Solnzzz Опубликовано 19 февраля, 2013 #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Попала я в не простую ситуацию.... Позвонил мне мужчина, попросил поухаживать за его птичками(волнистые и корелла) пару недель, пока он в отпуске с семьёй. В день звонка, буквально через три часа птицы были уже у меня дома, привёз их мужчина лет 50 с дочкой(~13лет), люди довольно таки приятные и адекватные. Вознаграждение за передержку дали вперёд, хотя я предлогала часть сейчас, часть через две недели, когда птиц забирать будут. Телефон этого мужчины я не сохранила, отложила на потом и заьбыла сохранить(((В итоге прошло уже три недели, а пернатые до сих пор у меня. Получается их бросили Но у меня другой вопрос, для чего тему и создала. Что мне делать с птичками, ждать ли ещё хозяев или искать новых? Как вы считаете мне стоит поступить в этой не простой ситуёвине?
Анел Опубликовано 19 февраля, 2013 #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Подождите еще , мало ли. что могло случиться?!
chertik Опубликовано 19 февраля, 2013 #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 К сожалению это "профессиональные риски" передержек.наверное месяц подождать и пристраивать... правда предупредив новых владельцев, что если старые хозяева всплывут, то по согласованию....
Solnzzz Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Спасибо за столь быстрые ответы! Подождите еще , мало ли. что могло случиться?! Надеюсь они живы и здоровы! Вроде в горы собирались... наверное месяц подождать и пристраивать.... Да, наверно стоит подождать, я очень надеюсь что они вернутся! Кореллка уж очень по ним скучает( они её в горах Кавказа поймали, точнее подобрали еле живую, выходили. Потом, было дело, сильно дверью её прищемили-лечили потом долго, в клинику ездили. В общем я не знаю...столько вложить души в птиц и бросить...не верю(((
Лилит Опубликовано 19 февраля, 2013 #5 Опубликовано 19 февраля, 2013 Solnzzz, мне вот так "подарили" александрийца и амазона. Кстати, тоже вполне приятные люди. Но там у птиц проблемы были, после долго лечились. Я тоже считаю, что нужно подождать, тем более, что не сохранились контакты и нельзя никак ситуацию прояснить.
manasmult Опубликовано 20 февраля, 2013 #6 Опубликовано 20 февраля, 2013 Если по закону - то как с найденой вещью, через полгода она становится вашей, и вы можете ею распоряжаться. У меня один раз сову "забыли". И номер телефона неправильный дали. Не помню, сколько я продержалась, но когда взвыла на форуме, хозяева быстро всплыли и забрали птицу. Имхо, три недели - это немного, тем более птицы не хлопотные. Мало ли что могло случиться. Может хозяин в больницу попал.
Solnzzz Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #7 Опубликовано 21 февраля, 2013 Если по закону - то как с найденой вещью, через полгода она становится вашей Полгода держать я их точно не смогу
Альфа_уфа Опубликовано 21 февраля, 2013 #8 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жаль, что нет договора, который такие вопросы бы регламентироваЛ(
Лилит Опубликовано 21 февраля, 2013 #9 Опубликовано 21 февраля, 2013 Solnzzz, а в реале, сколько ещё сможете подождать? Если что-то случилось, ну хоть кто-то из этой семьи должен быть в курсе Ваших контактов и координат. Подождите ещё немного и уж тогда начинайте пристраивать.
Anasteziya Опубликовано 21 февраля, 2013 #10 Опубликовано 21 февраля, 2013 А они вам на мобильный звонили? Если да то возможно поднять архивы на сайте оператора и найти номер
Solnzzz Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 21 февраля, 2013 Жаль, что нет договора, который такие вопросы бы регламентироваЛ( Договор устный))) а что бы составлять письменнй договор, на быть юр.лицом и заниматься этим официально...бррр...не хочу даже лезть в эти заросли))) Solnzzz, а в реале, сколько ещё сможете подождать? Если что-то случилось, ну хоть кто-то из этой семьи должен быть в курсе Ваших контактов и координат. Подождите ещё немного и уж тогда начинайте пристраивать. Мои контакты они нашли тут, на форуме. Я в своей темке, про передержку, даже обращение к ним написала!Жду до середины марта и там уже наверно пристраивать буду птичек. На волнистых ручки вароде есть) А они вам на мобильный звонили? Если да то возможно поднять архивы на сайте оператора и найти номер да, звонили на мобильный...на сайте оператора это возможно??? пойду пороюсь, спасибо за идею!!!
Альфа_уфа Опубликовано 21 февраля, 2013 #12 Опубликовано 21 февраля, 2013 не нужно быть юр лицом. Просто составляете на компе относительно произвольно условия передержки птиц (без цен) и просите подписать хозяев. Потом они не смогут предъявить претензий, эта бумажка будет вашим основным документом.
Клопсик Опубликовано 21 февраля, 2013 #13 Опубликовано 21 февраля, 2013 Solnzzz, Вам нужно обратиться в офис оператора с заявлением выдать распечатанную детализацию звонков.
Anasteziya Опубликовано 21 февраля, 2013 #14 Опубликовано 21 февраля, 2013 Solnzzz, Вам нужно обратиться в офис оператора с заявлением выдать распечатанную детализацию звонков. Если МТС то можно просто на сайте посмотреть, только не помню там полностью номера показывают или только первые цифры, но в любом случае если известна дата можно узнать телефон у оператора написав заявление
Irisha Опубликовано 21 февраля, 2013 #15 Опубликовано 21 февраля, 2013 В личном кабинете Билайна можно сформировать детализацию за период до 1 месяца включительно бесплатно. Номера видны полностью
Anasteziya Опубликовано 21 февраля, 2013 #16 Опубликовано 21 февраля, 2013 Надеюсь, что хозяева найдутся!
Solnzzz Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #17 Опубликовано 22 февраля, 2013 Девочки, спасибо вам огромное за идею!!! У меня МТС, всю ночь там были какие то работы-перезагрузки, даже баланс уточнить нельзя было... Сегодня, в течении дня, буду пытаться узнать номер!
Solnzzz Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #18 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Девочки, спасибо вам большое за поддержку и идеи Нашла я таки номер хозяина, теперь уже бывшего, птичек. Коротко говоря-у них проблемы с ребенком, не до птиц сейчас. Птицы им больше не нужны... Ну что ж, может это и лучше. Так что пристраиваются в лучшие и ответственные руки : волнистый мужчина 2х лет голубого окраса, волнистая девушка 3х лет желто-зеленая, природная самочка корелла с черным клювом, возраст не известен, не старая-судя по лапкам. Корелла не в разведение и не в стаю, птица ручная, другие птицы ей не интересны. Меняю каждого на 2кг. корма Рио для средних. Фото будут вечером. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Solnzzz
Альфа_уфа Опубликовано 22 февраля, 2013 #19 Опубликовано 22 февраля, 2013 Все-равно свинство. не позвонить и не предупредить даже.
Лилит Опубликовано 22 февраля, 2013 #20 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну и Аминь.. Solnzzz, Вы молодец. Сами их нашли, всё выяснили. Как уже говорилось выше, профессиональные риски..
drabadan Опубликовано 22 февраля, 2013 #21 Опубликовано 22 февраля, 2013 а я ужэ подумал что это был тот мужик который на самолёте набедокурил и в турции затарился
Prima Опубликовано 22 февраля, 2013 #22 Опубликовано 22 февраля, 2013 Solnzzz, Вам, наверное, лучше темку на ДО создать. Там быстрее будущие владельцы найдутся.Удачи птичкам!
Solnzzz Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #23 Опубликовано 22 февраля, 2013 профессиональные риски.. Вы себе представить не можете с каким облегчением я вздохнула после разговора с Виталием!Рада что он ответил и что не стал юлить, а сразу всё сказал и извинился. Все-равно свинство. не позвонить и не предупредить даже. Ну да, не приятно.... здоровья им побольше и здравого ума, что больше не заводить живность! Solnzzz, Вам, наверное, лучше темку на ДО создать. ! Спасибо за совет, воспользуюсь им позже, и тут вроде есть ручки на попов)))Кстати, вот они!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти