vvlada74 Опубликовано 13 марта, 2013 #1 Опубликовано 13 марта, 2013 Здравствуйте! Возник такой вопрос-пара корелл возраста 2,5 года постоянно спаривались.Повесила гнездо,самочка с удовольствием заняла его.Вчера отложила первое яйцо,но... В гнезде сидит только она ,и днем и ночью. Самец туда даже не заглядывает В течении дня самочка несколько раз выходит из дуплянки и как мне кажется, пытается загнать туда своего кавалера,но пока без результата. Как вы думаете сможет ли самка одна справится с насиживанием или лучше убрать яйцо и не мучать ее?
Надея Опубликовано 13 марта, 2013 #2 Опубликовано 13 марта, 2013 Справится, не мешайте. Не лазьте туда. Дайте им освоится.
lisa-alisa Опубликовано 13 марта, 2013 #3 Опубликовано 13 марта, 2013 vvlada74, Птицы чаще всего садятся на кладку со второго, даже третьего яйца. Все у них идет по плану, не паникуйте и поменьше тревожьте сейчас. Птиц готовили к гнездованию?
vvlada74 Опубликовано 13 марта, 2013 Автор #4 Опубликовано 13 марта, 2013 2 нед.пропили витаминки,с удовольствием уплетаем каши с яйцом ,морковкой,сельдереем. Почти весь день находились вне клетки и много летали-по большей части этому спобствуют игривые волнухи. Волнушечки у меня уже 5 лет в прошлом году было 2 замечательных ярких выводка. Разлетелись по новым домам не успев начаться .А вот опыта с кореллами не имеется ни у меня не у них самих,т.ч.будем рады за советы неравнодушных.
lisa-alisa Опубликовано 14 марта, 2013 #5 Опубликовано 14 марта, 2013 vvlada74, Думаю- разницы очень уж большой нет. У пары первая кладка, поэтому постарайтесь занять роль неактивного наблюдателя, который, в крайнем уж случае может придти на помощь. Если сейчас постоянно вмешиваться, смотреть, пытаться что о там корректировать- у них может сложиться неправильное гнездовое поведение. Пусть уж лучше сами). Это я вам, как много накосячивший в свое время человек, говорю . И пыталась на яйца заставить сесть, когда с 3 даже не сели. А оказалось, что самка нанесла больше десятка яиц, поэтому и села с 6. 8 птенцов было. Вот. Они умнее, у них еще сохранились инстинкты. Сейчас лучше из каш убрать яйцо, вводить в рацион дня за 3 до предполагаемого вылупления.
vvlada74 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #6 Опубликовано 9 апреля, 2013 Похоже у нас с первой кладкой не удалось Моя красавица начала насиживать кладку с первого яйца (всего 4шт.) и от начала насидки все 21 день сидела сама. У Ронечки так не проснулась ответственность. А потом Ронечка еще стал приставать к Бонечке сидящей в гнезде.Как только она выходила из гнезда ,чтобы подкрепиться ,он спаривался с ней. Бонечка снесла еще 3 яичка,но зато теперь они сидять по очереди. Мальчишка сидит целый день , а Боня помоему удивлена и даже не представляет чем занять себя в это время.Время от времени подходит к летку и квикает,как бы спрашивая-"может я в гнезде посижу?" Будем ждать.
Надея Опубликовано 9 апреля, 2013 #7 Опубликовано 9 апреля, 2013 А что вы сделали с предыдущими яйцами?
Chelsiya Опубликовано 10 апреля, 2013 #8 Опубликовано 10 апреля, 2013 Похоже у нас с первой кладкой не удалось Моя красавица начала насиживать кладку с первого яйца (всего 4шт.) и от начала насидки все 21 день сидела сама. У Ронечки так не проснулась ответственность. А потом Ронечка еще стал приставать к Бонечке сидящей в гнезде.Как только она выходила из гнезда ,чтобы подкрепиться ,он спаривался с ней. Бонечка снесла еще 3 яичка,но зато теперь они сидять по очереди. Мальчишка сидит целый день , а Боня помоему удивлена и даже не представляет чем занять себя в это время.Время от времени подходит к летку и квикает,как бы спрашивая-"может я в гнезде посижу?" Будем ждать. Ой так прикольно(я про вторую кладку) я рада за парочку, Влада, держите в курсе, надеюсь все будет отлично у парочки)))) даже не представляю ронечку папашкой ответственным)))
vvlada74 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #9 Опубликовано 10 апреля, 2013 В гнезде сейчас 6 яиц.2 яйца от первой кладки и 4 от второй. Еще 2 яйца из первой кладки очень сильно потемнели-изнутри стали практически черными и я их удалила. Т.е. всего было снесено 8 яиц.
Надея Опубликовано 10 апреля, 2013 #10 Опубликовано 10 апреля, 2013 vvlada74, Если были темные значит были оплодотворены, но зародыш умер не вылупившись!!!!!Значит надо искать проблему, низкая влажность, нехватка каких-то микроэлементов.
vvlada74 Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #11 Опубликовано 10 апреля, 2013 НадеяПри нехватке каких микроэлементов такое может быть? На вид яичко очень "симпатичное"?гладенькое, скорлупка не мягкая(как бывает при недостатке кальция),беленькое, ровной формы.
Надея Опубликовано 10 апреля, 2013 #12 Опубликовано 10 апреля, 2013 Какая влажность в комнате, не слишком ли жарко, нет ли перепадов в температуре? Пророщенку давали? Тут можно только гадать. И сделать все так как надо в идеале. Сколько дней прошло со дня снесения 4-го яйца 1-й кладки?
vvlada74 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #13 Опубликовано 24 апреля, 2013 Ну вот... у нас первый птенчик со второй кладки. По моим подсчетам даже раньше на 1 день. Теперь такой вопрос-подстилку разгребли до пола ,хотя ее было 4 см . Как и моим волнистикам им больше понравилась резаная солома с цветочками ромашки Беспокоить боюсь,но все же волнуюсь не будет ли проблем с лапками из-за сиденья на фанерке?
Надея Опубликовано 24 апреля, 2013 #14 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я вас поздравляю! Можно аккуратненько подкинуть пока родители кушают.
vvlada74 Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор #15 Опубликовано 24 апреля, 2013 Дело в том ,что они кушают по очереди.Кто нить обязательно в гнезде.
vvlada74 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #16 Опубликовано 27 апреля, 2013 Соломку все же доложила На сегодня у нас уже 3 крохотулечки.
Надея Опубликовано 28 апреля, 2013 #17 Опубликовано 28 апреля, 2013 Я бы сказала три динозаврика, уж больно они на них смахивают.
vvlada74 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #18 Опубликовано 28 апреля, 2013 Заметила ,что мамочка сейчас из всех предложенных фруктов-овощей особенно налегает на сельдерей.Надеюсь это не вредно для деток? А папа предпочитает зерносмесь и кашки.
vvlada74 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #19 Опубликовано 5 мая, 2013 Старшенькому сегодня 11 дней-открыл глазки, средненькому 10дней-тоже открыл глазки- лютинчик, красноглазик, малышу-8 дней. А 4 яичко видимо они повредили когда было мало соломки-треснуло и почернело все сроки уже вышли.
vvlada74 Опубликовано 5 мая, 2013 Автор #20 Опубликовано 5 мая, 2013 -старшенький,-средний,-малышок,-в домике.
vvlada74 Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #22 Опубликовано 10 мая, 2013 Деткам сейчас - 16,15 и 13 дней.
vvlada74 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор #23 Опубликовано 16 мая, 2013 У малыша лютино затылок под хохолком лысый ,так и останется ? может витаминов не хватает?
vvlada74 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор #24 Опубликовано 16 мая, 2013 Нашла статью и расстроилась-проблемы с генетикой Девочку конечно нельзя будет в разведение? Жалко малышку. Будем приручать к ручкам ,чтоб была домашней любимицей.
lisa-alisa Опубликовано 16 мая, 2013 #25 Опубликовано 16 мая, 2013 vvlada74, Не расстраивайтесь. У большинства лютино макушки обрастают позже остальных, да и небольшая лысинка под хохолком есть практически у всех корелл.
vvlada74 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор #26 Опубликовано 22 мая, 2013 Потихоньку обрастаем. Спасибо за добрые слова.
vvlada74 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор #27 Опубликовано 23 мая, 2013 Старшенькой завтра месяц-вчера выглядывала из домика, сегодня выходила и гуляла по дну клетки. А вечером когда вынесли малышей на прогулку их мамочка начала кружить над ними и звать. Папочка сидел рядом с малышами и " квикал ". Малыши в это время вытянулись по стойке-смирно и переговаривались с родителями. А потом О ЧУДО....Лютиночка полетела и приземлилась на кресло Вот такие мы уже большие Вот такие мы милашки. Цвет кориц немного отличается у одного хохолок желтенький и концы крыльев и хвостика белые.У другого корона коричная с темными крыльями и хвостом.
vvlada74 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор #28 Опубликовано 24 мая, 2013 лютиночка-назвали Голди.Пробует кашку и кабачёк
vvlada74 Опубликовано 26 мая, 2013 Автор #29 Опубликовано 26 мая, 2013 Детки растут и помере роста возникают новые вопросы. Папаша наш стал агресивнее себя вести по отношению к самке. Начали опять спариваться, неужели опять хотят делать кладку. Уже 3ю . Уже 2е деток выходит из домика ,а родители стали их меньше кормить. Может думают уже взрослые? Заказала Нутриберд 19,будет во вторник. Могу я подкормить детей кашей из 5 круп-пшено, гречка, пшеница, ячневая, чечевица? Мне ее протереть или не надо-деткам уже месяц? Когда начну кормить детей могу снять гнездовой домик и оставить деток просто в клетке?
lisa-alisa Опубликовано 28 мая, 2013 #30 Опубликовано 28 мая, 2013 vvlada74, деток в клетку- гнездо снимайте. На дно клетки в неглубоких кормушках обычную мешанку, сухой корм, проростки. Они у вас быстро есть научатся. Нутрибердом можно немного посыпать мешанку. Из шприца таких уже не стоит кормить- если не будут наедаться- попробуйте с чайной ложки- туже мешанку разбавляете горячей водой и в её немного растворимой каши для вязкости. Детки выросли - загляденье. Вы молодцы)))
vvlada74 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор #31 Опубликовано 29 мая, 2013 Для деток все сделала. Домик сняла,но сегодня на дно клетки все же моя красавица снесла яйцо. Может надо кому-детки красивые получаются? Для деток все сделала. Домик сняла,но сегодня на дно клетки все же моя красавица снесла яйцо. Жалко конечно,но оставлять не буду...
vvlada74 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор #32 Опубликовано 28 июня, 2013 Вот и выросли наши детки!!! Уже пару недель кушают полностью самостоятельно,летают,любопытные и ручные Голди нашла свой новый дом у наших друзей-у них уже живет мальчик корелла. Мледший птенец скорей всего тоже девочка-тихая и скромная. А вот средненький мне кажется мальченка-поет во всю(подпевает волнистым ).Его мы решили оставить себе .Блин...все же какие они милые -лапочка дочка,-мальченка,-всем семейством,-красавчики.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти