Корвиана Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #361 Опубликовано 8 апреля, 2013 Гибрид корникса с короной (черная х серая вороны), чумазая ворона, классная раскраска
Корвиана Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор #363 Опубликовано 8 апреля, 2013 Очень красивая, "ябзавел" =) Спина такая же каемчатая..
Totemo Опубликовано 8 апреля, 2013 #364 Опубликовано 8 апреля, 2013 есть еще такое фото, тоже гибрид серой и черной....хотелось бы знать,в какой части России их ареалы пересекаются???
Zocus Опубликовано 8 апреля, 2013 #365 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) хотелось бы знать,в какой части России их ареалы пересекаются??? вот нагуглилБольшинство зарубежных систематиков считает серую ворону не отдельным видом, а лишь выделяющейся своей окраской группой подвидов черной вороны(С. соrопe). Черная ворона обитает в Европе к западу от области обитания серой, а также в Сибири к востоку от Енисея и на большей части Средней Азии. Таким образом, ареал серой вороны как бы "вклинивается" в область обитания черной, что трактуется как доказательство молодости этой формы, возникшей некогда на периферии ареала черной вороны и вытеснившей ее с значительной территории. Высказывается и мнение, что западная и восточная черные вороны, возможно, представляют собой отдельные виды — собственно С. соrопe и С. orientalis. Ареалы серой и черной ворон граничат в долине Енисея и на Алтае, здесь наблюдается интрогрессивная гибридизация в полосе шириной до 150 км. Гибриды имеют самые различные фенотипы, могут внешне не отличаться от исходных форм. Сходная ситуация наблюдается и в Европе, зона контакта и гибридизации здесь имеет причудливую форму, далекую от субмеридиональной. Так, серая ворона обитает в Ирландии и Шотландии, черная — в Англии, серая — в Италии, на Корсике и Сардинии, черная — во Франции и Швейцарии. Гибридная зона в Шотландии заметно смещается на север, что противоречит тезису о расселении серой вороны и вытеснении ею черной. Уровень гибридизации не позволяет считать серую и черную ворон отдельными видами, однако последняя (по крайней мере восточная черная ворона) отличается от первой целым рядом поведенческих и экологических черт. Прежде всего она не столь склонна к синантропизации и предпочитает населять естественные биотопы, место серой вороны в городах Сибири и Дальнего Востока занимает не черная ворона, а скорее другие виды врановых — ворон, большеклювая ворона, отчасти сорока. Она менее агрессивна, более пуглива, не обладает той широтой экологического спектра и пластичностью, как серая ворона. Хотя в юродах Европы она ведет себя как типичный синантроп, там никогда не наблюдалось таких вспышек численности и такой плотности, как в случае с серой вороной. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Lerois
Totemo Опубликовано 9 апреля, 2013 #366 Опубликовано 9 апреля, 2013 Zocus, спасибо за ответ. интересная статья. очень понравилась,но что-то со шрифтом... постоянно смотрю по телевизору новости по нтв, рет-тв и другие каналы - последнее время там говорят о высокой численности серых ворон в Москве и затрагиваются темы о кроухантерах, незнаю насколько это правда , немогу судить ибо не живу там. но по поводу статьи, которую предоставил нам Zocus, могу сказать что у нас все тихо и спокойно, то есть численность вранов стабильна. у нас в городах гнездятся и черные ворОны, большеклювые и обыкновенные сороки. что касается ворОн ,то они гнездятся в парках,скверах, ну короче в малолюдных местах или где люди не докучают (территории детских садов, где много деревьев, территории больниц или что-то в этом вроде), а сороки у нас на каждом углу, их как грязи, что не дерево то гнездо. конечно немного преувеличил, но они у нас весьма многочисленны. один раз был момент, когда птицы построили гнездо на одиночном дереве, одно единственное дерево стояло в центре города рядом с дорогой. когда выводились птенцы , то им некуда было прыгать(соседних деревьев не было) и за два года, птицы не смогли поставить на наго не одного птенца, потому что их машина сбивала или кошка,собака захапала и т.д. сейчас это гнездо пустует и почти разрушено. как то так.
Корвиана Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #367 Опубликовано 9 апреля, 2013 А у меня вопрос такой, может кто знает ._. Можно ли определить пол врановой, отправив вырванные перья в Германию? Попугаям же определяют. http://www.tauros-diagnostik.de/web/flyer_...isch_print.html
ВАРУНА Опубликовано 9 апреля, 2013 #368 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, а почему бы нет? На сайте клиники, кстати, о попугаях ни слова - просто птицы. Но столкнетесь с проблемами перевода денег.
Лилит Опубликовано 9 апреля, 2013 #369 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, во-первых, можно написать им. А деньги одна форумчанка отправила прямо в письме с перьями. Всё прошло удачно
Lerois Опубликовано 9 апреля, 2013 #370 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, вот только перо, выпавшее при линьке, не подходит: Для исследования необходимы два целых свежевырванных пера У вранов перья сидят очень прочно и глубоко, по сравнению с другими птицами, и вырвав перо врану можно нанести травму
Корвиана Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #371 Опубликовано 9 апреля, 2013 Как деньги перечислять я вообще понятия не имею)Было бы интересно знать точный пол своего врана, заодно и особенности поведения поизучать, точно зная кого наблюдаешь.Да, вОрону вообще не представляю как можно вырвать перо, даже самое маленькое из второстепенных махов! Им можно написать на русском языке?
Лилит Опубликовано 9 апреля, 2013 #372 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, Google-переводчик Вам в помощь
Сумчанин Опубликовано 9 апреля, 2013 #373 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пол определить можно любой птице.
Lerois Опубликовано 9 апреля, 2013 #374 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сумчанин, не поделитесь своим ноу-хау?
Zocus Опубликовано 9 апреля, 2013 #375 Опубликовано 9 апреля, 2013 Пол определить можно любой птице. А курице можно? А то я смотрю, их вообще без перьев продают, видимо сложности какие-то с этим методом.
Корвиана Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #376 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, Google-переводчик Вам в помощь Смеетесь чтоли?) Я уж тогда грамотнее напишу, используя собственные знания немецкого.
Marice Опубликовано 9 апреля, 2013 #377 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Корвиана, думаю, не обязательно по-немецки писать, на английском наверное тоже можно. Если нужна будет помощь, обращайтесь, помогу с переводом) Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Marice
Сумчанин Опубликовано 9 апреля, 2013 #378 Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Поделюсь,анализ ДНК. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Сумчанин
Lasly Опубликовано 9 апреля, 2013 #379 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сумчанин, это тут и так все знают...
Lerois Опубликовано 9 апреля, 2013 #380 Опубликовано 9 апреля, 2013 Сумчанин, как раз перд вашим постом обсуждался именно анализ ДНК. Попробуйте в следующий раз сначала прочитать тему, а потом что-либо писать.
Корвиана Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор #381 Опубликовано 9 апреля, 2013 Глубоко вряд ли я вырву перо у вОрона, тем более у маленького, если драть перо с птенца по-моему можно вообще повредить навсегда.
Lerois Опубликовано 9 апреля, 2013 #382 Опубликовано 9 апреля, 2013 Корвиана, ИМХО, оно того не стоит
Владимир Филатов Опубликовано 9 апреля, 2013 #383 Опубликовано 9 апреля, 2013 Согласен с Lerois, какая разница какого пола Вам достанется вОрон...Вы ведь не собираетесь заниматься разведением этих птиц, а все остальное неважно.
Корвиана Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор #385 Опубликовано 10 апреля, 2013 Мне впринципе-то тоже не важно, можно было бы только ради любопытства узнать пол. Один фиг какой достанется такой и будет, нет выбора кого взять, самку или самца) Вот если бы пол можно было определить по естественно выпавшему при линьке перу, я бы с удовольствием!
Лилит Опубликовано 10 апреля, 2013 #386 Опубликовано 10 апреля, 2013 К сожалению, метод ПЦР действителен только при наличии "живого" материала в пере.
Корвиана Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор #387 Опубликовано 13 апреля, 2013 Все, больше не могу.. Тихо в доме! Вот, седня гуляла по птичке, цыплят-перепелочек смотрела, присмотрела кстати себе поставщика яиц 3.5 руб шт. Суточных цыплят привозят редко (надо созваниваться, просить), можно взять перепелок только что выведенных малышей, мышек и насекомых на рынке нет (хотя может в воскресенье будут? у нас птичка только по выходным открыта). Только вот цыпки все ЖИВЫЕ.. А я НЕ хочу брать живую птичку под забой в корм врану. Но наверное придется, если вОрон будет маленький для его же пользы((Попугаи-кенары-всетакое отсутствовали. только куриные, кролики (много), щенки всякие, котята, и условия кстати у НЕптиц не смертельные Были куры в тесных и грязных клетках, перепелы ободранные.А внимание привлекли куры (похоже декор породы) такие гладенькие, красивые...Рыжие с черными полосочками на шее, и белые с такими же полосочками. И петушок перышко к перышку. Купила бы наверное, если бы было подворье и на нем водились куры. Петух сидел в клетке один, куры по 5-6 шт (в некоторой тесноте, но хоть не битком, как у другого продавца). Еще внимание привлекли фазаны, цесарки (шикарный внешний вид, в 1 клетке 1 цесарка, фазанов трое на большую клетку), и огромный черный петух, огромный!! (правда покоцаный какой-то) Он был на привязи вне клетки. Также были и другие особи на привязи, гл.об. петухи крупные. Они не боятся рук, стоят себе, клеточные куры такие же, из клеток не выпрыгивают, когда хозяин открывает. Петухи кукарекают. Нашла щеглов у мужика - приличные, мужик с виду норм, клетка немного маленькая но аккуратная, не засраная до крайней степени, птицы перепархивают, их там штук 7 или 8 было - чечи красногрудые и щеглы. И отдельно сидел в маленькой клетке - выдержанный (рабочий), ЩЕГОЛ, красивый и аккуратненький. Я еще издали поняла что это выдержанный, мужик потом подтвердил. Сидит щегол мирно, щебечет. Другие щеглы дикари, они мечутся. И даже в голову не пришло покупать или захотеть в дом. А щас сижу - тихо мне что-то, впечатления прокручиваю. Может купить щегла? Он нетрудный. И опыт есть, в конце концов. Были у меня щеглы и всякие прочие птицы. Места что-ли много займет? Клетку ему прикупим (или привезем, у нас в гараже есть какие-то старые клетки). Будет петь (или хотя бы какие-то звуки издавать). Там может быть потом как нить ему подружку выдержанную найдем, чтоб не скучал. Правда, от будущего вороняшки его надо будет изолировать. Это можно. Кстати, спросила ради интереса, бывают ли вороны на рынке. Да я итак знаю что нет, у нас мини птичка. Мужик удивился, пожал плечами, говорит первый раз слышу вообще, торгую много лет. Я и говорю - и слава богу)
Корвиана Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор #388 Опубликовано 14 апреля, 2013 Теперь Нет Крестика И Косточки, есть вот такая вот штучка фигня на будущее (гравировка, гладкая, светлая!) А нельзя надеть адресник для постоянного ношения (вместе с опутенками)? Его обязательно нужно снимать, и только перед прогулкой цеплять? И вот думаю как сделать - отдельную опутенку, или придумать как-нибудь цеплять к самим опутенкам?
Гость Опубликовано 15 апреля, 2013 #389 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Корвиана, случайно в сети надыбала: "Ворон (Corvus corax). Малочисленный вид. В Новосибирск обычно залетает в осенне-зимний период. В Академгородке более частый гость. В полёте заметен клинообразный хвост. Гнездится в окрестностях Академгородка в марте-апреле на высоких деревьях."Попробуйте дать объявление на форуме Академгородка. Вот тут: http://forum.academ.org/index.php?showforum=229. Есть в Академгородке и приют. Правда, для собак, но народ порывается туда и птиц тащить. Свяжитесь. Вот сайт, http://academdog.ru/links.html может можно через него связаться?Упс! Увидела там Ваше объявление!))) А как удалить пост не знаю.( Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Этна
Корвиана Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор #390 Опубликовано 15 апреля, 2013 Да, на Академе я давно, с хорьком. Воронов в 2010 году один мужик даже продавал, в 2012 - найден взрослый слеток. Мой телефон попал в несколько мест, в приюте попробую тоже оставить, до него мне пока не добраться...
Гость Опубликовано 17 апреля, 2013 #391 Опубликовано 17 апреля, 2013 Так... Про собак рассказывали, про хорьков тоже. А я не такая, я про черепах рассказывать не буду. Я про них покажу).
Корвиана Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор #392 Опубликовано 18 апреля, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=204693Вот эту птицу я видела сегодня пока с поезда шла! Голова яркая-яркая! Мне показалось, что канарейка или попугайчик под деревом копается. Ближе подхожу -
Лилит Опубликовано 19 апреля, 2013 #393 Опубликовано 19 апреля, 2013 Этна, наконец-то посмотрела кормление Ваших полуводных динозавров Живо вспомнилось детство, как на станции юннатов кормила болотных "червяками" - полосками мяса и рыбы - пинцета не давали, а пальцы было жалко
yamarfel Опубликовано 19 апреля, 2013 #394 Опубликовано 19 апреля, 2013 Воткну наши цирковые потуги тоже))
Корвиана Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #395 Опубликовано 19 апреля, 2013 Это то, чему моего помешанного на мячике никогда не научить Этна, а чем вообще кормят черепах? На видео, они едят какую-то кашу? И креветки. А чем еще их кормят?)
Гость Опубликовано 19 апреля, 2013 #396 Опубликовано 19 апреля, 2013 Корвиана, Вообще - мясо, рыба, гаммарус, немного зелени. Но Шлепа придумала бегать к кошачьей миске и воровать оттуда практически - мешанку. Греча, мясо, творог, яйцо, морковка. Кошки у меня старые, теряют зубы уже, поэтому все компоненты твердые прокручены через блендер и не видны.
