Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 #1 Опубликовано 16 марта, 2013 ВНАЧАЛЕ в соответствии с правилами:вид птицы: Корелла её возраст: от 0,5 года до года; пол - возможно мальчик; рацион: только корм Parrocchetti GrandMix опишите настораживающие вас симптомы - воспаленные припухшие красные веки, на одном глазике третье веко сильно красное закрыло уже треть глаза, врач сказал - коньюктивит, но выделений нет; подробно опишите помет - нормальныйптица болеет дней 10; птицу лечу уже 6 дней - на корм порошок из 1/25 таблетки аугументина, в воду катозал 0,3млрезультатов лечения нет. А ТЕПЕРЬ НАШУ основную проблему: Птиц очень дикий. У меня уже месяц, покупала в зоомагазине. Трясся как осиновый лист. 10 дней мы его адаптировала. Весь уход осуществляла в полной темноте. Потом стала предпринимать попытки приручить. Динамика так себе. В общем с руки есть может. Но при любом малейшем движении слетает и трясется. И тут у него случился этот коньюктивит. Вызвала врача, стали мы пытаться ему в глаза закапать, но это оказалось нереально. То что он мечется и в темноте и при свете - это полбеды- хуже то, что этот орел еще и крылья растопыривает. В общем ветеринар сказала, что он у нас от сердечного приступа так помрет или мы его сломаем. В общем все что нам прописали - антибиотиком корм посыпать. 1/25 таблетки аугументина. Ну еще иммуномодулятор в воду. Я это делаю, динамики нет. Антибиотик с корма осыпается, видимо. Хотя я корм сбрызгиваю водой. Как лечить моего дикаря? Посоветуйте, пожалуйста!
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2013 #2 Опубликовано 16 марта, 2013 Кого вызывали? Шиляева?А вообще даже диких крупных попугаев фиксируют, не говоря уже о более мелких.Антибиотики дают исключительн ов клюв, а не корм посыпают, т.к. либо не попадет в клюв, либо недостаточное количество попадет, которое вызовет резистенстность микроорганизмов к антибиотику, либо будет передоз.Поэтому придется учиться ловить и фиксировать.Посмотрите оп ссылке как птицу фиксировать, там правда нет корелл, но думаю сориентирвоаться можно http://www.mybirds.ru/health/recomendaciy.phpвот еще ссылка http://www.mybirds.ru/health/fiksacya.php Ловите птицу в перчатках, желательно, чтобы двое вас было.Читала, что один кореллевод птицу фиксировал как бы обнимая и прижимая к себе (без фанатизма конечно же).В общем птицу можно и поймать, и зафиксировать и провести все необходимые манипуляции.
Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 16 марта, 2013 Нет, Турагину.Проблема в том, что он крыльями машет...
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2013 #4 Опубликовано 16 марта, 2013 Турагина в какой клинике работает?У нас в городе 3 орнитолога проверенных - Шиляев, Нужин, Вагин (на форуме о них есть информация).Крылья можно собрать обеими руками - согнать птицу на дно клетки и обеими руками как бы ее накрыть и собрать крылья, а потом второй человек укутает в полотенце (не махровое, чтобы когтями не цеплялся и лапки не повредил), хотя может из кореллововдов кто подскажет как лучше ловить такого пернатого. И напишите все препараты и дозировки, которые прописала ветеринар, т.е. если она не орнитолог, то необходимо будет препараты и дозировки корректировать.
Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 16 марта, 2013 1) Амоксиклав 375 мл 1/25 часть таблетки в корм в виде порошка 5-10 дней2) Катозал в поилку 0,3 мл - 10 дней3) Аевит 1 капсула в поилку 2 раза в неделю - 3 - 5 недель Вот что прописал
Delfin Опубликовано 16 марта, 2013 #6 Опубликовано 16 марта, 2013 да-да, и для меня тож, плиз, напишите КАК ловить\фиксировать кореллу. Закапать глаз, пострич когти, помазать намин - ну НЕРЕАЛЬНО просто Знаю ПО СЕБЕ о чем пишет Елена. Я испробывала все возможные фиксации - птица травмируется в них, и все равно вырывается и дергается словно ей адреналина вкололи! (неповерите, но еще она у меня АУТИЧНАЯ!). Вывод - проводить манипуляции одному НЕЛЬЗЯ!! (а я - одна)
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2013 #7 Опубликовано 16 марта, 2013 1/25 часть не распилить при все желании...в любом случае их нужно будет разводить в воде и выпаивать, Чеширский пересчитает скажет дозировку.По катозалу тоже скажет как лучще ( поилку или в клюв). А вот аевит - убирайте, они масляные и их нельзя давать птицам. У птиц есть свои витамины. Выложите фото помета, а также глазиков - фото должны быть четкие и в МАКРОСЪЕМКЕ, чтобы можно было увидеть проблему.
Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #8 Опубликовано 16 марта, 2013 вот глазик наш Вот еще поближе глазик и каки!!!Спасибо Вам за помощь!
KamaRo Опубликовано 16 марта, 2013 #9 Опубликовано 16 марта, 2013 Странно что вам не прописали капли для глаз. Не знаю попал ли антибиоитк по назначению или нет, но в корм (лучше каши или запаренный овес) добавляйте бифидумбаткрин или линекс, чтобы флору восстановить. Помет вроде не плох.По дальнейшим назначениям нужно ждать специалистов.
Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 16 марта, 2013 Она хотела прописать тетрациклиновую мазь, и показать как ее капать, но мы не смогли ни в какую поймать птицу. Потому то окончательное лечение без капель и мази получилось.
Елена Кеа Опубликовано 16 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 16 марта, 2013 Удалось поймать птицу: растопыренненные крылья поборола с помощью тряпки. В глазки положила по капле мази Флоксал.Планирую так делать 2 раза в день. Ув.врачи! дайте советы, по лечению, пжт!
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2013 #12 Опубликовано 16 марта, 2013 птицу лечу уже 6 дней - на корм порошок из 1/25 таблетки аугументина, в воду катозал 0,3мл Считайте, что не лечили. Сколько птице попало - неизвестно. Но явно мало.Так антибиотик не дозируют.1) Амоксиклав 375 мл 1/25 часть таблетки в корм в виде порошка 5-10 дней2) Катозал в поилку 0,3 мл - 10 дней3) Аевит 1 капсула в поилку 2 раза в неделю - 3 - 5 недель Катозал в поилку - пусть, аевит - долой, верно KamaRo написала, амоксиклав вообще неактуален, он в окологлазную жидкость плохо проникает. Раз научились ловить - в глаза не мазь, а капли (мазь по векам размажется, да и все...), Ципролет или Флоксал, плюс Сульфацил натрия (Альбуцид) - чередовать, три раза ципролет или флоксал, три раза - альбуцид. И собирайте помет на анализ на орнитоз. Так может проявляться его начальная стадия.Только не надо паниковать! Орнитоз далеко не столь заразен, как об этом пишут в газетах, и, хоть долго, но все же лечится. А вот нелеченный представляет и для вас некую опасность, и птицу в итоге погубит.Порядок сбора помета зависит от методики, используемой в лаборатории, так что уточняйте у них.И да, еще: Что делать, чтоб птицу не отняли ПС. Еще можете и бонус поиметь - птица поймет, что с ней ничего плохого не делают, да и приручится за время лечения.
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2013 #13 Опубликовано 17 марта, 2013 Елена Кеа, на орнитоз принимают помет в обл.ветлаборатории, та что на Белинского 112а.Лучше помет нести завтра (в понедельник) к 9 часам утра, т.к. анализ делают не в Екатеринбурге, а в В. Пышме и по понедельникам оттуда приезжают и забирают пробы с собой. В противном случае проба с анализом может долго пролежать пока будет туда дорога, а анализ делают долго (дней 10).Я сдавала помет утренний от птицы и у меня приняли.Не тяните с анализом.
Елена Кеа Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #14 Опубликовано 17 марта, 2013 KamaRo, подскажите, пжт, а разве не надо 3 дня только собирать помет? Я собиралась завтра утром звонить только узнавать, что и как собирать...
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2013 #15 Опубликовано 17 марта, 2013 Я читала, что можно собирать и 3 дня, и 5 дней.Сейчас я собираю 3 дня и завтра понесу (ищу у своих птиц инфекцию...).В прошлый раз взяли однодневный.Еще берут мазком на определение хламидий (об этом тоже в облветлаборатории уточните).Про понедельник вам написала, т.к. представители лаборатории из Пышмы редко ездят в Екатеринбург.
Елена Кеа Опубликовано 17 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 17 марта, 2013 Cheshirski, спасибо Вам за ответы. Еще хочу немного вашего внимания-поддержки...Вот Вы пишите Раз научились ловить - в глаза не мазь, а капли (мазь по векам размажется, да и все...), Ципролет или Флоксал, плюс Сульфацил натрия (Альбуцид) - чередовать, три раза ципролет или флоксал, три раза - альбуцид. А я мазью пользуюсь потому, что у меня есть возможность только утром и вечером положить ее. Днем я на работе, которая далеко от дома, а дома только сын, но он не справится. Мазь в отличии от капель нужно существенно реже применять (ну это мне не только приезжавшая ко мне врач сказала, но и все человеческие окулисты, с которыми много общалась и дочери маленькой коньюктивиты лечила и себе). И собирайте помет на анализ на орнитоз. Так может проявляться его начальная стадия.Только не надо паниковать! Ох, вот все детство голубей таскала помирающих, попугаев имела, и знать не знала ни про какие орнитозы. А сейчас вот Вы написали, я начиталась, и у меня шок - у меня у дочери трехлетней две недели приступообразный кашель, горло чистое, врач ничего понять не может, уже на коклюш отправила, хоть мы и привиты, и на кучу скрытых инфекций... вот как тут не паниковать
KamaRo Опубликовано 17 марта, 2013 #17 Опубликовано 17 марта, 2013 Капли, которые рекомендовал Cheshirski широкого спектора действия, мазью вы можете в возбудителя не попасть.Не нагнетайте с орнитозом, вы же с птицей в засос не целуетесь или клетку неделями не чистите?В нашем городе есть человек, который больных орнитозом птиц лечит и все нормально - и сам здоров и эпидемии среди пернатых пациентов нет.Вероятность с орнитозом низкая, но все таки есть - магазины не эталон чистоты и хорошего ухода за животными.Соблюдайте элементарную гигиену.Горло может быть чистым, а кашель быть - может чего с бронхами. А может у дочери аллергия на что нибудь. Сдайте анализы и действуйте исходя из полученных результатов.
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2013 #18 Опубликовано 17 марта, 2013 а анализ делают долго (дней 10). Хм, скорее, долго везут результаты этого анализа. Ну да, электронной почты нет, ведь 21 век на дворе же...Мазь в отличии от капель нужно существенно реже применять (ну это мне не только приезжавшая ко мне врач сказала, но и все человеческие окулисты, с которыми много общалась и дочери маленькой коньюктивиты лечила и себе). Все верно, при одном условии - если вам удалось заложить мазь за веко, а не только размазать сверху. Удается именно так? Тогда мазь кладите. Нет? Тогда капли.вот как тут не паниковать А так.Даже хламидийные пневмонии чаще (намного чаще!) вызываются не Chlamydia psittaci (возбудитель орнитоза), а Chlamydia pneumoniae - инфекцией, передающейся только от человека к человеку. И коклюш (тьфу-тьфу-тьфу) куда вероятнее, чем орнитоз.у меня у дочери трехлетней две недели приступообразный кашель Кстати, при орнитозе у человека нехило болит печень - это факт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти