735_thumb.jpg

Опубликовано

... а то что я ворбушку уже 6-ой день даю БацилусСубтилус и в поилке Регидрон (физраствор с глюкозой) - это как то поможет в борьбе с кандидой?

... есть еще предположение - что кандида и аспиргила у птиц - транзитные. (в клетках убираюс каждый день, воду меняю в поилках МИНИМУМ 2 раза в день! - волнухи в нее шелуху от зерна любят бросать), ничего вредного не клюют, вообще непонятно КАК могли заразится. Хотя, мама в мое отсутвтвие периодически дает им погрызть обычный батон - хотя опять же - воробей батон НЕ ест - а кандиду У НЕГО нашли! - бред какойто...

Опубликовано

...у меня в хате как проклятие какое-то: странности продолжаются - первые пару дней дачи БацилусСубтилус (1-2р в день) воробей вел себя нормально, потом стал реже есть - как даш препарат (я смешивала с карсилом и с водой -выпаивала шприцом за раз 0,125мл) - он потом часа 3 не ел, если давала вечером - так голодным спать и ложился, утром - еда НЕ тронута , лужи желтобелые помета. Гдето к обеду что то там поклевывает. Вчера вот в 22ч дала ему те же 0,125мл бацилус+линекс - и все :( - больше не ел, сегодня - я уже не выдержала и влила в него кашку 0,8мл со шприца в 12ч. НЕ ЕСТ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! :bang: просто не ест и все тут! в клетке уже как в лучших рестаранах -у всех трех птиц лежит - по разным кормушкам - запаренная крупа (гречка+рис+овес+пшено+пшеница), чумиза+канареечник, зерно фирмы Престиж бельгийский "для волнистых", зерно фирмы "ЛОЛО ПЕТС" Польша (кстати, корм оч хорший! богат содержанием, свежий) "для волнистых" (я купила уже и Лоло - думала мало ли - мож им Престиж не нра. Подована у нас НЕТУ!). Заметила такую вещь - когда воробей летает по хате, я могу насыпать корм (любой) в ладонь или прямо на стол - тогда он может еще что то сьесть. В клетке - не хочет! ЧТО ЗА ХРЕНОВНЯ творится?! мне теперь что - чтобы его накормить нужно все время выпускать?! - но выпускаю я его по тех. причинам где то в 17ч и до 22ч он летает. В клтету он С САМОГО РОЖДЕНИЯ уже ГОД сам не заходит - он и никогда в нее сам НЕ ЗАХОДИЛ :bang: - это нужно выключать свет и ловить его руками. Я уже все пробывала - и голодом, и дорожку из зерен к клетке выкладывала и пр. - но у птицуна какая то редкая непереносимость клетки СНАРУЖИ - голодный вокруг нее бегает\лазеет по ей - но САМ НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТ!!! :bang: ВУНТРИ клетки ему все нра, у него ест зона еды и спальня под тряпочкой. НО ПОЧЕМУ он никогда сам в нее не заходит- полный абсурд да и только!!

Голубой волнух наоборт - после отказа от еды стал часто бегать есть :) - канареечник и немного чумизы. НО: часто ест но не поправляется - всегда так было с момента его поимки на дворе 2 г назад - он просто прописан в кормушке - но не полнеет :bang: Решили что такая у него конституция - птиц ОЧ подвижный\активный, чересчур даже. Еще гиперсексуален и чересчур разговорчив. (наверное вся энергия уходит на активность,а не в жир)

Зеленый волнух спокойный такой, важный как еврей бессмысленных движений не совешает, активность - средняя. Зато любит петь :) Ест много но редко. Посему всегда такой упитанный - как береш в руки - "так маеш вещь!" :) т.е. с ним все ОК. Был тоже отказ от еды (как и у всех птиц после экспериментов с дачей лекарств), но все приходит в норму.

Люди, может воробья сглазили?! тут прочла что апетит можно поднять р-р рингера+глюкоза - но не работает :( он опять ПОСЛЕ дачи чего то в клюв (в даный момент это был рингер с глюкозой) - не ест! Может это тоже психосоматика - т.е. неважно что давается, но если дается В КЛЮВ - то потом он часа 3 точно не ест., т.е. происходит потеря апетита. Выходит, воробья тоже в руки лучше не брать....

Ну, от мамы я сегодня тоже "получила" еще и за воробья - что я птицам что то такое даю, из за чего они потом от еды оказываются. Сказала еще раз такой эксперимент - и заберет птиц к себе в комнату и хрен я их увижу :(

Опубликовано

Люди, скажите - у кого-нить вообще было такое - чтобы на и\или после ветома1.1 был отказ от еды???
Воробушек по прежнему почти не ест ничего :bang: может еще пару раз клюнуть гречневую кашку (я обратила внимание - все остально - рис, пшеница и пр пр - более твердое, а гречка - получается самая мягка) Докармливала 1 мл кашки через шприц - ест НЕ охотно. Когда маленкий был - сам тянулся, глотал, а сейсас - клюв откроет но не глотает :( Не понимаю что могло испортить его апетит! - не мог как то ветом1.1 его испортить? - ну скажем, на уличных птиц он оказывает противоположное действие. Или - как вариант - у воробья ДРУГОЕ устройство ЖКТ или у него просто непереносимость имено бацилуссубтилуса?
- общее состояние обычное - попискивает, носится как угарелый по хате, клюется и задирает волнух. Завтра взвешу. Каждый день осматриваю всех троих - глотки чистые, розовые, никаких ВНЕШНИХ признаков трихома или кандиды (глотки нюхаю, рвоты ни у кого нет, помет без запаха, никаких выделений с носа\глотки нету - с виду обычные здоровые птицы. Только воробей ничего не ест уже пару дней, волнухи с ума посходили - едят только канареечник)

Опубликовано

Воробью, с его кандидой надо начать давать нистатин. 1/4 таблетки размолоть и затворить тепленькой водичкой в количестве-3 мл. Хорошо взболтать и давать по 3 капли утром и вечером в клюв. Перед подачей смесь хорошо встряхивать и стараться спаивать взвесь. Хранить в шприце в холодильнике дней пять,потом новый разводить.
Вопрос-а Вы воробьишке насекомых даете? Все таки отряд-то у них-насекомоядные...

Опубликовано

Спасибо большое!
Только вот я уже не знаю КАКИМ анализам верить :( (одни - находят, другие- нет) в кандиду верится с трудом - нет внешних признаков (запах, рвота, характ.движения головой)+поведение не изменилось, только НЕ ЕСТ. Все 3 птицы тяжело переносили метранидазол, корелу рвало от нистатина (горький!), я уже просто БОЮС ДО СМЕРТИ чтолибо давать птицам из лекарств - если у воробья такая реакция пошла от бацилуссубтилус, вонухам от него стало плохо как после антибиотика, то...может у птиц просто не переносимость вообще каких-либо лекарств - печень и так подпорчена антибиотиком (промет плохой). Боюс добить птицу. Пока буду докармливать кашкой со шприца.... что интересно -у корелы тоже все так начиналось -просто перестала ЕСТЬ, и кандиду у нее не нашли (нашли лиш бактерию в ЖКТ). Я конечно понимаю правоту киевской лабы -сдать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ анализы (вирусы, лямблии, хламидии, кокцидии, криптоспоридии и пр пр) эдак на 4000 грн, но - я себе даже МРТ не могу позволить на 800 грн -уже 2 года пищит.... :( Вспомнила тут одну женщину в больнице - мы с ее дочкой стояли в коридоре - женщина упала когда входила в автобус и он поехал- я сама видела снимок- ОСКОЛЬЧАТЫЙ перелом основания бедра - острая как игла кость рвала мышцы, ей укололи обезбаливающее и ... ВЫПИСАЛИ ДАМОЙ!!!!!!!!!!! потому что дочка работает уборщицей, живут в комуналке в деревне - просто НЕТ денег у людей на операцию. Я проводила их дамой - помню она лежит на носилках и говорит - ну вот, выписали дамой УМИРАТЬ. Они обе были в ШОКЕ - не было еще ни слез,ни истерики.... Я НЕ ПОНИМАЮ КАК так можно - врачи ведь давали клятву гипократа... я понимаю что бедро никак не зафиксируеш, но можно было хотябы отрезать\сошлифовать этот острый обломок, мы пока ехали на скорой к ним дамой - она стонала от боли - каждая кочка под колесами причиняла боль. С одной стороны, конечно - виноваты МЫ САМИ - что не скопили денег на такие вот ЧП, но с государства встречный вопрос - а С ЧЕГО копить-то?!...