Корвиана Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #397 Опубликовано 19 апреля, 2013 А сколько у вас черепах? Мне показалось, что три!
yamarfel Опубликовано 19 апреля, 2013 #398 Опубликовано 19 апреля, 2013 Это то, чему моего помешанного на мячике никогда не научить так у меня тоже мячиковый маньяк - родину продаст за мяч) Выдержку тренируем.
Гость Опубликовано 19 апреля, 2013 #399 Опубликовано 19 апреля, 2013 Корвиана, Нет, две - Шлепа и Плюх).
Корвиана Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор #400 Опубликовано 19 апреля, 2013 Значит показалось)Жаль только видяшки у меня тормозят.. Поэтому я редко их смотрю, скорости инета не хватает)
Гость Опубликовано 19 апреля, 2013 #401 Опубликовано 19 апреля, 2013 Корвиана, я догадываюсь, почему показалось. У меня в корыте их лежит плоский камень, размером с черепаху и по цвету похож. Трап подпирает).
Malgorzna Опубликовано 21 апреля, 2013 #403 Опубликовано 21 апреля, 2013 Черепашка, интересная, в полосочку лапки, удивилась, что креветки едят.
Корвиана Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #404 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Связалась с знакомыми людьми-птицеловами (по певчим), которые связали меня с охотником, а он клич всем охотникам разнес. В общем, если те выпавшего птенца найдут - мне позвонят-отдадут в течение первых суток после находки, о деньгах речи не идет (чтоб специально не вытащили). Общалась с человеком одним из охотников, он мне охотничий билет показывал, корочку, но я в этом не понимаю ничего, не стала вникать.Грачей, что еще даже не доросли до слетка, в грачевниках бывает много. Я говорю, хотелось бы вОрона взять, только спецом доставать не нужно, но если вОрона не найдут, возьму позже грача. Мне говорят, что, если мне так хочется, могли бы мне достать одного вОроненка из гнезда (бесплатно). Не повреждая родителей и других птенцов. Все равно не все птенцы доживут до вылета из гнезда.Заманчиво, но.... Да, хочется здорового, маленького птенца, чтобы вырастить из него хорошего ребенка.Но ведь будут дети, которым нужны родители.Но ведь я не совсем готова взять подростка, который, возможно, с проблемами в поведении, и с повреждениями, хотелось бы летного и с ногами, с не испорченной психикой.Это как выбирать между попугаем выкормышем от заводчиков и попугаем из других рук или из зоомагазина.При выборе попугая мой выбор однозначно выкормыш, хотя, ведь пристраиваемым в другие руки птицам, нужна семья и помощь, можно было бы спасти отказника, а не купить выкормыша "чистый лист". Это как покупать собаку у заводчика или взять из приюта. Из приюта - похвально, но со своими нюансами, порой с проблемами (И собака - не вОрон, ворон сам по себе сложнее, собаки хотя бы направлены на человека, ворон - не всегда).Это как родить ребенка или взять (малыша) в детском доме, простите)НО ведь вОрон дикая птица, а не выведенная в неволе. Его не сравнишь в полную силу с попугаями или собаками. У собак\попугаев в любом случае будут человеческие руки. А вОрон - дикая птица. И у дикого птенца есть шанс выжить и быть вольной нормальной птицей. А забирая из гнезда, лишаешь его этого шанса. ДИКИЙ ворон - он обошелся бы без человека. Без его прихоти "Хочу вОрона, дам ему все-все-все". Вот если бы вОрон был выведен в неволе - без разговоров.А еще, говорят, романтика свободы - человеческое понятие. Взятый из гнезда малыш не будет знать, что он мог быть свободной птицей. Он выращен человеком и живет с человеком, получает еду-воду, тепло, уют, безопасность и все такое... Но все-таки.Здесь речь не идет о поощрении брэков, об убийстве родителей. Но все-таки.НЕ ЗНАЮ. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Корвиана
Lerois Опубликовано 22 апреля, 2013 #405 Опубликовано 22 апреля, 2013 Здесь речь не идет о поощрении брэков тем не менее, это именно браконьерство. Ни один охотничий билет не позволяет охотиться в сезон гнездования. А вынимать птенца из гнезда - это разорять его. У взрослого вОрона очень мощный клюв, и это не преувеличение, лично видела, как вОрон с одного удара делает дырищу в жестяной банке. Как ваш знакомый собирается доставать птенца, не нанося вреда ни гнезду, ни взрослым птицам? Они ведь не станут мирно ждать в сторонке, пока разоряют их гнездо, они буду убивать, защищая своих детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти