Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Невероятное случилось! Мои жако совершенно неожиданно порадовали меня птенцами.
Потрудиться, понервничать, недоспать мне тоже пришлось не мало. Но это того стоит! Мои дети-жакошки растут и радуют меня каждым своим вздохом и движением.

За жизнь моих птенцов я благодарна Андрею( Mesotypus)! За жакошку-маму, за срочную, бесценную и своевременную помощь, неспаньё по ночам, ежеминутный контроль ситуации Павлу и Нинуле(Smileninok), за советы и внимание к моим вопросам Сергею(Amazona), Елене(Mennen), Жаконя и к, Сорекс! Ребята, огромное вам СПАСИБО!
А вот и дети: 1548336_s.jpg1548335_s.jpg1548331_s.jpg1553878_s.jpg1565853_s.jpg1610670_s.jpg

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Марійка

65

• Smileninok

12

• Лялька

6

• НаталиК

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марійка, какя замечательная у Вас новость. :)
Поздравляем!!!
Растите крепкими, послушными, а главное здоровенькими :fly:

Опубликовано (изменено)

Дабб1, спасибо! Растём, кабанеем. Старший позавчера в месяц весил 424 грамма! Так что Слава Богу! Родители у них крупные. Пока своих ждала, Вашу темку с интересом читала, как и все соседние :) Рада за Ваших малышей, только темка как-то быстро закончилась :)

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

Марійка, спасибо. :)

Но темка наша не в коем случае конечно же не закончилась, я просто сейчас не дома, птенцы жакош и всё пернатое и хвостатое хозяйство сейчас на супруге , а он их фоткать пока что не успевает.
Вот приеду, тогда и темку продолжу обязательно, много о чём рассказать есть с фото так сказать подтверждением :)

Опубликовано

Но темка наша не в коем случае конечно же не закончилась

1451142[/snapback]

Это хорошо! У меня уже подозрения закрались в какой-то момент;) Подождём, узнаем! Главное, удачи!
Опубликовано

T@тьяна, Спасибо огромное! Я даже не представляла, какая это радость :) Хотя, прошлый год порадовал меня подряд и хомячатами, и котятами, их всех было по 4-ре :) Все прямо плодились один за другим.

Опубликовано

Это хорошо! У меня уже подозрения закрались в какой-то момент;) Подождём, узнаем! Главное, удачи!

А что за "подозрения", если не секрет конечно ?:fly:

Опубликовано

А что за "подозрения", если не секрет конечно ?

1451203[/snapback]

Вот:

по сравнению с нашими последними жакятками, Ваши уже даже супер оперённые

1451128[/snapback]

и вот:

много о чём рассказать есть с фото так сказать подтверждением

1451142[/snapback]

:)

Я поспрашиваю у Вас совета потом, как "воспитывать" малышей, а то у папы их характер не сахарный, как бы не передалось. Не хочу, что б кусались в будущем. Пока на чужих рычат, шипят.

Вот ещё фото 1548332_s.jpg

1549281_s.jpg1549228_s.jpg
очень был похож на Эйнштейна с таким пушком на голове :)

1610740_s.jpg
В коробочке все четверо.
1610738_s.jpg
А это влезли только трое уже :) Т.к. кто-то кабнчик.

Опубликовано

Марійка, Поздравляю :flowers1: Очень рада за вас,молодцы :clap:
Расскажите ,как справились с питанием самки,когда забрали малышей,сколько им сейчас?

Опубликовано

жаконя и к, ой, справились! Спасибо огромное! С миру по нитке и принимали решения. Много всего ещё было, но на форум выносить, наверное, не стоит :) отпишусь в личке ;)
Старшим двум уже месяц и 2 дня, предмладшему завтра месяц и четвёртому месяц будет 30.01.
Вот только что фото, все: 1620011_s.jpg

Опубликовано

У Елены (mennen) с её слов :Малыши родились 24.11.12, 30.11.12 и 04.12.12 младшенькая

А у нас последний птенцы влупились 16 и 19 декабря, соответственно позже, как же они у нас могут быть оперёнными?

На чём основанны Ваши подозрения не знаю :shok: У меня лично никаких.

Опубликовано

Марійка, поздравляю! Такие сладкие мягкие пушистики!!! А на последнем фото уже и красненький хвостик виден :)
Здоровья им!

Опубликовано

Самку кормила весь период высиживания с перерывами на мой ночной сон, потом кормила пока птенцы вылуплялись. А с 4-м птенцом птица устала и не приняла его. Я подождала почти сутки и забрала, т.к. самка даже греть не хотела. Начала поить его по капле водой кипячёной, потом "Нутрибёрдом" потихоньку каждый час. Мама расслабилась и отказалась от третьего птенца-отодвинула его в сторону мёрзнуть. Хорошо, что у меня крышка гнезда прозрачная и я заметила. Дома хоть температуру держала 30-31С, так что никак не сказалось особо на птенце, хоть и зима. Немного продрог. Забрала третьего, а она перестала и тех двоих кормить, только имитировала. Так, все под новый год оказались у меня на попечении. Пришлось учиться их греть и выкармливать. Доходило до абсурда: за 2 недели я спала в сумме 14 часов и мне казалось, что прошло только два дня :)

Дабб1, ааа, я думала, что у Вас уже следующие!

Halina, спасибо! Да, они такие хорошенькие, что муж называет их мишками, особенно сзади если смотреть. И целовать бы их в то самое пушистое.

С кормлением получалось так, что кормлю 4-го, т.к. самый младший, потом первого, потом второго, но смотрю: у первого переварилось..., кормлю снова первого, а второй проголодался, кормлю второго, потом третьего. Собираюсь всё мыть, но чётвёртый проголодался уже-ведь как раз час прошёл... и так 3 раза подряд. Ночью было страшно их оставлять без присмотра, да и что спать каких-то 30-40 мин?! Младший как часы пищал каждый час кушать. А пока положишь их, посмотришь, помоешь все принадлежности: час и прошёл :)
В таком режиме и жила.
А ещё ж было страшно их оставлять, т.к. не знала, как пищат, дышат и двигаются такие малыши, поэтому ночами над ними сидела :)
Самка после забора птенцов два дня не выходила-отдыхала, даже их голодный писк и все проводимые мною манипуляции не вызывали у неё интереса. Отдохнула и смогла мне помогать подкармливать. Даже четвёртого кормила :)

Самку кормила я с ложки кашами, потом она согласилась есть пророщенное, так я часами и сидела с черпаком у гнезда. Самец тоже прикидывался маленьким: требовал, что б его тоже сложки кормили, разваливался на всё гнездо спать, а самку с яйцами припирал в угол-дитё, а не папа. У самки пытался еду забирать из клюва, хотя, я же её и кормила.

А на последнем фото уже и красненький хвостик виден

1451237[/snapback]

Да, хвостики прорезаются уже неделю. Т.к. я всё время на взводе и переживаю за них, то когда увидела, то подумала, что это кровь.
У нас есть предположение, что второй птенец-это девчушка, у неё хвостик прорезался на два дня раньше, чем у самого старшего птенца и во всех отношениях, она быстрее и эмоционально, и физиологически развивается, хотя, в весе мужички перегоняют её.
Опубликовано

Марійка,Ну Вы просто молодец, :clap: выкормить четверых :dribble: ,представляю сколько пришлось переживать.Симпатичные жакозяврики ттт на них.Здоровья детишкам и мамашке,а Вам сил и хороших ручек деткам .

Опубликовано

Марійка,Ну Вы просто молодец

1451350[/snapback]

Спасибо пребольшущее!

Симпатичные жакозяврики ттт на них.

1451350[/snapback]

Все малыши чудесные, но свои собственные, самовылупленные и выкормленные милее всего :) У меня ощущение было, буд-то я сама родила :)
Опубликовано

Примите и мои поздравления!!!!!!! :flours::flours::flours: Детки лопатулечки милые!!!Тяжело Вам конечно с такой командой,но это окупается их милыми мордашками!!!Здоровья малышам и полных зобиков.

Опубликовано

Примите и мои поздравления!!!!!!!

1451412[/snapback]

Спасибо :)!!! Вашу тему про малышей я тоже изучала как пособие :)! Так что, двойное СПАСИБО!
Если б не темы всех жакомам в этой ветке было бы трудно знать что ожидать и к чему готовиться. Поэтому всем писавшим выражаю свою благодарность!

Тяжело Вам конечно с такой командой,но это окупается их милыми мордашками

1451412[/snapback]

Не, на удивление, совершенно не чувствовалась усталость или раздрожительность, я сама удивлялась. Наоборот столько счастья они приносят! Сейчас они уже постарше, можно высыпаться даже и самый симпатичный возраст у них сейчас-пушистенький.
Опубликовано

Выпускала гулять. Младший решил, что прогулки не для него сейчас и забрался в тёмное и тёплое место спать :)1621841_s.jpg
под рубашку моей дочери.

Опубликовано

Рада если в моей теме для Вас была полезная информация!!!
Да,,эти серые толстопопки умеют вливать заряд инергии,я со своими ляльками тоже отдыхала от всего!!!по сей день скучаю без них очень.Хотя девочку нашу навещала в новогодние праздники,узнала меня Гусенька моя!!!весь вечер процеловались с ней!!!

Опубликовано

Маша, поздравляю!
Подрасли уже детки.

Выпускала гулять. Младший решил, что прогулки не для него сейчас и забрался в тёмное и тёплое место спать

Ну это нормально, как правило в этом возрасте малышне нужно много спать и меньше общаться с внешним миром

Опубликовано

Рада если в моей теме для Вас была полезная информация!!!

1451428[/snapback]

Конечно, в каждой теме есть необходимая информация, автор бывает и не подозревает :) и естественно, что в разные жизненные ситуации читаешь одно и то же, а воспринимаешь по разному, так и я читала.

Хотя девочку нашу навещала в новогодние праздники,узнала меня Гусенька моя!!!весь вечер процеловались с ней!!!

1451428[/snapback]

Хорошо, что навестить можно! А так от сердца их будет тяжело оторвать! :(
А Вы их стишкам учили? Или мне показалось, ошиблась?

Маша, поздравляю!
Подрасли уже детки.

1451444[/snapback]

Спасибо! Да, смотрю на Ваших, на моих и понимаю, что очень уж быстро растут :) Даже не ожидала.

Ну это нормально, как правило в этом возрасте малышне нужно много спать и меньше общаться с внешним миром

1451444[/snapback]

Старшим уже пора и общаться, а то диковаты, шипят, даже меня не признают особо. А младшему после еды поспать бы-это да :) Он и спал под рубашкой, пока старшие тусили, а то, кто же греть его будет. Первенца нашего пока не выгуляешь, то и не накормишь: выдирается, вылизает из коробочки, благо уже прямо перешагнуть её может, а погуляет и ест спокойнее и всё, что даю. А иначе, голодный, но свободный.
Опубликовано (изменено)

Марійка, Маш, привет!! С прошедшими праздниками !! И поздравляю с птенами!! Аж 4 штуки!! Класс! Интересно, как это- такие тушки в руках держать ? :),( я привыкла к маленьким :))
Желаю малявкам- здоровья, хорошего нрава, долголетия !!

Изменено пользователем vita555
Опубликовано

Интересно, как это- такие тушки в руках держать ? ,( я привыкла к маленьким

1451561[/snapback]

Приходи с малым;)!

С прошедшими праздниками !! И поздравляю с птенами!! Аж 4 штуки!! Класс!

1451561[/snapback]

Спасибки! И тебя тоже! Наконец-то и у меня малявки, хоть и крупные, Да, аж 4-ре! Дались не легко, но я горжусь этим!
Приходите тискать!
Опубликовано

Марійка, поздравляю Вас с малышатами. Фотографии чудо. Выкладывайте еще по возможности. Растите здоровенькими)))

Опубликовано

Марійка , Поздравляю! :flours: Вот это Новый год у Вас выдался :huh1: . Зато сколько радости, а уж практику жакомамы прошли на отлично! Здоровья и сил и Вам , и малышам!

Опубликовано

Марійка, поздравляю! :flowers1: Очень красивые жакошки!
Вы молодец! В первый раз и сразу мать-героиня, сразу 4 жакошки.

Опубликовано

АксиньяЯ, спасибо! Будем очень стараться расти здоровенькими, а фотографии буду выкладывать и побольше, самой же хочется их показать :)
НаталиК, Благодарю!

Вот это Новый год у Вас выдался

1451650[/snapback]

На самом-то деле Нового года и всех праздников у нас и не было: я вся в птенцах была. И вылупление у всех сложное, кормление ежечасное и т.д. Так что ёлка так и осталась на балконе стоять, никто никуда не ходил, подарки не покупал и не готовил. Младший мой человеческий ребёнок заявил, что для него время остановилось на дате 30.12.12 и он не признаёт 2013 год :)
Хотя, я считаю, что 4-ре живых и здоровых жакозябрика и были
самым лучшим подарком ушедшего 2012 года!

а уж практику жакомамы прошли на отлично!

1451650[/snapback]

Это да! Очень приятно, когда люди со стороны это понимают. Т.к. за последний месяц я много всего разного выслушала: и что доведу себя до инсульта с таким режимом из-за каких-то птиц, и зачем мне это и т.д. Но они же живые :) и прекрасные!

Марійка, поздравляю! Очень красивые жакошки!

1451665[/snapback]

Дякую! :)

Вы молодец! В первый раз и сразу мать-героиня, сразу 4 жакошки.

1451665[/snapback]

Да, я очень старалась:). А сколько нервов и переживаний! За последние годы я так не нервничала ни разу!
Опубликовано

А Вы их стишкам учили? Или мне показалось, ошиблась?

Да мы на стишках росли ,по стишку и узнала меня Гусенька-Варенька,сначала внимательно всматривалась сидела тихонько и глазела,а когда я ей стала гуси-гуси рассказывать,она закричала га-га-га и бегом побежала на ручки!!!!!А старшенький Гусь-Густав у новой мамы хорошо под эту сказку кушает-клюв открывает,у него аппетит всегда не очень был,так вот мама Ирина пока сказку ему рассказывает,он ест хорошо!!!!

Опубликовано

я ей стала гуси-гуси рассказывать,она закричала га-га-га и бегом побежала на ручки!!!!!А старшенький Гусь-Густав у новой мамы хорошо под эту сказку кушает-клюв открывает

1451869[/snapback]

Невероятно! Это, кстати, по-моему, только у Вас я вычитала и поняла, что в таком раннем возрасте им и стишки, и песенки им рассказывать. Вроде, все пишут, что только к году, но не буду утверждать. Но после Вашей темки мы загорелись тоже своих стишкам научить :) или, хоть, фразам. Спасибо за информацию!
Опубликовано

Привет, Мать-ГЕРОИНЯ :):flowers1:
Фоткай их больше, а то вырастут и не заметишь :fly:

Опубликовано

Нинуль, привет! Да, надо будет мне себе медаль слепить :)
Растут, растут. Неделю не фотографировала, так очень изменились-выросли.

Опубликовано (изменено)

Вот покажу фото из раннего и среднего детства :)
Наша мама-красавица: 1505245_s.jpgЭто наша мама в положении 1505018_s.jpg
Вот два подарочка:1505019_s.jpgПервое яйцо на 7-й день 1505020_s.jpg
Все четверо в яйцах 1505183_s.jpg

Опубликовано

Невероятно! Это, кстати, по-моему, только у Вас я вычитала и поняла, что в таком раннем возрасте им и стишки, и песенки им рассказывать. Вроде, все пишут, что только к году, но не буду утверждать. Но после Вашей темки мы загорелись тоже своих стишкам научить :) или, хоть, фразам. Спасибо за информацию!

