Перейти к публикации
Анкер

Пятна на лапке какарика

Рекомендованные сообщения

Анкер

Купили какарика в офис 1,5 месяца назад. Было белое пянтышко на лапке, думали поранился и все зарастет, но пятно до сих пор.
В магазине сказали что мальчик около 2 лет.
Скажите, пожалуйста, что у него с лапкой, верно ли нам сказали в магазине пол и возраст нашего питомца и нужно ли подрезать ногти.post-48581-1365498796_thumb.jpgpost-48581-1365498914_thumb.jpgpost-48581-1365498963_thumb.jpgpost-48581-1365499009_thumb.jpgpost-48581-1365499046_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Julasha

Анкер, по-моему, с лапкой ничего страшного, это просто пестрота в генах птицы (среди предков были пестрые или желтые какарики). Она незаметна в окрасе пера, а проявилась на лапках в виде светлых пятен. Коготки переросли самую малость, можно аккуратно подрезать кончики - так, чтобы подушечки лап касались гладкой поверхности, а не "повисали" над ней.
Что касается вопроса с полом - похож на самца, но ракурс на фотографиях не очень показательный, дайте побольше фото.
Возраст у какарики старше трехмесячного возраста определить визуально уже невозможно.
Вообще, офис - не лучшее место для содержания такой прихотливой в уходе птицы, как какарики. Ей ведь нужен разнообразный рацион (помимо зерносмеси - фрукты о овощи в большом ассортименте), купание, большая клетка, регулярные прогулки... разве в офисе все это все можно обеспечить? Нет ли возможности у кого-то из сотрудников приютить птицу дома? :)
В любом случае, уберите решетку с поддона клетки и дайте птице возможность рыться-скребтись в поддоне, от этого и коготки будут меньше перерастать :). Можно насыпать в поддон прессованный древесный наполнитель, такой продается для грызунов и кошачьих туалетов.

Изменено пользователем Julasha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анкер

Спасибо за ответ.
Рацион у него разнообразный, каждый день: апельсины, яблоки, морковь,капуста- по настроению, от бананов и сельдерея отказался.
Орешки любит, поэтому это у нас как лакомство. Проращиваем пшеницу, овес и кукурузу. Все это помимо зерносмеси, которой даем специально мало.
Пиала с водой стоит, купается где-то 2 раза в неделю.
Гуляет постоянно пока кто-то в офисе, а это с 8,30-9,00 и до 19,00 не думаю что у кого-то дома птица столько на свободе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.