Антоха Опубликовано 19 февраля, 2013 #1 Опубликовано 19 февраля, 2013 Подумываю обзавестись новым другом. Рассматриваю варианты: Амазон, ожерелик, жако. Сейчас у меня корелла, растет активный и вполне здоровый. Готов заботиться и своевременно наблюдать за здоровьем попугайки.
lisa-alisa Опубликовано 19 февраля, 2013 #2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Рискну быть забаненой за грубость. Но, Антоха, что за ерунду вы написали? Что значит- " Рассмотрю возможность покупки попугая " ? Вы что ожидаете, что вам бросятся навязывать и предлагать "Амазон, ожерелик, жако" , а вы рассматривать предложения будете? По каким критериям, извините? Это совершенно разные птицы. По цене? Обычно нормальные люди, если хотят кого то конкретно- изучают инфу по видам, думают, кто именно им подходят, смогут ли они создать условия комфортной совместной жизни.
Антоха Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Деньгами и временем располагаю, условия создать смогу. Под фразой "рассмотрю..." стоит понимать исключительно ценник и город, где живет птиц.Насколько я могу судить, этот подфорум и создан для того что б на запросы людей им что-то предлагали, что сделал я не так, не понимаю. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Антоха
Татина Опубликовано 19 февраля, 2013 #4 Опубликовано 19 февраля, 2013 Антоха! Вы не обижайтесь, просто Вам нужно определиться, какого именно попугая Вы хотите.
Зеленка Опубликовано 22 февраля, 2013 #5 Опубликовано 22 февраля, 2013 Могу предложить взрослого ожерелового-птиц злобный,когда сидит в клетке и достаточно адекватный,когда летает-прилетает на ладонь за вкусненьким,садится на голову.С кореллой дружить не будет!
Антоха Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор #6 Опубликовано 22 февраля, 2013 Могу предложить взрослого ожерелового-птиц злобный,когда сидит в клетке и достаточно адекватный,когда летает-прилетает на ладонь за вкусненьким,садится на голову.С кореллой дружить не будет! Спасибо, но кореллу мучать не буду. Он мой любимый сын)
Клопсик Опубликовано 22 февраля, 2013 #7 Опубликовано 22 февраля, 2013 Антоха, ммм.... Вы что, собираетесь в одну клетку с кореллой посадить? В любом случае, ни в одной клетке, ни в одной даже комнате, ни ожерела, ни жако, ни амазона держать Вы не сможете. Купите лучше любимому сыну подружку.
Далила Опубликовано 22 февраля, 2013 #8 Опубликовано 22 февраля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%E5%EB%EB%E0
Антоха Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 25 февраля, 2013 Ёлки! Спасибо, читал на "псевдо-форумах" что нормально уживутся... Видимо придется оставить эту идею. А подружку... Уж очень не хочется потом возиться с яйцами, высиживанием и выкармливанием птенов...
Альфа_уфа Опубликовано 25 февраля, 2013 #10 Опубликовано 25 февраля, 2013 Не хочется возиться с яйцами но легко - с крупным попугаем? Вас кто-то круто ввел в заблуждение)
soronoka Опубликовано 25 февраля, 2013 #11 Опубликовано 25 февраля, 2013 Альфа_уфа, извините, но я тоже придерживаюсь мнения, что "возня" с яйцами и пристройством птенцов куда обременительнее содержания любимого крупного попугая...Антоха, ну Вы можете не подругу, а друга купить, все им вдвоем веселее будет. Я, конечно, не знаю как, уживаются или нет, два самца корелл. У меня два мальчика-неразлучника, живут нормально, попыток залезть друг на друга не предпринимают, а так чешут друг друга, кормят, чирикают, играют, иногда и размолвки бывают, но редко.
