lanlin Опубликовано 17 мая, 2006 #1 Опубликовано 17 мая, 2006 У меня живут зебровые амадины (парочка). Самочка снесла яйцо, а высиживать не желает. Люди добрые, помогите советом, что делать?!!!
ГРОМ II Опубликовано 17 мая, 2006 #2 Опубликовано 17 мая, 2006 У меня живут зебровые амадины (парочка). Самочка снесла яйцо, а высиживать не желает. Люди добрые, помогите советом, что делать?!!! 132771[/snapback] Вот нехорошая какая! Но это у нее пройдет Она должна снести еще 3-4-5 штук и тогда уже усядется. На 13 дней. А пока - дня три послеживайте , в это время они укладываются при "вынесении насидывательного материала". Кстати, а сенца (ну там перьев мягких) вы им подкинули?
Juliett Опубликовано 17 мая, 2006 #3 Опубликовано 17 мая, 2006 lanlin, не всегда они садятся сразу на первое яйцо, могут и на 2е-3е. Это даже и лучше. Если не сядут через пару дней - лучше выбросить яйца, пока они их есть не начали, и подождать следующей кладки. Какой возраст птиц?
lanlin Опубликовано 29 июня, 2006 Автор #4 Опубликовано 29 июня, 2006 (изменено) Спасибо за ответы. Действительно, самочка в следующий раз исправилась и снесла 6 яиц, из которых вылупилось 4 птенчика. Двое вчера вылезли из гнезда, а сегодня ещё один. Изменено 29 июня, 2006 пользователем lanlin
Xan Опубликовано 29 июня, 2006 #5 Опубликовано 29 июня, 2006 lanlin, поздравляю А какого они у вас цвета? И фоток нет часом?
ritgi Опубликовано 1 октября, 2006 #6 Опубликовано 1 октября, 2006 Как нужно содержать амадин зимой?какая лампа для них нужна,чтобы она конечно грела?
Helga* Опубликовано 1 октября, 2006 #8 Опубликовано 1 октября, 2006 никакая (для большинства распространенных видов). птицы прекрасно живут при комнатной температуре.
Xan Опубликовано 2 октября, 2006 #9 Опубликовано 2 октября, 2006 ritgi, Для зебриков вполне подойдет комнатная температура, ниже 20 вообще-то не рекомендуют, но мои зебры и японцы вполне 18 выдерживали, без каких-либо осложнений, правда долго такая температура не держалась, неделю-две.
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 #10 Опубликовано 6 октября, 2006 Всем, привет, давно не была на этом сайте, а мои амадины (им уже больше года) так ни разу и не высиживали птенцов, яйца несут постоянно, а в гнезде не сидят.... может им чего-то не хватает?
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 #11 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, Информации очень мало. Какие у вас амадины, возраст, сколько они у вас живут, чем вы их кормите, сколько раз неслись, но не высиживали?
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 #12 Опубликовано 6 октября, 2006 Живут уже больше года, зебровые амадины, они постоянно несутся, но на яйцах не сидят, я переодически выщичаю гнездо. А корм: капуста, яйцо, морковь, яблоко ну и корм покупаю....
ГРОМ II Опубликовано 6 октября, 2006 #13 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, какова цикличность несения яиц и какие перерывы между каждым снесенным яйцом?
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 #14 Опубликовано 6 октября, 2006 Может нести яйца каждый день-через день, потом неделю перерыв
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 #15 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, То что они у вас постоянно несутся, это ненормально. Сколько это длится по времени? Месяц, два, три?Если долго уже несутся, то вам прежде всего нужно дать им передышку, желательно до весны. Во-первых снимите домик, во-вторых из питания оставьте зерновую смесь и овощи-фрукты. Думаю неплохо пропоить витаминами для птиц. Яйцо лучше давать в сотаве мешанки, я своим делаю мешанку из моркови, яйца, творога, яблока, риса/гречневой сечки слегка провареных, панировочных сухарей. В период покоя, яичную мешанку часто давать не надо 1-2 раза в неделю будет вполне достаточно, я бы с месяц вашим вообще сейчас яичную мешанку не давала. Ну и конечно песок+ракушечник+яичная скорлупа в отдельной кормушке и "каракатица" к прутьям клетки.
Lelka Опубликовано 6 октября, 2006 #17 Опубликовано 6 октября, 2006 Мел то я им даю, а про каракатицу впервые слышу
Xan Опубликовано 6 октября, 2006 #18 Опубликовано 6 октября, 2006 Lelka, Просто в регионах каракатицу не везде продают, если вы в Москве, то думаю в любом зоо ее найти можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти