Перейти к содержанию

как стричь когти у ожэрелового попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моего попугая очень длинные когти.
Попугай совсем дикий ,к нему и пальца близко поднести нельзя сразу начинает кусаться и пой мать его ни как не могу,а когти стричь нужно. Помогите пожалуйста.

Опубликовано

У моего попугая очень длинные когти.
Попугай совсем дикий ,к нему и пальца близко поднести нельзя сразу начинает кусаться и пой мать его ни как не могу,а когти стричь нужно. Помогите пожалуйста.

У попугая при правильном общем содержании когти должны стачиваться естественным путём. В клетке, на стенде и присаде должны быть все жёрдочки с корой и такого диаметра, чтобы когти при обхватывании жёрдочки упирались в неё и попугай должен по жёрдочкам с корой постоянно перемещаться - ходить, лазать и т.п.
Пожалуйста, выложите фото отросших когтей, с Вашей точки зрения. Вполне возможно, что подрезка когтей и не потребуется, потому как для не ручного попугая эта процедура - определённый стресс и тем более, чем чаще Вы подрезаете когти, тем быстрее они отрастают. Ловить попугая каждый месяц специально для подрезки ногтей, если нет на то показаний вет.специалиста, не совсем правильно.
Опубликовано (изменено)

У моего попугая все жёрдочки из дерева. Очень толстые, но когти не точатся

post-48410-1364739873_thumb.jpg

post-48410-1364739893_thumb.jpg

Изменено пользователем anuta20022011@mail.ru
Опубликовано

У моего попугая все жёрдочки из дерева. Очень толстые, но когти не точатся

Жёрдочки из дерева - понятие общее. Большое значение имеет, что за жёрдочки, диаметр жёрдочек, сколько жёрдочек, какого размера клетка, как оборудована клетка, насколько активен попугай в клетке, питание и общее содержание так же имеют большое значение в вопросе - длинные или нет когти и насколько быстро они отрастают.
По фото я не вижу никакого криминала и переросших когтей. Поэтому нет необходимости подрезать такие когти не ручному попугаю, дабы не подвергать птицу стрессу.
P.S. Для примера, посмотрите, пожалуйста, что такое длинные и переросшие когти. Фото из темы "Надо ли стричь когти?"http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=675&st=100
_____0.jpg
Опубликовано

Просто я слышала, что если не стричь когти то у попугая может сломаться ноготь. И ветеринар сказала, что надо стричь когти, но не сказала, как. Я ей тоже фото присылала.

Опубликовано

Просто я слышала, что если не стричь когти то у попугая может сломаться ноготь. И ветеринар сказала, что надо стричь когти, но не сказала, как. Я ей тоже фото присылала.

Если подрезать когти не ручному попугаю, то без опыта и без знания как и сколько подрезать, без сноровки, без помощника и без соответствующего инструмента, то можно попугаю нанести травму как психологическую, так и физическую.
Ну, если ветеринар, сказала, что когти надо подрезать ("резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"), если это ветеринар - специалист по птицам, а не по млекопитающим, то можете отвезти попугая к этому ветеринару на приём, и он проведёт попугаю процедуру подрезки когтей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.