Корвиана Опубликовано 30 марта, 2013 #1 Опубликовано 30 марта, 2013 Прошу прощения за тему, просто очень лень все темы перечитывать... Скорее всего буду делать вольер (комнатный). Для вОрона или Грача. Птица сможет гулять на улице - бывать на солнце. Ей можно ставить над вольером самую простую лампу? Вольер не до потолка, высота вольера будет от 2 до 2.5 м. На каком расстоянии от потолка вольера надо крепить освещение. А существуют светильники такие, которые включаются и выключаются сами в запрограмированное время? А то что-то мельком такое слышала, а бывает такое? Чтобы не было такого, что забыли включить.
Владимир Филатов Опубликовано 30 марта, 2013 #2 Опубликовано 30 марта, 2013 Если птица периодически получает УФ при прогулках, то можно ограничиться обычным светом.Исключение люминесцентные лампы с ЭМПРА.Для регулирования времени освещения существует большой выбор таймеров.
Амиата Опубликовано 30 марта, 2013 #3 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Владимир Филатов, Скажите пожалуйста, как решать проблему белых ночей? Сейчас моя птица ложится спать в соответствии со световым днем. Поскольку я и в зимний период выключала ей свет в 9 часов вечера, она привыкла к такому режиму и если вовремя не отнести её в вольер либо начинает вредничать, либо становится вялой и ищет укромный уголок. Хюррем у меня - первый год и я не очень понимаю, как быть, когда естественное освещение растянется на всю ночь. К сожалению, приходится принимать во внимание, что если она будет скакать и горлопанить по ночам, это чревато проблемами с соседями. Изменено 30 марта, 2013 пользователем Амиата
Владимир Филатов Опубликовано 30 марта, 2013 #4 Опубликовано 30 марта, 2013 Вот сейчас, когда длина светового дня перевалила за 12 часов, можно будет замедлять его удлинение доведя до желаемого, например до 16 часов.Можно это делать ступенчато, раз в 5-10 дней. Важно подвести максимум на середину июня, желательно к 22 числу.После этого можно аналогично уменьшать длину дня до желаемого Вами значения, не доводя до природного минимума (длинные ночи).Регулировать это в наших северных широтах можно только зашториванием клетки-вольера летом и искусственным освещением в зимний период.
Амиата Опубликовано 30 марта, 2013 #5 Опубликовано 30 марта, 2013 Владимир Филатов, Спасибо большое за ответ.
Корвиана Опубликовано 31 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 31 марта, 2013 Владимир Филатов, а можете ссылки на эти "таймеры" показать, а то я вообще никак не понимаю, как они устроены, как работают? Их можно подключать к самой обычной настольной лампе что-ли? Не видела никогда...
Владимир Филатов Опубликовано 31 марта, 2013 #7 Опубликовано 31 марта, 2013 Вот простейший пример, по аналогии можно найти множество подобных устройств.http://www.teplica-spb.ru/timerforlamp.htmlДа, через них можно подключать все, что работает от сети, главное, чтобы мощность подключаемого прибора не превышала допустимую, но это едва ли.
Корвиана Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор #8 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вау) Спасибо))Теперь знаю что искать)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти