Дарья Вдовина Опубликовано 4 марта, 2013 #1 Опубликовано 4 марта, 2013 Подскажите пожалуйста, у меня самка откладывает яйца не переставая, одного птенца уже вырастили, самка снова отложила 9 яиц, мне посоветовали убрать гнездо, в связи с тем,что она начала лысеть!!!! Сегодня я положила ей толченную скорлупу. Правильно ли я сделала что убрала их домик?? А то мне кажется,что им стало скучно без своего гнездышка..
Tala Опубликовано 4 марта, 2013 #2 Опубликовано 4 марта, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=82466 - внимательно почитайте по ссылке, обратите внимание на: Нужно помнить, что частые кладки истощают организм птицы и пагубно отражаются на её здоровье, а также на здоровье последующих птенцов. Оптимально - 1-2 кладки за сезон, максимально -3 кладки. Гнездо вешать можно только в гнездовой период. Лысеть самка может по нескольким причинам, у зебровых вероятнее всего - самец её обдирает.Скорлупу (от варёных яиц) и не убирать. Мин. подкормку, песок-гастролит - обязательно всегда должно быть в клетке (см. Кормление амадин, по ссылке).
Дарья Вдовина Опубликовано 4 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 4 марта, 2013 Спасибо большое!!!! Гнездо уже убрала, а минералы завтра пойду в зоо покупать. Надеюсь самка поправится
Alexandr Il Опубликовано 4 марта, 2013 #4 Опубликовано 4 марта, 2013 Не волнуйтесь, перья довольно быстро отрастут при должном уходе.
Дарья Вдовина Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #5 Опубликовано 6 марта, 2013 Надеюсь, я уже купила витамины и мел, но вот песок гастролит нигде не продается...Чем можно его заменить? В зоо предлагают песок из ракушек ...
Данечка73 Опубликовано 15 марта, 2013 #7 Опубликовано 15 марта, 2013 У меня была одна плодавитая пара зебриков,которая после исчезновения гнезда, яйца начали нести на дно клетки. Я их рассадина и это безобразие через несколько дней прекратилось. Через месяц опять посадила их вместе.
Alexandr Il Опубликовано 15 марта, 2013 #8 Опубликовано 15 марта, 2013 Данечка73, это не оень хорошо, что птицы, страдающей такой плодовитостью, вновь пасажены вместе, что может привести к третьей кладке. Аккуратней там с ними
sk050363 Опубликовано 23 июля, 2014 #9 Опубликовано 23 июля, 2014 можно ли поставить зебровым амадинам гнездо для канареек?
Fizalis Опубликовано 23 июля, 2014 #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Мне кажется, у многих они гнездятся именно в открытых гнездах
Fizalis Опубликовано 25 июля, 2014 #12 Опубликовано 25 июля, 2014 Ну, раз они гнездятся в открытых (канареечных) гнездах, то его и поставить
Tala Опубликовано 26 июля, 2014 #13 Опубликовано 26 июля, 2014 Как вариант: поместить такое открытое гнездо в купалку (без воды, разумеется), хорошо его там закрепив. Мои птицы с удовольствием гнездились в такой конструкции.И за гнездом наблюдать удобно, чтобы вовремя среагировать если не дай Бог какие-то неприятности, и сквозняк не достанет.
Tala Опубликовано 26 июля, 2014 #15 Опубликовано 26 июля, 2014 Фото нашла, как выглядит сия конструкция - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=715843
sk050363 Опубликовано 26 июля, 2014 #16 Опубликовано 26 июля, 2014 хорошее фото и думать не чего не нада.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти