Ang2 Опубликовано 27 февраля, 2013 #1 Опубликовано 27 февраля, 2013 У меня корелла, за последние трое суток было два приступа: длительный полет - приземление с расставленными крыльями, тяжелое дыхание, голова откидывается назад (как будто при обморочное состояние), качается, я ему сразу голову, лапки мочить холодной водой...так испугалась. Теперь после полета (практически любого у него затрудненное глубокое дыхание). Сегодня ездили к ветеринару выписал ФОСПАСИМ в поилку с водой. Подскажите пожалуйста дозировку!!Прочитала про спирт и влияние на печень птички, теперь боюсь давать, сколько нужно мл и какой курс?? Подскажите что это может быть (состояние птицы)?? это проблема психологическая или возможно нарушения в СС и дых. системах. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, очень боюсь за птичку.
Delfin Опубликовано 27 февраля, 2013 #2 Опубликовано 27 февраля, 2013 Пока подойдут наши врачи, пожалуйста ответьте на вопросникhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2, выложите фото\видео птички.ПС:я не врач, но я бы не стала своей птахе Фоспасим довать. Есть другие средства специально ДЛЯ ПТИЦ. Препарат пока не давайте до прихода наших врачей!
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 #3 Опубликовано 28 февраля, 2013 Сегодня ездили к ветеринару выписал ФОСПАСИМ в поилку с водой. Подскажите пожалуйста дозировку!!Прочитала про спирт и влияние на печень птички, теперь боюсь давать, сколько нужно мл и какой курс?? Спирта там крайне мало.Я его не применял, и дозировки не знаю - уточните у назначившего ветеринара.Жду ответов по опроснику.
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #4 Опубликовано 28 февраля, 2013 Спасибо большое, пока не применяли, очень жду ответов, сейчас заполню форму.
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #5 Опубликовано 28 февраля, 2013 Вид: КореллаВозраст: 13 летПол: мужскойРацион: корм вака, сейчас сменила на падован, из довавок миниральный камень, иногда яблоки, груши (тоже может съесть чуть-чуть), яйцо, орехи, можем есть варенную морковь, макароны это слабое место, если он их видит сложно будет его оттащить, блины из того же разряда (знаю что это человеческая еда и не естественна для него), иногда хлеб, печенье.Условия содержания: спим и сидим иногда в клетке, в основном хозяйничаем около шкафа (большое зеркало), там же диван (под ним в уголке) как укромное место (ножки дивана зеркальные). Иногда на двери, иногда на стуле, иногда рядом с кубками (зеркальными), вообщем где захотим, но всегда возвращаемся в клетку. Температура комфортная (для человека??), проветриваем комнату, при проветривании стараюсь забирать его с собой на кухню. Световой день естественный свет (московская полоса) и лампы вечером часов до 10-11.Симптомы: после полета 1. длительного - садиться, расставив крылья, тяжело дышит, шатается по кругу, голову запрокидывает назад, как предобморочное состояние, в первый раз я не видела, мама сказала что как-будто обмокает. 2. кратковременного - садиться тяжело дышит(глубоко), вчера прилетел с пола вверх на стул, спрыгнул на стол, немного лапку одну как бы поставить не мог, чуть теряя координацию что ли.Лечение: вчера всех обзвонили, в нашем городе врач-орнитолог один. Спрашивала про травмы или удары - не было за последнее время. сказала это либо органическая либо психологическая проблема. про первую мы не узнаем и лечить не сможем, о второй - посоветовала препарат ФОСПАСИМ. купили. Не использовали еще, ждем советов от вас и дозировки. Может пока в поилку лобовлять ГЛИЦИН? Из области фантастики возможно, НО: наткнулась в сети на похожую проблему, там говорится о том что началось после смены домофона, толко их попугай реагировал на него летал по комнате от испуга, призимлялся и были похожие симптомы. У НАС ТОЖЕ СМЕНИЛИ ДОМОФОН. Не знаю можно ли связать это. Наш попугай на новый звук не реагирует, НО мы живем на втором этаже кто заходит -выходит (он издает противный звук) даже мне слышно, когда не работает телевизор или компьютер. А птица находится там 24 часа в сутки, они же более чуткие. Каждого кто выходит и заходит. Возможно ли это??
Ang2 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 28 февраля, 2013 Пожалуйста ответьте скорее уже два дня прошло..Вроде выглядит лучше, но симптомы после полета такие же, стараюсь не давать ему летать. С координацией у нас тоже проблемы теперь, ПОМОГИТЕ НАМ хоть что-нибудь ему дать нужно, лекарство, добавку какую-нибудь.
soronoka Опубликовано 28 февраля, 2013 #7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ang2, как только консультанты смогут, так сразу Вам ответят, они тоже люди и не сидят на сайте круглосуточно. По предоставленной Вами информации у птицы уже приличный возраст, а вместе с очень неправильным питанием проблемы могут быть какие угодно - печень, поджелудочная, сердце... Для идентификации проблем очень помогли бы четкие фото помета птицы, на чистом белом листе. И, если возможно, видео с настораживающими Вас симптомами. Заочно сложно сделать какие-либо выводы, поэтому от Вас требуется максимум информации.
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2013 #8 Опубликовано 28 февраля, 2013 Пожалуйста ответьте скорее уже два дня прошло.. Ang2, да, два дня от вас ждали ответа по опроснику, открывающемуся при создании темы в этом разделе.Из: РФ Поконкретнее, пожалуйста. РФ - не Монако. макароны это слабое место, если он их видит сложно будет его оттащить, блины из того же разряда (знаю что это человеческая еда и не естественна для него), иногда хлеб, печенье. Не просто неестественная, а смертельно опасная. Жирные блины, например, легко могут вызвать ожирение - и вот вам она, одышка.И морковь - если она вареная просто, то можно (хотя какой смысл, лучше сырую давать), а если из супа или еще чего - то см. про блины.Ощупайте и осмотрите грудь и живот птицы под пером. Нет ли там жировых отложений (желтого цвета)? И напротив, не истощена ли птица? Не худая ли область по сторонам от киля (продольная косьт на груди)? Из области фантастики возможно, НО: наткнулась в сети на похожую проблему, там говорится о том что началось после смены домофона, толко их попугай реагировал на него летал по комнате от испуга, призимлялся и были похожие симптомы. У НАС ТОЖЕ СМЕНИЛИ ДОМОФОН. Не знаю можно ли связать это. Наш попугай на новый звук не реагирует, НО мы живем на втором этаже кто заходит -выходит (он издает противный звук) даже мне слышно, когда не работает телевизор или компьютер. А птица находится там 24 часа в сутки, они же более чуткие. Каждого кто выходит и заходит. Возможно ли это?? Нет. Одышка как реакция на испуг следует немедленно за раздражителем, вызвавшим его, и непременно каждый раз, когда возникнет раздражитель. Забудьте про это. Нужны ответы на вопросы и фото помета - обязательно. Мое мнение пока - сердечная недостаточность, вызванная склерозом сосудов.А возможно, и инсульт уже, учитывая потери координации.Летать пока не пускайте, до выяснения подробностей.
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #9 Опубликовано 1 марта, 2013 Так все по порядку, город Брянск, Форму заполняла вчера утром, и только вечером смогла зайти на сайт (по неведомым причинам), поэтому сильно волновалась. Морковь из супа, другое мы не едим, более того даже боимся подойти. Живот и грудь осматривала вчера, цвет более синеватый, ожирением по моему мнение не страдает, хотя я в этом деле. Сейчас птиц немного лучше, правда более медлителен, но уже кусались и защищали свое место под диваном. Сегодня после полетов(коротких до дивана) не было уже такой одышки, поэтому воевал даже с зеркалом. Помет пришлю чуть позже, видео (снимала вчера после осмотра груди) выложу сейчас soronoka, Cheshirski, спасибо большое что интересуетесь и помогаете нам
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #10 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Фото с телефона, качество плохое, но пока нет возможности сфотографировать на фотоаппарат. Изменено 1 марта, 2013 пользователем Ang2
mama Ostapa Опубликовано 1 марта, 2013 #11 Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Я приношу извинения, если мое сообщение не к месту. Но можно я поделюсь своим опытом по применению фоспасима для Оськи в посттравматическом периоде, когда она находилась в депрессии? Изменено 1 марта, 2013 пользователем mama Ostapa
Ang2 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор #12 Опубликовано 1 марта, 2013 Да, конечно, думаю для нас это будет полезно
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 #13 Опубликовано 1 марта, 2013 mama Ostapa, да, пожалуйста. Живот и грудь осматривала вчера, цвет более синеватый, Тогда ожирения нет. Но сердечные проблемы я б все же не исключил. Особенно после просмотра видеофайла. Впрочем, желательо увидеть еще ролик, снятый в спокойной обстановке, не после осмотра. И вы не ответили на альтернативный вопрос - нет ли истощения? Рекомендации пока все те же - клетка и никаких полетов.Корм - зерно с минимумом масличных (в первую очередь - подсолнечника), и все, что ест из свежих овощей-фруктов. Узнайте, реально ли в ваших краях сделать птице анализы - актуальны микоплазмоз и посев на грибки, а по возможности - и бактериологический посев. Впрочем, сомневаюсь в инфекционной природе проблемы.
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #14 Опубликовано 2 марта, 2013 Доброе утро, истощения у птички тоже нет ( по моему мнению). Относительно анализов. Мы ходили по слухам к лучшему (т.е. единственному) орингологу в нашем городе, но никакие анализы брать у нас не стали, сказали относительно техники. смысл такой: если это органическая причина, а не психологическая - мы узнать не сможем, т.к. техника такая есть только в Москве и Питере. Но все же это не единственная клиника, но у нас в основном лечат собак и кошек. Видео в спокойном состоянии выложу до вечера. в проплане много подсолнечника, будем выбирать. Орехи тоже значит нельзя? С вашего позволения я удалю видео своего птенчика, в связи с суеверной практикой. Спасибо за понимание.
mama Ostapa Опубликовано 2 марта, 2013 #15 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) я поделюсь своим опытом по применению фоспасима для Оськи в посттравматическом периоде, когда она находилась в депрессии После перенесенной травмы крылышко зажило достаточно быстро, обошлось без воспаления благодаря своевременному адекватному лечению. Но вот Оська потеряла полностью интерес к жизни: все время проводила сидя на шкафу в полудреме, ее абсолютно не интересовали наши занятия, в которых она принимала активнейшее участие.При очередном визите к доктору (Загитуллину Руслану) я пожаловалась на это состояние Оськи. Он посоветовал принимать фоспасим. Я сначала купила пероральную форму (она как раз со спиртом), но не решилась давать именно спиртовой р-р. Но ведь есть еще и инъекционная форма - вот ее и приобрела и давала в дозировке, как назначена была пероральная форма. Очень небольшое количество галетного печенья (кусочек не больше 5*5*5 мм или даже меньше - на глазок) измельчала в пыль, добавляла препарат и формировала пилюльку, которую Оська подконтрольно с удовольствием съедала. Еще можно дать в кашицеобразом состоянии на кончике чайной ложки (если птица изначально приучена брать лакомство таким образом), можно капнуть на кусочек любимого фрукта... Я считаю, что вреда от малого количества сухого галетного печенья меньше, чем пользы от такого ненасильственного способа дачи лекарства.Результат - прекрасный: птичка оживлялась, проявляла интерес к жизни. Но это не так, что приняла - оживилась, прошло действие - опять апатия. Средство гомеопатическое, мягкого действия. Эффект сохраняется долго. Изменено 2 марта, 2013 пользователем mama Ostapa
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #16 Опубликовано 2 марта, 2013 Нам р-р для перорального применения сказали просто добавлять в поилку, но я начиталась о том что влияет на печень, и не решилась добавлять. инъекционная форма - думаю стоит посмотреть. mama Ostapa, Спасибо за ваш опыт, возможно он и нам сможет помочь mama Ostapa, подскажите как долго вы применяли препарат?
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 #17 Опубликовано 2 марта, 2013 Орехи тоже значит нельзя? Пока да.Но все же это не единственная клиника, но у нас в основном лечат собак и кошек. Погодите, но ветлаборатория-то должна быть? Брянск-то не мелкий городишко! Все ж областной центр. Население, наверное, с полмиллиона... Я считаю, что вреда от малого количества сухого галетного печенья меньше, чем пользы от такого ненасильственного способа дачи лекарства. Подтвержу.
Ang2 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор #18 Опубликовано 2 марта, 2013 Cheshirski, Все верно..не очень маленький. Есть ветеринарный клинико-диагностический центр, в понедельник буду звонить. Но к сожалению, эта клиника г-на С, и не только отзывы, но и рекомендации моих хороших знакомых говорят о том что туда обращаться нельзя, т.к. из-за плановой прививки животного может произойти смерть. Это не единичный случай, поэтому я буду обзванивать все клиники, которые у нас есть с целью сдачи анализов, указанных выше.
Zosia Опубликовано 2 марта, 2013 #19 Опубликовано 2 марта, 2013 Имею опыт многократного применения Фоспасима, как у птиц, так и у млеков (от кошек и до деток человеческих). Препарат- для снижения остроты реакции на внешние раздражители.Сильный, я бы не относила его к гомеопатии. Реакция наступает быстро. Применяется при помещении животных на выставки, при смене хозяев, при отъеме молодняка, у детей- перед экзаменами,перед полетом(если боятся), допустим перед малыми оперативными вмешательствами(зуб, подрезка уздечки). У птиц применялся в совокупности с успокоями разных вариантов, при чрезмерной агрессии сезонной (брачной). Вы птице поделайте ингаляции с корвалолом (на 1 литр кипятка- 0,7 мл корвалола или его аналога), по 15-20 минут два раза в день, не позже чем за 2 часа до сна.В поилку- "глициновую" воду, из арсчета 50 мг глицина на 100 мл питья.Фоспасим ИМХО в клюв надо. 1 капля на 100 гр веса. Курс- от 2 до 8 дней.
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2013 #20 Опубликовано 3 марта, 2013 и не только отзывы, но и рекомендации моих хороших знакомых говорят о том что туда обращаться нельзя, т.к. из-за плановой прививки животного может произойти смерть Так вам птицу нести не надо. Только анализ.
mama Ostapa Опубликовано 3 марта, 2013 #21 Опубликовано 3 марта, 2013 Сильный, я бы не относила его к гомеопатии. к гомеопатическим препаратам его относит производительА то, что действует и действует достаточно быстро - это факт, который не опровергнешь.
Ang2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор #22 Опубликовано 3 марта, 2013 Zosia, Cheshirski, Спасибо за рекомендации.Zosia, при ингаляции накрыть чем-то клетку, чтобы он дышал?
Ang2 Опубликовано 3 марта, 2013 Автор #23 Опубликовано 3 марта, 2013 Cheshirski, В понедельник узнаю в клиниках про анализы, ни вчера ни сегодня не работают они.
Ang2 Опубликовано 4 марта, 2013 Автор #24 Опубликовано 4 марта, 2013 Сегодня дошли до клиники, купили витамины гамовит, спросили про анализы и можно ли птицу им показать, узнали возраст птицы и сказали что столько в дом условиях не живут, предположили щитовидку или сердце. сегодня заметила на лапке пузырик какой-то подскажите что это может быть?
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #25 Опубликовано 5 марта, 2013 Cheshirski, попугай плохо кушает два дня, позавчера вроде ничего вечером покушал хорошо, вчера он плохо себя чувствовал, хохлился, закрывал глазки, до чаасов 4-5 вечера ничего не кушал и не пил, после чуть покушал корм (совсем малость), кормила его овсянкой жидкой из шприца. У него выделяется киль (остро), так никогда не было, вес 73-74 гр. Помогите пожалуйста, как зставить его кушать??
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 #26 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Ang2, заставить Вы его никак не заставите, кормите принудительно из шприца, подробности в этой теме. Или через катетер "бабочка". Без еды птица не выживет, никакое лечение не поможет. Изменено 5 марта, 2013 пользователем soronoka
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #27 Опубликовано 5 марта, 2013 Вчера кормили кашкой овсяной чуть-чуть из шприца, сегодня уже лучше кушает что нельзя - печенье и орех, пьет. Лучше уж так чем совсем ничего. До этого отказывался от всего. Делаю ему ингаляции из масла эвкалипта, пьем гамовит и нитрат кальция 10%.
Ellion Опубликовано 5 марта, 2013 #28 Опубликовано 5 марта, 2013 Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #29 Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562 По данному номеру телефона находится БАНК! А вот про адрес узнаю Государственные ветеринарные лаборатории есть везде, там не лечат, там делают только анализы.ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Брянск г., Красноармейская ул., д. 77, т. +7(4832) 41-6562 Лаборатория нах в п. Супонево. и тел. 92-24-84 Спасибо благодаря вам мы сдадим анализы. Признаться честно даже наш доктор не рассказал об этой лаборатории Изменено 5 марта, 2013 пользователем Ang2
soronoka Опубликовано 5 марта, 2013 #30 Опубликовано 5 марта, 2013 Ang2, кормите принудительно! Печенье и орехи, конечно, питательно, но в больших количествах даст тяжелую нагрузку на организм... Добавляйте в рацион жидкие каши в достаточном объеме, если киль торчит - это очень плохо. Пробуйте также различные крупы варить, мелкие макарончики, чтобы рассыпчатыми были. Птица должна есть.
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #31 Опубликовано 5 марта, 2013 Ang2, кормите принудительно! Печенье и орехи, конечно, питательно, но в больших количествах даст тяжелую нагрузку на организм... Добавляйте в рацион жидкие каши в достаточном объеме, если киль торчит - это очень плохо. Пробуйте также различные крупы варить, мелкие макарончики, чтобы рассыпчатыми были. Птица должна есть. да, если бы это было в больших количествах, чуть- чуть поклюет и все, макароны пробовала вчера давать и то не захотел есть(любимое его блюдо!!). К корму падован вообще не подходит!!!я думаю может сменить его на рио?? я думаю не подходит ,потому что не знаком с ним. Сейчас сидим под лампой. Сегодня он повеселее НАМНОГО чем вчера. Даже головку чесали. Кушаем по немножку. вечером у нас кашка. Спасибо вам огромное, что принимаете участие в нашем лечении. Без вас мы бы упали духом.
Ang2 Опубликовано 5 марта, 2013 Автор #32 Опубликовано 5 марта, 2013 Cheshirski, Подскажите а как взять анализы на микоплазмоз и посев на грибки??даже представления не имею. Нужно отвозить попугая??а если они скажут самой. Должна я иметь представление об этом.
Ang2 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #33 Опубликовано 6 марта, 2013 Cheshirski, посев на грибки спросили из перьев или из кишечника, сказали узнать точно. Также сказали лучше привезти птицу, анализы они возьмут сами
Cheshirski Опубликовано 6 марта, 2013 #34 Опубликовано 6 марта, 2013 И то, и другое - мазок из клюва. Специальной ватной палочкой от души повазюкать в клюве. Или дать слегка пожевать.Можете и сами - вам понадобится два пробирки, скорее всего, с разными средами.
Ang2 Опубликовано 6 марта, 2013 Автор #35 Опубликовано 6 марта, 2013 И то, и другое - мазок из клюва. Специальной ватной палочкой от души повазюкать в клюве. Или дать слегка пожевать.Можете и сами - вам понадобится два пробирки, скорее всего, с разными средами. Это какие-то специальные пробирки?их можно приобрести в ветеринарных аптеках? Или нужно в лаборатории приобрести эти пробирки?
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2013 #36 Опубликовано 7 марта, 2013 их можно приобрести в ветеринарных аптеках? Или нужно в лаборатории приобрести эти пробирки? А вот это не знаю, уточняйте на месте. Где как.Это какие-то специальные пробирки? Да:Вам нужна с тонким аппликатором (ватным кончиком).
Ang2 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #37 Опубликовано 8 марта, 2013 Cheshirski, а бактериологический посев, это свежий помет??и как собирать его? в 1,3 и 5 дни? или за один день свежий помет принести?
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2013 #38 Опубликовано 8 марта, 2013 Ang2, вам сейчас нужны микологический посев и анализ на микоплазмоз. То есть, два мазка из клюва.Бакпосев помета неактуален - помет практически нормальный, смысла сеять его нет никакого.
Ang2 Опубликовано 8 марта, 2013 Автор #39 Опубликовано 8 марта, 2013 Спасибо за советы, мы нашли где купить такие штучки для анализов, осталось дождаться новой недели. Сейчас мы активны и более агрессивны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти