Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 #1 Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте!2 недели назад подобрала маленького голубя, он еще пищал. Он был очень худой и от помета плохо пахло. Я провела курс орнидазола, помет нормализовался, голубь набрал в весе. Лапы изначально были фиолетовыми, но потом через сутки-двое начали отходить, и я успокоилась. Но через несколько дней один палец опух и стал сливового цвета. Потом припухлость большей частью спала. Вчера я заметила, что кончик этого пальца стал практически черным и очень жестким, не сгибается. Там, где палец переходит в лапу, образовался валик. До этого валика палец серый. Сегодня черная часть стала еще больше. Что делать? Никак не думала, что до такого дойдет
a0100 Опубликовано 19 марта, 2013 #2 Опубликовано 19 марта, 2013 если под чернотой пошло отмирание внутрь (усыхание) - срочно резать осторожно понемногу до живых тканейостальное мазать камфорно-ихтиоловой мазью или Прополисной мазью
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 марта, 2013 если под чернотой пошло отмирание внутрь (усыхание) - срочно резать осторожно понемногу до живых тканейостальное мазать камфорно-ихтиоловой мазью или Прополисной мазью Там валик серый, да и весь палец серый, мне кажется, до валика будет отмирать. Но остальная часть пальца выглядит еще живой, хоть и серой. Непонятно, где резать...
Delfin Опубликовано 19 марта, 2013 #4 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) СРОЧНО выложите фото и дождитесь наших врачей - они вам скажут чем можно помазать чтоб некроз дальше не шел.Вот, нашла похожую тему - почернел пальчик у амадинки:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103072нужно удалить некротированные ткани, заливать перекисью и мазать левомиколью... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Delfin
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 19 марта, 2013 Е мое.. Без увеличения не так страшно было... Другая лапа:
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 19 марта, 2013 Резать готова, только что? Ткани темные, не разобрать
a0100 Опубликовано 19 марта, 2013 #7 Опубликовано 19 марта, 2013 Резать готова, только что? Ткани темные, не разобрать погодите резать - по крайней мере до послезавтра - обмотайте лапы компрессом - ватками с левомекольюможет ещё не всё плохо. пронаблюдайте динамику режут некроз - чёрное сухое отмирание тканей
Наталия1990 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 19 марта, 2013 Так я насколько поняла, режут до живых тканей. А где живые, где нет, не пойму. Без команды резать не буду, жду. Хотя страшно... Фото после мытья лап: Другая лапа:
Cheshirski Опубликовано 21 марта, 2013 #9 Опубликовано 21 марта, 2013 Наталия1990, я вам ответил в "Лечении голубей"
Наталия1990 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 21 марта, 2013 Да, спасибо, я тоже тогда там отпишусь сейчас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти