Наталья034 Опубликовано 6 февраля, 2013 #1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Подскажите что это?Думаю что клещ...Обзвонила все ветаптеки..нашла только спрей ивермек...
VALGR Опубликовано 6 февраля, 2013 #2 Опубликовано 6 февраля, 2013 Похоже на то...Переношу в раздел о болезнях. Дождитесь советов специалистов ..
Наталья034 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор #3 Опубликовано 6 февраля, 2013 Похоже на то...Переношу в раздел о болезнях. Дождитесь советов специалистов .. Спасибо..жду...Спрей купили
Наталья034 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор #4 Опубликовано 6 февраля, 2013 Помазала клюв и лапки растительным маслом..
Valiushka55 Опубликовано 6 февраля, 2013 #5 Опубликовано 6 февраля, 2013 Не надо мазать птичку растительным маслом. Купите в аптеке вазелиновое масло и мажьте пока им, но старайтесь не запачкать перья - потом проблем не оберетесь.
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2013 #6 Опубликовано 6 февраля, 2013 Спрей купили Что за спрей? Какой процент Ивермектина?Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=5702 Если да, то набрызгать в небольшую посудинку (вроде рюмки), и ватной палочкой наносить на пораженные места. Но хотелось бы увидеть более качественное фото.
Волнистая Опубликовано 7 февраля, 2013 #7 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не хочется создавать подобную тему, подскажите и нам, волнистый попугай куплен в зоомагазине. Состояние клюва мне не нравится. Это опасно или нет? Если нет, то чем лечить?
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #8 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если не будете лечить-то да...Лечится хорошо, но у Вашего попика уже запущенная стадия...Хорошо лечится Аверсектиновой мазью. Можно Вазелиновым маслом из челаптеки. Но оно не убивает яйца. Хорошо осмотрите неоперённые участки птички(лапы, клоаку).Надо продезинфицировать клетку, кормушки-поилки, обдать горячей водой. Все деревяшки выкинуть. Заменить на новые.Кстати, Вы тоже дождитесь мнения спецов этого раздела. Может, у них будут ещё какие-либо советы.
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 7 февраля, 2013 Что за спрей? Какой процент Ивермектина?Вот такой: http://www.vetlek.ru/shop/?gid=129&id=5702 Если да, то набрызгать в небольшую посудинку (вроде рюмки), и ватной палочкой наносить на пораженные места. Но хотелось бы увидеть более качественное фото. Да спрей такой...один в один...Фото носика нужно?
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #10 Опубликовано 7 февраля, 2013 Желательно, потому как Ваше не очень чёткое...Хорошо бы, как предыдущий снимок... У Волнистой.
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #11 Опубликовано 7 февраля, 2013 Желательно, потому как Ваше не очень чёткое...Хорошо бы, как предыдущий снимок... У Волнистой. Хорошо...постараюсь сегодня...
Волнистая Опубликовано 7 февраля, 2013 #12 Опубликовано 7 февраля, 2013 VALGR, Большое спасибо за отклик.Хотелось бы несколько уточняющих вопросов задать.Мазать надо только клюв или еще и восковицу? Может еще лапки помазать для лучшего эффекта? Лапки на мой взгляд чистенькие, но кто его знает...Как часто мазать раз в день, два раза в день, может какой то другой интервал времени?Как быстро эта бяка нас покинет?Когда ждать улучшений?И по поводу деревяшек, можно ли их как-то обработать или выдержать в карантине? А то только накупили целую кучу деревяшек и стенд большой красивый на заказ сделали, очень жалко выкидывать и месяца не прошло. И достаточно ли всё остальное обдать кипятком или еще обработать чем то можно для пущего эффекта?
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #13 Опубликовано 7 февраля, 2013 1.Если птичка не успела "поплясать" на некоторых деревяшках(точно не было контакта!), то можно. Но это опасно! Велика вероятность, что клещик уже поселился там... И вскоре после излечения птиц снова может заболеть! Я бы не стала так рисковать...2. В Вашем случае обязательно мазать и клюв, и восковичку. Я бы и лапки стала мазать, потому как он на деревяшках уже посидел. И проверьте клоаку!3. Что касаемо того, как часто мазать-тут надо ждать советов спецов! Только они могут рекомендовать! Для начала можно мазать 1 раз в день. Результаты увидите через несколько дней...Это я про аверсектинку. Чем собираетесь лечить? 4. Клюв у птицуна переросший слегка. В клетке есть что-нибудь для стирания клюва(минеральный камень, сепия)?5. Промойте вначале дезинфицирующим средством(например, для мытья посуды), а потом обдайте кипятком... Это я про клетку и поилки-кормушки-погремушки... Не деревянные.
Волнистая Опубликовано 7 февраля, 2013 #14 Опубликовано 7 февраля, 2013 В клетке висят и минеральный камень и сепия и вулканический камень, но он не проявляет интерес ни к чему, ни овощи ни фрукты ничего не ест, только корм Рио и просо, чумизу, пайзу. Он вообще достаточно не активный, клетка всегда открыта, я его вытаскиваю и он сразу же залетает обратно, максимум пару кругов по комнате пролетит, иногда достаю воду, ставлю на стол, выпускаю попугая и закрываю клетку, так он может полетать, периодически делает робкие полеты на плечо или голову, если собаки в комнате, так просто затерроризирует их, до скончания пульса будет бегать за собаками по кровати, а те бояться его и убегают, а он за ними, но стоит открыть клетку, он залетает и сидит, ни к чему не проявляя интерес. В зоомагазине он был в стае, а тут один, может поэтому он такой.Лечить буду аверсектиновой мазью, сегодня куплю ваз.масло, им помажу, а завтра в городе уже мазь, так как в нашем пригороде нет их, уже прошлась по всем ветклиникам и аптекам, а от бяки хочется избавиться уже быстрее. Клювик и коготки мне тоже кажутся длинными, я уже читала статью под подрезание, но очень страшно самой, не знаю даже что и делать.
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #15 Опубликовано 7 февраля, 2013 Понятны Ваши проблемы. Но! Не будем засорять тему. Это таки раздел форума о болезнях. Лучше откройте новую тему в разделе о волнухах и Ваших проблемах...
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2013 #16 Опубликовано 7 февраля, 2013 Классический кнемидокоптоз.С вашего разрешения, я возьму фото птицы в коллекцию. Ну и если вы будете фотографировать стадии выздоровления- то я буду благодарна (полагаю, у вас займет 9-12 дней выздоровление).Ну и не забывайте дезинфицировать клетку, промазать все деревянные части аверсектинкой, разбавленной вазелиновым маслом-50:50 (на водяной бане смешать), выкинутьв се пористое (сепия,мелок,пемза).
Волнистая Опубликовано 7 февраля, 2013 #17 Опубликовано 7 февраля, 2013 Извините, не хотела засорять, думала, что мало ли это симптом болезни, вот и написала.Фото, конечно, берите, мне не жалко. Если надо сфотографирую в процессе.
Zosia Опубликовано 7 февраля, 2013 #18 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если надо сфотографирую в процессе. Да,конечно надо.
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #19 Опубликовано 7 февраля, 2013 Добрый вечер!Что наделала здесь не пойму...Никак не получалось загрузить фото...Посмотрите...Если и эти не подойдут фотографии...буду учиться фоткать ...Спреем не мазала еще... Отредактировал глюк - Cheshirski.
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #20 Опубликовано 7 февраля, 2013 Да загрузились. Не волнуйтесь...Таки кнемидокоптоз( клещ чесоточный), который лечится вполне.Да ещё и Ваш бедолажка в линьке...Чеширский дал Вам рекомендации уже. Чтобы спать Вам спокойно -дождитесь его рекомендаций или мнения Зоси...
Наталья034 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор #21 Опубликовано 7 февраля, 2013 С Да загрузились. Не волнуйтесь...Таки кнемидокоптоз( клещ чесоточный), который лечится вполне.Да ещё и Ваш бедолажка в линьке...Чеширский дал Вам рекомендации уже. Чтобы спать Вам спокойно -дождитесь его рекомендаций или мнения Зоси... Спасибо...да линька у него...все в пуху и в перьях..муж говорит у меня даже в карманах куртки его перья..Но настроение у него хорошее...ко всем пристает...болтает...
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 #22 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ну, да...Самое тяжёлое у него позади... Перья "прорвались" на волю...
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2013 #23 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если и эти не подойдут фотографии.. Подойдут. Кнемидокоптоз. Или ивермек, или аверсектинка - на выбор, действие похожее. Кстати, как мне показалось, у глаза тоже есть. Там тоже надо мазать, но ооочень аккуратно.
Наталья034 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #24 Опубликовано 8 февраля, 2013 Спасибо Вам Всем большущее!!!Какие Вы внимательные...На глазике тоже есть...Все сделали...Пищали мы как резанные...,но глазик закрыл..и дал помазать спокойно...Теперь хочу узнать...повторно когда обработать его?и как обработать клетку...аверсектинки нет у нас в городе...
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 #25 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мое мнение - достаточно будет мазать через день.
Наталья034 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #26 Опубликовано 8 февраля, 2013 Мое мнение - достаточно будет мазать через день. Хорошо.все ясно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти