juliette Опубликовано 19 марта, 2013 #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи (консультации) по розовогрудому кольчатому попугаю. Черри у нас около полугода. Долгое время никаких замечаний не было, но последнее время я начал замечать за ней некоторые изменения в худшую сторону. Если честно начал уже переживать. Итак, по порядку: первое что мне не нравится, так это то что у нее начал довольно сильно слоится клюв . Жена раз в 2 недели дает ему вареное яйцо также в клетке у него есть белый минеральный камень и сепия, которую он не очень любит, но я стараюсь ей скармливать сепию хотя бы раз в пару дней, что бы я видел что она ее ест, так как читал что она очень полезна и ее рекомендуют. Второе - на лапке появились залысины. Сначала на одной лапке там где кольцо, я изначально на это не обратил сильного внимания (подумал что возможно ей оно немного мешает и залысина с этим связана) но сегодня увидел залысину и на второй лапке. С пометом в нее также не всегда все хорошо. Он постоянно меняется от нормального до не очень. Недавно он был светло салатового цвета с большим количеством жидкости. На сегодняшний день снова стал нормальным. Также за последнее время Черри стала немного агрессивной. Рычит на жену и иногда может ее укусить за палец когда она хочет взять ее на руки. Такого раньше тоже не было. Последней каплей стало то что ее сегодня вырвало ( как мне кажется ) . И меня это очень волнует .Рацион у Черри такой: зерновая смесь ( Она под вопросом т.к. досталась нам от заводчика . Он этой смесью и своих птиц кормит но гарантий что она нормальная у меня нет ). Также в рацион входят листя салата, яблоки, бананы, виноград, каши, вареный горох, иногда яйцо ..... ( в принципе все из списка разрешенних продуктов, которий прочитал здесь на форуме). Несколько недель назад давали курс витаминов ( Беофар узнал о них здесь на форуме ). Мы 2 недели были заграницей, а попугай был с мамой и по приезде я заметил вот такие вот изменения в ее состоянии. Добавляю фото и заранее прошу прощения за возможные ошибки. Я с западной Украины и мне немножко трудно писать на русском. P.S. Я еще тогда только только после покупки Черри хотел чтобы птицу осмотрел ветеринар, но ища в интернете информацию про ветеринарные клиники в нашем городе обнаружил много негативных отзывов от владельцев гораздо более распространенных животных (коты, собаки), а о ветеринарах разбирающихся в птицах речь вообще не ишла. Поэтому вся надежда на форум и собственные силы или возможно кто-то посоветует хорошего ветеринара в городе Львов. С ув. Андрей
NikaK Опубликовано 20 марта, 2013 #2 Опубликовано 20 марта, 2013 помет действительно плоховат, да и плешки такие просто так не образуются. у меня птица длительно теряла перья от бактериального заражения. только такие проблемы самостоятельно лечить - опасно для птицы - необходимо точно определить причину - бактерию, грибок, инфекцию, а это можно только сдав анализы.вот тема по анализам http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry776947, может что-то полезное найдете.а какая активность у птицы? Она двигается, играет или нет, сидит много в одном месте и дремет?
Marina-P Опубликовано 20 марта, 2013 #3 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) juliette, у вас самка, и яйцо ей не нужно в таком количестве вне периода гнездования. Я бы сказала, что оно ей вообще не нужно в рационе. Регулярной подкормкой яйцом вы стимулируете у птицы гормоны. Отсюда, кстати, и агрессия в отношении супруги. Точно, что именно вырвало? Когда птицы пытаются кормить мнимого партнёра(начиная от игрушек и всяких колокольчиков, заканчивая человеком) они отрыгивают из зоба его содержимое. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Marina-P
juliette Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) Спасибо всем отозвавшимся. Я Вам очень благодарен за помощь. Птица активна как всегда. Изменений я не заметил. Вес также стабилен. Про яйцо также читал разные мнения - одни дают другие нет, мы поначалу также не давали, а потом раз попробовали, дали ей яйцо, и оно птице очень понравилось . Теоретически можем и отказаться от него . Но яйцо мы давали и раньше а агрессия появилась буквально неделю назад . Чесно сказать я не видел каким образом Черри сделала ети кучки ( ходил на кухню делать чай но вернувшись бил шокирован увидев их ), но склоняюсь что наверное ето не вариант подкормки мнимого приятеля. Скорее всего ее просто вырвало . В клетке я нашел еще пару таких кучек под остатками пищи . Тешит то что птица активна и вес стабилен, но помет как по мне не очень. Даю фото . Опять светло салатового цвета . Изменено 20 марта, 2013 пользователем juliette
juliette Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 20 марта, 2013 Вот еще сегодняшний помет . Жидкий и салатовый . Или это норма объясните новичку . Заранее благодарен за совет . С ув. Андрей
Irinkaa Опубликовано 20 марта, 2013 #6 Опубликовано 20 марта, 2013 juliette, врачи во Львове:1. Представитель ветеринарной клиники "Бальд".Ул. Любинская, 156, кв. 69,тел. 067-562-73-56, 066-663-15-37, Елена Борисовна.Предварительно позвоните - у них может быть операционный день или какая-то поездка.2. Тел. 8 0677252666, Ян;3. Тел. 8 0676749194, Мельнык Ярослав, ветврач цирка Ваша тема перенесённая из Кольчатых, поэтому для того, чтобы облегчить "разбор полётов" вет.специалистам, ответьте, пожалуйста, на вопросник по пунктам. Он вверху Вашей темы здесь - Правила создания сообщений.
juliette Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 20 марта, 2013 Всем очень большое спасибо за советы в этой ветке . На даном этапе наверное приостанавливаем ветку т.к. я нашел специалиста в своем городе и он мне уже посоветовал обратится в клинику Бальд . Отдельное спасибо пользователю VALGR за помощь и форуму mybirds . О результатах отпишусь позже . Спасибо вам ребята.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти