Перейти к содержанию

Голубь из подъезда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kina-Li, помет хороший. А вот что там с глазом - не понял. Нормальный глаз вроде.

Птах не улетит, мне просто с одной квартиры на другую перенести нужно. Я его заверну в полотенчико и под пуховик - один клюв торчать будет=)
На улице -8.

Вполне можно.
Опубликовано

Скажите, а у него долго голова в таком положении будет? Он редко только ненадолго ее выпрямляет и все. :(

Kina-Li, помет хороший. А вот что там с глазом - не понял. Нормальный глаз вроде.

Да у него покраснения на глазах по краям. Четче не вышло, еще раз попробую...

Опубликовано
Да у него покраснения на глазах по краям.

На глазах, или на радужке?
Вот это, по синим стрелкам:
index.jpg
нормально, это у него просто такая пигментация. Радужка никогда не бывает равномерно окрашена, вы на свой глаз в зеркало гляньте.
Скажите, а у него долго голова в таком положении будет?

Вопрос без ответа, увы. Иногда долго, иногда не очень. Бывает, что годами.
Опубликовано

post-47222-1361022657_thumb.jpg вот почетче

Иногда долго, иногда не очень. Бывает, что годами.

А как тогда понять, что он выздоровел?
Опубликовано
вот почетче

Kina-Li, так беспокоит вас что? Красная полоса по краю радужки - это пигментация такая, не болезнь.

А как тогда понять, что он выздоровел?

Когда долго не будет проявлять никаких признаков вертячки.
Опубликовано

Я через 10 дней уезжаю за границу... Боюсь, что за ним никто ухаживать не сможет=(

Опубликовано

дома кто нибудь останется?
чтобы хотя бы насыпать корм и наливать воду

Опубликовано (изменено)

останется, но понимаете... Они итак не особо хотят, чтобы голубь дома был, постоянно интересуются, когда выпущу. Я боюсь, как уеду, так они его и выпустят... А его наверняка еще лекарствами надо будет пропаивать. В общем, у меня вся надежда на то, что он поправится за эти десять дней..
А еще дома кот. И днем, когда все будут уходить - кто на работу, кто на учебу - кот будет оставаться один на один с голубем, и это меня больше всего беспокоит..

Изменено пользователем Kina-Li
Опубликовано (изменено)

кот это серьёзно :(
(уж лучше оказаться выпущенным чем пойти на обед коту)

долго Вас не будет?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
В общем, у меня вся надежда на то, что он поправится за эти десять дней..

Мало вероятности...
Опубликовано

Он уже головку прямо держит иногда... Я очень хочу, чтобы он выздоровел, но совсем нету знакомых, которым я бы могла оставить его... Ну хоть плачь, я не знаю((

Опубликовано

Kina-Li, попробуйте пристроить через объявление на сайте. Объясните ситуацию поподробней. Здесь такое случается, что птица переезжает в хорошие умелые руки. Пробуйте, и пусть будет с Вами и Вашим голубком удача!

Опубликовано

А он линяет сейчас? Чихает, когда перья чистит? Выделения из ноздрей есть или остаются сухими и как часто чихает, естественно?

Опубликовано

Он не линяет, вроде бы. Ну так, одно перо выпадет за три дня. Он начал ворковать. Сегодня утром разбудил меня - громко недовольно заворковал в коробке (я ее прикрываю на ночь). Кусаться начал, выскакивать из коробки. И когда накрываю ее - ворчит сидит внутри. как бы "укает" ритмично. Когда руки к нему протягиваю - крылья начинают дрожать, клюется и громко высказывает свое недовольство. Чихает частенько, выделений нет из ноздрей. А вот когда именно чихает - я не замечала.

Опубликовано

заметила сегодня, что он ртом дышит иногда

Опубликовано

Клювом начинает дышать после полетов по комнате? Или просто в спокойном состоянии начинает дышать с открытым клювом? Шею не вытягивает, клюв при это широко не открывает? Какой сейчас помет? Рвота больше не повторялась? Дыхание, возьмите птицу и попытайтесь, приложив ухо к спинке, внимательно прослушать его дыхание и описать.

Опубликовано

клювом дышит редко, просто может сидеть на месте и начать дышать. Не после полетов. Шею не вытягивает, клюв - когда как. Помет нормальный, рвоты и не было (тогда он все просто выплевал от вредности). Дыхание чистое, без хрипов.

Опубликовано

ну душно ему значит)
Завтра уезжаю, за голубем согласилась присмотреть бабушка - у нее домашних животных нет. Состояние на сегодняшний день - начал отлично летать, активный, кушает хорошо, голова практически все время в нормальном положении. Так что, думаю, он побудет у нас недельки две-три - и в свободный полет:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С голубком все в порядке. Летает хорошо, головку держит прямо. Есть вопрос - стоит ли продолжать давать ему лекарства?

Опубликовано

Kina-Li, отмените потихоньку, и посмотрим - если все в норме останется, то можно будет, как потеплеет, выпускать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Голубя выпустили. (правда без моего ведома...). Говорят, что улетел хорошо. Немного беспокоюсь за него. И буду скучать) Но слава богу, что этой птахе мы помогли.

Опубликовано

Будем надеяться...
Долгой, счастливой и сытой жизни ему на воле! Пусть опасности, болезни и невзгоды обойдут его стороной и он будет исключением из статистики, что голуби, при биологической продолжительности жизни примерно 20 лет, на воле живут, в среднем 3 года, 5 - это уже долгожитель, так вот пусть Ваш питомец живет все 20 и даже немного больше!:)

Опубликовано

Удачи ему на воле! :fly:

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.