Перейти к содержанию

КОКЦИДИОЗ у и травма головы у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем отличается мазок из зоба на бак.посев от бак.посева из помета. Что лучше? Что может высеять? Нам прислали зонд,но мне кажется он очень большой для птицы,мы его даже в рот не можем вставить,не то что в зоб. Надо везти на Киев,но переживаю,что попугайка не выдержит длинной дороги. Не знаю что делать. Может, можно не брать мазок из зоба,а просто отправить помет на бак. посев?

Флора разная в зобу и в кишечнике.
ИМХО из зоба не обязательно брать, просто хорошо типсом повозюкайте за языком у птицы,по задней стороне глотки
  • Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Прошик 2012

107

• Cheshirski

39

• Zosia

8

• Delfin

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще забыла уточнить. Моя лапочка,когда хохлится,делает движения хвостом (из стороны в сторону) и у него синеватый язык. Это нормально? Извините за глупые вопросы.

Опубликовано

Еще забыла уточнить. Моя лапочка,когда хохлится,делает движения хвостом (из стороны в сторону) и у него синеватый язык. Это нормально? Извините за глупые вопросы.

Синеватый-норма, вот белый кончик- тревожный сигнал.
Опубликовано
ИМХО из зоба не обязательно брать,

Это прсто опасно без опыта - можно повредить пищевод.
Поддержу, достаточно будет из клюва.
Опубликовано

Кто-нибудь может объяснить,что это за лужица зеленая такая вокруг помета(см.фото). Мы вчера убрали у него и уехали, сегодня приехали изастали вот такую лужицу. Я не пойму это рвотные позывы были или это из клоаки (она сейчас чистая). Что это ? Выставляю фото утреннего помета .

post-47449-1367132430_thumb.jpg

post-47449-1367132450_thumb.jpg

Опубликовано

Здраствуйте! Сегодня ездила в Киев в Бальд. Просила их сделать бак.посев и анализ кала на яйца глистов (чтобы выявить есть ли у него сингамоз). Они сказали,что один результат анализа сделают сегодня,второй-дней через 5. Мне прислали результат анализа,теперь я не могу понять какой из двоих запрашуемых мной анализов они сделали. И помогите его расшифровать,что он значит.
На сколько мне объясняли,то сегодня мне должны были прислать результаты анализа на глистов. Я не пойму,есть у него сингамоз или нет? Или это результаты бак.посева?Помогите. Пожалуйста.

Вот этот анализ.

__________________.txt

Опубликовано (изменено)

дык енто капрограмма... у вас простейшие -эймория. А бакпосев будет только дней через 6, а впереди - празники, так шо ждите дней 8..

Изменено пользователем Delfin
Опубликовано

Очистите свой личный ящик, сообщения не принимает

Опубликовано

пора уже как Свидетели Иеговы ходить с лекциями по ветеринаркам - "Верите ли вы в трахейного Клеща?"
:grin:
ЧО ЗА БРЕД ВАЩЕ, А??????????? :diablo:

Опубликовано

Это точно, или аллергию лечить гидрокортизоном, чтоб долго не мучалось создание :bang:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте! Вчера начала давать своему птену Ивермектин. Пока нормально (ттт). Чешется,чихает, как и раньше. Никакие клещи из нас не лезут.
НО вот я заметила странную закономерность.
Недавно просматривала старые его фото (сделаны 1 год назад), там у него розовые,ничем не забитые ноздри. А сейчас всередине ноздри какой-то сероватый налет. Причем,когда я купаю его и брызгаю пулевилизатором в ноздрю,то этот налет смывается,а потом через 1-2 часа появлячется сново.
Он часть чихает со свистом и чешет лапкой в ноздре. Как будто,пытается что-то вытащить от туда. Иногда даже ногтик в ноздре застряет и он кричит при этом. Что это может быть?

Опубликовано

Наконец-то получила результаты бак. посева (как сдали 29.04.2013 в Бальд,так сегодня только получили). Там ничего плохого не нашли,но вот мне интересно,что я сдавала,помет на анализ 29.04, а в результате написано,что этот анализ делался 13.05. Я в шоке! Не знаю правильный ли этот анализ.
Меня интересует вопрос. Если бак.посев не обнаружил кандидоз,аспергиллез, то могут ли эти болячки жить только в носе,ротовой полости? Иными словами говоря,может ли быть такое,что аспергиллез может жить в ротовой полости,но при этом его не будет в кишечнике?
Какой анализ нужно все-таки сделать,чтобы обнаружить что у него там за налет такой в носу и почему он давится. Помогите.

___._____.txt

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы закончили принимать курс Ивермектина. Что самое интересное,куда-то пропал сероватый налет всередине ноздри(ттт,по крайней мере 2 дня его нет,либо он скрывается). Но чихает он и дальше... Не знаю,правда,уменьшилось ли колличество чихов или нет... Что делать?

Опубликовано

Кто-нибудь знает,можно ли давать корелле Метронидазол,без видимых на то причин (разве лямблии),чтобы исключить версию присутствия трихомоноза в организме? Какая доза? В чем лучше давать- в форме жидкости или таблетки?

Опубликовано

Кто-нибудь знает,можно ли давать корелле Метронидазол,без видимых на то причин (разве лямблии),чтобы исключить версию присутствия трихомоноза в организме? Какая доза? В чем лучше давать- в форме жидкости или таблетки?

Я вообще против "просто так" давать такие препараты. Но если вас очень мучает- до давайте, в питьевой воде, разведение- в три раза меньше.чем для голубей "по Чеширскому".
Опубликовано

Здраствуйте! Кто-нибудь может мне объяснить почему у попугайки между глазом и восковицей появилась залысина (нет перьев)? это длится несколько дней и эта залысина не заростает.
И еще. У него в носике есть какая-то инфекция. Может,кто-нибудь знает какие-то безобидные ингаляции,которые ему можно делать? Спасибо.

Опубликовано

фото сего места, плииз...
А по инголяциям -тут вот люди делали с ментолом, чайным деревом, эвкалиптом. Миску с горячей водой поставить рядом с клеткой и капнуть в воду пару капель одного из масел,и все это накрыть большой тряпкой- оставить чуть незашторенное - для контроля за состояним птицы - если ей будет плохо, то прекратить. Где то минут 10-15 дышать так. Можно пару раз в день.
вот видео как правильно это сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=z_jvZl2jY74

Опубликовано

Все,обнаружили причину всех наших проблем- КАНДИДОЗ. Что делать?
Смотрите результаты анализа ниже.

___._______________.txt

Опубликовано

Прошик 2012, клебсиеллу пневмонии у вас обнаружили.

Опубликовано

lorson, я видела,но мне кажется,что кандидоз-это намного серьезнее.
Что нам делать? Я в шоке...

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ну, наконецто, нашли заразу вашу- причину ВСЕХ ваших бед-клебсиеллу!!!! ...ато травили нефиг чем бедного...ПС: а вам на клебсиелу они сами сделали из жалости, или ВЫ попросили? (знаю что она за отдельную плату смотрится, спрашиваю потому что и про кандиду написали)

Опубликовано

Прошик 2012, Вам подтитровку сделали, выбирайте антибиотик с самой высокой чувствительностью.

Опубликовано

Delfin, я за анализ заплатила им 75 грн (самый дешевый анализ!) и ничего их не просила. Это,наверное, после всех моих скандалов с ними они решили сделать все нормально,потому что знают,что буду звонить им и выяснять почему до сих пор не сделан анализ (кстати,анализ делали 1 неделю и 1 день) и ругать их,что анализ сделан некачественно. Думаю,этот анализ правдивый,чего не скажешь о бак.посеве помета.

Опубликовано

:newconfus: НЕ ВЕРЮ!! (R Станиславский), а пошто, пардоньте, с меня чуть ли не за каждую бактерию взять хотели?!ани думали я деньги печатаю, или потому что у меня ТРИ птицы?? Щазз, спец поищу скоко с меня за одну только клебсиеллу взять хотели...сейчас...

Опубликовано

Сегодня начали давать Проше Нистатин, Флуконазол и Флоксал. Переживаю,что очень много препаратов за одно время. Как вы думаете,можно давать ему в кормушку Линекс вместе с Карсилом?

Опубликовано

Да, я так и скармливала, все сразу на зернышки. Ойушки, как же трудно так долго ждать выздоровления. Сил вам и терпения! Мой Прошка тоже меня беспокоит, взял и зачихал. Буду сдавать анализы, не дай Бог опять..., боюсь даже представить...

Опубликовано

Алла Ж., зато мы теперь хоть знаем,что мы лечим.

Опубликовано

Кто-то может подсказать какие-то хорошие витамины для кореллы,чтобы добавлять их в поилку?

Опубликовано

Я отавариваюсь там же, Беафар своим покупала, тоже хор. Только не надо во время лечения длительного еще витамины, и так печень пострадала, лучше после через время, мне так советовали.

Опубликовано

Zosia, Проша до сих пор иногда(редко) делает звуки,будто у него внутри что-то "чвакает". Такое ощущение,как у него внутри застряла жидкость и не может пройти. И вчера,когда я его брызгала с пулевилизатора,у него внутри что-то "чвакало". Мне кажется,этот звук идет с ноздрей.
Глотательные движения (как давится) он делает каждый день. То есть,препараты ему не помогают? Что сделать,чтобы у него не "чвакало" внутри,почему эта жидкость никуда не проходит?

Еще хочу уточнить. В истории с Мезимом у нас была та же ситуация. Неделю мы давали его нормально,а потом он отравился.
Сейчас даю ему только Нистатин и Карсил в кормушку.

Реально вообще вылечить мою любимую птичку?

Опубликовано

Позавчера мы опять отравились каким-то препаратом,а вчера вечером Проша вырвал непереваренными зернами. Корм не меняли. Все,как обычно. Чем вызвана эта рвота? Это следствие кандиды?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только что мы пережили третье отравление! Сидел с открытым ртом,тяжело дышал.Теперь я уже наверняка знаю,что причина наших отравлений-НИСТАТИН! Когда Проша травился первых два раза,я сомневалась,что причина отравлений Нистатин,потому что мы принимали и Флуконазол и Флоксал,а теперь уже точно знаю,либо у него непереносимость всех препаратов,потому что их очень много пичкали ему!

С НИСТАТИНОМ осторожно!

Опубликовано

Только что мы пережили третье отравление! Сидел с открытым ртом,тяжело дышал.Теперь я уже наверняка знаю,что причина наших отравлений-НИСТАТИН! Когда Проша травился первых два раза,я сомневалась,что причина отравлений Нистатин,потому что мы принимали и Флуконазол и Флоксал,а теперь уже точно знаю,либо у него непереносимость всех препаратов,потому что их очень много пичкали ему!
С НИСТАТИНОМ осторожно!

Это у вас редкий случай острой непереносимости(аллергии) именно на нистатин.
Чаще я встречала аллергию на пимафуцин...

Это невесело.т.к. нистатин-стандартное прикрыти при антибиотикотерапии, и первый препарат.при кандидозах.

При подобных ситуациях Проше сразу капать 1-2 капли глюканата кальция, потом- что-то из детских антигистаминных суспензий9но читать- чтобы в составе не было цитрата натрия). Можно каплю разбавленного в 3-4 раза корвалола, и им же подышать минут 10-15 (на пробочку капнуть и в 10-15 см от клюва поставить).

Если есть отечность- тогда преднизолон или дексаметазон, орально. 0,04 мл, предварительно развести в 6 раз.Выкапывать буквально по капельке, раз в 30-40 минут. как только признаки аллергического отека ушли- не капать.

На всякий случай- Синонимы: Anticandine, Fungicidin, Fungistatin, Mikostatin, Moronal, Mycostatin, Nistatin, Nystafungin, Nystatin, Stamicin и др.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здраствуйте! Мы продолжаем болеть, Проша сильно чихает. Лечение не помогло.
Может,у кого-то был опыт лечения клебсиеллы? Поделитесь опытом. Какие симптомы присутствия клебсиеллы?
Еще вопрос. Можно ли давать корелле фильтрованую воду (фильтр Барьер)?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему у кореллы может слоится кожа на лапках? От нехватки витаминов? Он часто тягает клювиком себя за лапу.

Опубликовано

Выкладывайте фотку, надо смотреть. Витамины вам, я думаю, нельзя при таком длительном лечении доп. удар по печени

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня поставили нечаянно нашего кореллу на сквозняк (окно приоткрылось). Он пока чуствует себя нормально (ттт). Что сделать,чтобы он не простудился? Может,ингаляции какие-то сделать? Только очень не хочется давать ему какие-то мед.препараты (у нас перерыв после длительного лечения).

Опубликовано

Кто знает,можно давать корелле вот эти витамины? Или какие витамины давать,если нету Витасола и Беафара (перестали привозить в Украину)?

Кто знает,можно давать корелле вот эти витамины? Или какие витамины давать,если нету Витасола и Беафара (перестали привозить в Украину)?

Опубликовано

Трикси, произ. Германия, всяко лучше чем то, что у нас продают местное

Опубликовано

Алла Ж.,а где их можно заказать по интернету?

Опубликовано

вот тут и я отовариваюсь:)
http://zoomagazin-popugai.com/catalog/vitaminy/

я думаю что вам нужно не лечить от возможной простуды, а просто поддержать имунку - ну там шиповник в поилку и чтонить в этом роде.

Опубликовано

Delfin, спасибо,я уже нашла этот сайт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.