Перейти к содержанию

Очень жидкий помет и странный цвет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Попугаю корелле 1,5 года, приобрели в феврале 2012 в возрасте 3 месяцев. У хозяйки питалась кашей. У меня первое время тоже, затем перевела на сухой корм (на данный момент Витакрафт с кореллой на картинке+добавляю Падован для волнистых, т.к. в Витакрафте очень много семечек) Периодически даю и кашку (состав: греча, рис, фасоль, просо, горох) + фрукты,овощи, но ест их не много. С самого начала как привезли помет был жидким, списывала на стресс и влажное питание. При переходе на сухой корм улучшилось, но не намного. Много пьет (мой амазончик пьет в разы меньше). Сейчас корелла в стадии несения (без самца), сегодня ночью снесла 4-е яйцо. Рекомендации по несению вроде бы все выполняю (уменьшение светового дня, чаще выпускаю, повесила новые игрушки, чтоб отвлечь, искупала). Проблема в помете. Я понимаю, что из-за несения он изменится, но сейчас это какая то вода с кусочками зелени. (яйца чистые, крепкие, ровные, т.е. с кальцием вроде все в порядке) В понедельник понесу помет в лабораторию. На что сделать анализ: бак-посев, простейшие, на перевариемость? Все ли верно или еще что-то добавить? Подскажите, пожалуйста, все ли я делаю верно или что-то не так?

post-39662-1365762967_thumb.jpg

post-39662-1365762997_thumb.jpg

Опубликовано

Воду мы привозим с дачи родниковую. У меня ее пьют все птицы - корелла, волнистик и амазон. С остальными все в порядке. Забыла написать, корелла активная, чирикает, играет, летает, чуть нервная из-за яиц, а так все как прежде. Но вот помет никогда не был хорошим, сформированным. Я по наивности думала, это особенность породы, а сейчас активно побродила по темам и поняла, что проблема была всегда, а сейчас особо.

Опубликовано

Извините, если тема кажется повторной. Просто мне действительно важно узнать какие анализы необходимо сдать. Я читала про поддельный витакрафт, но этот чистый и пахнет хлебом. Да и давать я его стала недавно, а с пометом проблема уже год. Сейчас после кладки яиц проблема видимо обострилась и я уже не могу на нее не реагировать. Конечно, более четкая информация будет после анализов, но для этого мне нужно их сдать и знать на что именно, (я сейчас как раз собираю помет). Спасибо за внимание к моей проблеме. Очень не хочется ее запустить.

Дополнение: до этого ничем не лечила, никаких лекарственных препаратов не давала.

Опубликовано
На что сделать анализ: бак-посев, простейшие, на перевариемость?

Бакпосев, простейшие, глисты, перевариваемость.
Пока - сорбент в клюв, любой, пакет развести в стакане воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Опубликовано

Большое спасибо за ответ! Сегодня сфотографировала помет за весь день. Это кровь? Завтра сдаю в лабораторию. Но уже паника, не поздно ли...

Собрент - это активированный уголь, смекта, верно? Не повлияет ли он на анализ, можно дать прямо сейчас?

post-39662-1365950603_thumb.jpg

post-39662-1365950631_thumb.jpg

Опубликовано

Купила в аптеке бифидумбактерин сухой (10 флаконов по 5 доз) Может лучше его? Как разводить и принимать?

Опубликовано

Напоила Смектой, завтра на кашу посыплю Бифидумбактерин. Но почему кровь? Она доживет до момента, как я узнаю что с ней? Может сейчас еще можно чем-то помочь??

Опубликовано

Taris, купите Викасол в ампулах и Дицинон или Этамзилат в ампулах же.
Укол внутримышечно, Викасол - 0,03 мл, и Дицинон - 0,05 мл. Колоть раз в день, три дня подряд (пока).
Параллельно начинайте бисептол (плохо, если анализ до сих пор не сдан!).
Бисептол 120, 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день.
Из рациона убрать зелень и морковь. В поилку - минеральную воду, гидрокарбонатную с минерализацией 1,5 - 3 г/л, с выпущенным газом, для предотвращения закисления мочи.

Собрент - это активированный уголь, смекта, верно? Не повлияет ли он на анализ, можно дать прямо сейчас?

Да, не повлияет.
Купила в аптеке бифидумбактерин сухой (10 флаконов по 5 доз) Может лучше его? Как разводить и принимать?

Не по теме сейчас.
Опубликовано

Огромное спасибо за ответ, все сделаю!
Помет вчера сдали, жду результатов. Сегодня ночной помет мне понравился, без красноты, сформированый, зеленый. К сожалению, не сфотографировала. Сегодня она поактивней, дай бог, чтоб выздоровела

Вот свежий. По-моему лучше

post-39662-1366097222_thumb.jpg

Опубликовано

Taris, да, помет много лучше, но причины столь серьезного сбоя неясны.

Опубликовано

Здравствуйте!
Рано я радовалась... Помет вчера менялся по 100 раз на дню, то ярко зеленый с кучей воды, то кровавый с какими-то белыми частицами, то с темными частицами. Темные похожи на недопереваренное зерно. post-39662-1366174933_thumb.jpg
Вчера сделали укол Викасола и Дицинона. Сегодня дала очередную порцию Смекты и Бисептол. У меня вопрос, можно ли Смекту с Бисептолом в одно время давать, или их надо разносить на час например? И если разносить по времени, то что давать раньше? Заранее спасибо!!!
А это кучка после ночи:
post-39662-1366175141_thumb.jpg
Есть стала очень плохо, вчера примерно чайную ложку зерен, кашу не ест практически. Киль сегодня торчит очень, если есть будет так же плохо, придется кашу через шприц вливать.

Опубликовано
У меня вопрос, можно ли Смекту с Бисептолом в одно время давать, или их надо разносить на час например? И если разносить по времени, то что давать раньше?

Разносить, конечно. Вперед Смекту, через час - бисептол.

Киль сегодня торчит очень, если есть будет так же плохо, придется кашу через шприц вливать.

Вливать обязательно.
Опубликовано

Васютке плохо. Помет сегодня:
post-39662-1366203994_thumb.jpg post-39662-1366204049_thumb.jpg post-39662-1366204088_thumb.jpg post-39662-1366204126_thumb.jpg
На втором фото, помет с пузырями. Практически не ела, докармливала кашей из шприца. До кучи, умудрилась залезть к волнистику и стащила у него лист салата, который съела, а ведь зелень ей нельзя! После этого помещена в клетку. Дрожала и хохлилась - поставила ей лампу, сейчас сидит перед ней, греется.

Опубликовано

Здравствуйте!
Получили первый результат по анализам:post-39662-1366222745_thumb.jpg
Сегодня красноты в помете не было, уколы делаю уже 2 дня, завтра предположительно последний. Бисептол полноценно пили только день. Какое лечение предпринимать в связи с кокцидиями?

Опубликовано

Пожалуйста, очень прошу, помогите! Васька сегодня сама ничего не ела, кормила из шприца каждые 2 часа, она очень слабенькая. Крови в помете не было, я снова включила ей лампу, она к ней жалось и не отходила от нее, грелась. Это все из-за кокцидий? Помогает ли от них Бисептол, который мы пьем? Результаты бакпосева еще не получила... Заранее спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Сегодня Васютке чуть получше. С утра кормила кашей, днем пыталась еще покормить, но она, видно была еще сыта, вырывалась. Силенок прибавилось. Вечером сама чуть поклевала зерен, уже не так дрожит, хоть и греется, но начала передвигаться по клетке.
Сегодня третий день, как пьем Бисептол ("Бисептол 120, 1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,1 мл два раза в день."). Помет сегодня:post-39662-1366380034_thumb.jpg
Уколы больше не делаю, крови так и не было больше. Сколько дней максимум можно пить Бисептол, десять?

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я уже ничего не понимаю. Получили сегодня результаты анализов, но в них ничего не нашли, кроме тех же ооцистов кокцидий.
- дисбактериоз: дисбактериоз не обнаружен
-условно-патогенная микрофлора: условно-патогенной микрофлоры не обнаружено
-на перевариемость: все в пределах нормы, табличка в фото приложенииpost-39662-1366616188_thumb.jpg post-39662-1366616216_thumb.jpgpost-39662-1366616237_thumb.jpgpost-39662-1366616261_thumb.jpgpost-39662-1366616289_thumb.jpg
Такое вообще может быть??? Терзают сомнения...
Помет за сегодня: первый после ночиpost-39662-1366616491_thumb.jpg а этот после Смекты:post-39662-1366616544_thumb.jpg
На данный момент продолжаем каждый день 2 раза принимать Смекту и Бисептол. Подскажите, надо ли как-то изменить лечение или все так и оставить??

Опубликовано

Смекту и Бисептол разносить по времени как минимум на 2 часа, иначе Смекта(а это сорбент) нейтрализует Бисептол полностью.

Опубликовано

Zosia, спасибо большое, что ответили! Я их разносила на 1 час, сначала Смекту, через час Бисептол, буду теперь на 2 часа. Помет один в один как выше сохраняется...

Опубликовано
Получили сегодня результаты анализов, но в них ничего не нашли, кроме тех же ооцистов кокцидий.

Халтура, стопроцентно.

Результаты хоть какие есть? Улучшения? Если нет - бисептол долой. Не в кокцидиях дело.

Опубликовано

Здравствуйте, Cheshirski! Очень рада вашему вниманию к моей темке, большое спасибо! Результатов, как на мой непрофессиональный взгляд, нет никаких. Чтобы исключить вероятность противодействия Смекты Бисептолу, Смекту не даю уже 3 дня. Бисептол давала по сегодняшний день. Тем не менее помет как под копирку с прошлым: с утра зеленая куча, в течении дня:post-39662-1367070334_thumb.jpg post-39662-1367070361_thumb.jpg
Из положительного - стала есть сама. Но есть еще один момент, с которым даже не знаю как бороться: снова стала нестись 2 дня назад, уже 2 яйца за это время. Хотя только-только оклемалась, и это не смотря на бывшие уколы, пичканье лекарствами и световой день с 10.00 до 20.00
А еще, мне кажется это важным, она очень много пьет, по пол кормушки (на данный момент это минеральная вода). Это может быть симптомом к какой либо болезни? Спасибо вам за вашу помощь и советы!!

Опубликовано
Результатов, как на мой непрофессиональный взгляд, нет никаких.

Таки да, нету. Убирайте.
Пока пару дней на Смекте, а потом будем что-то еще подбирать. Ципрофлоксацин в таблетках купите пока.

А еще, мне кажется это важным, она очень много пьет,

Ну, в помете льет - вот и пьет. Закон сохранения.
Опубликовано

Добрый день! Купила Ципрофлоксацин, таблетки, 500 мг. Подойдут? Как их принимать? Спасибо вам большое!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Помет у нас лучше не становится, все такие же лужи. Со вчерашнего дня начали принимать Цифран 250 мг. Я его купила вместо Ципрофлоксацина 500 мг, т.к. не нашла по нему дозировки. Дозировку по Цифрану 250 мг нашла в темах, расчет был на ворону (1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв.), а у меня корелла. Перерасчитала, как могла и таким образом, мой расчет: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать по 0,2 мл 2 раза в день в клюв. Все ли верно?? Давать 14 дней?
Прочитала, что нужно при антибиотике давать Нистатин. Дозировка таблетку 500 мг развести в 5 мл воды, и давать по 0,8 мл в клюв после антибиотика. Для нас такая же дозировка?? И позже, это как, раз в день через час? Очень надеюсь на ваши ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.