Bagirik Опубликовано: 12 мая 2006 (изменено) Полтора месяца назад у меня в доме появилась искалеченая ворона. Поначалу она скакала на одной ноге (пальцы были сжаты) по клетке. Поселили (временно) в клетке для кролика - она у нас достаточно большая (100х55х45см) чтобы она смогла там походить - летать она никогда не сможет. Назвали мы ее Каркуша. Пару недель назад она разжала пальцы, мы были так рады, а то уже подумали что она так и останется со скрюченными пальцами. А вот уже второй день она прыгает по жердочкам. Вот теперь думает какую клетку ей надо купить (раньше не купили т.к. не знали будет ли у нее работать лапа). Может кто знает на какую высоту ворона может спокойно запрыгивать.У нее достаточно спокойный характер. А вообще-то она такая хитрюга. Никогда бы не подумало что такое может случится со взрослой вороной, но она берет с руки корм. Но берет только что-нибудь очень вкусненькое (мясо, сыр, колбаса), а если не очень вкусное (хлеб, орехи) то руку клюет. Подскажите как приучить ее купатся. Мы ставили ей поддон она не хочет в нем купатьсь. Однажды она в него случайно наступила так она выскачела из него как ошпареная. Пытались брызгать ее из пуливелизатора, первые пару раз получалось, а теперь она как только видет пулевилезатор так наченает метаться по клетке и мы прекратили эту затею с купанием. Незнаю что уже делать Первые дни в новом доме Каркуша сегодня Изменено 12 мая 2006 пользователем Bagirik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кактус Опубликовано: 12 мая 2006 Ой, какая красавица! У моей галк тоже так пальцы были скрючены, только у нее они не вылечились Насчет купаться: думаю, птица просто ещё не совем освоилась - у меня тоже сначала в воду не шла. Я оставила купалку, прошло несколько дней и она сама в нее залезла. Правда, не при мне - я просто пришла и увидела, что стены лоджии (мы там обитаем) забрызганы, на полу вода, а в миске мало воды. Очень на нее, кстати, действовало, когда я пальцем в миске этой воду плескала, чтобы показать, что там вода. Теперь она может купаться и если я рядом, но все равно на определенном расстоянии. А поначалу купалась только убедившись, что никого нет рядом (но я-то все равно подсматривала ). Так что, терпение Насчет "подпрыгов": моя галка может подпрыгнуть, помогая себе одним крылом, на 50-60 см точно. Ворона, может быть, бОльшую высоту сможет освоить. А зачем же Вы ей колбасу-то с сыром даете? Им же (птицам в смысле) нельзя. На главной странице форума написано, чем кормить врановых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира Опубликовано: 13 мая 2006 Bagirik, по-моему жёрдочка слишком гладкая. У кого-то на Корвиде, кажется, были проблемы с лапками именно из-за слишком гладкой жёрдочки. Попробуйте найти какую-нибудь палку подходящей толщины в лесу и прямо с корой пришпандорьте. А летать она почему не может? Крыло совсем не функционирует, или очень слабо? Если вообще никак, то высота должна быть очень маленькой, а вообще птицу лучше почаще отпускать гулять по квартире и следить, куда и как она сможет залезть, тогда и определитесь с высотой. Если немного даже крыльями себе помогает - то довольно высоко сможет запрыгнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 13 мая 2006 Кактус, Сыр и колбасу даем очень редно и очень мало (ее очень нравится это дело). Постараемся не давать (я то недю, но вот мои домашние не понимают что нельзя давать, они мне кошку откормили как на убой. И еще говорят что она (кошка) ест мало, но если она ест мало (по их мнению) что же она такая жирная то слала. Каждый день с ними ругаюсь на счет кормления (чтобы собаке со стола не давали, кошек не перекармливали, не кормили всякой гадостью) Багира Одно крыло неработает вообще, второе здоровое. были проблемы с лапками именно из-за слишком гладкой жёрдочки Ой, а какие могут быть проблемы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 13 мая 2006 Ой, а какие могут быть проблемы Намины. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира Опубликовано: 13 мая 2006 Ника РА, я не знаю, что такое намины, но у той вороны (или ворона, не помню...) по выражению хозяйки "лапки кровили". Это оно и есть?Bagirik, почему крыло не работает? Если была травма, то может ещё и разработает. Не до конца, может, но немного помахивать должна. В любом случае полметра - нормальная высота для жёрдочки. На честном слове да на одном крыле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 13 мая 2006 Вот про намины - случаются из-за неправильных присад, недостатка движения и неправильного питания.Наросты На Подошве И Между Пальцами.домовой СычПроблема С Лапкой У ГалчёнкаДиаметр Жердочки. И советую читать не только темы про ворон, но и вообще все по врановым - содержание и уход практически идентичен, а писать одно и то же времени нету. Да и в хищных птиц заглядывать не мешает - куча полезной информации по вольерам, амуниции, дрессировке и содержанию в квартирных условиях. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 14 мая 2006 У меня наверное жердочка слишком толстая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 14 мая 2006 Bagirik, пока лапа совсем не стала нормально работать, сойдет и такая. Но лучше несколько жердочек разного диаметра, и, желательно, обтянутых корой. И менять их почаще, что бы свежие были. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Багира Опубликовано: 14 мая 2006 У нас насест один, но он разветвляется немного, и он разного диаметра в разных местах. Животина сама выбирает, где сидеть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 14 мая 2006 Ну это уж каждый сам себе на уме. У моего ворона вообще нет ни одной жердочки. А у сороки разлапистая сосновая коряга и ольховый пенек. Но жердочки по-любому, хотя бы раз в 3 месяца нужно заменять на новые. И поверхности по которым ходит птица, должны быть разными на ощупь. Иначе можно заработать "плоскостопие" - подушечки на пальцах сомнуться, станут плоскими и в дальнейшем, может появиться намин или трещинки. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 14 мая 2006 А что нужно ей поставить чтобы когти стачивались. Можно на часть жердочки набить мелкую шкурку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 14 мая 2006 Bagirik, ведь в ссылках написано, что делать. Шкурку она отдерет, но попробовать можно. Можно положить кирпич или шершавый камень, чтоб она могла на нем сидеть. Вот люди еще придумали плитку кафельную оборотом класть. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 15 мая 2006 Вот кстати еще характерный случай наминов у ворон - весьма наглядные фотоБеда С Лапой У Вороны 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 21 мая 2006 Каркуша очень часто щелкает клювом когти. Они все так делают или что то не так? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 22 мая 2006 Bagirik, а что значит "щелкает когти"? 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 22 мая 2006 Ну как объяснить, она кладет коготок в клюв, зажимает, и проводит когтем в клюве и получается щелчек. Как будто чистит когти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 22 мая 2006 Bagirik, ну, значит чистит когти. Они у нее, случайно, не заляпаны чем-нибудь? 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кактус Опубликовано: 22 мая 2006 У меня галка тоже так делает, когда когти испачкает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 23 мая 2006 Они у нее, случайно, не заляпаны чем-нибудь? Иногда пачкаются, т.к. она часто ходит по дну клетки из-за того что лапа слабая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 27 мая 2006 Каркушанька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 27 мая 2006 Видео моей Каркуши http://www.youtube.com/watch?v=KdNJ3m2K0vI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FufLandia Опубликовано: 27 мая 2006 шо то ей как то тесновато под потолком клетки ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 28 мая 2006 FufLandia Я знаю, что ей немного тесновато. Скоро покупаем новую клетку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 4 июня 2006 Ворона шиворот на выворот 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 4 июня 2006 Видео как Каркуша "чистит?" когтиhttp://www.youtube.com/watch?v=BnU6Trk9YJw 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FufLandia Опубликовано: 4 июня 2006 угу ... совсем не факт что она их "чистит", скорее обгрызает ... мне кажется они у нее слишком длинные и мешают ... по крайней мере, у нас после подстригания "чистки" на некоторое время прекращаются 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 5 июня 2006 Нужно четкое фото когтей птицы в "профиль". Она так постоянно тделает или после купания? Вообще, на нервное похоже - как, нарпимер, люди ногти свои грызут... 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 6 июня 2006 (изменено) Она это часто делает. Купание (опрыскивание) на это на влияет. Постараюсь сделать фото Вообще, на нервное похоже - как, нарпимер, люди ногти свои грызут... А что ж делать то Как ей помочь? Изменено 6 июня 2006 пользователем Bagirik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 6 июня 2006 Bagirik, для начала нужно выяснить причину такого поведения, а потом помогать с этим бороться. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 8 июня 2006 Вот фото лап 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 10 июня 2006 для начала нужно выяснить причину такого поведения, а потом помогать с этим бороться Может ей скучно. У нее весят игрушки, но она в них не играет. Наверное еще неосвоилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 10 июня 2006 http://www.youtube.com/watch?v=jFbYjdviXvI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 11 июня 2006 У нас прогресс. Сегодня Каркуша сама искупалась в поддоне с водой (я для этого приспособила лоток-туалет для кошек, только решотку вынула).Он у нее месяц стоял и она из него только пила, а сегодня смотрю а она там плещется. Вообщето я еще вчера приметила что у нее грудка мокрая была, но подумала что ее ктото из пулевилизатора побрызгал И еще мы вчера решили проверить кого она больше "любит" Взяли несколько кусочков мяса, я ее дала с руки и она спокойно взяла и съела; дала мама она взяла и тут же его швырнула (именно швырнула, а не уронила); опять дала я и она спокойно взяла и съела. А у отца даже брать побоялась, полько прижалась к решетке, опять дала я и она взяла и съела. Умная "зараза" , знает руку кормящую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мими Опубликовано: 11 июня 2006 Моя Каркуша тоже признает лишь меня. .К маме настороженно относится,опасается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 17 июня 2006 Каркуша ест яйцо http://www.youtube.com/watch?v=-6Q_D8VUxeg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля Опубликовано: 17 июня 2006 Простите, а почему она у Вас в клетке-то сидит? Наша живет сама по себе(на кухню только не пускаем - там плита, суп может варится...), а так она сама выбирает место , лето в основном балкон(но надо первое время смотреть, что-бы под ногами не путалась, а то наступить можно).Чуть дело идет к похолданию-она дома спит( сама опять же приходит).А так - ведем себя с ней как с собакой, она даже умнее, только не сразу слушается, но потом все же "выполняет команды" - насколько это применительно к птице.И даже лапу дает.А в клетке держать ее - никакого удовольствия ни для хозяина ни для вороны...Даже на даче она по участку ходит и ни шагу за калитку.(смотрим только что бы хищных крупных птиц рядом не было, или кошек, так, на всякий случай, хотя с нашим котом воронка дружит). С уборкой тоже особо проблем нет - это ведь не кот,который писает поллитра в прихожей перед приходом гостей и не собака с которой вечно надо гулять когда у тебя нет времени.А тут протер мокрой тряпочкой и все чисто и не пхнет-что особенно приятно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 18 июня 2006 Аля У вас наверное ручная ворона, а у меня дикая и пугливая. К тому же у меня две кошки которые могут ее покусать (если она будет на свободном выгуле), а она не только не сможет взлететь, но и убежать быстро не сможет, т.к. одна лапа плохо работает. Если б она была ручная я бы с удовольтвием ее на свободном выпасе держала (и ей хорошо и мне бы на одну клетку меньше) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 18 июня 2006 Аля, а почему Ваша ворона ходит, а не летает? С уборкой тоже особо проблем нет - это ведь не кот,который писает поллитра в прихожей перед приходом гостей и не собака с которой вечно надо гулять когда у тебя нет времени. Такое впечатление, что Вам все Ваши животные в тягость. У меня живет кошка, которая нигде не писает, кроме улицы, у меня живет собака, и с ней не надо вечно гулять, прогулки с собакой только в радость. Еще у меня есть сорока, сова, ворон и периодически ястреб. +всяческие пауки-тараканы, лягушки, грызуны... И больше всего проблем (которые мне совсем не в тягость) от вОрона. Но даже если бы у меня была серая ворона - она жила бы в вольере или в большой клетке - по квартире бы свободно не шаталась. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 18 июня 2006 Ника РА посмотрите пожалуйста когти моей Каркуши, они помещены выше #31 это ведь не собака с которой вечно надо гулять когда у тебя нет времени Зачем же вы заводили собаку, если вам с ней некогда гулять.Мне мои животные приносят столько радости, и нет никаких отговорок, что некогда гулять с собакой (на это надо всегда найти достаточно времени) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 18 июня 2006 Ника РА посмотрите пожалуйста когти моей Каркуши, они помещены выше #31 На правой лапе задний коготь и на "указательном" пальце немного переросшие и сильно загнутые. Но это не причина, по которой птица их "чистит". И почему у вороны "ляжка" лысая? Это не нормально. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля Опубликовано: 18 июня 2006 Ворона стала ручной, сначала тоже дикая была . Даже не столь ко дикая, сколько я думала, что она дикая. Она-то мне всячески показывала, что она умная.Не летает в квартире не знаю почему - летать то она умеет.Может нам, людям, подражает? Сейчас вот у меня за спиной сидит и (вы не поверите!) мяукает как кот! А утром так меня будила-- и концерт был и поцелуйчики! А собаки у меня нет - умерла от старости и болезни, так что гулять не с кем. Кот теперь писает в раковину в ванной, но согласитесь, не всем ведь так везет?( хотите рецепт - научу). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ника РА Опубликовано: 18 июня 2006 Кот теперь писает в раковину в ванной, но согласитесь, не всем ведь так везет?( хотите рецепт - научу). Аля, спасибо, не хочу. Мне неудобно писать в раковину. А все мои кошки ходили и ходят в туалет на улицу. А если кошка гадит, где неположено, то это проблема в хозяине, а не в кошке. 0 Настоящий шаман, даже если его разбудят в три часа ночи и спросят, как зовут второстепенного духа хвойных лесов, должен дать в бубен, ибо нефиг будить настоящих шаманов. Пожалуйста, не пишите мне в личку, я захожу крайне редко. По срочным вопросам меня можно найти Вконтакте https://vk.com/rumtudum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аля Опубликовано: 18 июня 2006 Я не предлагала Вам писать в раковину, простите, и кажется ничем не хотела Вас обидеть,(у меня дочь,наверное,Вашего возраста).Посмотрела видео как Каркуша чистит коготки. По моему он действительно их чистит, как многие вороны. В природе я такое наблюдала.Вам, Ника, огромное спасибо за поддержку, когда мой Куня болел, сейчас все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bagirik Опубликовано: 18 июня 2006 (изменено) И почему у вороны "ляжка" лысая? Мы только недавно это заметили, достали ее и посмотрели, у нее вся ляжка лысая. Думается она их дерет потому что у нее чешется (т.к. у нее пара маховых перьев коротко обломаты и остатки труться о ногу, ждем пока перелиняют крылья) И что делать с длинными когтями? Кот теперь писает в раковину в ванной, но согласитесь, не всем ведь так везет? К слову, у меня одна кошка писает в ванную в дырочку куда вода сливается (она сама научилась еще котенком) Изменено 18 июня 2006 пользователем Bagirik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах