Зазу Опубликовано 2 марта, 2013 #1 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Помогите советом, похожей темы не смогла найти. Мой попугай с недавнего времени начал грызть клетку, металлические крючки на кормушке. Проблема вся в том, что клетка крашенная. Поменять клетку возможности в данный момент нет. Да и для клюва думаю, что такая привычка явно вредна.Как отучить попугая от этого?Поделитесь опытом, кто сталкивался с такой проблемой... P.s: если я создала тему не в том разделе, прошу модераторов перенести ее в нужный))) Изменено 2 марта, 2013 пользователем Зазу
АннаМ Опубликовано 2 марта, 2013 #2 Опубликовано 2 марта, 2013 Это вредная привычка абсолютно всех попугаев Отучить никак. Клетки и выбираются с учетом, что попугай может ее грызть.
Зазу Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #3 Опубликовано 2 марта, 2013 У меня давно был жако, он не грыз клетку, да и этот начал только недавно, у меня живет 1.5 года уже. Вот и не пойму, с чем это связано
АннаМ Опубликовано 2 марта, 2013 #4 Опубликовано 2 марта, 2013 Освоился, вот и начал грызть. А вообще, как вариант, больше игрушек и чаще менять.Мой жако грызет клетку, когда мы из комнаты уходим в знак протеста, то есть даже не грызет, он ее пытается вскрыть как консервную банку.Моя корелла грызет, когда токует, самочку зовет.
mashum Опубликовано 2 марта, 2013 #5 Опубликовано 2 марта, 2013 Грызть - совершенно нормальное поведение попугаев. В дикой природе они постоянно грызут, добывая себе корм или строя гнездо, поэтому подавлять такое поведение совершенно бессмысленно (если, конечно, не хотите получить агрессивного психа в результате).Можно и нужно стараться заменить одно поведение другим. Предлагайте как можно больше игрушек для грызения - от простых вроде поленьев, кос из веток, морковок и тыкв (сырых), кубиков, пластиковых игрушек для младенцев (особенно кольца для прорезывания), до сложных, поощряя стремление попугая к разбиранию и расковыриванию игрушек, а не клетки и вашего дома. Вот здесь можно посмотреть примеры:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=79358&st=0
Далила Опубликовано 3 марта, 2013 #6 Опубликовано 3 марта, 2013 Не знаю как будет действовать на попугаев и насколько безопасно для них, но в аптеке есть лак для ногтей с горьким вкусом. Он предназначен детям, чтоб не грызли ногти, на вкус и правда мерзкий, расчитан на то, если дети будут совать пальцы в рот, соответственно безопасен для людей. Если им прутья намазать им. Через пару моек - слезет. Его не видно, он прозрачный. НО НАДО ЗНАТЬ ТОЧНО КАК ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ПОПУГАЕВ! А то отравите ненароком.
Зазу Опубликовано 3 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 3 марта, 2013 Мой из огромного количества игрушек принял только одну! Грызет ее не часто, но все же. Я стала давать веточки льна "витокрафт" прям пучком, он их очень любит она ему и как лакомство, и как игрушка, но я не знаю как часто можно их давать... он их съедает за 2-3 дня, но это отвлекает его от клетки хоть на время
denis romanov Опубликовано 4 марта, 2013 #8 Опубликовано 4 марта, 2013 Зазу, подробного и развернутого ответа чем дала Вам mashum, наверное и представить невозможно. Мой из огромного количества игрушек принял только одну Возможно Вы предлагаете игрушки не из того материала который предпочитает и нравиться птице. Экспериментируйте. Создавайте игрушки своими руками используя безопасные экологически чистые материалы, кожу, древесину, картон, шишки. Очень увлекает птиц игрушки с добыванием еды. Возможно сразу на некоторые игрушки птица может не реагировать, но вскоре, может заинтересоваться предложенными развлечением. У меня из четырех птиц, к каждой свой подход. Некоторые например любят шишки, другие полностью их игнорируют, зато от картона и кулечков с завернутым орешком за уши не оттянешь.
Арманди Опубликовано 4 марта, 2013 #9 Опубликовано 4 марта, 2013 Не знаю как будет действовать на попугаев и насколько безопасно для них, но в аптеке есть лак для ногтей с горьким вкусом. Он предназначен детям, чтоб не грызли ногти, на вкус и правда мерзкий, расчитан на то, если дети будут совать пальцы в рот, соответственно безопасен для людей. Если им прутья намазать им. Через пару моек - слезет. Его не видно, он прозрачный. НО НАДО ЗНАТЬ ТОЧНО КАК ВЛИЯЕТ НА ЗДОРОВЬЕ ПОПУГАЕВ! А то отравите ненароком. Моя деть прекрасно грызла ногти, накрашенные этим лаком Хотя я не могла есть той рукой, на которой для пробы накрасила 1 ноготь на большом пальце - в рот тут же попадал горький вкус (имеется в виду продукты, которые надо рукой держать - хлеб, фрукты и т.д.). Это продолжалось не меньше недели
Лилит Опубликовано 4 марта, 2013 #10 Опубликовано 4 марта, 2013 Горький вкус для попугаев не препятствие, у них другое восприятие, иначе они не любили бы так жгучий перец. Чтобы обсуждать применение средств для людей, хоть и детских, нужно точно знать состав препарата.
Зазу Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 5 марта, 2013 Спасибо за советы, будем эксперементировать с самодельными игрушками)))
Султанка Опубликовано 12 марта, 2013 #12 Опубликовано 12 марта, 2013 У меня волны грызли все вокруг первое время, и клетка не исключение. А игрушки не трогали, они просто не знали что их нужно а главное можно грызть. Чтобы приучить к веточному корму а в последствии к игрушкам-погрызушкам, я волнистым грызликам этим в места где грызли клетку и отгрызали краску вешала маленькие пучки веточек тоненьких. У них клетка первое время была вся увешана пучками веточек, со временем птицы поняли что предлогаемое мной намного вкуснее чем какая то краска или пластмасса . Когда приучила к веточкам, стали пробовать и погрызушки всякие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти