Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На своем застекленном балконе я зимой подкармливаю синичек, сегодня зайдя добавить им корм услышала странные звуки, и нашла забившуюся в угол самочку снегиря, с раненым крылом. Как мне лучше поступить, завтра ожидается похолодание, взять птичку домой, посадив в клетку, или закрыть балкон и постараться выходить ее там? Чем и как обработать рану на крыле? И чем лучше подкармливать бедняжку?

Опубликовано

Больные птицы мерзнут.занесите домой,лечите и ищите ей дом или оставляйте себе.Даже с пролеченной травмой птица естественный отбор уже не пройдет.

Кормить купите корм Рио для лесных птиц и для средних попугаев там все есть,давайте горсть того и другого вместе.Если сама не ест то несколько раз надо накормить насильно.

Опубликовано

Ранку на крыле обработайте хлоргикседином.
Дайте не жареных семечек, немного придавив их, например, бутылкой.

Опубликовано

Спасибо за советы! Я собственно уже посадила ее в клетку, правда маленькую, положила ей гречневой кашки, размоченый собачий корм и ягоды рябины с черным боярышником, ну и конечно поилочку повесила. К сожалению больше ничего нет.
Девочка согрелась и очень нервничает, прыгает по всей клетке, ничего не ест. Думаю, раз она такая активная может быть завтра ее на балкон отпустить, а на ночь опять в комнату, как Вы думаете?

Опубликовано

А что за рана? действовать как знаете?
Клетку тканью накройте, чтоб не нервничала.

Опубликовано

Спасибо за советы! Я собственно уже посадила ее в клетку, правда маленькую, положила ей гречневой кашки, размоченый собачий корм и ягоды рябины с черным боярышником, ну и конечно поилочку повесила. К сожалению больше ничего нет.
Девочка согрелась и очень нервничает, прыгает по всей клетке, ничего не ест. Думаю, раз она такая активная может быть завтра ее на балкон отпустить, а на ночь опять в комнату, как Вы думаете?

У вас балкон застеклен. Так что можете прямо там и держать.

Опубликовано

Пусть пока лечится и карантинится так и сидит в маленькой клетке.Так легче и быстрее ее ловить для мед манипуляций.Если сильно нервничает можно почти всю клетку завесить оставить для обзора небольшое окно в сторону где люди не ходят,не на сквозняк.То что скачет это обнадеживает но бдительности не теряйте проверяйте что и сколько сьела,когда обрабатывать крыло будете осматривайте киль и животик на наполненность.

Так делать сейчас нельзя.Каждый раз для мед процедур птицу придется долго ловить это большой стресс и расход птичей энергии.Далее определитесь с содержанием.

Опубликовано
А что за рана? действовать как знаете?

Жалко, что нельзя добавить фото, на крылошке общипаны перья и видны кровавые ссадины.

Говорят, что ожидается похолодание, вот я и боюсь как бы не замерзла, даже на застекленном балконе, он у меня без подогрева.

Марина Александровна, спасибо, обязательно прислушаюсь. Только у меня проблема - 8 маленьких собачек, снегурочка у них большой интерес вызывает, поэтому и хотела днем ее на болкон, погулять отпускать, тем более девочка как ручная на палец садится.

Опубликовано

Просто держите клетку на балконе. Если ночью слишком холодно - заносите.

Опубликовано
Больные птицы мерзнут.занесите домой,лечите и ищите ей дом или оставляйте себе.

Надо добавить только что перепада температур не выносит и здоровая птица.

Опубликовано
Надо добавить только что перепада температур не выносит и здоровая птица.

Значит пока крыло совсем не зарастет снегурочка будет жить у нас. Спасибо всем за советы, обязательно отпишусь как у нас будут идти дела.
Опубликовано
Жалко, что нельзя добавить фото, на крылошке общипаны перья и видны кровавые ссадины.

Почему нельзя? Можно.
Нажимайте кнопку:
foto1.JPG
Откроется полная форма ответа. Там внизу увидите кнопку "Обзор", нажав на нее, выбираете файл с фото на компьютере, и жмете "Добавить файл". А потом ставите курсор на нужное место в тексте, и нажимаете "Вставить в сообщение".

foto2.JPG

Опубликовано

Спасибо за объяснение! :flowers1:
Добавляю фото моей снегурочки когда она забилась в угол балкона.

Ha2NTKoB.jpg

А это она уже в клетке.

Ha2NTKoC.jpg

Это фото ранки крылышка.

Ha2NTKoE.jpg

Девочка уже освоилась, в клетке ведет себя спокойнее, кушает рябинку, сегодня пойду куплю ей корм. Надеюсь, что малышка быстрО поправится.

Опубликовано (изменено)

Ребят, я вот чего боюсь, моя снегурочка привыкнет к жизни в клетке, миграция снегирей закончится, а выдержит ли она житье в неволе в жару, ведь в последнии годы в Москве летом t до 35-40 доходит?

Изменено пользователем lifanova
Опубликовано

Снегири хорошо живут дома.Надо только позаботиться чтоб был либо вольер либо большая клетка.Не замечала что б от жары мучились.

Перья около хвоста грязные,хорошо бы фото помета.Она на жердочки запрыгивает?

Опубликовано (изменено)

Хвостик загрязнился когда она была зажата между стеклом и цветочным горшком, она тогда и сама была какая-то расплющенная, с высунутым синим язычком. А сейчас она очень бойкая, хорошо кушает, перепрыгивает с жердочки на жердочку отлично. Да и когда я ее освободила из-за горшка она смогла взлететь в верхний угол балкона на веревочку (на фото), но тогда она была нахохленная, а сейчас нормальная, подвижная птичка с хорошим оперением, несчитая нескольких потрепанных перышек крыла.
А фото помета не получается сделать, она по дну клетки рябину растормошила, и еще я ей морковки натерла - ничего не видно.

Изменено пользователем lifanova
Опубликовано (изменено)

класный такой снигирек :)
... я вот что думаю - а что если эта ранка на крыле - результат кошки\собаки или др.хищника? тогда не помешает антибиотик... Уважаемый Чеширский, как скоро проявляется реакция от укуса кошки?

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Вообще-то у нас кошек много живет, под балконом как раз у них лаз в подвал. Но, мне всеже кажется, что снегурочка ободралась об цветочный горшок, уж очень плотно он к стеклу стоял, малышка никак выбраться не могла, вот и поранилась... Вы бы видели какая она была расплющенная когда я ее нашла... , я думала, что она не выживет, но как только я ее освободила из плена она к потолку подлетела, на веревочку. И потом ранки конечно есть, но не глубокие, больше похожи на ссадины. И честно говоря, не представляю как таким малипусикам уколы делать, я своим собачкам и то инсулиновой иголкой прививки делаю.......

Опубликовано

lifanova, фото малоинформативное. Вы птицу в руку возьмите, и крыло расправьте - так ничего не видно.
Тему переношу в "Болезни".

Опубликовано

Мне одной не удобно фотографировать крыло, взяв птичку в руки. Попробую попросить соседку или внучку чтоб помогли, а так ничего не получается, да и собаки мешают....

Опубликовано

Вот сделала более крупное фото ранки снегурочки.

IRG4yhPM.jpg

Опубликовано

lifanova, м-да, фотик не айс, все замылено... Ладно тогда, мажьте рану мазью Левомеколь, а при случае - может, получше аппарат найдете - повторите фото.

Опубликовано

lifanova, если будете ещё раз фотографировать слегка намочите перья около ранки и отодвиньте их, чтобы кожу было лучше видно. Так конечно ничего не понятно :idontno:

Опубликовано

Кузьминки, снимок, скорее всего, мобильником. Знакомое отвратительное качество.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.