Перейти к содержанию

Кокцидиоз у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пришли результаты анализов: гельминты не обнаружены, простейшие эймерия 100-150 в п.з. На сколько это плохо?

Опубликовано

Пришли результаты анализов: гельминты не обнаружены, простейшие эймерия 100-150 в п.з. На сколько это плохо?

А что за попугай у вас?
Потмоу что если объект от кореллы и менее, то 100-150 эймерий (,они же кокцидии)это почти труп... могли в лабе преувеличить кол-во простейших.

Но по любому- начать со споровита( 0,1 мл на каждые 100 гр веса), дней на 8-10, если помет не улучшится- тогда уж или байкоксом травиться, или бисептолом лечиться.

Опубликовано

Попугай корелла, самец, возраст 1.7. Есть хорошо, активен, помет утром был оформленный, ближе к вечеру жидкий. Помет сдавала свежий в лабораторию ВГНКИ.
Звонила доку, он рекомндует кокцидиовит на 7 дней. Хотелось бы Ваше мнение узнать?

Ps может создать отдельную темку или не страшно, что здесь?

Опубликовано

Создайте, и я отсюда посты уберу. В"Болезнях" делайте тему.
Кокцидиовит (ампролиум)- вещь неплахая, но не всегда срабатывает.
Инструкецию по нему читайте на сайте ВетЛек, по товару сделайте поиск(кокцидиостатики, и в них ищите).

Опубликовано

1. вид птицы: Корелла
2. её возраст и пол; Самец, 1 год 7 мес
3. рацион: Корм РИО для средних попугаев, мин камень ФИОРИ, песок РИО, витамины биофар, 1 раз в нед пророщенные зерна РИО для проращивания, травка для кошек раз в 2 недели, яблочки, морковка(1 раз в нед)
4. содержания птицы: дома тепло, умеренная влажность, длина светового дня-8-10 часов
5. диарея
6. помет: чередуется то оформленный черный с белым, то жидкий светло коричнево-зеленоватый
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите: витамины 7 капель в воду с 31 марта по 11 апреля
9. какие исследования, где и как давно проводились 12.04.13 в лаборатории ВГНКИ на Пресне анализ помета на гельминты-отриц, простейшие Eimeria spp. (100-150 в п.з.)

Дней 5 назад решила своему кореллику дать попробывать новый корм, у него начался понос , после чего я вернулась к старому корму и стул стал чередоваться то жидкий, то оформленный. В этот весь период я давала витамины в поилку (у него реакция на них всегда хорошая была). При этом более темного цвета он стал только сегодня рано утром, а так был все эти дни неизменно желто-зеленого цвета. Я сначала подозревала, что могут быть гельминты, сдала анализ в ВГНКИ свежего помета гельминты-отриц, простейшие Eimeria spp. (100-150 в п.з.).

Вечерний помет

Общее состояние все эти дни, кроме вчерашнего (отказался от прогулки) активное, аппетит хороший, в целом птиц бодрый и веселый, но диарея сохраняется.

Рекомендации [/b]Zosia:" Но по любому- начать со споровита( 0,1 мл на каждые 100 гр веса), дней на 8-10, если помет не улучшится- тогда уж или байкоксом травиться, или бисептолом лечиться"
Я звонила еще одному доку, он рекомндует кокцидиовит на 7 дней.

А как долго с этим борятся?
И у меня есть еще один не менее важный вопрос, как часто и чем проводить дезифекцию, жердочки деревянные и птиц их грызет??? Ведь паразит сохраняется во внешней среде....

post-47173-1365782887_thumb.jpg

post-47173-1365782949_thumb.jpg

Опубликовано

Я звонила еще одному доку, он рекомндует кокцидиовит на 7 дней

1493417[/snapback]

Кокцидиовит работает очень плохо.
Опубликовано

Я понять не могу, где мой птиц смог подхватить это....

Опубликовано

Зазу, у нас похожая проблема (только мы сначало думали,что у нас кокцидии,а оказалось лямблии). Так вот наш вет.врач назначил нам пить Байкокс (по-моему, 2,5%,но на счет процентов не уверена). Доза для кореллы такая: 0,1 мл Байкокса на 50 мл воды (хотя, по идее, должно быть 100 мл воды,но она сказала,что нарочно уменьшила колличество воды,чтобы помогло). В поилку ежедневно свежий раствор, 3-5 дней. Выздоравливайте!

Опубликовано

Прошик 2012 , спасибо, будем лечится!)) А чем вы клетку обрабатывали и как часто?

Опубликовано (изменено)

Помет весь день оформленный, диарее не было. На всякий случай все равно стала давать кокцидиовит, в понедельник док осмотрит

Изменено пользователем Зазу
Опубликовано

Зазу, я просто обдавала кипятком клетку и аксессуары (жердочки,поилки и т.д.). Это все делала раз у 3 дня. Так посоветовал наш вет.врач. Сейчас (с тех пор прошло 4 месяца) обдаю кипятком где-то раз в неделю (прутья начали ржаветь).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.