Насекомых уже пару месяцев не даю, как то вылетело из головы в свете послед. событий с корелой... Сейчас схожу куплю. Спасибо что напомнили! а то почему то все считают что воробьи - зерноядные (хотя птенцов кормят насекомыми)

Опубликовано

А вот, кстати из-за поражения кандидой птица-то и может отказываться от еды-больно кушать. Поэтому кашки, если целиком живых насекомых не будет, то смалывать и в кашу. Нистатин-не системный антимикотик, не всасывается из ЖКТ, так что на печень давления не будет. И случаев непереносимости мало. А рвота-это когда уже мицелий грибов разросся, зачем усугублять. Показал анализ, пропоите, хуже ведь не будет. Если нормально перенесет, то дней 5 пока и посмотрим как себя чувствовать будет.

Опубликовано

Большое спасибо! насчет нистатина подумаю.
Кстати, взвесила вчера воробушка - 23-25 грамм гдето (по клетке носился, вот цифры и прыгали). Волнух взвесить не удалось - не смогла поймать.
А кто-нить знает сколько должен весить нормальный ДОМАШНИЙ воробушек? (ну, уличные они куда больше весят...)

Опубликовано

Delfin, да они у Вас там просто запущены под ноль :( Что значит хата? Какого рода постройка у Вас - изба деревянная, дом кирпичный, хата глиняная? Видимо, в воздухе у Вас там витает всё, что только может. Вы себе когда последний раз флюорограмму грудной клетки делали, болели ли ОРЗами? Вам однозначно необходимо провести дезинфекцию - настоящую дезинфекцию всех поверхностей: пола, стен, потолка, вещей.

Для начала нужно выделить какое-то помещение для птиц - есть комнатка свободная? Её надо опустошить и полностью продраить начисто, занавесить форточку марлей, а ещё лучше и входной проём. Оставить только столик и клетки, и больше ничего. Сделать это Вам абсолютно, стопроцентно необходимо. Осталось выбрать дезинфектант - их много, поспрошайте в аптеках и ветеринарках, что у них имеется. От себя же могу порекомендовать дезин (хлоргексидин 20 %) - просто идеальное средство: малотоксичное, неопасное при вдыхании (в присутствии чел. пациентов используется), время выдержки водного раствора - максимум час, не требуется потом отмывать на десять вёдер, сохраняет активность впоследствии некоторое время. Плюс, из остатков концентрата можно намешать растворов хоть 0,05 % для стандартных нужд, а хоть и 2 % - птицам перья и лапы протереть :) Вобщем, это тот же любимый хлоргексидин, только в двадцать раз злее. Вы вот просто составьте список всего, что Вам предложили везде, будем выбирать. Мылом уже не обойдётесь.

Было бы очень здорово продрать помещения УФ-лучиками. Может, у Вас даже есть кварцевая лампа? Поспрашивайте у знакомых, родичей, авось, у кого с былых времён остался какой илучатель. Вам просто необходимо стерилизовать воздух сейчас.

Вещи. Много ли дома вещей - деревянных, бумажных, тряпочных? Много ль ковров? Не пришло ли время освободиться от некоторых? Птицам нужны свежий воздух и свет. Delfin, я надеюсь, Вы не обидетесь, но вот честно, учитывая, как доведены питомцы, я уверен, что дома у Вас просто залежи грибосодержащего пыльного барахла - самых обычных вещей и вещиц, по сути являющихся хламом - верно? Обычно у людей жилища завалены ими, и это считается нормой, но... Ивините, но я просто ненавижу вещи, поэтому считаю, что сперва нужно освободить помещение для больного, иначе как его лечить?

Вода. Какую воду обычно пьют: кипячёную изподкранную, отстоянную изподкранную, колодезную, ключевую? Этому моменту почему-то вообще никогда внимание не уделяется, как будто только марка корма определяет качество питания.

Воробышек. Не надо ему насекомых (х_х) Совсем не надо. Принято говорить, что, мол, воробьят (в данном случае, домовых - Passer domesticus) родители выкармливают именно насекомыми, но откуда насекомые в городе? Оглянитесь, теперь любая растительность, каждый газончик начисто выкашиваются - откуда насекомым быть? Их и так невелико в городах. Далее. Есть такой труд - "Механизмы экологической сегрегации домового и полевого воробьев" (Барановский А.В.), и в нём с самого начала этот момент оговорен, что городских домовых птенцов родители уже с первых суток могут кормить растительностью и, Боже упаси, отбросами. Это, значит, официальная наука.

Что до моего личного опыта, то кашей можно выкормить хоть щегла, а хоть синичку, и своего первого птенчика я когда-то кормил...кукурузой и огурцом... Это был первый птенец, и я ничего не знал и не понимал, но об насекомых у меня и мысли не было.

Был:
a_zpsdf3f5833.gif

Стал. И это, попрошу заметить, даже не воробышек, а целый дрозд.
b_zps77cf335a.gif

Все таки отряд-то у них-насекомоядные...

Отряд у них - воробьинообразные, а зерно- и насекомоядные - это условные термины, и в биологич. систематике таких таксонов нет. По сути, по-настоящему насекомоядны разве что стрижи, да ласточки, да иже с ними, что называется, а воробышки и синички способны к разноядности, и рацион зависит от условий обитания.

А кто-нить знает сколько должен весить нормальный ДОМАШНИЙ воробушек?

25-27 грамм - отличный вес.

И ещё. Готовьтесь к печальному исходу болезни, аспергиллёз - это в большинстве случаев приговор :-(
Соберите остатки сил и денег, и устройте дезинфекцию и генеральную уборку. Спасибо.

Опубликовано

Большое спасибо за рекомендации!
ПС: дрозд просто ОФИГЕННЫЙ! :)

Опубликовано

на 21.05.2013:
Только что взвесила своих волнух: зеленый 43 граммма, голубой - 40 (!! УРЯ!!),
а еще мы потихоньку стали залезать в ту "страшную" кормушку и оттуда поклевывать ПОСО (!) :)
Воробушка поймать не смогла. В след. раз взвешу :)

Кстати, раскрыта тайна века -почему воробушек ничего не ест, но вес остается стабилен 25 грамм - не поверите -он ТАРАКАНАМИ питается! он ведь целыми днями "живет" накрышах шкафов - у самого потолка - так вот, у нас тут соседи - дом 9эатжка - мы тока вытравим у себя, а они потом опять появляются - причем СВЕРХУ приходят - ну вот, он там их и ловит :)) мне уже пару раз тараканов в клюве приносил :) Я ж ухожу рано на работу, а мама его выпускает - а он ведь сам не может в клетку заходить, а есть то хочется - вот и ловит получается :), но миска с едой на столе тоже стоит.

Опубликовано (изменено)

Ой, ой. Ни в коем случае нельзя тараканов. Ни в каком виде. Их же травят. Они могут быть отравлены.
У нас у соседей через дом мыши завелись. Так я теперь каждый день лазаю по всем антресолям и проверяю на наличие мышиного помета. И мою, мою все. И вообще своим не позволяю по верхам ходить, где я поверхность не вижу в данный момент (те же шкафы кухонные), сразу сгоняю. Но у меня попугаи. У тебя воробей. Надо что-то придумывать. Или не выпускать без присмотра.
Не в курсе я (у нас нет тараканов (ТТТ)), может они тоже заразу какую-то разносят.

Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано

Это что, шутки такие? (T_T) Кажется, вылечить не удастся никого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.