Альфа_уфа Опубликовано 25 февраля, 2013 #12 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) А у вас много крупных попугаев? =) Хотя это оффтоп, в любом случае, яйцекладку можно регулировать наличием-отсутствием домика, длиной светового дня, питанием и т.д. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем Альфа_уфа
Стерлиция Опубликовано 25 февраля, 2013 #13 Опубликовано 25 февраля, 2013 Не хочется возиться с яйцами но легко - с крупным попугаем? Вас кто-то круто ввел в заблуждение) Поддерживаю. Крупный попугай - это ребенок,который никогда не вырастет
lisa-alisa Опубликовано 25 февраля, 2013 #14 Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Поддерживаю. Крупный попугай - это ребенок,который никогда не вырастет 100%. Не понаслышке знаю. Могу сравнить на личном опыте. И дружба между кореллой и, даже средним попугаем, таким, как ожерел- исключительное явление. А пару корел совсем не обязательно сажать на гнездо - пока вы сами не захотите развести. Однополых не советовала бы брать. Очень часто видела, как возникают гомо пары (одна из них- неразлучники) - как то очень неприятно и жалко таких птиц. Изменено 25 февраля, 2013 пользователем lisa-alisa
soronoka Опубликовано 26 февраля, 2013 #15 Опубликовано 26 февраля, 2013 Прошу прощения за оффтоп, но раз вопрос задан - я отвечу.Альфа_уфа, у меня нет крупных попугаев, но есть серьезное желание завести жако (одного). Поэтому я прорабатываю нужную мне информацию на форуме, особенно касательно сложности содержания серьезной птицы в провинциальном городке с отсутствием должной ветеринарной помощи. Благо времени для этого еще много, поскольку пока у меня живут неразлучники в доме больше никаких питомцев не будет, ну не умею я делить любовь и внимание. А вот к размножению птиц у меня душа нисколько не лежит, и даже под дулом пистолета не соглашусь на гнездящуюся пару. Если бы было так просто "есть домик- есть яйца, нет домика-нет яиц", то не пестрел бы наш подфорум неразлучниками-несушками. Поддерживаю. Крупный попугай - это ребенок,который никогда не вырастет Только при чем тут возня с яйцами и птенцами? Самое сложное становится легким, если к этому лежит душа, если, буквально, живешь этим, и самое легкое становится непомерно сложным, если это внавяз и без всякого к этому желания. Считаю, что тема несколько утратила свою изначальную актуальность, поскольку ТС осознал поспешность своей идеи. Может переместить ее в подфорум "Выбор птицы", а уж там и насоветуем, как лучше для Антоха с поиском товарища для кореллки.
Стерлиция Опубликовано 26 февраля, 2013 #16 Опубликовано 26 февраля, 2013 Только при чем тут возня с яйцами и птенцами? Совершенно ни при чем, но раз тема заведена постараюсь ответить) Если сравнивать трудозатраты , то возня с яйцами и птенцами в теории это период нескольких месяцев т.е. пока идет гнездовой сезон, с крупным попугаем возня идет нон-стоп, изо дня вдень из года в год. Опять же,какая возня с яйцами мелких и средних птиц, о корм речь идет о выкормышах или о птенцах выкормленных своими родителями?
soronoka Опубликовано 26 февраля, 2013 #17 Опубликовано 26 февраля, 2013 Стерлиция, для меня, например, важны не трудозатраты (времязатраты, деньгозатраты), а вообще наличие желания чем-либо заниматься. Без желания ничего путного не выйдет из любого занятия, будь то уход за крупной птицей или забота о гнездящейся паре волнушек. Поэтому считаю сравнение, приведенное выше Альфа_уфа абсолютно некорректным.
Альфа_уфа Опубликовано 26 февраля, 2013 #18 Опубликовано 26 февраля, 2013 "возня" с яйцами и пристройством птенцов куда обременительнее содержания любимого крупного попугая... Я к тому, что это очень и очень субъективно. У меня горячо любимая собака, однако прогулки три раза в день и одна не меньше часа это порой обременительно. А вся возня с моими птицами, несущими яйца и выращивающими потомство сводится к тому, чтобы на время кладки и выкармливания корректировать рацион. Не вижу тут совсем никакой возни
soronoka Опубликовано 26 февраля, 2013 #19 Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну что касается лично моих субъективных восприятий - мне не совсем приятно наблюдать маленьких птенчиков, да-да тех самых "креветочек", которыми большинство умиляется. Тем более ко всем возможным проблемам в содержании птиц добавляются возможные проблемы с яйцекладкой, смертность птенцов по тем или иным причинам, отказ родителей их кормить и т.д. Ну нет у меня никакого желания этим заниматься, поэтому в любом случае этот процесс будет для меня втягость. Возможно именно это и имел в виду ТС, говоря о возне с яйцами, в таком случае я его очень даже понимаю и поддерживаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти