Гость Опубликовано 4 июля, 2013 #91 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Ларха, ни фига не молодец, я ныла и материлась. У меня просто выхода не было. Нельзя же, чтоб крошечные жизни пропадали так вот запросто. Это пташечки-умнички. Я раньше и не знала толком, как они выглядят - по картинкам определяла. Теперь запомню навсегда.) Хи! А муравьи по мню до сих пор лазят и норовят вцепиться в горло. Очень я спешно и неаккуратно их кастрировала. В смысле - яиц лишала Изменено 4 июля, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 4 июля, 2013 #92 Опубликовано 4 июля, 2013 Этна, не всякий возьмётся за такую задачу и, как Вы уже заметили, не всякий вообще сочтёт её достойной внимания. Вы и внимание обратили, и взялись, и завершили операцию успешно, так что МОЛОДЕЦ ! И не скромничайте.
alanfil Опубликовано 4 июля, 2013 #93 Опубликовано 4 июля, 2013 Вы должны так же понять, что в случае, если бы вы их забрали, выпустить в природу спустя несколько дней вам бы не удалось. Точнее выпустить то можно, но шансы на выживание у таких слетков минимальны. После оставления гнезда их не менее двух-трех недель кормят и обучают родители, и это обучение - необходимое условие для дальнейшего существования птицы в природных условиях.
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2013 #94 Опубликовано 4 июля, 2013 А славка ли это? Эти птички гнездятся только в кустах и подальше от стен, труб.. Может зарянка или мухоловка?
alanfil Опубликовано 4 июля, 2013 #95 Опубликовано 4 июля, 2013 Ну, по идее это верно. Славки строят гнезда на кустах или ветках деревьев. Всякие щели предпочитают мухоловки, они дуплогнездники.Фото ведь представлены не были, как и словесные описания. Но если птенцы пестрые, в крапинку, тогда это точно будут мухоловки.
Гость Опубликовано 4 июля, 2013 #96 Опубликовано 4 июля, 2013 alanfil, так вот это-то меня и пугало. Не перспектива покормить дней 20, а то, что после этого они - навек мои).Пеночка Весничка, нет, с зарянкой вообще перепутать невозможно. Серая мухоловка - похожа, но у птичек, которых я долго разглядывала - и грудка и пузо без пестринок. Я долго всматривалась в картинки пеночек, но у пеночек, насколько я поняла, гнезда - крытые.
Гость Опубликовано 6 июля, 2013 #97 Опубликовано 6 июля, 2013 Прошу прощения у Пеночки-веснички и всех, кого невольно ввела в заблуждение. Птичка, действительно, скорее мухоловка. Разглядела на сделанных вчера фото, что снимала, а раньше видела птичек двух видов, которых сослепу принимала за одну и ту же. Вот это по-моему все-таки - славка. Она там тоже крутится в кустах. Но родители - вот они. Во встревоженном, видимо, состоянии их крик звучит, как почти синичье "си", за которым следует двух-трехкратное "чок". Я была бы благодарна, если бы мне точно сказали, кто они.) Мне кажется, они меньше указанного в справочниках размера - 14-17 см, но уже боюсь что-то утверждать. Теперь вся история в картинках. Под цифрой 1 - первоначальное размещение гнезда. Цифра 2- первое перемещение. Цифра 3- место, где гнездо находится и поныне. Сегодня с утра птенцы начали его покидать). Сама конструкция выглядит примерно так, как на снимке. Я подготовила вторую бутыль, думая, что женщина, которую я просила сделать отверстия в дне плохо справилась с этой задачей, но зря, заменять не понадобилось. А вот так она висит. Если приглядеться, виден птень).Эти снимки делались вчера. Вечером и ночью шел дождь и я боялась, что дренажная система не сработает и малышню зальет. Подходить к гнезду лишний раз не хочется, пыталась на расстоянии услышать, просят ли птенцы кушать, посмотреть, как ведут себя родители... Увидела что-то непонятное неподалеку от гнезда, сняла с приближением...Привет, птичечка!). Ну вот так... А на самой вершине вот этой ели, там, где лапы образуют уютный вигвам - вторично села на яйца зеленушка. Пожелаем ей и мне, чтобы детки выросли без эксцессов.
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2013 #98 Опубликовано 6 июля, 2013 Интересно получилось в фотографиях А птичка действительно мухоловка. И птенцы уже почти слетки. Я то думала там малыши совсем. Теперь они в безопасности.
Tatyana_strig Опубликовано 6 июля, 2013 #99 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Как вы быстро и вовремя среагировали Фотки мухоловки (не мои) зы: придется вам на следующий год соорудить для них домик-гнездо Изменено 6 июля, 2013 пользователем Tatyana_strig
Гость Опубликовано 6 июля, 2013 #100 Опубликовано 6 июля, 2013 Хм...Странно... Первая - точно моя, 2две следующие, кажется, тоже. Я их только сегодня тут выложила. Где Вы их нашли?
Tatyana_strig Опубликовано 6 июля, 2013 #101 Опубликовано 6 июля, 2013 ))) верхние - ваши! Нижние для сравнения)
Гость Опубликовано 6 июля, 2013 #102 Опубликовано 6 июля, 2013 Хи! А я ничего не понимаю!))))))))))))
Tatyana_strig Опубликовано 6 июля, 2013 #103 Опубликовано 6 июля, 2013 У меня есть эти фотки, подписаны как мухоловки. Вроде похожи на ваших))
Гость Опубликовано 6 июля, 2013 #104 Опубликовано 6 июля, 2013 (изменено) Tatyana_strig, для меня Пеночка-весничка - авторитет. Так, что мне достаточно её мнения). Изменено 6 июля, 2013 пользователем Этна
ВАРУНА Опубликовано 25 июля, 2013 #105 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Этна, хотя Ваша эпопея и закончилась, но вдруг еще пригодится . Здесь Зося-домашний зоопарк очень хорошо написала о переносе гнезд мелких насекомоядных (пост 1304). Изменено 25 июля, 2013 пользователем ВАРУНА
Гость Опубликовано 25 июля, 2013 #106 Опубликовано 25 июля, 2013 ВАРУНА, спасибо. Не мне, так кому-то ещё пригодится.
расальгети Опубликовано 7 июня, 2014 #107 Опубликовано 7 июня, 2014 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Наше авто стояло на ремонте на улице и несколько дней назад на бензобаке обнаружили птенцов трясогуски. Родители птенцов имеются, но авто надо забирать сегодня. Подскажите - куда можно и лучше переложить гнездо?
Malgorzna Опубликовано 8 июня, 2014 #108 Опубликовано 8 июня, 2014 Почитайте здесь, похожая тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=117075
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти