ALEKCANDR Опубликовано 17 апреля, 2013 #46 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Агафия, цельную морковь амадинам не дают, ее натереть на мелкой терке не много отжать и доватьптицам или не отжимать тогда в нее надо добавить понировочных сухарей (без добавок) перемешать с морковью, смесь должна быть рассыпчетой. Это можно довать каждый день. Если к этой смеси добавитькуриное яйцо сваренное в крутую и то же потертое на мелкой терке, такую смесь надо довать 2-3раза в неделю. Смесь не должна прилипать к рукам, должна быть рассыпчетой. Думаю будет все хорошо. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем ALEKCANDR
Агафия Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #47 Опубликовано 2 июня, 2013 Доброго всем дня! Я вернулась с вопросом. Почему самец вдруг начал выдергивать самке перья из хвоста? У нее вместо хвоста теперь маленький огрызок, причем она практически никак не реагирует на его действия. Они продолжают вместе купаться, чистить друг друга, вместе едят из кормушек и потом вдруг опять он начинает атаки. Что это?
Alexandr Il Опубликовано 2 июня, 2013 #48 Опубликовано 2 июня, 2013 Доброго всем дня! Я вернулась с вопросом. Почему самец вдруг начал выдергивать самке перья из хвоста? У нее вместо хвоста теперь маленький огрызок, причем она практически никак не реагирует на его действия. Они продолжают вместе купаться, чистить друг друга, вместе едят из кормушек и потом вдруг опять он начинает атаки. Что это? Скорее всего гонит на гнездо таким образом. Агрессивное поведение у них в период размножения достаточно распространено.
Агафия Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #49 Опубликовано 2 июня, 2013 у них нет гнезда, мне ранее советовали, что гнездо пока что лучше не вешать, потому как они еще мелкие. Им по 5 месяцев. Поставить гнездо? Положить строительный материал или что? Я ни разу не видела, чтобы самец садился на самку или это ничего не значит и все равно надо гнездо?
Alexandr Il Опубликовано 2 июня, 2013 #50 Опубликовано 2 июня, 2013 Стимуляция на размножения происходит не только из-за гнезда, но и продолжительность светового дня, количество белкового корма (в том числе фруктов, овощей и зелени), даже купалка! Зачастую этих птиц на кладку стимулирует просто наличие потенциального партнера. Учитывая возраст ваших птиц, на кладку сажать вам их нельзя, они ещё слишком малы (минимум 9 месяцев необходимо). Поэтому, я бы вам сейчас порекомендовал рассадить птиц по разным клеткам.
Агафия Опубликовано 2 июня, 2013 Автор #51 Опубликовано 2 июня, 2013 спасибо за рекомендацию! Рассадить до наступления 9-месячного возраста?
Fizalis Опубликовано 2 июня, 2013 #52 Опубликовано 2 июня, 2013 Вы можете купалку ставить примерно раз в 2-3 дня, а не каждый день
xolgx Опубликовано 9 июня, 2013 #53 Опубликовано 9 июня, 2013 Если не будете рассаживать, то можно небольшой кусок веревки натуральной привязать к прутьям, самец скорее всего переключится на веревку. Когда у меня жили зебрики, то это помогало, а то был один орел, нравилось ему из жены грифа делать. Серу медецинскую тоже хорошо в минеральную смесь добавить, на всякий случай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти