Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои неразлучники в последнее время стали часто драться друг с другом. Сначала сидят друг другу перышки перебирают, чешут друг друга, а потом самец начинает кусать лапки самочки и начинается драка. Возможности купить другую клетку нет, чтоб рассадить. Подскажите что делать

Опубликовано

Здравствуйте,
делать ничего не надо - неразлучники часто дерутся между собой, особенно парочки. Самки у них очень агрессивные.
Вы можете в качестве профилактики увеличить число темных часов в сутках - накрывайте клетку на 12 часов как минимум, а то и на все 14, каждый день. Половое поведение у птиц зависит от светового и темнового периода в сутках, и сокращая день, вы снижаете половое влечение и птицы будут менее активны в своих отношениях.

Домик-то убрали? Я так понимаю, к размножению вы их не готовите - а условия у них способствуют гормональному всплеску. На форуме есть случаи - убивали друг друга партнеры.

Опубликовано

Волчонок, и все-таки купить еще одну небольшую клетку совсем не помешало бы. В случае чего она сможет пригодиться и как карантинка, и для рассаживания птах, если драки примут серьезный характер...

Опубликовано

Половое поведение у птиц зависит от светового и темнового периода в сутках, и сокращая день, вы снижаете половое влечение и птицы будут менее активны в своих отношениях.

А что, драки птиц - это половое поведение?

Домик-то убрали? Я так понимаю, к размножению вы их не готовите - а условия у них способствуют гормональному всплеску. На форуме есть случаи - убивали друг друга партнеры.

Домик мы не убрали, но вход в него закрыли фанеркой, т.к. если его уберем получится дыра в клетке, а так хоть фанера держится, они сначала пытались открыть, а сейчас даже внимания не обращают на этот домик.

Волчонок, и все-таки купить еще одну небольшую клетку совсем не помешало бы. В случае чего она сможет пригодиться и как карантинка, и для рассаживания птах, если драки примут серьезный характер...

Нам просто ставить ее некуда будет, есть один вариант: купить небольшую клетку и поставить ее сверху другой клетки, но она получится высоко. Нормально ли это? Я давно мечтала о неразлучниках, но я же не знала, что муж подарит их мне на новый год, так бы конечно обдумали все заранее, я бы прочитала все про них, и взяли бы сначала одного, а потом уже второго. Он сговорился со знакомой, и она нам привезла. А так, видите, приходится по ходу все изучать.
Опубликовано

Волчонок, а если просто купить клетку с разделителем?

Опубликовано (изменено)

Волчонок, а если просто купить клетку с разделителем?

у нас таких не продают, если только самой разделить пополам, но опять же неудобно будет, это нужно искать место для игрушек, поилки, кормушки, делить жердочки и т.д., да и места недостаточно будет.

Вон оно как у нас! post-46844-1359444862_thumb.jpg

Изменено пользователем Волчонок
Опубликовано

Волчонок, сейчас всё можно купить в Интернет-магазинах, было бы желание.

Опубликовано

Рядом тоже не поставишь, на фото не понятно. слева от клетки железная палка вставлена прямо посередине полки

Волчонок, сейчас всё можно купить в Интернет-магазинах, было бы желание.

Я же говорю, что места нету, если покупать такую клетку, то нужно ее брать размером больше!!

Да и mashum сказала, что это нормальное поведение и ничего делать не нужно, буду наблюдать пока, вдруг утихомирятся, для меня покупка новой клетки - это совсем крайний случай и безвыходная ситуация.

Опубликовано

Волчонок, когда ситуация "прижмет к стенке", можно, конечно, подождать... Вторая клетка по размеру нужна совсем небольшая, можете поискать дешевые разборные конструкции, чтобы собирать при необходимости. Наша "карантинка" обитает на кухне под столом, даже разбирать не хочется, складываем в нее разные птичьи причиндалы. Но зато в свое время она очень пригодилась, когда лечили Мышь от вросшего пера и рассаживали несколько раз, когда до кровопролития доходило. Маленькую клетку и между стенкой и железной палкой можно втиснуть, да и на верх к саблям поставить... Решайте сами.

Опубликовано

Насчет маленькой то я не против, она пригодится, я про большую раздельную засомневалась, про которую писала Лилит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор на сегодня без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.