Лерик-Алтик Опубликовано 1 марта, 2013 #1 Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте! У меня один волнистый попугай, девочка примерный возраст около полугода, месяцев 5, 5.5Появилась такая проблема. У Нюши жидковатый помёт. Едим мы только корм «Рио», вода для детского питания «Фруто няня», даю еще витамины в поилку «Пиковит+1».Начала их давать с 28 февраля.Даю их так, как фрукты и овощи Нюша есть не хочет, а у нее линька. Так же 28 февраля дала киви, поела. В питании не употребляем фрукты, овощи, каши.Состояние у птички хорошее, чирикает, гуляет по клетке.Всё, как и обычно.Пока ни какаих лекарств не давала.Помт продолжается примерно неделюПочему не даю каши.Писала чуть ниже.Была ситуация кончился корм, не было возможности съездить купить.И из-за этого попики почти 2 суток ели кашу.Потом у меня болел мальчик не давала каши.Позже он умер…Но это всё о другом.Настораживает помёт, что делать?Что давать?Заранее спасибо, надеюсь профи откликнуться)))
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 #2 Опубликовано 2 марта, 2013 Лерик-Алтик, пока просматривается некоторый дисбактериоз.Подавайте птице пробиотики - Лактобифадол или что подобное у вас там есть. Да, и готовьтесь ловить тапки за круглую клетку.
VALGR Опубликовано 7 марта, 2013 #4 Опубликовано 7 марта, 2013 Тапки-разные...Домашние , например... Круглая клетка-не очень подходит птицам. Нет уголка, где они могут себя почувствовать в безопасности...А когда ругают(за клетку, например), то не исключено, что и тапки могут запустить в "провинившегося". В данном случае-в Вас...
Лилит Опубликовано 7 марта, 2013 #5 Опубликовано 7 марта, 2013 Лерик-Алтик, про воду. Детская вода после открытия хранится не более трёх суток в холодильнике. Естественно, из холодильника воду сразу давать нельзя.
Лерик-Алтик Опубликовано 7 марта, 2013 Автор #6 Опубликовано 7 марта, 2013 Конечно!Я ее чуть-чуть подогреваю в микроволновке либо стоит остывает) Тапки-разные...Домашние , например... Круглая клетка-не очень подходит птицам. Нет уголка, где они могут себя почувствовать в безопасности...А когда ругают(за клетку, например), то не исключено, что и тапки могут запустить в "провинившегося". В данном случае-в Вас... Аааа теперь понялаКлетку заменим(мне родители на 8 марта обещали такой подарочек)
Лерик-Алтик Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #7 Опубликовано 8 марта, 2013 Почитала в интернете там пишут, что Лактобифадол можно заменить Ветом 1.1, это верно?
Сергей55 Опубликовано 8 марта, 2013 #8 Опубликовано 8 марта, 2013 С праздником Вас! Надеюсь родители сделали Вам, обещанный ими подарок? Ветом 1:1 можно применять если нет того что рекомендовал Cheshirski .
Лерик-Алтик Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 8 марта, 2013 С праздником Вас! Надеюсь родители сделали Вам, обещанный ими подарок? Ветом 1:1 можно применять если нет того что рекомендовал Cheshirski . Спасибо, приятно)))Нет еще не подарили)Но очень обрадовали, что в скором времени поедим покупать еще одного попика уже мальчика и к нему клетку)Для Нюша и...(Еще не придумала, как назову) Спасибо)))
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 #10 Опубликовано 8 марта, 2013 что в скором времени поедим покупать еще одного попика уже мальчика и к нему клетку) Лерик-Алтик, внимание!!! Новой птице - карантин не менее 40 дней, полностью отдельно, в период карантина - тщательное наблюдение, анализы на орнитоз, сальмонеллнез, глисты и простейшие - обязательно!Это, конечно, если не хотите головной боли с лечением потом сразу двух птиц.Внешне здоровье еще ни о чем не говорит, а, как показывает опыт, никакая зараза у новой птицы на сто процентов не исключена!
Лерик-Алтик Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #11 Опубликовано 9 марта, 2013 Лерик-Алтик, внимание!!! Новой птице - карантин не менее 40 дней, полностью отдельно, в период карантина - тщательное наблюдение, анализы на орнитоз, сальмонеллнез, глисты и простейшие - обязательно!Это, конечно, если не хотите головной боли с лечением потом сразу двух птиц.Внешне здоровье еще ни о чем не говорит, а, как показывает опыт, никакая зараза у новой птицы на сто процентов не исключена! Спасибо, но вет.врачей у нас нет, которые птиц лечат.Карантин конечно будет.Скажите, что поместить в клетку новой птичке?Кормить ложкой, что корм насыпаю такой же?Его в новую клетку поместить, или в ту, что девочка, а ее в ту которую купим?Потом когда куплю будет уйма вопросов, как их знакомить.Читала, что клетки после карантина рядом ставятся и они потихоньку знакомятся.Простите, что так многое спрашиваю!Заранее спасибо)
VALGR Опубликовано 9 марта, 2013 #12 Опубликовано 9 марта, 2013 На время карантина исключить контакт полностью!!! Никаких рядышком! Оптимально -в разных комнатах держать! И когда самка будет гулять на воле, то не допускать её к новичку.Кроме того, если будете мальчика приобретать, то самку всегда подселяют к самцу! Отсюда вывод:мальчика в новую, а потом подселять к нему самку.
Лерик-Алтик Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #13 Опубликовано 9 марта, 2013 На время карантина исключить контакт полностью!!! Никаких рядышком! Оптимально -в разных комнатах держать! И когда самка будет гулять на воле, то не допускать её к новичку.Кроме того, если будете мальчика приобретать, то самку всегда подселяют к самцу! Отсюда вывод:мальчика в новую, а потом подселять к нему самку. Вот про это я и интересовалась) А то что рядышком, видно не так написала.Это про знакомство после карантина.
VALGR Опубликовано 9 марта, 2013 #14 Опубликовано 9 марта, 2013 Лерик-Алтик Вы немного отошли от проблем со здоровьем птички в этой теме. Здесь-про болячки и их излечение...А то придёт Чеширский и тапками закидает нас обеих... Остальное-в другой теме...
Лерик-Алтик Опубликовано 9 марта, 2013 Автор #15 Опубликовано 9 марта, 2013 Совсем забыла.Когда создавала тему.Там есть фото витамины "Пиковит+1" и фото ложечки с капельками витамина.Говорят, что надо 2 капли на 500 гр. воды.Правильно ли я капаю?И воду для дет.пит.можно только 3 суток хранить, это так?Нельзя чуть дольше, или сколько вы храните?
VALGR Опубликовано 9 марта, 2013 #16 Опубликовано 9 марта, 2013 Пиковит 2 капли на 50 мл воды. На стандартную поилку.Менять ежедневно.Воду лично я покупаю 0.5 литровую бутылку и храню долго, пока не закончится...Не исключено, что неправа. Хотелось бы знать ответ специалистов...
Лерик-Алтик Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #17 Опубликовано 10 марта, 2013 Пиковит 2 капли на 50 мл воды. На стандартную поилку.Менять ежедневно.Воду лично я покупаю 0.5 литровую бутылку и храню долго, пока не закончится...Не исключено, что неправа. Хотелось бы знать ответ специалистов... А на фото правильно я капельки сделала?Спасибо)
Лилит Опубликовано 10 марта, 2013 #18 Опубликовано 10 марта, 2013 Лерик-Алтик, а Вы почитайте, что на этикетке указано о хранении после открытия и сделайте выводы. И Вам не врач нужен, а вет. лаборатория.
alexfin Опубликовано 10 марта, 2013 #19 Опубликовано 10 марта, 2013 А нам (карелла) Тимерин прописал 1 к на 10мл воды Пиковита... Читаю вот и думаю - я не так понял или что?
VALGR Опубликовано 10 марта, 2013 #20 Опубликовано 10 марта, 2013 alexfinКорелла более крупная птичка. Лерик-Алтик Чаще всего использую бутилированную артезианскую воду... Лилит Специально посмотрела воду "Arctic" артезианская питьевая природная. Дата изготовления 21.08.12. Годна до 21.06.13. Хранить при от+2 до +20. Избегать воздействия солнечных лучей... Всё. Про ограничения после вскрытия не упоминается... Детской воды сейчас под рукой нет...Было бы интересно посмотреть...Особенно на 5 л бутыли...
Лерик-Алтик Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #21 Опубликовано 10 марта, 2013 alexfinКорелла более крупная птичка. Лерик-Алтик Чаще всего использую бутилированную артезианскую воду... Лилит Специально посмотрела воду "Arctic" артезианская питьевая природная. Дата изготовления 21.08.12. Годна до 21.06.13. Хранить при от+2 до +20. Избегать воздействия солнечных лучей... Всё. Про ограничения после вскрытия не упоминается... Детской воды сейчас под рукой нет...Было бы интересно посмотреть...Особенно на 5 л бутыли... Ну вот "Фруто-Няня" там в открытом состоянии 3 дня.Ну тоже не реально выпить бутылку за 3 дня.Я хотя-бы пробовала на 7 дней в холодильнике. Лерик-Алтик, а Вы почитайте, что на этикетке указано о хранении после открытия и сделайте выводы. И Вам не врач нужен, а вет. лаборатория. Ну у нас не вет.врача, не вет.лаборатории нет!Дыра, как я называю ничего нет, а про зоо я вообще молчу.Мне если вместо мин.камня, чуть не продали погрызок для хомяков...
VALGR Опубликовано 10 марта, 2013 #22 Опубликовано 10 марта, 2013 Не заморачивайтесь...Приобретайте другую, артезианскую, например. На край-фильтрованную или отстоянную...Но не кипячёную...И не минеральную. Но негазированную!
Лерик-Алтик Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 10 марта, 2013 Не заморачивайтесь...Приобретайте другую, артезианскую, например. На край-фильтрованную или отстоянную...Но не кипячёную...И не минеральную. Но негазированную! Ну либо есть выбор детская вода в 0.5л, объём брать.И брать не одну бутылочку, а 2-3)Ну это так же по цене, что и одну 1.5л
VALGR Опубликовано 10 марта, 2013 #24 Опубликовано 10 марта, 2013 Полюбопытствуйте про воду...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=102А также...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
Лерик-Алтик Опубликовано 10 марта, 2013 Автор #25 Опубликовано 10 марта, 2013 Полюбопытствуйте про воду...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=102А также...http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968 Спасибо большое)))
Лилит Опубликовано 10 марта, 2013 #26 Опубликовано 10 марта, 2013 VALGR, "отвечаю" за детскую воду , ибо как раз сейчас под рукой. Про 5 л. не знаю )) Кстати, Zosia упоминала о случае отравления именно "Фруто-няня".
Лерик-Алтик Опубликовано 11 марта, 2013 Автор #27 Опубликовано 11 марта, 2013 Еще хотела спрасить.У меня мама когда ездила покупать корм с витаминами, спрасила в зоомаге, у продавца про витамины Vita-Sol та ей всучила Vita-Pol и утверждала, что только есть такие Vita-Sol не существует, ну мама и взяла.(Позже выложу фото)Они в виду добавки к корму.Позже мама вновь ездила и спрашивала про эти витамины, они ей их вновь продали(они дешевые вот мама и взяла, спорить с продавцом не стала) только уже были не для волнистых попугаев, а для канареек.Можно ли их давать?Для канареек, или для волнистика?
Лилит Опубликовано 11 марта, 2013 #28 Опубликовано 11 марта, 2013 Vita-Sol сейчас можно купить только по интернету за границей. Ну или если знакомые куда поедут, их попросить.. В наших зоомагах из приличных могут быть доступны витамины фирмы Beaphar.
Лерик-Алтик Опубликовано 11 марта, 2013 Автор #29 Опубликовано 11 марта, 2013 Vita-Sol сейчас можно купить только по интернету за границей. Ну или если знакомые куда поедут, их попросить.. В наших зоомагах из приличных могут быть доступны витамины фирмы Beaphar. Так можно дать эту добавку?И отличается сильно эта добавка для волнистика и для канарейки???
VALGR Опубликовано 11 марта, 2013 #30 Опубликовано 11 марта, 2013 1.Выложите фото этой добавки и напишите состав.2.Лучше применять мультивитаминные комплексы водорастворимые. По крайней мере будет понятно , что и сколько птиц потребит. А добавки в корм не дают полной и возможной картины того, что птицун "схватит"...Как-то так... 3. Вот такие витамины можно искать в зоомагахhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429Правда, Антистресс использовать в последнюю очередь...ИМХО!
Лерик-Алтик Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #31 Опубликовано 12 марта, 2013 1.Выложите фото этой добавки и напишите состав.2.Лучше применять мультивитаминные комплексы водорастворимые. По крайней мере будет понятно , что и сколько птиц потребит. А добавки в корм не дают полной и возможной картины того, что птицун "схватит"...Как-то так... 3. Вот такие витамины можно искать в зоомагахhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429Правда, Антистресс использовать в последнюю очередь...ИМХО! Вот наконец-то смогли загрузиться фото)
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 #32 Опубликовано 12 марта, 2013 Лерик-Алтик, переписывайте состав или отсканируйте, на худой конец.Пока то, что могу сказать - это вовсе никакие не витамины, а подкормка, польского производства.Вопрос теперь, что в ней содержится. Ещё раз, если через интернет по каким-либо причинам не можете или не хотите заказывать, спрашивайте в зоомаге витамины фирмы Беафар, они весьма распространены, наверняка их могут привезти на заказ, даже если нет в наличии. Это то, что доступно в российских магазинах из приличных витаминов.
Лерик-Алтик Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #33 Опубликовано 12 марта, 2013 Обогащенная дополнительная смесь для волнистых попугаев с Травами и Моркими Водорослями.Состав:масляные семена и фрукты 45%,зерно 40%, другие овощи 10%, цветочная пыльца 5%.Содержит только натуральные ингридиенты и витамины.Использовать, как дополнительный корм.Дозировка:добавляйте к основному пище одну неполную чайную ложку VITALINE два раза в неделю. Обогащенная дополнительная смесь для канареек с Витаминами А и Д 3.Состав:зерно и злаковые продукты 54%, масляные семена 46%.Содержит только натуральные ингридиенты и витамины.Использовать, как дополнительный корм.Дозировка:добавляйте к основному пище одну неполную чайную ложку VITALINE два раза в неделю. Посмотрю такие витамины, но думаю что не привезут...
VALGR Опубликовано 12 марта, 2013 #34 Опубликовано 12 марта, 2013 Ищите витамины те, что Вам подсказали. Не сегодня-так завтра достанете...Это не очень критично. Беафаровские витамины бывают часто, не проблема. И попробуйте просто заказать их в магазине. Может, они Вам и привезут их.
Лерик-Алтик Опубликовано 12 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 12 марта, 2013 Ищите витамины те, что Вам подсказали. Не сегодня-так завтра достанете...Это не очень критично. Беафаровские витамины бывают часто, не проблема. И попробуйте просто заказать их в магазине. Может, они Вам и привезут их. Я живу в селе, за всем необходимым(По попугаям)езжу в айон либо в ближайщий городок(родители каждую неделю ездят по работе).У нас такие зоо магазины, только повидать...Если мне Вита-сол утверждали если не существует, про чумизу впервые слышали.Заказала им они так и не привезли, ясное дело им этого не надо, заморачиваться не стали...
VALGR Опубликовано 12 марта, 2013 #36 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну, чумизу и у нас в магазинах не встретишь... И заказать в магазине не смогла...Ну, не пропадём...
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 #37 Опубликовано 12 марта, 2013 Лерик-Алтик, зато у Вас есть интернет. С помощью которого Вы можете и витамины купить, и чумизу заказать, и клетку правильную, а то ведь привезете сейчас второго попугайчика с очередным карцером вместо клетки, потому что в магазине других нет. И все товары доставят на почту. И корма можно так заказывать хорошие, чтоб не случалось больше перебоев.
Лерик-Алтик Опубликовано 13 марта, 2013 Автор #38 Опубликовано 13 марта, 2013 Лерик-Алтик, зато у Вас есть интернет. С помощью которого Вы можете и витамины купить, и чумизу заказать, и клетку правильную, а то ведь привезете сейчас второго попугайчика с очередным карцером вместо клетки, потому что в магазине других нет. И все товары доставят на почту. И корма можно так заказывать хорошие, чтоб не случалось больше перебоев. Да мы как-то не пользуемся интернет-магазинами, совсем от времени отстаём...Да и не умею...Хотя 13 лет должна быть продвинутым ребёнком, можно конечно у брата спрасить он у меня очень умный в этих делах, что связанные с компьютерами)Не подскажите хорошие проверенные сайты для заказа, для попиков?Буду очень благодарна, если еще меня осветите в этой сфере)
Лилит Опубликовано 13 марта, 2013 #39 Опубликовано 13 марта, 2013 Happy Birds, тема этого магазина на нашем форуме здесь Специально дала ссылку не на начало темы, а на сообщение, где описывается, как оформить заказ со скидкой. Также девушка с нашего форума занимается заказом кормов разных производителей и отправляет как почтой, так и грузоперевозками, и поездами, вот ссылка на последний прайс Игрушки, корма и аксессуары - Какадушка, тема магазина на форуме здесь Если Вы планируете и в дальнейшем содержать птичек, а также обеспечить их необходимым для здоровой и счастливой жизни, без некоторых вещей обойтись просто не получится, даже если их нет в местных магазинах. Конечно, без старших всё равно здесь не обойтись, так это это финансовые вопросы. И кстати, в том ближайшем городке наверняка есть ветеринарная лаборатория, стОит разузнать об этом. Не для того, чтобы птиц возить, а чтобы хотя бы помёт сдать на бак. анализ.Эти лаборатории, они не для того, чтобы лечить животных, а чтобы контролировать продукцию животноводства. Но нужно разузнать, чем они могут помочь птицевладельцу в плане анализов.В любом случае, это было бы Вам подспорьем.
Лерик-Алтик Опубликовано 13 марта, 2013 Автор #40 Опубликовано 13 марта, 2013 Спасибо)Пересмотрю всё)Да это я уверенна в этом городке нету вет.лаборатории.Этот городок отличается от нашего района, что там магазинов побольше, обтовые базы и всё.Зоо магазина там только 2 у нас их 3.Ну там конечно выбор лучше)И клеток много и животных разных.Не подскажите нужные размеры клеток?Чтобы без всяких украшенных крыш.Чтобы грубо скажу, как коробка без всеких выворотов.И в длину, а не в высоту)Буду благодарна на ответ)) Клетка для птиц №115 LAURA-A (цвет) 39*26*43,5 СирияВот нашла один сайт интернет магазин города Барнаула(Тоже рядом с нами этот город, так сказать глава Алтайского края).Такая клетка не подходит по размерам и как она примерно может выглядить в реале?
Лилит Опубликовано 13 марта, 2013 #41 Опубликовано 13 марта, 2013 Лерик-Алтик, Вы бы скопировали в сообщение ссылку в адресной строке, так было бы проще смотреть товар, но... Но эти размеры пригодны, и то относительно, для содержания одной птички.Самый минимум, в котором у меня жила пара в течение 3х, кажется, месяцев, это по дну 45x45 см., и оправдывалось тем, что, во-первых, клетка сама по себе была очень удобная, попугаи много времени проводили на воле и всё-таки, такое содержание было временным. Я за то, чтобы предоставлять птицам как можно более просторные клетки. И в ширину для пары меньше 60 см. не стала бы смотреть. Кстати, по-моему, по европейским меркам, 60 см. это минимальная длина для содержания волнистиков.Но Вы подождите других мнений.
Cheshirski Опубликовано 14 марта, 2013 #42 Опубликовано 14 марта, 2013 и как она примерно может выглядить в реале? Так: http://www.aquanimal.ru/shop/product/990/ Считаю, что маловата она.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти