mam_ba Опубликовано 17 марта, 2013 #1 Опубликовано 17 марта, 2013 Всем доброго дня суток Давно хотелось рассказать здесь о своих птицах.... Со многими на этом форуме мы уже знакомы, с некоторыми успели даже сдружиться )))) Ну а с кем-то еще предстоит познакомиться и как знать, может, станем друзьями С птицами я относительно недавно. И сказать по правде далеко не все члены моей семьи понимают и поддерживают. Борьба прошла несколько этапов, в итоге была одержана оглушительная победа - отвоеван балкон и путем длительных переговоров (с мужем) разрешено поставить в комнате одну клетку - ясельно-подростковую Ну сами знаете, где одна клетка, там и две…..три….. Но основная часть стаи все же обитает на балконе. Живут птички в вольере марчиоро. И что-то мне подсказывает…..маловат он нам становится ))) Мужу боюсь даже заикаться, что в голове моей уже «сконструирован вольер и гнездовой шкаф», которые осталось только переложить на бумагу и потом………..а дальше……об этом лучше не думать )) ……столько хотелось рассказать…….но я лучше покажу. Покажу птичек, которых очень-очень люблю! Евочка – радужная красавица )) Она из семейки Потатуйчиков! Очень-очень ручная и ласковая девочка! В этом году она подарила мне красивую малышку…..пока единственную, но думаю у неё еще все впереди! Это Сетьем, родной брат Евы. Очень яркий птиц! Вообще заметила одну особенность птиц Ольги – птички не просто златолицые, они апельсиновые! Цвет глубокий и очень насыщенный! Ирида и Тринити. Тоже разведения ПОльги. Безумно яркие девочки. Они родные сестренки и мне пришлось потрудиться, чтобы найти им достойные пары! Пока девочки еще только собираются стать мамами, но надеюсь, они порадуют меня радужным разнообразием, когда придет время И если девочки только планируют материнство, то Сетьем уже дважды стал папой. В первой кладке они с Нелли высидели 2 птенцов, зато во второй раз раскачались и теперь в гнезде пищат 6 птенчиков ))) Покажу пока троих, старшеньких. Остальные детки еще малы и только начинают оперяться. Коли речь зашла о златолицых………знакомьтесь - Золтан. Он приехал ко мне их Ростова. За что Танечке (TaniaOK) огромное, просто необъятное – СПАСИБО Продолжение следует………..
Таня60 Опубликовано 17 марта, 2013 #2 Опубликовано 17 марта, 2013 Добрый вечер, Юлечка! Мы с Вами заочно знакомы второй год. Вы любезно помогали мне несколько раз в передаче птичек от Польги и Сони Сонаты (еще раз спасибо Вам огромное ). А еще, у меня живет родная сестричка Вашей радужной победительницы от Олечки. У Вас очень красивые воспитанники. Показывайте побольше! Я тоже хочу переоборудовать балкон для птичек, подскажите, чем и как Вы его утепляли, как обогреваете?
mam_ba Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 17 марта, 2013 Танечка! Конечно помню ))))) может на "ты"? Балкон утепляли пеноплексом, сверху алюфом. А обогреваю обычным масляным радиатором. Отопление не стали проводить, т.к. квартира съемная......и так много в балкон своих "кровных" вложили На обогревателе постоянно стоит миска с водой, для увлажнения. фух....еле нашла мы внутри обшили дсп и обклеили обоями
Adalat Опубликовано 18 марта, 2013 #4 Опубликовано 18 марта, 2013 mam_ba, Юлечка, поздравляю с открытием темки, наконец-то покажешь свою красоту широким массам, а красоты у тебя очень и очень много. Юль, балкончик сильно мой напоминает, только я с дуру дверь балконную с окном снесла, а вольер у меня в том же углу стоит, но я его после долгих мучений на одну секцию укоротила, т.к. низ почти птицами не используется, пухи предпочитают тусоваться, где повыше, а вниз только поесть спускаются.
Таня60 Опубликовано 18 марта, 2013 #5 Опубликовано 18 марта, 2013 mam_ba, конечно на "ты"! Юль, а вот масляный радиатор, как с электричеством, не много нагорает? Я просто еще думаю о инфракрасном обогревателе.Вот только птичкам бы не вредно было. Они сейчас у меня на другом балконе живут, там просто выведена батарея отопления, но он - в гостиной, птички моим детям мешают телевизор смотреть, вот и хочу в спальню, там лоджия в два раза больше. Вот и озаботилась птичкиными переездами. Мои тоже к моему увлечению пока с пониманием относятся, вот и мне тоже совесть надо иметь. Юль, а вот еще вопрос. Как соседи? У меня соседка наверху ненормальная, я и бегаю, все окна закрываю, чтоб не услышала. А твой балкончик я где-то на другом сайте видела, мне кажется здорово получилось.
ПОльга Опубликовано 18 марта, 2013 #6 Опубликовано 18 марта, 2013 Юля, рада видеть! Ты теперь своим "домиком" обзавелась здесь Будем ждать твоих историй, маленьких или больших Я просто еще думаю о инфракрасном обогревателе. Вот только птичкам бы не вредно было. Тут темка есть ИК обогреватели, для балконов-вольеров может пригодится.
mam_ba Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 18 марта, 2013 Тань, мои соседи пока молчат, окна закрыты. А вот когда потеплеет будет очень весело )))) У нас же скоро станет и ночью светло, и голоса банды будут слышны и по ночам......Занавеску я повесила, но она уже сейчас не особо спасает (((( Да и стирать её слишком часто приходится ((((( По обогревателю - не засекала сколько он наматывает, у нас в квартире очень холодно, поэтому они в каждой комнате стоят.......одним больше, одним меньше........А вот на счет ИК тоже подумываю. Балкон достаточно узкий и эта "бандура" капитально мешает......А так на потолок повесил и свободнее станет ))) Анют, узнаешь? Принц линяет, немного не в "форме", но хорОш! Красавец мужчинка
Adalat Опубликовано 18 марта, 2013 #8 Опубликовано 18 марта, 2013 mam_ba, Юль, узнаю, конечно, узнаю, сестренка его сейчас тоже линяет, такая страшненькая стала, у них сейчас такой возраст, когда я смотрю и думаю:"ну зачем я его(ее) купила(оставила), зато когда линька заканчивается, смотрю и наслаждаюсь: " а птичка-то очень даже получилась"
mam_ba Опубликовано 18 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 18 марта, 2013 Это ты Анюта точно сказала! Птичка раскрывается во всей красе только после линьки. Ну не возможно всех оставить ((((( а руки чешутся (((( В такие моменты думаю, что надо срочно покупать земельный участок и строить маааленький домик себе и бОООООООльшой для птичек Анют, я ведь тоже разобрала часть вольера Тоже пришла к выводу, что не функционально......а топерь стало на много удобнее
Adalat Опубликовано 19 марта, 2013 #10 Опубликовано 19 марта, 2013 Юль, на счет домика ты прям мои мысли читаешь, в квартире мы уже не умещаемся, а если учесть, сколько пухов в моих планах еще оставить, то мечту о домике надо, как можно скорее, воплощать в реальность.
Lyudmila73 Опубликовано 19 марта, 2013 #11 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Золтан - шикарный мужчинка, ХОЧУ ТАКОГО!!!!!!.....девочки, эта попугайная болезнь застала и меня....сначала была одна клеточка, потом еще, потом еще, потом большая на 10 пташек...а теперь вот подумываю о том, чтобы их расположить на балконе...может быть фото покажете, как у вас на балконе и сколько там градусов получается зимой? я свой тоже планирую пенопластом утеплить, только вот не знаю, чем пенопласт потом закрыть....и думаю о том, чтобы вывести батареи на балкон...у меня раздвижные окна, наверное, надо будет менять на пластик...а температура зимой сколько? Изменено 19 марта, 2013 пользователем Lyudmila73
mam_ba Опубликовано 19 марта, 2013 Автор #12 Опубликовано 19 марта, 2013 В холодные месяцы старалась держать в районе 19-22 гр. это когда "за бортом" сильно холодно, а сейчас примерно 17-18 гр.
Лаки-Лаки Опубликовано 19 марта, 2013 #13 Опубликовано 19 марта, 2013 mam_ba, Очень рада, что создали тему и показали своих пухов!Очень красивые птички, такие сочные краски =) И отделка балкона, вообще потрясла =))
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2013 #14 Опубликовано 20 марта, 2013 Adalat, mam_ba, может уступите мне эту снятую "ненужную" секцию? Мне как раз хочется наверх четвёртую водрузить а то место пропадает. Они у меня там вертолётами снуют, очень им нравится вертикальный взлёт и пикирование к кормушкам. Особенно в солнечную погоду оживляж такой... А вон готовый разводной шкаф продают на ДО
Таня60 Опубликовано 20 марта, 2013 #15 Опубликовано 20 марта, 2013 У меня тоже в этом вольере молодняк любит вертикально взлетать. Я там им деревце небольшое поставила, так они по нему вверх-вниз ползают.
mam_ba Опубликовано 20 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 20 марта, 2013 А я придумала как использовать "ненужные" части вольера при изготовлении гнездового шкафа и теперь думаю, где бы еще таких ненужностей надыбать Лаки-Лаки, Спасибо ага, Оль ты цены видела?! Да и не пойдет он мне, если бы в комнату, то было бы номуль, а так на балконе с местом напряг - надо все компактно для себя и свободненько для птичек палитра в одной коробочке )))) Эх, вот теперь я и на себе испытала как сильно душит жаба, когда в одном месте собраны такие краски! я их бедных уже затискала....разве что под микроскопом еще не разглядывала
Adalat Опубликовано 20 марта, 2013 #17 Опубликовано 20 марта, 2013 mam_ba, Юль, идентичность наших мыслей уже начинает меня пугать, хотя, видимо все пухоманы мыслят одинаково, я ведь тоже задумала шкафчик с использованием этих секций смастерить. mam_ba, Юль, так прикольно в рядочек улеглись радужные пушарики.Вот теперь ты понимаешь, что такое "жаба" и как тяжело с ней бороться.
Натана Опубликовано 21 марта, 2013 #18 Опубликовано 21 марта, 2013 mam_ba, какая КРАСОТА!!! Чудо-расчудесное!
Lyudmila73 Опубликовано 21 марта, 2013 #19 Опубликовано 21 марта, 2013 я бы свою компанию разбавила светлокрылым ЗЛ парнем...от такой красоты в коробочке ошалеть можно будет, но позже, ближе к лету я ответ знаю - НЕ ЖАДНИЧАТЬ
mam_ba Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #20 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) моя жаб-с на столько разошлась, что всех радужных решила дома оставить я на столько кайфую от этих окрасов, что честно сказать мне все равно, кто они по полу и прочие заморочки а еще у нас растет фиолетовый ЖЛ чистокрылый опалин - но он еще совсем малец и в кадр я его не пустила ))))) да я то в общем-то и не жадничаю )))) просто хочу налюбоваться такой сказочной красотой, а потом поделюсь Изменено 21 марта, 2013 пользователем mam_ba
Adalat Опубликовано 21 марта, 2013 #21 Опубликовано 21 марта, 2013 Да...Юль, ты, походу, вместе со своей жабой уже меня переплюнула , то ли еще будет, придется второй балкон пристраивать. А на фиолетика с удовольствием полюбуюсь, когда подрастет.
mam_ba Опубликовано 21 марта, 2013 Автор #22 Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) будет, но позже, ближе к лету Анют, да я сама сижу и думаю - что делать?! Это ведь только начало! А если и дальше так пойдет, то придется из спальни своей птичник делать ))))))) Изменено 21 марта, 2013 пользователем mam_ba
Таня60 Опубликовано 21 марта, 2013 #23 Опубликовано 21 марта, 2013 Правильно все ты, Юлечка, делаешь! Я вот тоже отсадила пару радужных от ПОлечки (сестренку твоей победительницы) и Велюра ( у меня на аватарке), они и в мыслях еще ничего не имеют, а я сижу, думаю:" Всех до одного дома оставлю!" Этож как от красоты-то можно добровольно отказаться. Дома пусть сидят. А если серьезно, я тоже от радужных в восторге. До чего же они красивы, самый любимый окрас!
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2013 #24 Опубликовано 21 марта, 2013 Да у тебя там, Юль, похоже свой собственный "филаретик" растёт
Соната Опубликовано 23 марта, 2013 #25 Опубликовано 23 марта, 2013 Ох, держите меня семеро, это не коробочка, а ларец с драгоценностями!!!))) Конечно, Юль, где ж тут с жабой справиться, я вот всё время с ней воюю, и ни фига не выходит!)) Детки супер - очень хороши!!!!))))
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 23 марта, 2013 #26 Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) mam_ba, Юля, поздравляю Вас, очень драгоценная коробочка! А оставлять обязательно нужно, иначе как же совершенствовать окрас?! Очень рада за Вас! Показываете их побольше! Ждем теперь, как подрастут малыши, драгоценную жердочку! Изменено 23 марта, 2013 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ
mam_ba Опубликовано 23 марта, 2013 Автор #27 Опубликовано 23 марта, 2013 Соня Соната, БАНДА ПОПУГАЕВ, девочки, спасибо! Очень рада видеть вас в гостях По 20 раз на дню лажу в гнездо, благо родители у птенцов адекватные ))) Жду не дождусь когда они оперятся! Вот такое чУдо подрастает! А вот с "филаретиком" намучилась, что-то не могу его окрас поймать (((((
Lyudmila73 Опубликовано 23 марта, 2013 #28 Опубликовано 23 марта, 2013 а кто родители такой красоты неимоверной?
ПОльга Опубликовано 26 марта, 2013 #30 Опубликовано 26 марта, 2013 Узнаю "седьмого" - полукровочка Сетьем, кобальт фиолет 2фЗЛ опалин/осветлённый Какой мужчинка получился!
mam_ba Опубликовано 26 марта, 2013 Автор #31 Опубликовано 26 марта, 2013 Олечка! Твой мальчишечка! Порадовал он меня такими золотыми детками солнышки )))) И муж хороший! И отец идеальный! И вообще красавец мужчинка ))))) Посмотри каких красавцев они с Нелли мне подарили
Лаки-Лаки Опубликовано 27 марта, 2013 #32 Опубликовано 27 марта, 2013 mam_ba, Какие хорошие малыши, такие лапочки -)))
Таня60 Опубликовано 27 марта, 2013 #33 Опубликовано 27 марта, 2013 mam_ba, Юль,какие родители красавчики,яркие такие! И детки - нежные малышки, как цветочки весенние.
plamy Опубликовано 27 марта, 2013 #34 Опубликовано 27 марта, 2013 Всё никак не отпишусь тут))) Но я бдю! Я наблюдаю!Показывай ещё....... и побольше!
mam_ba Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор #35 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Хочу еще одну красавишну показать. Дочка Нелли и Сетьема Решила не бороться с жабой, поддаться на её уговоры и оставить даму пока себе. Хочу своими глазами увидеть, как она будет меняться. Ну и под шумок еще пять птичек было решено оставить Не так давно я купила самочку. Да простит меня её бывшая хозяйка, но птичку иначе как "блеклая и никакая" назвать сложно было. Недавно у Белоснежки началась первая линька. Малышка из "бледной поганки" стала превращаться в прекрасного лебедя. ДО ВО ВРЕМЯ ЛИНЬКИ Изменено 2 апреля, 2013 пользователем mam_ba
Adalat Опубликовано 3 апреля, 2013 #36 Опубликовано 3 апреля, 2013 Юль, правильно, с жабой бороться не надо, это вредно для здоровья, к тому же она намного лучше тебя знает, какая птица в хозяйстве пригодится и поэтому выбирает самые прекрасные экземпляры, и с ней нельзя не согласиться, девчушка восхитительна. А белоснежка расцветает прям на глазах, таким ярким золотом заливается, скоро станет жар-птицей.
mam_ba Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #37 Опубликовано 3 апреля, 2013 Вчера попали в объектив два парня. Дооооолго они так сидели и рассуждали на разные темы ну я и оторвалась - пофоткала их от души
Чурикова Т.С Опубликовано 3 апреля, 2013 #38 Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, очень серьезные парни,и разговоры у них серьезные.Парни класс
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 3 апреля, 2013 #39 Опубликовано 3 апреля, 2013 Да, это прикольно, сядут так вдвоем, и так серьезно, словно два дадечки о чем то очень важном и философском Юль, у тебя такой красавец чистотеленький имеется в хозяйстве А невеста у него уже есть? mam_ba, ух-тыыыыыыыыыы, а на гнездо скоро? У меня подруга хочет такую птицу, потому спрашиваю! Ну в лучшем случае осенью. У меня все, гнездовой сезон заканчивается. Мне до мая надо полностью закруглиться. Понимаю, у меня где-то так же
mam_ba Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор #40 Опубликовано 3 апреля, 2013 Чурикова Т.С, Спасибо БАНДА ПОПУГАЕВ, Наташ, есть серая Мои карапузики подрастают Егоза! Ни минуты не сидит спокойно
лариса77 Опубликовано 7 апреля, 2013 #41 Опубликовано 7 апреля, 2013 Юля привет! Увидела твою тему и пройти мимо не смогла.Птички красивые, буду за ними наблюдать и почаще в твою тему заглядывать.Узнала ли ты меня? лариса77, Лорик Рада видеть тебя Спасибо, взаимно. На твою красоту хоть посмотрю, полюбуюсь, а то такой своей никогда не будет. почему так пессимистично?! Не будем о грустном.Думаю, что в нашем городе радужных точно нет, а если привозить, обойдётся в копеечку.
mam_ba Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор #42 Опубликовано 7 апреля, 2013 лариса77, Ларис, так приезжай летом в гости я в Армавире буду, у родителей С птичками причем со всеми
лариса77 Опубликовано 7 апреля, 2013 #43 Опубликовано 7 апреля, 2013 А к родителям с птичками поедешь? Кого-нибудь с собой прихватишь? Спасибо за приглашение, а если вдруг у тебя будет возможность приехать в Краснодар, только дай знать- буду рада увидеть. Мама дорогая и с дочками? и на всё лето?
mam_ba Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #44 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ага вот она моя красавица "филаретик"
Соната Опубликовано 9 апреля, 2013 #45 Опубликовано 9 апреля, 2013 Очень красивая Филареточка получилась!!!!!!!!)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти