Перейти к содержанию

Желтолобый амазончик Мартин :)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, вот и я с амазоном! Долго с мамой думали - кого приобрести, думали думали и надумали приобрести амазона. Теперь будет нашим детенышем :shuffle:

Самое любопытное, наверное, что на момент поселения попугайчика у нас еще не было клетки. Так получилось, что доставка запаздывала. И вот, бедный птиц прожил на стуле в зале около трех недель! :huh1: Но проживал так мирно и спокойно, что мы спокойно могли уйти (закрыв все, разумеется) и оставить его. Летать, в силу обрезанного крыла, он все равно не мог, так только, по полу бродил. Когда же, наконец, прибыла клетка, он сам с удовольствием в нее залез и без проблем признал ее своим домом! :)

Покупали в питомнике в Москве. На момент покупки сказали, что ему 8 месяцев и что это самец. В общем, маленький еще.
Поначалу вел себя настороженно, но в панику не впадал и не кричал. Сейчас уже лучше. Долгое время сильно боялся рук, именно рук, как подойдешь к клетке, потянешься рукой, так он сразу отходит в самый дальний угол :grin: Сейчас уже не пугается, просто сидит и смотрит, что делать будешь. Но трогать себя еще не разрешает, боится. А вот яблоко с руки ест. Первое прикосновение вообще было - он за перышком потянулся! :grin: Никогда бы не подумала что ему так понравится таскать перышки. Прямо - нравится ему их грызть и все тут.
Первое, что нас удивило и что нам очень понравилось - это его приятные звуки, что-то вроде мурлыкающего гавканья. Сейчас уже он по разному разливается, издает что-то похожее на человеческий голос. Но мурлыкает чаще, к нашему удовольствию :) Потом, следующее, уже - характер, по-моему, он очень покладистый и в то же время в меру любопытный, чтобы постепенно идти на контакт. С ним не было никаких проблем!
А вот с перышками и с пометом они, по моему, есть... Вернее, по началу с пометом проблем не было, а с перышками их, может, и нет, но, так как я новенькая в птицеведстве, я уже заранее волнуюсь за него. :(
Но про помет я тему в нужном разделе уже завела, а про перышки буду еще читать :)

Теперь посмотрите на моего мальчика. Позже выложу фотки получше.:

post-47556-1360889726_thumb.jpg

post-47556-1360889745_thumb.jpg

post-47556-1360889777_thumb.jpg

Изменено пользователем Екатерина Мартин
Опубликовано

Вот еще фотки) фотомодель, ему нравится фотоаппарат :grin:

post-47556-1360929891_thumb.jpg

post-47556-1360929953_thumb.jpg

post-47556-1360930010_thumb.jpg

Опубликовано

Екатерина Мартин, думается мне, в Москве в питомнике Вам вряд ли бы продали птицу с обрезанным крылом и возрастом, названным устно. Вернее всего, что по поводу статуса "питомника" Вас ввели в заблуждение.
Но главное, что попугай пришёлся по душе. Только Вы отслеживайте его состояние, не надейтесь, что вдруг "само пройдёт", у птиц очень быстрый метаболизм. Если советуют дать сорбент в клюв - давайте. Доверие птицы после лечения возвращается довольно быстро, а вот если бояться, что плохо приручится и поэтому не ловить и не спаивать лекарства - можно упустить время, что в случае с птицами делать ну никак нельзя.
Птиц весьма и весьма симпатичный :)

Опубликовано

Екатерина Мартин, думается мне, в Москве в питомнике Вам вряд ли бы продали птицу с обрезанным крылом и возрастом, названным устно. Вернее всего, что по поводу статуса "питомника" Вас ввели в заблуждение.
Птиц весьма и весьма симпатичный :)

Ага, спасибо :)
Насчет "питомника" - птиц из Чехии, не его собственного разведения. Кольца нет, потому что, сказал, чип. А вот крыло - разве не может быть подрезано?
Я бы сделала на него ссылку, но не знаю - может нельзя тут..? Вообще-то вроде нормальное впечатление произвел.

Опубликовано

Екатерина Мартин, да просто крылья обычно дикарям подрезают. И, в принципе, насколько мне известно, в Европе кольцуют абсолютно всех птиц. На форуме известны почти все перекупщики в Москве. Можете сделать ссылку некликабельной, просто в тексте, и Вам точно ответят.

Опубликовано (изменено)

Екатерина Мартин, да просто крылья обычно дикарям подрезают. И, в принципе, насколько мне известно, в Европе кольцуют абсолютно всех птиц. На форуме известны почти все перекупщики в Москве.

У него крыло одно чуть чуть. По поведению он действительно похож на птенца.. Продавец сказал, что сейчас везде в основном чипируют уже, а окольцованные только с некоторых стран юга привозят. Вот его сайт: www.elitbigparrots.ru Изменено пользователем Екатерина Мартин
Опубликовано (изменено)

Это известный сайт перекупщика,Это не питомник.В основном все птицы там дикари, выловленные из природы.Я тоже с этим столкнулась когда-то

Изменено пользователем ptrvtanya
Опубликовано

Очень понравилось утверждение на сайте этого "великого знатока" о способности эклектусов к разговору, которую он оценивал в 5% и ставит их в конец списка.

Опубликовано

С питомцем Вас, Екатерина :flowers1: .
Конечно, "попали" Вы, как многие начинающие (и я в том числе) на "питомник". Птице не 8 месяцев, вполне взрослый, про крыло Вам все верно написали,(в питомниках так не режут) но отрастет, у нас за 2 линьки отрасло ( сильно было оборвано). По поведению - птиц еще не обвыкся, дайте срок. Чипа, скорей всего нет, как и документов. Не огорчайтесь! Главное -здоровье и взаимопонимание. И анализы надо бы сдать, хотя бы помета. В таких "питомниках" часто антибиотиками кормят для профилактики, дисбактариоз может быть.

Опубликовано (изменено)

То, что птица перекупленная, я знала. А вот почему - не 8 месяцев? В чем выражается? По поведению производит впечатление неуклюжего любопытного птица :grin: И можно ли с помощью анализов узнать хотя бы примерный его возраст?
Что он дикий - это вряд ли... Он не зашуганный и не закрывается от общения, ему нравится общаться. Мне кажется что он быстро привыкнет. Уже привыкает. Сам по себе - замечательный и, думаю, мы быстро подружимся :grin:
Спасибо за поддержку!)
И еще - на счет сайта... Мне показалось что у него большой опыт. Информации о птицах много и видно что написана одним человеком. Перекупщик - возможно, но он не скрыл этого. Хотя мне не понравилось что он сказал, мол, документы на птицу не нужны. Паспорт не нужен. Сказал, что понадобится только если будете перевозить за границу. А это, мол, и потом можно сделать будет. В общем, из документов у нас только товарный чек с его печатью)

Изменено пользователем Екатерина Мартин
Опубликовано

Екатерина Мартин, по-хорошему, Вам бы сейчас найти координаты вет.лаборатории (это гос. учреждение есть в любом городе) и узнать, на что получится сдать анализ. Хорошо бы прозвонить вет. клиники по тому же вопросу (помёт на гельминты/простейшие, бактериология..)

Сразу могу сказать - забудьте про документы, "которые можно оформить позже" для выезда за границу - он Вас просто обманул, пользуясь Вашим незнанием вопроса - птица не сможет покинуть страну легально.

Опубликовано

Возраст птички вы не узнаете, а то что больше 8ми месяцев это точно.( признаки этого:клюв сильно слоится, радужка глаза, лапки) Но на счет возраста сильно не переживайте, Амазоны всегда, как маленькие дети. Так получилось, что Мы сами брали своего Кузьму у этого мужика.( Если честно думала он только в Москве продает)И то же поначалу считали, что ему 8 месяцев. Сейчас не паримся. Главное чтоб был здоровенький!
Удачи вам с ним!

Опубликовано

Эх, ладно уж теперь. Птиц, главное, хороший. Анализы, раз такое дело, обязательно сдадим в скором времени.
А как птицу перевозить тогда за границу? Совсем никак? А СИТЕС?

Опубликовано

Ну правильно, СИТЕС. Которого у птицы нет.

Опубликовано (изменено)

И, в принципе, насколько мне известно, в Европе кольцуют абсолютно всех птиц.

Лилит,
поверьте мне на слово,
не все в Европе кольцуют птиц.
У меня товарищ на днях приобрел птицу в Европе,
на большем птичьем рынке у которой отсутствует кольца.
В Европе как и у нас
есть очень много перекупщиков,
которые ни кокого понятия не имеют в содержании и разведении птиц.
На сколько мне известно в Европе и у нас в Украине,
начинают отказывается от колец и начинают чипировать крупных попугаев.
Лично сам присутствовал на данной процедуре.
Птица абсолютно нормально переносит данную инъекцию.

Изменено пользователем Виталий ZSV
Опубликовано

Виталий ZSV, чипированная птица без документов у перекупщика? Улыбнуло :)

Вы почитайте темы, где те же перекупщики уверяют, что в Европе "птенцов-вольерников" не кольцуют, и что им на это отвечают. Чипирование пока не приняло такую массовую популярность.

Опубликовано

Виталий ZSV, чипированная птица без документов у перекупщика? Улыбнуло :)

Лилит,
Вы меня наверное не правильно поняли.
:)

Я не писал что у перекупщиков чипированая птица.

Опубликовано

Виталий ZSV, тут дело даже не в чипе (Екатерина Мартин, его наличие можно увидеть на рентгене, проходя обследование) или его отсутствии, а в том, что вводят в заблуждение людей.

Опубликовано (изменено)

его наличие можно увидеть на рентгене, проходя обследование

Спасибо за эту информацию. Обследование у орнитолога именно проходить такое? Где его проходят?
И чипированная птица должна быть с документами? Можно ли где нибудь посмотреть, как выглядят такие документы?
Кстати, он сказал что может СИТЕС сделать за деньги и без птицы. Это, получается, тоже неправда? Изменено пользователем Екатерина Мартин
Опубликовано

Да, птице желательно сделать рентген, а также сдать помёт на гельминты, простейшие. Если есть возможность, то ещё мазки из зоба и клоаки на бактериологию. Как я писала выше, найдите государственную вет. лабораторию (в нашей, к примеру, есть отдел болезней птиц), узнайте. какие анализы они могут сделать. Узнайте о клиниках в городе.

Если у продавца есть сертификат СИТЕС, то он бы Вам его отдал с птицей. Не знаю, что он вам собирается делать за деньги, интересно, конечно, но остерегайтесь мошенничества.

Опубликовано

Если у продавца есть сертификат СИТЕС, то он бы Вам его отдал с птицей.

Он сказал что документ дают на партию птиц, а не на каждую.. и что нам будет достаточно копии. Правда, зачем ему для этого деньги, раз у него он уже "был".. Ведь птица из Чехии. Хах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.