Елена Кеа Опубликовано 12 марта, 2013 #1 Опубликовано 12 марта, 2013 Добрый день. Очень рассчитываю на советы. Ситуация такая: месяц назад купила кореллу. Очень дикая птица. Трясся как осиновый лист. 10 дней мы его адаптировали. Весь уход осуществляла в полной темноте. Потом стала предпринимать попытки приручить. Динамика так себе. В общем с руки есть может. Но при любом малейшем движении слетает и трясется. И тут у него случился коньюктивит. Вызвала врача, стали мы пытаться ему в глаза закапать, но это оказалось нереально. То что он мечется и в темноте и при свете - это полбеды- хуже то, что этот орел еще и крылья растопыривает. В общем ветеринар сказала, что он у нас от сердечного приступа так помрет или мы его сломаем. В общем все что нам прописали - антибиотиком корм посыпать. 1/25 таблетки аугументина. Ну еще иммуномодулятор в воду. В общем я очень переживаю, что антибиотик с корма осыпится и по назначению не попадет. Как лечить моего дикаря? Посоветуйте, пожалуйста!
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2013 #3 Опубликовано 14 марта, 2013 Елена Кеа,Мне кажется, что птицу нужно ловить и брать в руки при свете. В темноте будет больше стресса.Оденьте перчатки, а то они сильно кусаются. Ловить и брать в руки нужно в клетки.Мне так же приходилось ловить дикаря и давать лекарство. После манипуляции отходил и вёл обычно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти