Перейти к содержанию

Помогите с определением пола, возраста, окраса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток Вам, дорогие форумчане! :flowers1: Помогите пожалуйста определить возраст и пол нашего попугайчика. Заводчик сказал, что вроде бы мальчик, возраст чуть больше месяца.

d6efe4d9addf.jpg

fb80f6a6297f.jpg

90a8914bcc9d.jpg

Изменено пользователем Яся158
  • Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• VALGR

72

• валнушка

55

• Den.

43

• Говорящий попугай

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пока похож на мальчика, но ноздри слегка смущают. В таком возрасте еще точно не определишь, лучше месяца через 2 выложите.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте, стали обладателями попугая мальчика примерно 2 года, на днях заметили поменялся цвет восковицы, взяли ему подружку - у нее начала синеть восковица, встал вопрос самка ли она, по поведению повадки самца. подскажите кто что знает? поведение активное, едят нормально у якобы "сам...

у зеленого восвовица была синяя, жена заметила что цвет стал таким, может заболел?

но страрые хозяева тоже говорят что синяя балы и самец он, вот и взял подружку ему а тут такое и подружка оказался друг, да друг подружка. и как быть поведение не меняется спокойный помет тоже без изменений....ест нормально как быть то к врачу или наблюдать что дальше?

post-65554-1460028561_thumb.jpg

post-65554-1460028597_thumb.jpg

post-65554-1460028610_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Нам подарили попугайчика. Помогите, пожалуйста, определить:
его пол
И подскажите, левый глаз на самом деле выглядит нехорошо или я ошибаюсь?
. Спасибо большое за помощь.

post-66090-1463245800_thumb.jpg

post-66090-1463246434_thumb.jpg

post-66090-1463246588_thumb.jpg

Изменено пользователем ЭльвираМ
Опубликовано

Здравствуйте
скорее всего это самец. Но на фото кажется что у птички линька, а у самок в период линьки и болезни цвет восковиц становиться как у самцов, после снова становится нормарльным. Обычно у самок он светло-коричневый или темно-бежевый, а у самцов ярко-синий
надеюсь, что помогла

Опубликовано

Здравствуйте
скорее всего это самец. Но на фото кажется что у птички линька, а у самок в период линьки и болезни цвет восковиц становиться как у самцов, после снова становится нормарльным. Обычно у самок он светло-коричневый или темно-бежевый, а у самцов ярко-синий
надеюсь, что помогла

Спасибо)) нам принесли его в клетке, и на дне было много перьев, это линька? А какой возраст? С этим можете помочь? И начиталась в блогах.....думаю он лютен, если правильно написала)

Опубликовано (изменено)

Если у него глаза имеют сливовый или красный оттенок, то да, лютинос. Если глаза черные, то 2ф спенгл. К сожаление возраст у таких птиц определить не получится. На фото проблем с глазом не вижу.

Изменено пользователем Temari11
Опубликовано

Я вижу лютино, мальчика.

Опубликовано

Роки, так мы назвали попугая, редко передвигается по клетке, в основном сидит на одном месте. Это стрес от смены обстановки? Чирикает хоть, правда мало.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,я новичок- хотела выложить фото своего волнистика для определения пола и возраста, но у меня не получается подскажите пожалуйста как это сделать правильно

Изменено пользователем туки
Опубликовано

Добро пожаловать но форум! переношу в профильный раздел :)

Опубликовано

post-17672-1472009773_thumb.jpg

Под текстовым полем находится вот такая кнопка. Сперва нажимаете choose file, потом Добавить файл

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите определить пол и возраст птички. Приобрели как мальчика 2х месяцев.

post-68020-1472190773_thumb.jpg

post-68020-1472190803_thumb.jpg

Опубликовано

Helga230386
Здравствуйте! Я вижу мальчика - лиловая восковица, без белых кругов вокруг ноздрей. С возрастом тоже, думаю, Вас не обманули.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте дорогие формучане , помогите пожалуйста определить возраст и пол волнистика

post-68223-1473484933_thumb.jpg

post-68223-1473485003_thumb.jpg

Опубликовано

девочка, не старше 4 месяцев.

Большое спасибо за ответ , покупали как мальчика старше 6 месяцев.Будет не Жора , а Жорина :)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

помогите определить пол и возраст попугая!!!!

post-69402-1482752120_thumb.jpg

post-69402-1482752160_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд - самочка.
Возраст от полугода...
Фото не оченьудачное. Надо было бы выложить фото мордахи крупным планом, чтобы были видны(если они имеются!) волнушки над восковичкой...Тогда можно было бы определить более точно возраст птички...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Мне кажется мальчик месяцев трех - четырех. Я права? Или это девочка??? И с возрастом не ошибаюсь ли я?post-7441-1489207610_thumb.jpg

Вот ещё фото.post-7441-1489207741_thumb.jpg post-7441-1489207741_thumb.jpg

post-7441-1489207657_thumb.jpg

post-7441-1489207812_thumb.jpg

Опубликовано

Это молоденький мальчик. Ему не больше 2-3 мес

Опубликовано

Ариша
Да, мальчик, месяца 2-3, не больше. :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

К сожалению лучше фото чем вот эти не получаются. Я его или её покупал в возрасте 3-4 месяца и живет в доме два месяца. Если линька заканчивается (он сейчас практически не линяет) почему у него такой хвост остался??? И все таки он или она? Внучка переживает учит говорить его а прочитал что мальчики учатся быстрее. Спасибо.

post-70458-1490814574_thumb.jpg

post-70458-1490814655_thumb.jpg

post-70458-1490814673_thumb.jpg

post-70458-1490814694_thumb.jpg

post-70458-1490814722_thumb.jpg

post-70458-1490814745_thumb.jpg

post-70458-1490814770_thumb.jpg

Опубликовано

Как бы было здорово, если бы перед приобретением птицы люди о ней читали! :)
Если есть ореолы вокруг ноздрей - то девочка. Нежно-голубая восковичка с переходом к белому у ноздрей.
После линьки (в 3-5 мес) появляется однотонная "шапочка". У птенца до первой линьки волнушечки-полоски идут от клювика, потом волнушки от затылка. У птенца большой черный глазик, после полугода в глазках светлеет радужка.
Не взирая на массу фоток, ракурс у птицы только один... Фас )
Постарайтесь по этим признакам сами определить. Я вижу девочку до полугода.
Девочки тоже способны к разговору. Но говорят меньше слов, но четче.

Также хочу отметить, что птице надо заменить жерди - вон какие когтища выросли! Жерди должны быть деревянные (садовые деревья, береза, липа), диаметром, чтоб лапа обхватывала жердь на 2/3. Тогда коготочки касаются веточки и стачиваются. Также клюв стачиваются. И вещества полезные еще еще в коре есть.
Ветки выдержать пару часов в воде, потереть щеткой и обдать кипятком.

А в круглой клетке психика, говорят, страдает у птиц...
Хвостик... он такой при покупке был или обо что-то трется в клетке? Если второе, то это что-то переместить. Если такой был... наверное, линьку ждать (тут ничего правильного не скажу - у меня такого не было)

Еще бы узнать какой корм... И как реагирует птица на обучение.

Опубликовано

SERG1597
Полностью согласна с NatalyNK. Добавлю, что у Вас точно девочка.

Опубликовано

К сожалению лучше фото чем вот эти не получаются. Я его или её покупал в возрасте 3-4 месяца и живет в доме два месяца. Если линька заканчивается (он сейчас практически не линяет) почему у него такой хвост остался??? И все таки он или она? Внучка переживает учит говорить его а прочитал что мальчики учатся быстрее. Спасибо.

клетка вообще ужас! вы чего?.....Неужели нельзя 600р выделить на целую клетку..это как минимум травмоопасно для птицы, помимо того, что она невозможно маленькая и круглая=( мы же не живем в доме, к котором вместо пола проволока и картонка, правда?( :diablo::diablo::diablo:
Опубликовано

Если есть ореолы вокруг ноздрей - то девочка. Нежно-голубая восковичка с переходом к белому у ноздрей.
После линьки (в 3-5 мес) появляется однотонная "шапочка". У птенца до первой линьки волнушечки-полоски идут от клювика, потом волнушки от затылка. У птенца большой черный глазик, после полугода в глазках светлеет радужка.

Также хочу отметить, что птице надо заменить жерди - вон какие когтища выросли! Жерди должны быть деревянные (садовые деревья, береза, липа), диаметром, чтоб лапа обхватывала жердь на 2/3. Тогда коготочки касаются веточки и стачиваются. Также клюв стачиваются. И вещества полезные еще еще в коре есть.

Хвостик... он такой при покупке был или обо что-то трется в клетке? Если второе, то это что-то переместить. Если такой был... наверное, линьку ждать (тут ничего правильного не скажу - у меня такого не было)

Спасибо огромное за исчерпывающую помощь. Приму все меры к исправлению недостатков. Удачи вам всегда, везде, во всем.

Опубликовано (изменено)

SERG1597, поменяйте, пожалуйста, клетку на прямоугольную, и все жердочки на деревянные (пластиковые со временем травмируют лампы птице)

Изменено пользователем Alenapr
Опубликовано

Не могу разобраться какого пола мой попугайчик? вроде мальчик. Какого он примерно возраста? :)

спасибо за помощь!

post-70653-1492240685_thumb.jpg

post-70653-1492240759_thumb.jpg

post-70653-1492240783_thumb.jpg

Опубликовано

Девочка, совсем малышка , меньше 6 мес. !

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня купили волнистика в пару имеющемуся самцу.В магазине уверяли что это самка 2 месяца от роду. У меня возникли сомнения по возрасту и здоровью птички( покупали жена с ребёнком). Восковица не гладкая ,с одной стороны коричневатая шершавая с другой просматривается голубоватый оттенок. Помогите пожалуйста ,а то вдруг самец, драться будут. Облазил весь форум вроде нашёл ответы, но взгляд специалистов успокоит.post-71069-1495121541_thumb.jpg post-71069-1495121604_thumb.jpgpost-71069-1495121651_thumb.jpg

Опубликовано

Slakan
У Вас красивая девочка. Возраст - от 4-х мес. Я вижу, что шапочка только начинает превращаться во взрослую. У меня самочка была в 4 мес. точно такой. Уже восковица была коричневатая (гормональный всплеск), потом она опять приобрела нормальный равномерный окрас - стала белёсой. Но, всё индивидуально.
P.S. Два мальчика хорошо уживаются между собой, в основном.

Опубликовано

Slakan
У Вас красивая девочка. Возраст - от 4-х мес. Я вижу, что шапочка только начинает превращаться во взрослую. У меня самочка была в 4 мес. точно такой. Уже восковица была коричневатая (гормональный всплеск), потом она опять приобрела нормальный равномерный окрас - стала белёсой. Но, всё индивидуально.
P.S. Два мальчика хорошо уживаются между собой, в основном.

Спасибо. Вроде восковица становится равномерной.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Не можем прийти к одному мнению, помогите)post-72481-1502515095_thumb.jpg post-72481-1502515243_thumb.jpg post-72481-1502515282_thumb.jpg

Изменено пользователем ВалентинаШип
Опубликовано

На фото увидеть чётко цвет восковички трудно...
Нужно фото мордахи крупным планом и сделанное при естесственном освещении.

Опубликовано

Птенец непоседа) вот что смоглаpost-72481-1502522854_thumb.jpg

Опубликовано

На мой взгляд, у Вас самчик... :)
Он сейчас в линьке(трубочки нераспустившихся пёрышек торчат).
Думаю, что возраст около полугода... :) Чуть больше, чуть меньше...
Ждём других мнений. :)

Опубликовано

ВалентинаШип
У Вас мальчишка, возраст до 6-ти месяцев.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день.
Купила в пятницу попугайчика в зоомагазине. Это девочка? сколько месяцев?
Спасибо

post-73161-1507630584_thumb.jpg
post-73161-1507630602_thumb.jpg
post-73161-1507630624_thumb.jpg post-73161-1507630630_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.