Zosia Опубликовано 9 апреля, 2013 #136 Опубликовано 9 апреля, 2013 Дельфин, метронидазолом (и его аналогами типа Орнидазола,Тиберала) уже много лет (и только ими) борятся с трихомонозом.Из-за этой болезни в жаркое лето 2010 года в Москве погибло более 60 % "московских" воробъев, не менее 40- голубей, и впервые стали массово появлятьсяврановые и дневные хищи с трихомонадными наростами. Сизарятники-голубятники даже выходили с бутылями разведенного метронидазола, и вливали его в уличные лужи(которых тогда было чрезвычайно мало). Знаю и сейчас пару людей, которые при наступлении летней жары так поступают- на своем "пятачке". Я почему про воробья спросила- он как резервуар разной разности может выступать, при этом сам (если иммунка крепкая) внешне проявлений болезни иметь не будет. А Спасти Птиц скажу- давайте создавайте тему в"Этике", там допустимы многоречивые посты, там же возможно и обсуждение таких ... пограничных тем, как "радуга" и т.д.Здесь же, всяко вас уважая, попрошу более столь длинные речи не на ветеринарные темы НЕ ВЕСТИ.
Спасти Птиц! Опубликовано 9 апреля, 2013 #137 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Дельфин, пожалуйста, сделайте, как я попросил, ладно? У Вас там сейчас либо питомцы все до одного нездоровы, либо Вы что-то делаете не так. Если нет клетей, то возьмите простые картонные коробки (разумеется, только из-под пищевых продуктов, и лучше всего - от простых хлебобулочных/кондитерских изделий, например, после овсяного печенья, или там вафель шоколадных местного производства), т.е., коробки должны либо быть с запахом зерна или выпечки, либо не пахнуть совсем (как после конфет). Да, такие коробки не всегда легко найти, поэтому, я обычно затариваюсь ими по-серьёзному. Вот, дно загерметизируйте скотчем, проделайте несколько высоких окошек по бокам и заклейте их прозрачным скотчем, а для вентиляции - окошек маленьких, через каковые выбраться нельзя. Добавьте жёрдочку - вот и готова палата для пациента. Далее. Начинайте описание ситуации с самого хворого: фотография самой птицы и помёта при дневном свете (если есть) и как по опроснику - питание, поведение, угощения, минералики, камушки, песочек и всё остальное - ВСЁ. Конкретные корма, наборы описывать обязательно. Вобщем, предстоит Вам сделать всё то, что Вы предлагаете делать новым юзерам. Проверьте срок годности у всех кушаний и лекарств, а ещё лучше - фото добавьте, чтоб производителя и марку препарата принять к сведению. Ходила птичка водой по причине какой то Энтеробактер Клоака, ее можно было вытравить обычным норфлоксацином... Её можно было завалить ципрофлоксацином, который Вам назначил Чеширски с самого начала. Но трихомониаз оно не возьмёт, конечно..Антибиотикограмма чего-то совсем куцая..И что вообще может случится, если ЗДОРОВАЯ птица пропьет этот метронидазол? Станет ещё здоровее - профилактика своего рода получается.чем вообще это грозит здоровой птице? Тем же, чем и больной - возможна индивидуальная непереносимость и, если не выдержан курс принятия, появление у микробов устойчивости (хотя, она совсем не настолько страшна и масштабна, как это принято пугать).мама боится что я травлю птиц НЕНУЖНЫМ препаратом Вам бы запереться на время лечения с птицами в комнате, и с мамой всяческие разговоры о птицах прекратить - это действует разрушительно на процесс выздоровления, забыли? Это называется заболтать, и это не просто суеверие. Матушку Вам не удастся убедить в неоходимости и пользе антибиотиков, а вот Вам самой нужно от этой фобии избавляться. Очень, очень странно, Дельфин, что, проведя столько времени на форуме этом, Вы от боязни этой не избавились.Я даю так - растворяю вводе и с помошью шприц спаиваю в клюв Попробуйте в кипятке - так оно растворяется быстро и полностью.а он ГОРЬКИЙ У животных несколько иное вкусовосприятие, и то, что Вам горько, может быть для попугая не очень. Думаете, зёрно и минеральчики сладкие? Кроме того, число вкусовых рецепторов не столь велико, как у человека, и долгого послевкусия у них определённо нет. Не знаю ни одной птицы, которая бы попыталась выплюнуть или стошнить горькое лекарство. Может можно чем таблетку разводить не водой, а апельсиновым соком? Даже и не помышляйте. Антибиотиков боитесь, а промышленных "соков" - нет? Открою тяжкий, холодный секрет: это не сок, а жидкая субстанция со вкусом фрукта.СТОЛЬКО жидкости я в них не всуну! Почему? 0,1 мл - это три капельки. Вы, что, по целому миллилитру их напоили?? Zosia, ладно.. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Спасти Птиц!
Delfin Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #138 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) простите, не пишу тут много - а сказать есть что и кому, просто у меня отходняк наступил... дрожат руки, ходить сложно, ЦНС не слушается....я вам всем попозже отвечу, ладно? я даже первое время СЮДА заходить не могла.... нужно придти в себя... да и потом, ВСЕ ЭТО настлько ЛИЧНОЕ, что даже сказать элементарное СПАСИБО для меня целая проблема.... в мозгу - тишина, как после атомного взрыва.................._______________________Воробей у меня с рождения живет, с июля 2012, т.е. ему сейчас 10 месяцев. На вид - здоровый такой воробушек, только мелкий, вот , кстати, помет СЕЙЧАС выдал - много жидкости: см фото ...ну, как написано , так и давала волнухам - по 0,1 мл - т.е. это 4 деления на инсулиновом шприце , который размечен на 40 делений: 40*0,1/1=4 (я все через пропорции решаю, у меня 3 по алгебре был ) Вопрос: какой инкубац. период у трихом.? я спрашиваю, потому как до последнего вздоха все 4 птицы контактировали между собой, они ходили есть к друг дружке, терлись и т.е. ПО ИДЕЕ: если у кореллы был трих., а прошло уже 2 недели как она заболела сильно, то за эти 2 недели должны были уже заразится и все 3 других птицы и у них были бы симптомы. Правильно? -это я к тому, что просто думаю -а вдруг это вовсе не трих., а что то другое - малоизученное, нпр. И сколько дней давать этот метранидазол? В инструкции написано дней 8. и еще - может анализы взять? на всех 3 не потяну СЕЙЧАС , может пока у одного воробья сдать помет - на что сдавать? (это я к тому, что вы сказали что воробей -рассадник заразы) __________________2СПАСТИ ПТИЦ: спасибо, Друг. Только вот СО МНОЙ (!) ЭТОТ (твой) номер не пройдет - т.е. холодная вода на голову на МЕНЯ действует КРАЙНЕ отрицательно...(со мной даже супер психологи не знают что делать - говорят что меня вообще понять ИМ невозможно (видать в учебниках мой случай не описан ), реакция у меня не как у ВСЕХ НОРМАЛЬНЫХ людей). Но я ЦЕНЮ все что ты делаешь и ЗНАЮ почему ты так делаешь.Почему "nightwish" на аватаре? -да фиг его знает, картику с сети взяла, как удалить надпись - не знаю (Спасти Птиц! ну у вас и зрение, ТАКОЕ увидеть я думала надпись на тааакой маханкой картинке видно не будет) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Delfin
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #139 Опубликовано 10 апреля, 2013 .. да, нада мне в теме отписатьсся - у нас была ложная тревога -с птахами все нормально, правда слегка помет жидковат от антибиотика (ну дак это у всех, нада будет потом линекс пропить) - понимаете, просто ТАК ВОТ СТРАНО птицы отреагировали на смерть своей подруги. Причем, они ее даже НЕ ВИДЕЛИ!!! - вот в чем секрет то - корелка умерла в 2 часа ночи совсем в другой комнате, мы все не спали до утра, а утром у меня обычно волнухи орут, воробушек - спит (она у меня соня - может до 11 утра под тряпочкой дрыхнуть, а когда ее будеш - она еще и зашторивается , а тут - утро уже - а волнухи - ТИШИНА!!! гробовая!!! сидят нахохленные, помет с водой, и сами все такие какие то странны чтолли... а воробушек истощенно ОРАЛ (!) - так прошел день..... на след. день все повторилось только в меньшей степени -вот почему я и отпсиалась в теме. Но СЕЙЧАС жизн приходит в норму и птички отходят.... я понимаю что может несу бред, но я считаю, что Душа есть у всего, и когда та птичка померла, ДРУГИЕ птички это увидели\узнали....они скучают за своей подругой... хоть незя сказать что дружили, но все же они общалис между собой. И теперь им ее нехватает А волнух который ее всегда стороной обходил - он за день до ее смерти ходил вокруг нее и что то ей говорил, говорил, говорил и целовал клювиком в клюв... мы еще с мамой смотрели и думали -что это с ним?! (а тот волнух, нада сказать, у нас интелегентный, джентельмен). Так шо все идет своим чередом, пропаиваю метранидазолом 2 раза в день, наблюдаю... грустные они все равно, я им вчера игрушку новую купила - фонарик с 4 зеркальцами по сторонам -а у меня синий волнух просто ПРЕТСЯ по зеркалам -так вот, он ни разу к ней не подошел На работе сейчас оч много работы и я прихожу поздно домой, и стараюс как можно больше времени уделять малышам. Корелла была для них типа старой тетушки,а теперь они остались одни. Воробушек по утрам стал неспокойный. Да что там говорит, не только птички, Я тут не знаю как хожу на работу, обострилась экзема на руках ( а я еще механик, у меня постояно руки грязные, а тут еще и экзема - ваще полный АЛЕС!),вкус еды не различаю даже, сбросила "лишние" 4 кг при моих то 50....... но и это еще не все -чтобы картина была полной, нужно добавить вот что - ровно полгода назад умерла моя бабушка (89лет), альцгеймера. И вот, снится мне за 5 дней до смерти птички такая картина - будто бабушка живая и ПРИ СВОЕМ УМЕ (!)- подходит в комнате к клетке с этой корелкой и разговаривает с ней (а нада сказать, что из всех 4-ех птичек бабушка любила только эту, и эта ей отвечала взаимностью - обе были не в своем уме как бы...) Ну и вот, стоит она возле клетки и говорит странные слова - "скучно мне там одной быть (бабушка завещала схоронить ее рядом с ее родителями, но там уже незя хоронить,пришлось похоронить на новом кладбище в другом конце города), совсем поговорить не с кем, нет родной души, пойдем со мной моя белая старушка (она ее так называла), пойдем со мной, ты одна меня понимаеш..." и открывает клетку, птичка выходит и залезает ей на руки и бабушка ее уносит с собой......................................................
Zosia Опубликовано 11 апреля, 2013 #140 Опубликовано 11 апреля, 2013 Хорошо значит... унесла, будут вдвоем ангельские крылья латать, перышки вправлять, сверху на нас смотреть. Если перо-другое сохранилось от птички- вы бабушке в землю вложите его... зерно птичье посейте вокруг,цветочки простенькие- космею, ноготки...
Delfin Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #141 Опубликовано 18 апреля, 2013 ...на серце постепенно отходит, и сегодня я позвонила в лабу БАЛЬД в Киев, хотела прояснить тему про свою кореллу... вобщем так, рассказав все как было, мне выдали такой ответ: "у вас был НЕ трихомоноз, это было все что угодно, только не трихомонады, может лямблии или еще какие простейшие, НО ТОЧНО НЕ ТРИХОМОНОЗ, и вообще -от трих. НИКТО НЕ УМИРАЛ ЕЩЕ! вас обманули, у вашей птицы не могла быть эта болячка. И вообще СИМПТОМЫ у вас были НЕ для трихомоноза! и вообще - нада было адекватные анализы сдавать как я вам советовала (да, советовали - тыщи на 1,5 сразу)" сижу реву....... ... СПАСТИ ПТИЦ! был ТАААК прав, когда говорил что это моя вина - да, ПОЛНОСТЬЮ, ибо я НЕ ЗНАЛА КАКИЕ АНАЛИЗЫ НАДА СДАВАТЬ!!!!!!!!! мне никто не сказал, что нужно было мазок брать именно из зева, и что в помете может и не быть ничего - раз инфекция в ЗОБУ!. КАКАЯ ЖЕ Я ДУРА!!!!!!!!!!!!!!!! Если бы я в Киев отправила не помет, а МАЗОК из глотки - то птица была бы СЕЙЧАС ЖИВА!, а я... я УПУСТИЛА время.... которого и так не было... СПАСТИ ПТИЦ! был прав - нада читать, сидеть СУТКАМИ и читать, читать ФОРУМ - пока простые истины не будут вбиты в голову как таблица умножения. И тут не спишешь на нехватку времени, и что я работаю, и что дома семья, которая ВООБЩЕ тебя не понимает... и даже уже плевать на то, что я НЕ ПОНИМАЮ медецину и химию, ну не разбираюсь я в этом, НЕ ДАНО , как говорится, хоть и бьюсь как рыба об лед... У меня сочинения были на 5 в школе, а вот по математике - еле 3 поставили...(хоть я и зубрила, и просидела все 11 классов на учебниками, я никогда не ходила гулять как это делали подростки, но увы - если тебе что-то НЕ ДАНО СВЫШЕ, то... Есть тут один человечище - вроде автомеханик\слесарь, а голубями занимается - операции им делает! - вот это и есть - ДАР ОТ БОГА!!!!! и Богу - виднее КОМУ этот дар давать... я пока не нашла свое призвание ...вернее, есть желание ПОМОГАТЬ, но пока - увы - я даже СЕБЕ не могу помоч...) ..это еще раз ДОКАЗЫВАЕТ простую истину - что КАЖДЫЙ должен заниматься СВОИМ делом, а не лезть в МАЛОзнакомую ему область! - Ну да, все помнят слова Ленина -каждая кухарка должна (?!) уметь управлять государством" - это я СЕЙЧАС, НА СВОЕЙ ШКУРЕ понимаю БРЕДОВОСТЬ сих слов, ибо я простой станционный монтер эл. связи 5-го разряда... да, я ХОЧУ помогать , но я НЕ ЗНАЮ КАК, моих знаний НЕ ДОСТАТОЧНО и нет направления СВЫШЕ. НЕ ЗНАНИЕ ЗАКОНА не отмазывает от ответственности! увы, - НИКОГО .. но хуже всего мне есть не от слов СПАСТИ ПТИЦа! или других коментов, а имено иза СВОЕЙ СОВЕСТИ перед собой и птицей. ВОТ ЧТО САМОЕ СТРАШНОЕ, вот что значит АД - это самый страшный суд - ТВОЯ СОВЕСТЬ! даже на необитаемом острове перед глазами будет стоять весь этот ужас, прожитый мной за этот месяц. ... "масла в огонь" подлила вот еще эта инфа - позавчера ходила за фронтлайном в ветклинику Кентавр, разговорилисьт с директором, вобщем, и тут я узнаю что у нас в городе - практически через 1 остановку от моего поселка открыли ветлабу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и там можно сделать мазки из зева на простейшие, бакпосев, трихомоноз, капрологию и т.п. И ГДЕ Ж ВАШУ МАТЬ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ ЕЩЕ МЕСЯЦ НАЗАД?!?!?................просто его знакомый, тамошний молодой парень закупил оборудование и открыл - я так думаю -первую в симфере ветлабу. Они пока мало что делают, но - ДАЙ БОГ ЧТОБЫ они развивались и помогали животным, чтобы ВЫЖИЛИ в сегодняшнем мире где нахрен ничо кому не нада. Хочу какнить к ним сходить и посмотреть на этих смелых и безумных (ибо, как мне сказали, вкладывать деньги в ЖИВОТНЫХ - безумие) людей . Жаль, меня тута работать не возмут -у меня только технический техникум . ...простите что прошло так много времени с момента смерти, прежде чем я смогла зайти сюда и говорить об этом... мне все еще БОЛЬНО. и знаю, будет больно ВСЕГДА. Но, вытирая слезы, хочу (успеть) сказать слова благодарности всем кто был рядом со мной.... слова - ничто, посему я так долго и молчала - я НЕ МОГУ подобрать нужные слова, Бог свидетель, есть только ЧУВСТВА , ЭМОЦИИ и молитва... так вот, я молюс за всех вас... Зося и Чеширский - без ВАС... ... ... .... (я развожу руками и не могу вымолвить ни слова, ибо невозможно передать словами то, что я хочу выразить, простите меня...). Чеширский, вы- ГЕНИЙ убеждения. ДО ВАС я никогда в жизни и подумать не могла что я (!) когданить возму в руки шприц (!), зобный катетер для кормления, и воообще -слово ОПЕРАЦИЯ для меня была страшнее атомной войны. Но вы сказали - РЕЗАТЬ!, и я - резала... делала уколы и пр.ГОСПАДИ!!! ДА ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО?!?!... сейчас я вспоминаю все это как кошмарный сон, даже мама -когда держала птицу -не стала спорить со мной в 2 часа ночи когда я прибежала с криком -"я буду чистить зоб!, мне нужны стирильные бинты и инструмент" (я представляю КАК я тогда выглядела...). СЕЙЧАС меня снова трясет... у волнуха завелись переоеды, а я до ужаса боюс всяких лекарств, ибо боюс что то СДЕЛАТЬ ОПЯТЬ НЕ ТАК!!!! Зосенькая, товарищ Чеширский, я не знаю как выразить вам свою благодарность...Не сматря ни на что ЭТИ ЛЮДИ приходят СЮДА чтобы ПОМОЧ, и днем и ночью,и я понимаю - спасти ВСЕХ просто НЕВОЗМОЖНО, но то, что они делают -даже если где то и ошибаются - это перекрывает ВСЕ. Это заслуживает Великой благодарности, я знаю - о вас во всем мире вспоминают Добрым словом и это делает вашу ауру ярче. ПУСТЬ ВАШИ ЖИЗНИ будут светлы и чисты, наполнены только радостью, ибо ТАК много людей буквально молятся на\за вас... но вам это не нужно, вы - есть то что вы есть, и не нада более. Знаю. Посему и восхищаюс, и молюс. ВЫ МНОГОМУ меня научили. Открыли во мне то, что я думала во мне просто этого НЕТУ! (бестрашие перед шприцами и пр, ибо меня невозможно было затащить даже к зубному!), заставили оббегать все клиники в городе (не сматря на то, что я мало контакнтный чел и лишний раз общаться с ЛЮДЬМИ (!) да еще и ЛИЧНО (!) для меня в ТЯГОСТЬ). Спасибо вам, мои дорогие.. (да, именно ДОРОГИЕ, ибо я думаю вы уже стали чем-то вроде дальних родствеников, друзей для всех форумчан и тех, кто получил вашу помощ со всего мира). Никогда не забуду как Чеширский в 2 часа ночи (!) строчил мне план моих действий и еще рисовал схемы, и как моя мама просто ОФИГЕЛА когда все это увидела -она сказала - что , "есть еще БОЛЕЕ БЕЗУМНЫЕ люди чем ты?! кто в 2 часа ночи НЕ СПИТ и сидит на форуме?????????", не забудется и почти мгновенные Зосины ответы на мои столь глупые (для НОРМАЛЬНОГО чела) вопросы... НЕВОЗМОЖНО ничего забыть. Признаюс, я никогда не ожидала получить СТОЛЬКО внимания\понимания от тех двоих, чьи мозги и руки просто НАРОСХВАТ (учтите, их всего - то ДВОЕ ... Для меня все это было ВАЖНЫМ, ребята.. ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ.... и просто нет слов описать КАК.............................. я почти разуверилась в этом мире, но придя на форум встретила тут ЛЮДЕЙ с БОЛЬШОЙ буквы, и во мне появилас надежда что в этом мире НЕ ВСЕ потеряно, что есть люди готовые придти на помош НЕ РАДИ ЧЕГО ТО.... а просто потому, что ОТКЛИКАЕТСЯ его СЕРЦЕ... просто потому, что он НЕ МОЖЕТ поступить по другому... НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! .. еще отдельно хочу отметить всех тем, кто помогал мне и поддерживал меня тогда и сейчас... это наши форумчане - и опять же - С БОЛЬШОЙ буквы! я получила так много ТЕПЛЫХ, сердечных писем!!! СПАСИБО ВАС ВСЕМ, ДРУЗЬЯ! я не смогу перечислить тут все ваши имена, простите, но те кто мне писал\думал о нас- они знают я получила даже письма с предложением выслать лекарства и просто мат. помощи! (для меня вообще это был даже ШОК! мне никто никогда ничо подобного не предлогал, обычно Я занималас благотворительностью, а тут... да и потом, никогда не думала что окажус когданить САМА на месте их. Но вот, КАК жизнь повернулась...). Я КАЖДОМУ из вас жму руку и посылаю свой лучик Любви! ...и хочу попросить прощения у ВСЕХ , что не смогла спасти птаху... вы столько вложили в меня, а я... я НЕ справилась....... из за меня не стало той, из за которой все это началось... Не хочу говорить о ней сейчас... скажу лиш то, что это маленькое белое существо с крылышками как у ангелочка тоже меня научило многому.... и самое главное из всего этого - то, что Любовь исцеляет. Она была уатичная и первые полгода ни на что не реагировала, мы поначалу думали что она глухонемая... я занималась с ней, но все было тщетно... когда я отчаялась и хотела уж было отнести ее обратно хозяину - я решила что больше не буду ее мучать, а буду просто любить ТАКОЙ КАКОЙ ОНА ЕСТЬ, просто любить НЕ ТРЕБУЯ ОТ НЕЕ НИЧЕГО. И - вот тут-то и случилось ЧУДО - она стала реагировать на окружение, залезать на другие жердочки в клетке. Она так и не научилась издавать звуки (все что она смогла овладеть за 4 года у меня - это крякнуть пару раз если ровно в 10 ч вечера я не накрывала на ноч ее клетку полотенцем. Теперь, я думаю что из за ее болезни у нее видать были повреждены горло\связки и она просто НЕ МОГЛА издавать птичьи звуки. Это еще раз говорит о том, что нужно было сразу бить тревогу и выяснять ПОЧЕМУ птица молчит. Но "выяснить" я пыталась - я спрашивала у ветов, у продавцов птиц на рынке - но мне говорили что такого просто не может быть и что если птиц молчит - значит "это ВЫ виноваты -вы ее не любите"). И -да, этот месяц был для нее мучением - она НЕ МОГЛА есть, а я насильно впихивала катетером пищу в зоб, злилась на нее что она не ест САМА. А Я ИДИОТКА -ДАЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГЛА НАСКОЛКО (!) ей тогда было ХРЕНОВО что она даже не могла переварить пишу и срыгивала ее... а я думала она просто капризничает.................. прости меня, мое милое солнышко...... я просто НЕ ЗНАЛА............................. получается, я саморучно продливала ее мучения, так бы она спокойно ушла с миром НЕ мучаясь. И СЕЙЧАС я не знаю что лучше - дать спокойно умиреть или бороться и обрекать любимое существо на страдания...я не знаю почему так - с нами всегда случается то, что мы сами БОЛЬШЕ ВСЕГО боимся..._________ну вот, это опять похоже на Хроники Спасти Птица!... да, мы в чем то похожи...это наверное потому, что мы - с одной планеты, с той, куда уходят все птицы, покидая нас...
Zosia Опубликовано 18 апреля, 2013 #142 Опубликовано 18 апреля, 2013 Напишу только одно- от трихомоноза ежегодно гибнут ТЫСЯЧИ птиц- на улицах, и десятки- домашних.Именно от трихомоноза в 2010 году погибло более половины московской популяции воробьев, и не менее 40 %- голубей; и стали появляться ВРАНОВЫЕ с трихомонозными бляшками,прободениями зоба и трахей. Сходите в голубиный подраздел,почитайте... по голубиным форума...Тот,кто сказал что от трихомоноза птицы не гибнут- никогда не занимался ими плотно,дальше курей и волнистиков,которые или загибались от лечения, или выздорвливали благодаря сильной иммунке- не ходил. Или знают только о уро-генитальных формах трихомонад 9которые.чтоб вы знали, дают поражение внутриутробное у детей даже).DIXI.
Cheshirski Опубликовано 22 апреля, 2013 #143 Опубликовано 22 апреля, 2013 Delfin, знать бы, где упасть - подстелили б соломку. Была бы тема про голубей - я бы вспомнил про трихомоноз, а вот с кореллой не связалось. Редко у них...
Delfin Опубликовано 2 мая, 2013 Автор #144 Опубликовано 2 мая, 2013 пришло время описать техническую сторону дела. Дабы смерть кореллы была НЕнапрасной и из этого что-то кто-то вынес бы для себя, думаю врачам это будет нужно знать: опишу то, что меня удивило и то, что мне удастся сейчас вспомнить. - за 2 дня до смерти, как появился смолянистый по цвету и констистенции помет - ушла "розовость" с носа, глотки, лап и пр. и стала падать темпа тела. (это сейчас я уже знаю - она истекала кровью, посему кожа стала бледной)- кровотечение я не могла остановить дециноном и витамином К ни в\м ни в клюв - думаю оно было достаточно большим+диабет не давал крови быстро сварачиваться.- источник кровотечения был НЕ В ЗОБЕ. Увы, Чеширский, даже если бы она пережила операцию на зобе - я бы не смогла ничего сделать- кровотечение было НИЖЕ зоба - думаю желудок или кишечник (помет имел запах крови). Думаю эти паразиты поразили не только зоб, но и внутр. органы - посему она НЕ могла есть и была язва желудка\кишечника. При вскрытии зоба ВНУТРИ ЗОБА крови вообще не было обнаружено!!! я выгребла один гной - все тампоны были в гною - но НИ ОДНОЙ КАПЛИ крови найдено не было! при вскрытии зоба (еще живая птица) тоже - при разрезании кожи НЕ ПОЯВИЛОСЬ НИ КАПЛИ КРОВИ.- Зоб был как бы спаен с одной левой стороны - т.е. вправо я засовывала тампон и выгрибала гной, а когда стала лезть в левую часть - не смогла - подняла кожу и заглянула внутрь - там была спайка, приченм на месте рубца какой то синеватый оттенок (не кровь!) - на стенках зобы были бело-желтоватые округлой формы образования похожие на плесневые грибы на хлебе. Я пыталась их содрать - но увы это сделать НЕВОЗМОЖНО. Это похоже на как бы ЯЗВЫ. Т.е. инфекция проела зоб в НЕСКОЛЬКИХ местах, эти пятна имели шероховатую поверхность - как если бы в этом месте наждаком потерли (думаю так все и было - этим "наждаком" были трихомонады)- на языке птицы с момента покупки было ЖЕЛТОЕ пятно (не нарост! а имено - пятно!) - слева почти у основания почти ПОД языком. После смерти я вспомнила про это и опять заглянула ей в рот - пятна уже не было - вся слизистая была ОДНОГО мертвого цвета и различить пятно уже было невозможно.-с момента пробадения зоба+проникновение анаэроб инфекции и до смерти прошло 12 часов.- при трихомонозе были еще такие признаки - у нее как бы чесалась глотка в последнюю неделю - она все грызла. И ее почти всегда РВАЛО - сразу же после вытаскивания катетера. При трих. не было проблем с ноздрями, глазами, горлом. Единственное, за пару дней до смерти она стала как бы задыхаться - открывала рот и держала его почти всегда полуоткрытым (думаю что паразиты уже заложили дыхательные пути и ей нехватало воздуха. ХОТЯ тяжелого дыхания или посвистывания или еще к-либо звуков НЕБЫЛО. Иначе я бы сразу додумалась бы до трах. клеща или других паразитов, поражающих дыхательную систему) Непоказаные фото вскрытия я выложу чуть позже когда буду дома (пишу с работы)
Delfin Опубликовано 7 мая, 2013 Автор #145 Опубликовано 7 мая, 2013 выкладываю фото. Мне оч жаль что из за своих нервов я не все сфоткала -это было бы оч важно для всех, случай был уникальный... оч хочется чтобы ее смерть была не напрасной.......тут вот на одной фото видно спайка слевой стороны зоба - там такое голубоватого пятно.
Zosia Опубликовано 7 мая, 2013 #146 Опубликовано 7 мая, 2013 Бедная, бедная птица...прогнила насквозь...
ПроСвет Опубликовано 9 мая, 2013 #147 Опубликовано 9 мая, 2013 Delfin, мои соболезнования... Захлебываюсь от слез..., читая вашу тему.Сама на днях потеряла своего Ромочку..... моего малыша, которого так долго выхаживала...Мне очень жаль... Держитесь.
Zosia Опубликовано 27 мая, 2013 #148 Опубликовано 27 мая, 2013 СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО ТАК ЖЕ ДУМАЕТ,ЧТО ОТ ТРИХОМОНОЗА ПТИЦЫ НЕ УМИРАЮТ.Ссылка на тему из нашего же форума, только с голубиной его части.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EB%E5&st=0 Фото,симптоматика,лечение,есть пат.материал(срезы печени).
Delfin Опубликовано 27 мая, 2013 Автор #149 Опубликовано 27 мая, 2013 ... ну, меня поняли не верно - я НЕ говорила что от трихома не умирают, я лиш процетировала слова лабы Бальда, Киев - что это не та основная болезнь, от которой может наступить смерть, они сказали что трихом бывает на фоне ОСНОВНОЙ болячки, кою и нужно диагностировать, а не лечить сразу вторичную трихом инфекцию. А что лично до МЕНЯ - то блин, КАК тут НЕ верить или верить, если я САМА птицу вскрывала и видела весь этот ужас?! (это всеравно что спросит верите ли вы в электричество)
Zosia Опубликовано 28 мая, 2013 #150 Опубликовано 28 мая, 2013 ... ну, меня поняли не верно - я НЕ говорила что от трихома не умирают, я лиш процетировала слова лабы Бальда, Киев - что это не та основная болезнь, от которой может наступить смерть, они сказали что трихом бывает на фоне ОСНОВНОЙ болячки, кою и нужно диагностировать, а не лечить сразу вторичную трихом инфекцию. А что лично до МЕНЯ - то блин, КАК тут НЕ верить или верить, если я САМА птицу вскрывала и видела весь этот ужас?! (это всеравно что спросит верите ли вы в электричество) да я это не ваш адрес,помилуйте! Это я как раз в адрес "коллег", которые говорят что от трихомоноза не умирают... Вы-то как раз теперь знаете,что умирают, и КАК умирают, с гнилыми дырками,вываливающимся содержимым, глазами- которые просят помощи а ты не можешь помочь...
Delfin Опубликовано 28 мая, 2013 Автор #151 Опубликовано 28 мая, 2013 ага. Вот про "глаза..." не нада. а то -
Мари-Я Опубликовано 26 августа, 2013 #152 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Ох, у меня прям челюсть отвалилась при прочтении темы.... Обалдеть можно... Я даже не думала, что ТАКОЕ бывает у попугаев. Очень, очень жаль птаху, как же тяжко ей пришлось, маленькой... Delfin, вы большая молодец. Это сколько же нужно терпения и какие нужны нервы, чтобы вынести такое... Мои соболезнования. Всегда была категорично против эфтаназии, но когда дочитала до момента операции и увидела фото... наверное, в первый раз в жизни подумала, что в такой ситуации это было бы действительно гуманно и правильно......... Изменено 26 августа, 2013 пользователем Мари-Я
Delfin Опубликовано 30 августа, 2013 Автор #153 Опубликовано 30 августа, 2013 ...эфтаназия - это когда ЗНАЕШЬ что ничего уже сделать НЕЛЬЗЯ, а у меня была надежда что МОЖНО... 1
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 #154 Опубликовано 9 мая, 2014 Здравстуйте.Прочла всю тему и сердце крвоью облилось У меня корелла, и недавно на одном форуме ей диагностировали этот самый трихомоноз. Назначили лечение, вот, второй день лечимся, вроде все хорошо. Желтых пятен на брюше или у зоба нет, там вообще весде пух у перья, кожи не видать, но что смогла рассмотреть - нормальное, розовое. Я ни в коем случае не сомневаюсь в назначенном лечении, просто после таких ужасов с бедной птичкой из этой темы - хотелось бы удостовериться. Скопирую свое первое сообещение с тодо форума. " Птица корелла, самка, возраст примерно 4 года. В клетке одна. Из клетки не выпускается, ни с какими растениями не контактирует. Со стола не кормится. Корм: Запаренный овес (ест его больше всего), просо всякое, канареечник, семена одуванчика, чумиза, морковь тертая, яблоко, шпинат с укропом - это все всегда в клетке в большом количестве. Иногда даю каплю творого или яйца вареного. Часто - замоченный нут. В сезон очень любит сырую кукурузу, но сейчас еще не сезон : (Питье - половина отстоенной воды из-под крана + настоя шиповника-мяты-ромашки+ 2-3 капли хилак-форте. Посление 3 месяца корм посыпаю карсилом без оболочки и линексом. В клетке панцирь каракатицы и угольно-меловой камень всегда. Витаминов не даю потому что у нас в Ереване один Радостин везде а о нем только гадости и читала.. Сегодня утром птицу тошнило, делала характерные движения шеей и головой, но ее не рвало. Не ела, хотя обычно ест очень хорошо. Уже 2-ой год птица периодически болеет, симптомы все те же - птица вдруг перестает есть, ее тошнит белой массой с гнилостным запахом, иногда с непереваренным зерном. 1.5 года назад еле нашла одну лабороторию, по анализам сказали у вашей птицы ни грибков ни простейших, просто и миклофролы нет. С тех пор и даю пробиотики курсами. Под язычком до сих пор бело-желтые пятнышки. Орнитолов у нас совсем никаких, чтоб сказать, что это за пятнышки. Месяц назад было то же самое, кормила из шприца детской смесью безмолочной и без ржи, давала флюканозал 3 капли в день (потому что на одном форуме сказали, что очень похоже на кандидоз), в каше разводила каплю иммуномодулятора циклоферон, вкус у него - горький, но что делать.. В Поилку - глюкозу и хилак. На 3-ий день птица стала сама есть, но флюконозал я еще 4 дня давала, вроде все прошло. А сегодня утром - то же самое, ее тошнит, ничего не ест. Но рвоты пока нет. Я пока развела в 5 мл воды смекту и шерез шприц дала, чтоб или вырвало ее со всей гадостью или та же гадость обсорбировалась. Но рвоты не было. Помета с утра практически нет, светло-желтая водичка. Ну вот что это такое? Что же я не так делаю, что она у меня все время болеет и что мне делать сейчас? Помогите пожалуйста : ( Лампу я ей поставила. Да, естесственно песок с ракушками у нее тоже всегда в клетке. Клетка размераме где-то 60см в длину 40 в ширину и 50 в высоту. Длина светового дня - с утра и пока не пойдем спать, часов в 10-11, но с 8-и уже клетку накрывает, она там дремлет, днем тоже периодически дремлет всегда. Клетка сама стоит на кухне на столе - это плохо? " Именно из-за желтоватых пятен под язычком и гнилостым запахом рвоты решили что это ТРИХОМОНОЗ.Лечение такое назначено 3 дняС утра 0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. В течении дня с едой 1 таблетка карсила и 1/2 капсулы аципола. перед сном в конце дня повторить0.5-1мл Энтреросгеля1.5 часа перерывв клюв 2 капли раствора 1/4 таблетки тиберала в 5 мл воды. остальное 4-7 дней Энтреросгель уменьшить, остальное оставить В поилке оставить хилак, песок с ракушками убрать. Лечимся уже второй день, вроде все хорошо. Правильно ли все назначено? Не надо ли добавить чего? Просто после прочтения этой темы - стало ну очень очень страшно за свою птицу. Помогите, пожалуйста! Вот фото самой птицы, оно не сегодняшнее, но птица именно так сейчас и выглядит. А вот утренний помет после антибиотиков, помет какой-то ярко-зеленый и из мелких шариков, очень странный! Это нормально вообще?
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 #155 Опубликовано 9 мая, 2014 Птица с вечера вялая. К еде не подходит, сидит, закрыв глазки, иногда перебирает перья. После приема вечернего антибиотика, выглядела совсем плохо, сипела носом, когда дышала пинут пять, потом успокоилась, сейчас снова уселась и закрыла глазки, когда дышит, покачивается немного :' ( Вроде больше не тошнило, но эта вялость очень страшна для меня : ( Вот фото всего сегодняшнего помета, очень мало : ( Завтра, наверное, надо обязательно уже кормить кашей, так? И еще - когда даю антибиотик, вертит шеей очень, или вообще не глотает, держит в клюве и выплевывает, поэтому не могу никак точно дозировать именно 2 капли, даю в таком вот виде примерно 0.5 мл, из чего процентов 80 стекает "по усам" и моим рукам. Это ничего, или надо предпринять что-нибудь? Мучать птицу лишний раз зондом очень не хочу, потому что после зонда ее неизменно тошнит и одышка бывает : (
Дозорная Опубликовано 9 мая, 2014 #156 Опубликовано 9 мая, 2014 Хозяйка Мани, вы новую тему создайте в разделе Лечение, здесь не заметят так оперативно.
Хозяйка Мани Опубликовано 9 мая, 2014 #157 Опубликовано 9 мая, 2014 Хозяйка Мани, вы новую тему создайте в разделе Лечение, здесь не заметят так оперативно. Спасибо, создала, а я думала никого на форуме нет, праздник все же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти