Перейти к содержанию

Гнездо зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у меня самка откладывает яйца не переставая, одного птенца уже вырастили, самка снова отложила 9 яиц, мне посоветовали убрать гнездо, в связи с тем,что она начала лысеть!!!! :cray: Сегодня я положила ей толченную скорлупу. Правильно ли я сделала что убрала их домик?? А то мне кажется,что им стало скучно без своего гнездышка..

Опубликовано

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466 - внимательно почитайте по ссылке, обратите внимание на:

Нужно помнить, что частые кладки истощают организм птицы и пагубно отражаются на её здоровье, а также на здоровье последующих птенцов. Оптимально - 1-2 кладки за сезон, максимально -3 кладки.

Гнездо вешать можно только в гнездовой период.
Лысеть самка может по нескольким причинам, у зебровых вероятнее всего - самец её обдирает.
Скорлупу (от варёных яиц) и не убирать. Мин. подкормку, песок-гастролит - обязательно всегда должно быть в клетке (см. Кормление амадин, по ссылке).

Опубликовано

Спасибо большое!!!! :) Гнездо уже убрала, а минералы завтра пойду в зоо покупать. Надеюсь самка поправится :(

Опубликовано

Не волнуйтесь, перья довольно быстро отрастут при должном уходе.

Опубликовано

Надеюсь, я уже купила витамины и мел, но вот песок гастролит нигде не продается...Чем можно его заменить? В зоо предлагают песок из ракушек ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня была одна плодавитая пара зебриков,которая после исчезновения гнезда, яйца начали нести на дно клетки. Я их рассадина и это безобразие :) через несколько дней прекратилось. Через месяц опять посадила их вместе.

Опубликовано

Данечка73, это не оень хорошо, что птицы, страдающей такой плодовитостью, вновь пасажены вместе, что может привести к третьей кладке. Аккуратней там с ними ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано

можно ли поставить зебровым амадинам гнездо для канареек?

Опубликовано

Мне кажется, у многих они гнездятся именно в открытых гнездах

Опубликовано

так что посоветуете?

Опубликовано

Ну, раз они гнездятся в открытых (канареечных) гнездах, то его и поставить

Опубликовано

Как вариант: поместить такое открытое гнездо в купалку (без воды, разумеется), хорошо его там закрепив. Мои птицы с удовольствием гнездились в такой конструкции.
И за гнездом наблюдать удобно, чтобы вовремя среагировать если не дай Бог какие-то неприятности, и сквозняк не достанет.

Опубликовано

отличная идея в купалку.

Опубликовано

хорошее фото и думать не чего не нада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.