Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Vadanna,
Фамильярности не я пресекаю. Это он за фамильярности цапнуть может, поэтому не лезу. Я только одно стараюсь пресечь - когда он активный очень, не пускаю на плечо, укус за губу знаете ли очень болезненный. ))

Опубликовано

Джи выходит из клетки на моей руке. Она спускается с жердочки на мою руку и выезжает из клетки.
Bamboo, я и не лезу с тренировками, если вижу, что птица не настроена. Перед выходом на руку, да, говорю команду "вперед".
Xan, я как раз хочу скорректировать поведения Джи так, чтобы и фамильярности она мне позволяла и чтобы в клетку заходила сама ну или с моей помощью, но не насильно.

Опубликовано

Vadanna,
Это конечно идеальный вариант, у меня не получилось. У нас в смысле команд все хорошо было - он по команде слетал мне на руку, съедал семечку и вцеплялся в руку аки бульдог. )))

Опубликовано (изменено)
У нас в смысле команд все хорошо было - он по команде слетал мне на руку, съедал семечку и вцеплялся в руку аки бульдог. )))

Вот точно и у нас так сейчас. Иногда не слетает и вцепляется, иногда слетает и вцепляется, ну и слетает берет вкусняшку и вцепляется.
Поймать ее при этом ни малейшей возможности нет. Вариант укус - клетка, игнор не подходит. Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано (изменено)

Сегодня выпустили Джи на вторую прогулку вечером. Муж был дома и Джи ко мне не летела почти. Что интересно мужа не кусала и на руки не спускалась с плеча. В то время как мои руки она изгрызает и изцарапывает. То есть на моих плечах долго не сидит, а спускается, виснет вниз головой на руках, кусает, но я не реагируют в последнее время на укусы никак. В клетку сажали, выключив свет. Сама идти не хотела ни в какую. Даже муж подманивал вкусняшкой. Рычит на руки и кидается, когда чувствует что пора домой.
Я в полном отчаянии. У меня есть еще два варианта. Переставить клетку в детскую, Джи будет доставаться меньше внимания, потому что вся тусовка у нас обычно внизу. Выпускать буду в детской. И второй это на время прекратить прогулки вообще. Пусть высидит какое-то время.

Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано

На мой взгляд, если прогулки будут по прежнему жестко ограничены по времени, то проблема вряд ли решится. Прогулками в детской в отсутствии тусовки в остальное время вы думаете добиться, что он будет с вами более ласков? Возможно, но заходить по-моему тем более не захочет, тот же эффект может дать "высиживание", я его пробовала.

Опубликовано (изменено)

Насколько она со мной ласкова меня полностью устраивает. Главное сейчас для меня это научить ее заходить в клетку, научить ее любить клетку и место в котором она стоит. Вчера и вообще в последнее время Джи всячески демонстрирует ненависть к клетке.
Одной из причин, как мне кажется, может служить то, что Яша стоит рядом. Недавно , с месяц назад, Джи начала меня кормить, танцевать и расправлять крылышки. Вполне возможна территориальная агрессия, учитывая что вероятнее всего, александриец тоже самка.
Эффект "высиживания" помог паре людей (у которых возникали схожие проблемы с сенегалами), с которыми я недавно общалась.
Тут, конечно, надо понимать, что все попугаи индивидуальны и подход к каждому должен быть свой, те разный. Потому, сейчас, я хочу собрать как можно больше информации, доводов, примеров, мнений. Все обдумать и найти решения проблемы, которое подойдет именно нам.
А пока Джи переехала в детскую.

Опубликовано (изменено)

Джи уже второй день живет в детской. Кушать стала сразу и стресса от переезда не было. Вчера выпускала в каждые свободные полчаса итого получилось 4 прогулки: первые две по полчаса, 3я - час, 4 полчаса. В общем заходили хоть и без команды, за то без истерик.
Сегодня днем гуляем полтора часа и вечером час. Учимся заново заниматься с игрушками на воле, правда играем только с моих рук, но уже не руками. Я вспомнила про спец перчатки, которые делала, когда Яша был помладше и он царапался. Так что проблема с кусанием и царапаньем кистей улучшилась. Буду смотреть дальше.
Ухожу из комнаты включаю радио. Все равно, конечно, Джи зовет, но не так сильно как в птенячестве. Будем продолжать в том же духе.
DSC_2657.JPG DSC_2653.JPG

Опубликовано

Удачи вам в перевоспитании.
У нас вот с командами такой прикол был: как и все Пушкин любит, чтобы ему головку чесали, но в период покусов он мог головку подставить, а потом развернуться и цапнуть, в то время я всегда говорила "дай головку почешу". Так вот на эти слова очень долго была такая реакция - развернуться и куснуть, держала с неделю без почесонов, потом начала головку начесывать, но говорить эти слова перестала и просто причмокивала, чтобы головку подставил, так на причмокивание такой реакции не было и нет, а на дай головку почешу до сих пор косится.

Может стоит пока сажать в клетку без команды, а потом ее заменить?

Опубликовано (изменено)

Xan, вот я пока так и решила. Без команды спокойно сходит на руку и водворяется в клетку за игрушки, фурожиловки. Хотя сегодня развернулся и потопал к выходу, но я сразу орешек предложила.

Удачи вам в перевоспитании.

Да, дело это не простое. Я даже не предоставляла насколько)
ПС С окончаниями путаюсь он, она. Пардон. Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано

Vadanna, у Вас такой прогресс! Поздравляю :clap: Желаю удачи и терпения.

Опубликовано

Bamboo, спасибо. Не спугнуть бы этот прогресс.

Опубликовано

Сегодня я была укушена в глаз((
Джи запутался в игрушке. Я увидела и вытащила его из клетки. Освободила. Хотела опять посадить в клетку, а он укусил. Поймать не получилось. Подождала пол часа и словила все таки, тк дочь спать надо было укладывать. Сегодня Джик без вечерней прогулки.

Опубликовано

Ой, как опасно :shok: Глаз цел? Она целенаправленно в лицо целилась или просто так совпало?

Опубликовано

Глаз успела закрыть. Попал в веко. Когда я начала его сажать он побежал вверх по руке на плечо. Добежал и укусил.

Опубликовано

Уф, слава богу.
Получается, что клетку она все же не воспринимает как дом? Уже не первая неприятность, связанная с возвращением в неё. А это случай – ну совсем откровенный протест.

Опубликовано

При этом он в ней играет, кушает. Не знаю что еще придумать. При этом на свободе внеплановой просто сидел и чистился на кресле.

Опубликовано

Вечером выпустили Джи. Муж, Сергей, который не верил в мои обвинения Джи в кусачести сам во всем убедился. Сначала Джик просто сидел на его плече и чистился. Муж лежал на диване. Джи сошел на диван и стал нападать, грызть его кисти. Сергей моментально поймал кусаку и водворил в клетку, сказав, что терпеть такое поведение не намерен. Я реабилитирована.

Опубликовано

Vadanna, как Ваши дела в приручении непокорного крокодильчика?

При этом на свободе внеплановой просто сидел и чистился на кресле.

А что в этом удивительного? Ну занимается спокойно своими делами и хорошо. Или она(он), что-то я с полом запуталась, на прогулке всегда к людям тянется?
Опубликовано

spawn098, я не знаюююю! Танцует как самец, а по окрасу самка! Джи пока не определилось что оно)
Bamboo, полным ходом дела идут. Как минуточка появится напишу подробно и с фото. И я с полом запуталась и Джи запуталОсь!

Опубликовано

Vadanna,

Танцует как самец,

А самцы как-то по-особому танцуют? Как это выглядит?
Стич крылышки приспускает и чуть отводит в сторону, топчется по руке, что-то тихонько курлыкает и кормит. Это и есть танец?
а по окрасу самка

Стич тоже вроде по окрасу самка - зелёного на грудке много, подхвостье вообще непонятное - пара жёлтых перьев по бокам, а остальное серо-белое. Может, конечно, не перелинял ещё...
А у вас линька закончилась?
Опубликовано

Вот и мой так же за мной ухаживает. Я не спец в этих делах, но вроде так самцы делают.
У нас линька сейчас. Только странная какая-то. Только на голове проплешинки небольшие и пушок летит.

Опубликовано

Vadanna,

Я не спец в этих делах, но вроде так самцы делают.

Я тоже не спец, но вроде у сенегалов от пола это не зависит... А то слишком просто было бы - определять самца по поведению.
У нас линька сейчас. Только странная какая-то. Только на голове проплешинки небольшие и пушок летит.
Вот у нас так же. Правда, головка и шейка уже точно перелиняли, пеньки больше не торчат, несколько пёрышек зелёных выпадало, а так - пушок собираю, и длится это всё уже больше двух месяцев.
Наверное, пока птица полностью не перелиняет, рано пол по окрасу оперения определять?

Опубликовано (изменено)

spawn098, скверные, характерные. Алекс по сравнению с Джи просто божий одуванчик. Но вот Джик не кричит, не визжит никогда, даже когда Яша летает. Сидит себе тихонечко, болтает, попискивает. Это мне повезло. Тихий малый.
В общем проблема с заходом в клетку оказалась намного проще чем я думала (а чего только я не передумала!). На второй день прибывания Джи на втором этаже мы его вернули вниз на старое место и на более высокую подставку. И до меня дошло. В том месте прямо у стены рядом с клеткой стоит игровой стенд. И как раз с него каждый раз приходилось снимать хулигана перед посадкой в клетку. Он, конечно, злился и кусался. Надо было просто отодвинуть стенд в другой угол комнаты, благо она большая, чтобы Джи его не видел, заходя в клетку.
Заходим без команды, молча за похвалу вкусняшку и фуражиловку. Очень любим орешки в бумажках - это прямо страсть. Пробовала и гирлянду из крышечек с вкусностями, коробочки, а он в восторге от простых бумажек. Перестановку генеральную делаю в клетке раз в три-четыре дня, меняю игрушки и жердочки. Так Джику интереснее. Любит полазать по новым местам. Задумываюсь о большЕй клетке, но на очереди первые неразлучники. А может все-таки и сделаю сюрприз на ДР Джи, оно совсем скоро(правда, самой придется остаться без подарка на НГ :pardon: )
Линяет Джи. Головка с проплешинами, пару маленьких перышек сегодня вылетело из него. Дела наладились. Гуляем теперь два раза в день. Днем и вечером по часу.

Опубликовано

Линяем полным ходом. И в связи с этим лезем в душ, под кран, в поилку. Я отрастила ногти к НГ и теперь Джи от низ без ума. Прямо подлезает под них, чтобы я почесала макушку и шейку. Ну и кусачесть опять повысилась, опять же в связи с линькой, я думаю. Головка зеленеет) :clap:
DSC_2705.JPG

Опубликовано

Аня! Прелесть какая! Так чётко уже говорит. Вот как Джи не прощать все её шалости? Чудо в перьях! :clap:

Опубликовано

Nerdana, да. Еще "Джики" проскакивает, если уж совсем слух напрячь))
Xan, ой не знаю. А девочки ухаживают, кормят и крылышки приспускают? Или они как хочешь себя ведут в одиночном содержании?
Татина, Танюш, вот и я про то. Как не простить говорушку такую?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот Джи теперь годовалый сенегал. День Рождение было 14 декабря. Покупку клетки решили все-таки пока отложить. Первыми получили новое жилье неразлучники, потому что их условия были хуже чем у Яши и Джи. Но именинник получил две новые игрушки.
Линька продолжается. С головки периодически летят малюсенькие перышки. Кусаемся меньше. Но время от времени в клетку все равно заходим с рычанием. Но это в те дни, когда прогулка одна. В выходные не всегда получается гулять Джики два раза в день.
DSC_2750.JPG
Ну и первое выпавшее перо:
DSC_2754.JPG

И так бывает, когда лезешь к птичке не в то время:

Опубликовано

Xan, ой не знаю. А девочки ухаживают, кормят и крылышки приспускают? Или они как хочешь себя ведут в одиночном содержании?

Vadanna, ещё как ухаживают и крылья приспускают, и кормят...

Опубликовано (изменено)

Ну, значит, все же мадам у меня. Никак не могу это принять в голове)
Все равно говорю "он", "его". Привыкну)

Опубликовано

С прошедшим Днем варенья!!! :flours:

:sp: Вытаскивать палец из клюва удобней не от птицы, а за её голову. Так она потеряет равновесие и не будет его долго удерживать.

Опубликовано (изменено)
Вытаскивать палец из клюва удобней не от птицы, а за её голову. Так она потеряет равновесие и не будет его долго удерживать.

Не. С Джи этот прием не работает) Он моментально цепляется когтями за пальцы, те переворачивается и виснет на руке не только клювом, а еще и когтями. Изменено пользователем Vadanna
Опубликовано

Ух ты! Какая умняшка :) Мои еще не прочухали такую возможность :slow:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Немного новогоднего Джи) Вот в такой позе мы наряжали елку
File0869.JPG File0870.JPG
В наш словарный запас добавилось еще парочку слов "Привет" и "Пупочка" (я его так называю ласково). Итого 4 слова. То что нравится повторяем с третьего раза. Вообще, конечно, удивительно как он говорит. :)

Опубликовано

Анечка! Какая прелесть! Девочка Джи и сомнений нет. :)

Опубликовано

Татина, спасибо) Вот ведь... и нарочно так подхвостье не сфотографируешь, тут она сама позировала)

Опубликовано

Хорошее имя выбрала. Подходит для мальчиков и для девочек. :)

Опубликовано

Vadanna,

Девочка Джи и сомнений нет

Ну, у меня, похоже тогда, тоже девочка. Значит, и характер от пола не зависит, мой птиц хотя и своенравный, и вредный иногда, но добрый и не кусачий.

И так бывает, когда лезешь к птичке не в то время:

Даже не стала бы палец из клюва вытаскивать, если, конечно, мне срочно не нужно куда-то идти. Нравится держать - пусть держит, я его клюву абсолютно доверяю.

Но время от времени в клетку все равно заходим с рычанием

А вы не могли бы выложить, как звучит рычание? А то, может быть, те звуки, которые я принимаю за журчание (обычно так выражается какая-то просьба), и есть рык? Или я просто рычания от своей птицы ещё не слышала? :idontno:
Опубликовано
Даже не стала бы палец из клюва вытаскивать, если, конечно, мне срочно не нужно куда-то идти. Нравится держать - пусть держит, я его клюву абсолютно доверяю.

Джи иногда сильно прижимает. А вообще она не предсказуема. Сидит себе тихонечко, я чешу, она глазки прикрывает от удовольствия и спустя несколько секунд клацает клювом куда попадет - лицо, пальцы.
Опубликовано

Вот так Джи иногда развлекается

Опубликовано

Весело у Вас там)))Какая умница,мы все ждем когда наш Гоша что-нибудь скажет,ну хоть отдаленно похожее на слово человеческое)))Так выходит у Вас сплошной женский коллектив))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.