Julia_V Опубликовано 12 апреля, 2013 #1 Опубликовано 12 апреля, 2013 Помогите определить пожалуйста что это и что с этим делать. Смотрела темы про клещей, но похожего не нашла. Все на восковице в основном у волнистиков.Птичка чувствует себя хорошо. Ест, скачет, чистится, поёт.
Алла Ж. Опубликовано 12 апреля, 2013 #2 Опубликовано 12 апреля, 2013 Попробуйте др. фото, сильно отсвечивает, быстрее помогут
Julia_V Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #3 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Смогу только вечером, я сейчас одна дома.Вот ещё фото из той же серии, немного потемнее. Может, получше видно? Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Julia_V
Julia_V Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор #4 Опубликовано 12 апреля, 2013 Из вопросника есть ответ только на один вопрос.Это самец. По питанию, содержанию, возрасту и лечению информации нет, так как птица была найдена и не мной.
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2013 #5 Опубликовано 14 апреля, 2013 Julia_V, мелко, видно лишь, что там что-то не в порядке.Сделайте по возможности вот так, без интерьера вокруг, с разных ракурсов (снизу лап, сверху, сбоку) и не против света: По питанию, содержанию, возрасту и лечению информации нет, так как птица была найдена и не мной. Недавно найдена? Тогда - при каких обстоятельствах? Напишите лучше лишку, чем недодадите информации.
Linda Alena Опубликовано 15 апреля, 2013 #8 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zosia, зябликовский папилломатоз? (второй раз только вижу)
Zosia Опубликовано 15 апреля, 2013 #9 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zosia, зябликовский папилломатоз? (второй раз только вижу) Похож (видела у щеглов,но в менее рахросшейся форме, "розочками"), но сначала надо промазать смесью аверсектинки,антибиотика и дегтя (чтобы убрать патформы), и после 7-дневного мазания можно прмиенять мази-мумификаторы, адресно. На папилломатозе отлично работают, только поле должно быть очищено по максимуму от патформ.
Шилко Опубликовано 20 октября, 2013 #10 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) У моего зяблика тоже проблемы с лапами. Появились во время линьки. Мне и раньше его лапы не очень нравились, но такого не было. Я ввиду своей неопытности в содержании птиц отнесла это к периоду линьки, но она закончилась, а лапы выглядят плохо, особенно левая, и пальчик одиночный заметно утолщён. Он сам активный, всё нормально, а вот что это за "белёсая чешуйчатость" - не знаю. Подскажите, как лечить и чем. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Шилко
Delfin Опубликовано 20 октября, 2013 #11 Опубликовано 20 октября, 2013 ну, пока ждем спецов: а на клеща не похоже- есть возможност сдать соскоб с лап на анализ? я бы пока смазывала вазелином или аверсектинкой - у нас тоже лапки сильно щелушаться (но не клещ) - я вазелином на ноч смазываю и лучше становится.
Marina-P Опубликовано 20 октября, 2013 #12 Опубликовано 20 октября, 2013 Шилко, очевиден по эти фото гиперкератоз. Возможен, особенно у зябликов!, при нехватке витамина А в рационе или проблемах с печенью. Напомните состав зерносмеси и что ещё в рационе кроме неё?
Шилко Опубликовано 20 октября, 2013 #13 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Marina-P, Кормлю Падован для певчих+Рио для канареек ( осн. рацион), нечасто даю мешанку яйцо+творог+морковь (морковью он плюётся), зелень постоянно, летом ел свежий огурец, сейчас ничего не ест: ни яблоки, ни ягоды. Иногда поковыряется в ягодах красной рябины. Вообще очень привередлив в еде.Насыпаю постоянно измельчённую сухую смесь травы (крапива, лебеда и др, сушила сама), там копается.Сегодня выстелила дно клетки влажными пластами мха ( принесла с дачи вчера), так он даже вниз не спускается с жёрдочек - боится. Пришлось всё убирать.Delfin, Какой там соскоб! В нашей провинции и жрачки то нормальной для птиц не купишь. Я только опарышей и нашла в рыболовных магазинах, тоже угощяю зябку или мухами, или куколками. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Шилко
Zosia Опубликовано 20 октября, 2013 #14 Опубликовано 20 октября, 2013 ИМХО на клеща похоже.Если в ваших краях аверсектиновая (новертиновая) мазб имеется- ею и мазать,4 дня ежедевно,потом 4 дня- через день.Пару раз мазнуть и по клюву- он ведь ножки чистит... Если мазей нет- тогда будете смесь-вонючку делать, на основе вазелинового масла (2 части),дегтя березового (1 часть), масляного раствора витамина А (1 часть). Все смешать,хранить в темноте, наносить кисточкой- аккуратно, на лапки, от 9 дней и до...
Шилко Опубликовано 20 октября, 2013 #15 Опубликовано 20 октября, 2013 Zosia, ОК, спасибо...Не вредно будет этим мазать, если даже не клещ? Потому как я точно всё равно не смогу определить, просто негде сдать анализы, всё чисто визуально.Мазь попробую поискать.
Zosia Опубликовано 20 октября, 2013 #16 Опубликовано 20 октября, 2013 Zosia, ОК, спасибо...Не вредно будет этим мазать, если даже не клещ? Потому как я точно всё равно не смогу определить, просто негде сдать анализы, всё чисто визуально.Мазь попробую поискать. Простите, вы или лечите- или боитесь.
Шилко Опубликовано 20 октября, 2013 #17 Опубликовано 20 октября, 2013 Zosia, Хех... боюсь, потому и лечить буду
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти