Перейти к содержанию

Рвота. Не проходит уже 4 месяца.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите пожайлуста с лечением попугая. И так начнем: У меня волнистый попугай, возраст котого составляет 6 месяцев, мальчик. После покупки кормил его кормом ВАКА, после перешли на РИО, а после на Престиж (Бельгийский). Столь частый переход на разные корма связан именно с этой проблемой- рвотой. Птиц ни вкакую не ест овощи и фрукты, поэтому в его рационе только корм (2ч. ложки на сутки) и мин. добавка РИО. Воду пьем фильтрованную. После приобретения попугая (ему было тогда 2 мес.) я заметил подозрительное поведение птицы. Даже не знаю как описать, в общем он постоянно и днем и ночь "чавкал" (Не путайте с пощелкиванием клюва и проталкивания пищи с зоба), как будто что то подходит к клюву и он быстрыми движениями (закрывая и открывая клюв) пережовывал это. Сказали, что все же он проталкивает таким образом пищу с зоба и не о чем беспокоится, хотя такого я раньше у других волнистых ни когда не наблюдал. Но меня начала волнавать рвота (т.е. многократное "чихание" с резкими подергиваниями головы в разные стороны и при это вылетают зернышки с клюва, по три- четыре зернышка за один приступ рвоты). Приступы случались и случаются обычно по два- четыре раза на день, иногда зернышки не вылетают, успевает проглатывать. В основном приступ случается во время еды, (я еще по началу думал, что попугай давится зерном, но нет и на ровном месте рвота тоже подступает). В самые первые дни начал присыпать корм актив. углем и кислое питье в поилку, потом начал присыпать корм линексом и энтеролом, где то дней десять. После ни чем не лечил месяца два (незнал, чем еще лечить). Недавно пропоил Нистатином по 3 капли в клюв три раза в день, попутно присыпая корм линексом и карсилом, плюс кислое питье в поилку. Нистатин пропоил 10 дней 1/4 таблетки на 2мл воды. Еще первые ти дня лечения капал в клюв разведенный актив. уголь. А теперь пишу сюда, так как рвота не проходит, помет после приема лекарств стал жидким как вода и длиться это уже дней так 5-ть. До этого помет был всегда в норме. Сейчас птиц ведет себя активно, чирикает, летает, ест, пьет и не скажешь, что болеет. Единственное это стал плохим помет. Кстати "чавкание" о котором писал выше у него не давно прошло. Иногда еще наблюдаю вот, что: после ночи на стенки шкафа, где прикреплена клетка, все в белых капельках, такое бывает, но редко. Видимо тоже рвота слизью. Сегодня наблюдал как он просто без звучно дергал головой и из клюва прям сыплются зерна (штук 10-15) с каплями слизи. Птицу очень жалко, такое ощущения, что сановится хуже. Надеюсь на вашу помощь. Больше мне ни кто и не поможет :( Извените, что текст большой, старался по подробней описать.

Опубликовано

Пока подойдут наши врачи, дайте фото\видео самой птички и помета в макрорежиме, и фото той белой слизи и что вас там еще беспокоит.
Запах рвоты какой? цвет? опишите все симптомы в подробностях. (и бывает что грибок нечуствителен к нистатину).
ПС: мой так вообще часто так делает -чавкает, срыгивает и потом сам же пережевывает это или кормить ДРУГОГО самца (голубые они оба у меня :), ну и белые такие вот пятня-налеты у меня тоже по всей клетке, на зеркальцах игрушках и еще на стене где висит сама клетка. (ну да, приходится часто убираться :)
Рвота (если только у вас именно рвота) бывает и от корма (моя корелла рвала от ПОКУПНЫХ детских безмол. каш, стала делать\варить сама смеси для выкармливания -и все прошло, ТТТ, потом ее рвало от неправильного вставления катетера в зоб, рвало от кандидоза - запах рвоты был кисломолочный. Еще бывает аллергическая реакця на что -то - попытайтес понято на что может быть у ВАС. Есть еще куча причин, но пусть уже врачи подскажут, я сказала что сама знаю) ДОЖДИТЕСЬ врачей!, с увагой, дельф

Опубликовано (изменено)

Вот три фото. Попугай, помет и загадочные точки на стенки шкафа.
На счет запаха рвоты, его нет. Попугай просто рвет, зерна литят во все стороны, 3-4 раза на день это точно. После ночи иногда появляются те самы пятна белые как на 3ем фото. После рвоты птица с хрипом и практически не слышно как чирикает (видимо кудато может слизь попадает), но минут через 10 расчирикивается и все нормально.

post-48390-1364820512_thumb.jpg

post-48390-1364820707_thumb.jpg

post-48390-1364821105_thumb.jpg

Изменено пользователем Kubanets
Опубликовано

Пятна- это брызги рвоты.Т.к. цвет молочно-белый- скорее всего имеет тянущийся кандидоз.
Поэтому вам:
нистатин,500000 ед,1/4 распустить в 3 мл теплой воды9в шприце), и оттуда суточно выпаивать 9 капель (за три приема) в клюв.Передкаждойдачейшприц встряхивать (чтобы взвесь равномерна была). Раз в 5 дней творить новую взвесь.Хранить в хол-ке.

Так же невредно было бы пропить в корм Ветом 1.1, доза- 1,5 кв.см. порошка (тонким слоем).10 дней. В мягкий корм . предлагайте каши(рассыпчатые,сваренные в подсоленной воде и промытые до рассыпчатости), макароны мелкие(так же сваренные).Запаренный овес.

Опубликовано

Спасибо за помощь! А нистатин я давал точно также как вы написали. Давал 10 дней, прием закончил ровно неделю назад, но результат нулевой. Я пропаю тогда еще раз, может лучше станет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Я прокапал птице курс нистатина и курс ветома в корм. Рвоты стало меньше, но пару раз после приема уже была. А жидкий помет так и остался жидким, ветом видимо не помог. Что можете посоветовать еще, чем может пролечить? Или пока посмотреть, что будет дальше.

Опубликовано

Добрый вечер! Я прокапал птице курс нистатина и курс ветома в корм. Рвоты стало меньше, но пару раз после приема уже была. А жидкий помет так и остался жидким, ветом видимо не помог. Что можете посоветовать еще, чем может пролечить? Или пока посмотреть, что будет дальше.

Пока смотреть, и пробиотик работающий (бифидумсодержащий) в корм.
Опубликовано

Извините пожалуйста. Забыл сказать одну очень важную вещь! Я недавно заметил, что вода в поилке почему то быстро уходит. Я с утра отметил на поилке уровень воды, а к вечеру он опустился где то на 5мм. Видимо попугай пьет много воды, и в помете много воды, лужи целые. В чем причина? Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.