Перейти к содержанию

Принесли голубя, больного вертячкой(?)

Голубятник по неволе.

Рекомендуемые сообщения

Я очень понимаю Вашу радость :) Рада за гуля :)
(надеюсь, тоже испытать когда-нибудь подобное...мой за год вертячки так и не научился сам клевать с поверхности...)

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Голубятник по неволе.

84

• Марина_Л.

39

• Darina1960

14

• маленький принц

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я очень понимаю Вашу радость :) Рада за гуля :)
(надеюсь, тоже испытать когда-нибудь подобное...мой за год вертячки так и не научился сам клевать с поверхности...)

:) Даю только пироцетам и пивные дрожжи. Улучшения стали заметны после того, как увеличил дозу пироцетама до 0.5 мл. и перестал давать остальное.

Голубь самостоятельно клюет хлеб!

1493078[/snapback]

УРРАААААААААА!!!!!!!! :fly:

Сегодня принципиально не кормил птицу с рук. Хлеб не давал. Только смесь пшеницы, риса, перловки и гречки. Копается, клюёт.

А помет как? Судите по помету - наелся или нет.

За ночь произвёл 5 обычных кучек. Утром попил воды, поковырялся в зерне, навалил ещё 2 кучки.

Т.е. хорошие плотные, тугие ватрушки, так? И никакой разницы в количестве и качестве помета при самостоятельном кормлении и при кормлении с Вашей помощью Вы не видите?

Именно так. После того, как попьёт воды - жидкие. Ватрушка, какбэ в лужице. Когда я кормлю, то помёта больше, но и кормлю я его от души.

Изменено пользователем Голубятник по неволе.

Подкармливайте хотя бы один раз в день пока, желательно на ночь.

Хорошо. Буду давать ему на ночь разных зёрен: пшеница, гречка, перловка, рис. Всего 50 штук.

Голубь клюёт очищенные семена подсолнуха. Как минимум, каждое второе зерно проглатываает :clap:

очищенные семена подсолнуха

Не больше 10 штук в день, если дорога печень.
50 штук зерен - мало, это где-то чайная ложка, да и то меньше.

Не больше 10 штук в день, если дорога печень.
50 штук зерен - мало, это где-то чайная ложка, да и то меньше.

Главное, чтобы "процесс пошёл". Потом уберу подсолнухи. И зёрен буду давать 150 штук. Хватит?

подробного списка травок которые можно у меня увы нет :(
надеюсь Вам чем-то поможет:

Вот ссылка, на сайт Чеширского Дениса, где очень подробно описано, как Васю правильно кормить:
http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm
И что давать категорически нельзя:
http://sizariki.narod.ru/feeding/embargo.htm

1437012[/snapback]

Изменено пользователем маленький принц

Какую травку можно давать голубю, а какую нет?

Мои любят листья салата, овса, одуванчика, мокрицы. С берёзовых веточек, которые стоят в вазе для проращивания, треплют листочки. Зимой мелко режу пекинскую капусту. Хорошо едят мелко порезанный огурчик. Любят яблоки и морковку. Это всё - безопасные для гулек растения, можно давать. Мой дикарь - Бармалюха - что характерно, лопает всё это наравне с домашними неженками Масей и Кусей.)

кстати этот влажный корм
- в отдельную кормушку, да?
а в каком примерно количестве?
(сколько примерно нужно влажного корма на день?
ну чтобы быть уверенным что не останется и не засохнет/завянет/испортится
дело в том что я пока давал только отваренную морковь запихивая кусочками в клюв)

Изменено пользователем маленький принц

кстати этот влажный корм
- в отдельную кормушку, да?
а в каком примерно количестве?
(сколько примерно нужно влажного корма на день?
ну чтобы быть уверенным что не останется и не засохнет/завянет/испортится
дело в том что я пока давал только отваренную морковь запихивая кусочками в клюв)

Да, даётся в отдельную кормушку. У меня маленькое кукольное блюдечко. Кладу, примерно, 1 чайную ложку мелко порезанных овощей. Зеленушки побольше. Если и остаётся, то совсем чуть-чуть. Если не будет есть, некоторое время придётся повыкидывать. Но давайте каждый день, всё равно начнёт есть, зеленушку они любят, надо только, чтобы она всё время стояла в кормильном месте.)

Сегодня подобрал ещё одного. С перебитым крылом. И что теперь мне с ним делать? 2 - это уже слишком!

Охохонюшки... Могу только попытаться утешить: вот практически все, как есть, когда приносили первого, думали, что через несколько дней отпустят его, выздоровевшего, в небо. А теперь у каждого не по одному "своему", да ещё на клинико-курортно-санаторном практически всегда кто-нибудь да есть. Лечите, а там как-нибудь да всё утрясётся)

Лечите, а там как-нибудь да всё утрясётся)

Тот, что перезимовал в магазине напал на новичка, выщипал ему перья. Пришлось подранка сажать в отдельную коробку. Завтра попытаюсь всучить детям,- магазин у меня детский, надежда есть. Изменено пользователем Голубятник по неволе.

надо бы послушать ветеринаров что с крылом делать
если правильно лечить то сможет снова летать :fly:

PS у Вас есть возможность сделать рентген?

Завтра попытаюсь всучить детям,- магазин у меня детский, надежда есть.
не надо детям. чем они смогут помочь. Замучают только птицу.

Darina1960,
каков порядок осмотра при переломе?
наверно нужны какие-то фото?

PS у Вас есть возможность сделать рентген?

Времени нет. Я работаю с 9 до 19 без выходных,родных и проходных.

а фото крыла сделать можете?
(как щупать советовать не стану чтобы не сместить перелом если ошибусь в совете)

а фото крыла сделать можете?
(как щупать советовать не стану чтобы не сместить перелом если ошибусь в совете)

Завтра постараюсь.

Надо осмотреть крыло, убедиться точно ли там перелом. Прощупать аккуратно, сравнить со здоровым. Посмотреть нет ли ран, гематом под перьями.
Как зафиксировать сломанную или ушибленную конечность до визита к врачу

Сломанную лапу или крыло нужно зафиксировать. На задние конечности (лапы) накладываются лангетки, крылья просто связываются на спине. Сломанную кость нужно выровнять в правильное положение (соединить края слома) и зафиксировать в таком виде, тем самым обездвижив. Все манипуляции должны проводиться крайне осторожно, чтобы не порвать сосуды острыми краями кости.

Лангетка.
Лучше всего лангетку делать из тонкого упругого поролона. В поролоне делается дырочка по толщине лапы и разрезается "проход" в дырочку, туда продевается лапа.
Также приспособить можно и палочку от мороженного, но обязательно в несколько слоев ее нужно обмотать бинтом и закрепить пластырем, чтобы к телу поверхность была слегка мягковата.
Лангетки прикрепляются к телу с помощью пластыря. Пластырь удобнее всего заранее нарезать, отрезайте короткими кусочками, так будет удобнее.
Такие лангетки можно накладывать на сломанную цевку и голень, если не задеты суставы. Фиксировать нужно 2 сустава: до и после перелома.
Если же задеты суставы или сломана бедренная кость, то лучше просто как можно меньше беспокоить птицу до визита к ветеринару-орнитологу и предоставить фиксацию сложных переломов опытному человеку.

Фиксация крыла:
Если перелом ниже локтевого сустава и складывание крыла в обычное, спокойное, состояние не приводит к смещению краев сломанной кости, а наоборот, фиксирует совмещенные края, тогда птице нужен следующий способ фиксации до визита к врачу.
Очень осторожно складываете сломаную кость в правильное положение. Складываете крылья в правильном спокойном положении (т.е., они должны прилегать к телу, как обычно, когда птица не в полете). На хвосте у Вас получается 3 "пучка" перьев - хвостовые и из 2-х крыльев. Поверх хвостовых кладете перья со здорового крыла, а с самого верху - перья от больного крыла. Перья с крыльев в месте их пересечения сматываете между собой, хвостовые перья не приматываете с ними. Только обязательно при приматывании перья с больного крыла должны быть поверх перьев от здорового крыла, а не наоборот.

http://ptic.ru/forum/img/thumb/1855-250x250.jpg

Если же такое фиксирование будет сдвигать сложенные края сломанной кости (при такой фиксации может отводиться в сторону от тела локтевой сустав, тем самым доставляя дискомфорт птице или даже приводит к смещению частей кости в месте слома), то попробуйте зафиксировать крыло, скрепив между собой маховые перья больного крыла пластырем.
http://ptic.ru/forum/img/thumb/2284-250x250.jpg

Изменено пользователем Darina1960

Сделал видео, но не догоняю, как тут вставить с компьютера.

Крылом машет и крылья держит симметрично. Может просто ушиб или еще что. Осмотрите именно то место где Вы показывали там как чуть выпуклость. Может гематома под перьями. Перышки раздвиньте и осмотрите крыло сверху и снизу. Еще на невысоком расстоянии от пола посадите его на руку и покачайте слегка на руке вверх вниз. Посмотрите как раскрывает крылья, симметрично ли и с одинаковой силой.

На случай ушиба, растяжения, гематомы можно пока начать в клюв траумель С ампулы- по 3 капли раза в день. Дней 14-20. Или 1таб/1 мл на 50 мл воды и пусть пьет. Раствор менять каждый день.
На саму гематому если она имеется можно примочку с малавитом-Марина советует, через пар-у тройку дней начнет проходить.

Изменено пользователем Darina1960

У меня Пеструня лечилась осенью. Стайка во время кормёжки чего-то испугалась, резко взлетела, Пеструня вместе со всеми рванула вверх, но не вписалась в поворот и очень сильно ударилась о стекло. Точно так же было утолщение на крыле (гематома в районе ушиба), крыло сильно подвисало, летать не могла, но крылом махала. Начала мазать траумелем, гематома сошла и доча моя уже месяца через полтора, а то и меньше, вернулась в стайку. ЛечИте, Ваш голубок тоже скоро выздоровеет и уйдёт к своим. Ребятишкам не отдавайте, угробят ребёнка. Хорошенький голубок, на мою Масяшу похож. Удачи!)

Спасибо всем за советы! Если чем-то смогу быть полезным - рад помочь! Например проконсультировать по покупке жилья в Турции.

Что значит "битая", разъясните, пожалуйста.) И это ссылка на что была, по какому поводу?

Ссылка у Вас в подписи:))) Ведёт на пустую страницу. Изменено пользователем Голубятник по неволе.

Да?.. Я в полной растерянности: когда я на неё нажимаю, у меня открывается страничка дневника про моих ребят. Попробую поставить ещё раз. Если нетрудно, попробуйте зайти снова и скажите мне, получилось или нет? Заранее благодарна.)

Переставила, зайдите, пожалуйста

Да?.. Я в полной растерянности: когда я на неё нажимаю, у меня открывается страничка дневника про моих ребят. Попробую поставить ещё раз. Если нетрудно, попробуйте зайти снова и скажите мне, получилось или нет? Заранее благодарна.)

Переставила, зайдите, пожалуйста

Опять пусто.... Может это только я сильно грешный? У других как? Изменено пользователем Голубятник по неволе.

у меня почти пустая страница с календарём и надписью "дневник" и меню навигации

Голубятник по неволе., беда, однако. Такие шишки на суставе - либо сальмонелла, либо микоплазмоз. На локтевом, как у вашего - скорее, микоплазмоз.
Доксициклин надо давать, долго, до месяца (если без анализа), а потом крыло еще очень долго будет востанавливаться.
Доксицклин: капсу4лу развести в 4 мл воды (или четверть капсулы/таблетки в 1 мл воды), давать в клюв по 0,3 мл два раза в день.

у меня почти пустая страница с календарём и надписью "дневник" и меню навигации

Аналогично. Rik-Elena, проверьте - что-то с настройками дневника. Возможно, ограничен показ.

К доксициклину параллельно подключить пимафуцин или нистатин, пимафуцин лучше, нистатин бюджетнее, плюс карсил для печени. И ПОЛНЫЙ КАРАНТИН!

Darina1960, Cheshirski, Марина_Л., благодарю вас за советы. Только какой из них применять? Да и все они расчитаны на человека, которому совсем нехрен чем заняться, а у меня - работа.

начните с карантина для птицы с повреждённым крылом
(как я понял шишка на крыле может быть заразна)

К действию - доксциклин + пимафуцин или нистатин + карсил и полный карантин.
На препараты у Вас уйдет не более 10 минут в день. Пожертвуйте ими ради жизни птицы, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.