Я видимо в принципе за поболтать с животными,у нас все три собаки практически полностью понимают разговорную речь,команды даем редко,пойди туда,сделай то ,,Акита к примеру когда время есть-говорит -ам-ням голосом,ну переводим так,хотя отчетливо слышно.Вот и с птенцами с вылупления общалась и стишками и прозой,им главное,чтоб с интонацией,выражением было,тогда слушают с открытыми клювами,,
Опубликовано (изменено)

Я видимо в принципе за поболтать с животными,у нас все три собаки практически полностью понимают разговорную речь,команды даем редко,пойди туда,сделай то ,,Акита к примеру когда время есть-говорит -ам-ням голосом,ну переводим так,хотя отчетливо слышно.

1452021[/snapback]

Интересно :) Хотя, мы сами со всеми ведём беседы. Но чаще нас понимают и без слов, просто по взгляду.

им главное,чтоб с интонацией,выражением было,тогда слушают с открытыми клювами,,

1452021[/snapback]

Так же, как и с маленькими человеческими ребёнками :) Все детки одинаковые.

Вот ещё "старые" фото:
Наш самый младшенький всё детство любит спать на спине 1637628_s.jpg
Это первый и третий птенец1626427_s.jpg1637629_s.jpg1637595_s.jpg1637593_s.jpg1637631_s.jpg1637589_s.jpg1637590_s.jpg1637586_s.jpg1626503_s.jpg1626502_s.jpg1626497_s.jpg1626499_s.jpg - А это первый и четвёртый птенец

Старшенький у нас уже перевалил за 500 грамм. Вроде, не бройлера растим, и кормим не до отвала, и не часто...
Уже пытается пользоваться лапкой и крутить в клюве что-то, но долго не может устоять на одной ноге. На чужих рычит.
Растёт деточка единоличником: он сам по себе. Самый младший к нему греться не пойдёт. Меня уже все признают, не шипят, наконец-то.
Мы старшего достали погулять, а он решил, что как раз время сна и, естественно-сам по себе
1646061_s.jpg1646062_s.jpg1646063_s.jpg1646069_s.jpg1646046_s.jpg
А это в той самой коробочке:1646079_s.jpg
Девуля пискуха -милое, любопытное создание. Ежишек перегнал её по весу уже1646060_s.jpg1646082_s.jpg1646083_s.jpg1646080_s.jpg1646065_s.jpg1646045_s.jpg

Сейчас они стали похожи на пингвинов и страусов.
Скарлет с Ежишкой: "Чем кормят?" 1646047_s.jpg1646042_s.jpg

Оказывается, младший стал у моих любимчиком. Я и не заметила.
Приставуля он редкая. К Скарлет и Ежишику пристаёт, они его греют добровольно. Ещё и на руках любит сидеть. А когда его поставили на стол и я с другого края его позвала, то потопал ко мне на руки. Единственный, кто не рычал на меня ни разу ещё1646048_s.jpg1646049_s.jpg1646050_s.jpg1646051_s.jpgЛебединая шея, однако :)

Опубликовано

Марійка, Какие они все таки сладкие-эти уси-пуси жакодиназаврики, жакопингвинята,жакостраусята,жакоптерадактили :wub::angel: И растут так быстро,как грибочки после дождя. :man_in_love: А те которые самые ласковые,первее всех на ручки просятся,так бы и носил на груди всю жизнь.Хороших ручек Вашим деткам-это самое главное, после здоровья!!!!

Опубликовано (изменено)

жакодиназаврики, жакопингвинята,жакостраусята,жакоптерадактили

1454545[/snapback]

Ага, :clap: это всё о них!

И растут так быстро,как грибочки после дождя.

1454545[/snapback]

Я уже заметила по словам родных и знакомых, что меняются они каждые 2 дня

Хороших ручек Вашим деткам-это самое главное, после здоровья!!!!

1454545[/snapback]

Спасибо! Будем собирать все пожелания и здороветь! Эх, а по поводу расставания даже страшно думать :cray:
Жаконя и к, Вам, Вашим теперешним и будущим тоже здоровья и всех благ, что б любые невзгоды обходили стороной! :flowers1: Изменено пользователем Марійка
Опубликовано (изменено)

Приходи с малым;)!
Спасибки! И тебя тоже! Наконец-то и у меня малявки, хоть и крупные, Да, аж 4-ре! Дались не легко, но я горжусь этим!
Приходите тискать!

Ой, спасибо за приглашение- только увидела!! Что ж..,придем, счас немного кашляем, как пройдет- придем- потискаем, если позволите :)) Птенов жаков не видела еще вообще близко :)
Не зря Ты мучалась - самку искала- молодец !!!!
А детишки..да, когда оно к тебе топает, так приятно :), мое тоже, к руке по крышке домика топает :), только масштабчик другой :) , эх как бы не проникнуться сверх меры и не подумать- что жаки-это реально..:) Изменено пользователем vita555
Опубликовано (изменено)

Ой, спасибо за приглашение- только увидела!! Что ж..,придем, счас немного кашляем, как пройдет- придем- потискаем,

1454684[/snapback]

Договорились, приходите! Мы тоже болеем пока( я уже месяц от переутомления), так что, созвонимся.
Как раз они подрастут, будут поинтереснее :), сейчас не особо жаждят общаться.

Не зря Ты мучалась - самку искала- молодец !!!!

1454684[/snapback]

В данном случае, я уже не искала, мне друзья нашли ;) этим летом, но полной уверенности, что самка, не было, т.к. долгое время жил, как самец с самцовым именем. До анализа руки не дошли, т.к. приобрели, отвезли на дачу на всё лето, а сами укатили на море, потом приехали, туды-сюды и птенцы, так что анализ уже и не нужен ;)
Меня подкупило то, что птица очень контактная, целуется, просит всех себя чухать, а какая встреча была с нашими птицами! Они чуть ли не обнимались при первой встрече :)( Мишелька не в счёт). Поэтому, не раздумывая по поводу пола, мы влюбились и всё.

эх как бы не проникнуться сверх меры и не подумать- что жаки-это реально..

1454684[/snapback]

:bang::huh1::uzhas: Это да! :clap:

Но у тебя мелких много-стрёмно. У меня все гуляют отдельно и что б чужих клеток не стояло в досягаемости-гемор ещё тот+ коты, хомяки. Короче, пока выгуляю, покормлю, всё-день прошёл, как и не было.

Сейчас даже жако все по отдельности гуляют, ибо период у них такой, нервный. А то выпустила, вроде, всё нормуль, целовались, а потом Шурик Вовика позвал снова поцеловаться по старой памяти и оттяпал ему часть коготка. Вова перепугался, ну, и больно ж было, метался по всех квартире, я за ним, что б поймать и кровь остановить, а он носится, все стены, двери, пол, мебель и т.д. залил кровью. Пока я не села за комп и Вовка сам пришёл на одной лапе. Почему -то при всех травмах они на меня думают, что это я сделала, у меня такие подозрения:(
А с появлением птенцов у них у всех вообще башку снесло: полные неадекваты. Но это естественный процесс и состояние. Сейчас угомонились уже. Но "обматюкать" хором, по попугайски, каждого мимо проходящего-святое дело.

А Ритка у нас для души была. Больше к нам тяготела, чем в жаковскую компанию. "Уроки" с нами делала, к нам летела, а те трое вместе повыше тусили. Видимо, Рита не знала, что ей для её дела, не мой муж нужен, а самец жако :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну вот и выросли дети :)
Птенцам всем стукнуло по 2 месяца. Некоторые кабанчики полетели. Старший полетел с первой попытки. Самый тяжёлый сейчас 4-й птенец-берёшь в руки-маешь весчь.
В какой-то момент, они начали "вылетать" из аквариума, в котором жили и были переселены в клетку, правда, ферпластовская клетка оказалась уж очень тесной для них. 1868433_s.jpg

Так что, переехали в другую. Думаю, через недельку их в вольерчик переселить.
Жакодети выросли очень! Уже самые настоящие жакошки.
Утром встречают нас воплями и просьбами выпустить гулять. Гулять очень любят. Как только открываю дверцу, сразу удирают. Даже есть отказываются. Я подозреваю, что после еды их всегда клонит в сон, поэтому они удирают, что б хоть немного погулять, пошкодить.
Пытаются сами есть. Шарят по всем сумкам. Им нравится овёс, морковь и пророщенный маш.
1868445_s.jpgВот вся компашка :)
Старший разительно отличается от остальных своих родственников поведением. С первой же прогулки он решил, что пол-это не для него, и гуляет исключительно по диванам, стульям, креслам и т.д, но что б было высоко. На полу вообще не находится. Каким то образом, он сечёт, где что мы от него прячем и через пару минут уже находится там. Зарядки с телефонами и конструктор лего мы уже замаялись прятать.

На первой же прогулке птенцы решили, что собачий тряпичный домик-это для их сна...1868429_s.jpg1868432_s.jpg1868448_s.jpg

Я поела, спать иду: 1868444_s.jpg Теперь это птичий домик.

Эти двое всегда вместе! У них интересные отношения: сестра всегда заботилась о самом младшем брате, чистила его грела сознательно, к ней он всегда бежит А сейчас братец намного перерос сеструлю, но тёплые отношения остались1868434_s.jpg1868446_s.jpg1871985_s.jpg

Птенцы выросли: 1868435_s.jpg1868447_s.jpg
1868430_s.jpg
1868449_s.jpg

Даже как-то грусно. Хотя, общаться с ними каждый день-это нечто! Такие вот наши птенцы жако.
Что в сумочке?1868438_s.jpg1868431_s.jpg

Сплю я! 1868437_s.jpg
Чего пристала! 1868436_s.jpg

Старший птенец от игрушек просто сходит с ума: подлетает, накрывает их крыльями, вопит. Его интерисует всё. Такой себе " жак-буль-терьерчик " за такое поведение За мячиком побегать обожает. А мы сегодня сделали ход конём: купили прогулочный шар для хомяка: теперь все заняты. Один из хомяков быстро сообразил: к дверям подбегает, стукается шаром, мы открываем дверь и хомяк бежит дальше в шарике А уж за шариком толпень из всей домашней живности.

Опубликовано

замечательные какие детки выросли ттттттт на них,,,,,,

Опубликовано

замечательные какие детки выросли ттттттт на них,,,,,,

1471939[/snapback]

Спасибо! Да уж, тттт! :)
Наша пищащая девушка, которая очень отличается от парней( перо светлее, она самая маленькая, хоть и вторая вылупилась, миниатюрные ноздри) похоже, таки будет болтуньей- всё время что-то бормочет :)
Опубликовано

Стишки,стишки наверное сама себе читает!!!! :)

Опубликовано

Не знаю :), но судя по тому, как меняется её бурчащая интонация от баса до писка, то подозреваю, что будет болтать. Ходит за мной, в дверях как бы спрашивает: "Можно?"( пищит), я зову её и она тогда идёт.

Забыла добавить: жакошкам очень нравится жёлтый цвет. Потом красный.

Старший как только научился на кровать взбираться, то мужу моему спать не даёт: взбирается к нему на грудь, начинает курлыкать( похоже, как взрослые птицы при брачных играх), перебирает клювом щетинки на бороде :) Муж млеет :)

Опубликовано

Как же быстро выросли детки! Лежал себе спал такой страусенок (фото, где малыши 1-ый и 3-ий), а вот уже славные серые зайки. А братик с сестрой - просто загляденье, такие трогательные. Как же их разлучать-то?
И рассказ о детях замечательный получился, спасибо :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.