Linda Alena Опубликовано 22 февраля, 2013 #1 Опубликовано 22 февраля, 2013 Из темы:Редкого сокола с черепно-мозговой травмой и обморожениемлежал без сознания на снегу.три дня пернатый пролежал в картонной коробкеотнесли к ветеринарамВетеринары провели тщательный осмотр и сделали вывод: хищник пострадал не от рук охотниковцентра "Спаси меня" - врач-ветеринар Карен Даллакян. - Мы сразу узнали в птице редкого сокола-сапсана. Хищник поступил очень слабым, у него была контузия, черепно-мозговая травма, сильное обморожение лапок и нарушение координацииВ клинике сапсану выделили специальное место: клетку и!: Еще 3 - 4 дня, и мы отпустим сапсана там же, где подобрали. http://lifenews.ru/news/111056 зы чмт, обморожение, травма лап, и вероятно уже истощение - они его уже "спасли" и выпускать будут.......
Амиата Опубликовано 22 февраля, 2013 #3 Опубликовано 22 февраля, 2013 зы чмт, обморожение, травма лап, и вероятно уже истощение - они его уже "спасли" и выпускать будут....... Суровые челябинские ветеринары(
pollzza Опубликовано 22 февраля, 2013 #4 Опубликовано 22 февраля, 2013 Метероит был страшным, я видела воочию((там не то что птицы, люди падали.Это ведь замечательно, что люди не только на свои разрушения внимание обратили, но и на живность.Побольше бы нам птичьих спасателей
Fizalis Опубликовано 22 февраля, 2013 #5 Опубликовано 22 февраля, 2013 Птичьи спасатели это хорошо.. когда они реально спасают птиц
Лилит Опубликовано 22 февраля, 2013 #6 Опубликовано 22 февраля, 2013 А вообще непонятно, что за нужда в такой недо"утке"? Т.е. птица есть, птица пострадала, ну а к чему вот это всё и про краснокнижного сапсана и про чудесное излечение руками доблестных ветеринаров? Какой-то неясный пиар Если только народ отвлечь..
wind Опубликовано 25 февраля, 2013 #7 Опубликовано 25 февраля, 2013 А это правда, что пишут, что в Челябинске после метеорита птиц не видно и не слышно?..
manasmult Опубликовано 25 февраля, 2013 #8 Опубликовано 25 февраля, 2013 черепно-мозговая травма Метеоритом по голове и живой? Суровые челябинские ястреба. От другой птицы и клочка бы не осталось.
Fizalis Опубликовано 25 февраля, 2013 #9 Опубликовано 25 февраля, 2013 Любопытный факт - мой коммент о том, что на видео не сокол, не прошел пре-модерацию.
mama Ostapa Опубликовано 26 февраля, 2013 #10 Опубликовано 26 февраля, 2013 manasmult, Метеоритом по голове и живой? Суровые челябинские ястреба. От другой птицы и клочка бы не осталось. Вообще вы видели (по всем каналам ТВ показывали), какая была взрывная волна? А почему у нас в городе стекла повылетали, стеклопакеты вдавило внутрь зданий? , одно из строений на крупном заводе разрушило? Ведь не в каждое оконное стекло метеорит влетал... Вы думаете, что птицу не могло швырнуть этой ударной волной и ударить о твердую поверхность? Именно в результате такого удара и могла получить травму птица, да еще и контузия от удара. Я думаю, еще не одно животное получило подобные травмы, но не все они попали в руки суровых челябинских ветеринаров.У меня именно в этому доктору отношение неоднозначное: слишком он любит пиариться, но именно он спас амурского тигренка Жорика от неминуемой смерти от того, что куриная кость ему вонзилась в десну, а "специалисты" из зооцирка, кому принадлежал детеныш, просмотрели это, удалили ему здоровый зуб. Вы бы видели, в каком состоянии был ребенок, когда попал к Даллакяну... Ему в человеческой клинике в отделении черепно-лицевой хирургии провели ряд операций, удалили начавшую гнить кость, в результате чего левая часть мордочки у животного сейчас отсутствует. Но зверя СПАСЛИ, на средства жителей области, присылавших даже по 100 рублей, выкупили у владельцев. Сейчас Жорик живет на исторической родине, в Приморском крае, ему провели ряд других восстановительных, пластических операций. Он стал ТАКОЙ красавец! Карен иногда ездит в нему во Владик, и, представляете, Жорик его помнит: ласкается. Такая огромная кошка - лоснится весь, каждая шерстинка играет огнем! А какой он был.... Кожа и кости - на лапках стоять практически не мог, шерсть свалявшаяся, глазки не смотрят!Даже просто за то, что Карен вытащил краснокнижное животное с того света - ему уже благодарность. Я лично не знакома с этим человеком, но наслышана о его не очень хорошем отношении к обычным пациентам. Но вот за Жорика - Карену низкий поклон.А то, что журналисты могут перепутать виды животных - да это завсегда пожалуйста! wind, А это правда, что пишут, что в Челябинске после метеорита птиц не видно и не слышно?.. Чушь! Птички как всегда и везде: скачут, щебечут, радуются теплому солнышку, тусуются около кормушек.
pollzza Опубликовано 26 февраля, 2013 #11 Опубликовано 26 февраля, 2013 Мы в Екатеринбурге наблюдали как метеорит пронесся, птицы только лишь разлетелись на время вспышки, и уже через две минуты опять щебетали, голуби ворковали и тд
Ларха Опубликовано 26 февраля, 2013 #12 Опубликовано 26 февраля, 2013 mama Ostapa, может быть, этот вет хорош по части млеков, но это не значит, что он в птицах разбирается. Про врачебное "не навреди" помните, м ? Это уж не считая того, что этот "краснокнижный сапсан" - самая обычная взрослая тетеревятница.И да, птицу в таком состоянии сажать на руку и снимать на камеру - натуральный садизм. Ни больше, ни меньше.
manasmult Опубликовано 26 февраля, 2013 #13 Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Вы думаете, что птицу не могло швырнуть этой ударной волной и ударить о твердую поверхность? Именно в результате такого удара и могла получить травму птица, да еще и контузия от удара. Думаю, именно по этой причине - могла получить с той же, или даже скорее с меньшей вероятностью, с какой не получить. Бездоказательно. Обычная травма, вряд ли в которой повинен метеорит. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем manasmult
mama Ostapa Опубликовано 26 февраля, 2013 #14 Опубликовано 26 февраля, 2013 mama Ostapa, может быть, этот вет хорош по части млеков, но это не значит, что он в птицах разбирается. И да, птицу в таком состоянии сажать на руку и снимать на камеру - натуральный садизм. Ни больше, ни меньше. Когда я в Челябинске искала доктора, который умеет лечить птиц, по узнавала и про Карена. Он не специализировался никогда на лечении птиц. Мы наблюдаемся и лечимся у Руслана Камильевича Загитуллина, информация по этому доктору есть на нашем форуме, в том числе и от меня. Это действительно, замечательный доктор, который любит ВСЕХ животных, очень хорошо общается с владельцами. А животные в его руках притихают и ведут себя безупречно. Он без каких бы то ни было затруднений проводит осмотр, пальпацию и его никто не кусает.Карен слишком одиозен и работает больше на PR. Про Карена и Жорика я рассказала для чистоты мнения. Тоже говорю и о том, что многие владельцы тривиальных кошек-собак недовольны лечением у Карена.
Veterinar2006 Опубликовано 13 апреля, 2013 #15 Опубликовано 13 апреля, 2013 Когда я в Челябинске искала доктора, который умеет лечить птиц, по узнавала и про Карена. Он не специализировался никогда на лечении птиц. Мы наблюдаемся и лечимся у Руслана Камильевича Загитуллина, информация по этому доктору есть на нашем форуме, в том числе и от меня. Это действительно, замечательный доктор, который любит ВСЕХ животных, очень хорошо общается с владельцами. А животные в его руках притихают и ведут себя безупречно. Он без каких бы то ни было затруднений проводит осмотр, пальпацию и его никто не кусает.Карен слишком одиозен и работает больше на PR. Про Карена и Жорика я рассказала для чистоты мнения. Тоже говорю и о том, что многие владельцы тривиальных кошек-собак недовольны лечением у Карена. Такие доктора редкость. Лечить птицу не каждый возмется. Потому как они часто умирают от болевого шока. Особенно мелкие птицы - попугаи и т.п
Emily Опубликовано 13 апреля, 2013 #16 Опубликовано 13 апреля, 2013 Серьезно? Вот прям так сразу и от болевого шока? За границей наверное какие то другие мелкие птицы, потому что там как-то полно докторов, которые их без проблем лечат. И они почему-то от шока там не мрут. У нас вообще-то тоже не мрут часто от болевого шока. Даже при отсутствии докторов. Они гораздо чаще мрут от докторов, которые берутся лечить птиц, ничего в них не понимая.
Cheshirski Опубликовано 13 апреля, 2013 #17 Опубликовано 13 апреля, 2013 Veterinar2006, птица, конечно, как и любое живое существо, может умереть от болевого шока - если ей причинить такую боль, которая способна вызвать шок. Однако, учитывая, что болевой порог у птиц намного выше, причинить подобную боль затруднительно.По крайней мере, рутинные манипуляции вроде осмотра, рентгена или даже укола болевого шока у птиц не вызывают.А серьезные хирургические вмешательства необходимо, естественно, производить под общей анестезией - схемы таких анестезий известны и успешно применяемы, хотя, конечно, и не "на коленке", поскольку требуют определенного оборудования.
Emily Опубликовано 14 апреля, 2013 #18 Опубликовано 14 апреля, 2013 Veterinar2006, от болевого шока часто? Ну я как бы немножко в курсе, что и как там в ветеринарии. А Вы, позвольте поинтересоваться, откуда такие данные почерпнули?
mama Ostapa Опубликовано 14 апреля, 2013 #19 Опубликовано 14 апреля, 2013 Мне кажется, что птицы погибают в руках ветеринара не от болевого шока, а от нервного. Ведь если подумать, посмотреть на ситуацию глазами птицы, что получается: она имеет ограниченный круг общения с человеком она не привыкла к тому, что ее берут руками, особенно посторонние люди.А в подобном случае птица испытывает стресс: ее отлавливают, засовывают в переноску, перетаскивают из помещения, машины, птица оказывается в незнакомом помещении, видит иной раз рядом с собой не только огромное количество чужих людей, но и незнакомых животных. И апофеоз - ее достают, удерживают в неудобной позе, бесцеремонно осматривают, ощупывают, проводят вообще непонятные птице и поэтому страшные манипуляции, которые бывают и болезненными. А если учесть, что птицу везут, как правило, мягко говоря, не вполне здоровой... Вот и не выдерживает сердечко...Именно поэтому мое глубочайшее убеждение, что здоровую птицу надо обязательно готовить к посещению доктора: приучать заходить в переноску, научиться самим проводить осмотр птицы в положении "букет", проходить плановые осмотры у доктора, чтобы птица знала его. А в экстренных случаях - дать птице успокоительное до посещения доктора.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти