Ю-ка Опубликовано 23 января, 2013 #1 Опубликовано 23 января, 2013 друзья мои, я уже в полном отчаянии.Волнушка. Возраст примерно 4 года. Мальчик такого же возраста.В августе была кладка, 2 ребенка. Дети стали выходить из гнезда, но домик еще не убирала, т.к. они в него еще заходили. Самка взяла и стала опять нести яйца. Я стала ругать себя за то, что надо было оставлять детей без дома и забирать его раньше.В сентябре было 6 яиц. Шестой малыш на 8-е сутки умер С остальными все ок. На этот раз свою ошибку я, конечно, решила не повторять, гнездовой домик убрала как можно раньше, что бы у самки не было соблазна опять начать нестись.Прошло совсем немного времени и она стала нестись без домика! то на дно клетки яйцо отложит, то в кормушку. Началось все в конце ноября. Она несла яйца, я их доставала. В результате опять сжалилась и 8 и 9 яйца я ей оставила, повесила домик, положила туда яйца и нестись она перестала. в Середине декабря появилось 2 ребенка, один из которых "вертолет" Я прочитала на сайте 2 статьи по хронические кладки и решила на время их с самцом рассадить.И что? Она несет яйца БЕЗ самца. Ладно, я решила действовать дальше: я ее пересадила в другую клетку, у нее есть игрушки. Результат: за 3 дня-2 яйца на дне клетки. У нее, к слову замечу, нет кормушки, напоминающей гнездо.Пока я мыла им клетки, то на 5 минут самца посадила в ее новую клетку. Самка у меня абсолютно дикая. Как только она увидела в своей клетке самца, то сразу же, мгновенно, встала в позу, подняла хвост, а глаза ее стали как у наркомана. Я отогнала самца и хотела рукой отодвинуть самку, но ей было по фиг на мою руку. Тогда я стала трогать ее по крыльям, по хвосту-она все это время стояла неподвижно, по всей видимости думала, что это ее самец шпилит, а не человек трогает.Уже и кормлю только зернами. И рассадила с самцом, и клетку поменяла. Что еще надо сделать?уменьшить световой день?Душ устраивать зимой мне бы не хотелось.Самый главный вопрос, который меня мучает: почему у нее произошел такой сдвиг и она стала постоянно нестись? Что могло на это повлиять? Почему скакнул гормон?
Shy Опубликовано 23 января, 2013 #2 Опубликовано 23 января, 2013 Уменьшение светового дня - с этого начинают. Пробуйте. Всякое бывает. Я помню историю, что самка неслась на репродукцию, так сказать, чёрного квадрата Малевича. Что только не убирали в комнате, и только когда сняли картину, она остановилась. Спустя время повесили обратно - опять начала. Убрали - успокоилась. Тему не нашла - только упоминания еёТак что ищите причины.
VALGR Опубликовано 24 января, 2013 #3 Опубликовано 24 января, 2013 Вот ещё о хронических яйцекладкахhttp://www.mybirds.ru/health/chronic_egg_laying/
Ю-ка Опубликовано 24 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 24 января, 2013 эту статью я читала, спасибо. Нет у нее мест для гнездования, есть игрушки, есть новая клетка, смена обстановки, от партнера отсадила. ОСталось только сократить продолжительность светового дня.Но почему такой заскок в голове у самки происходит? Почему она начинает постоянно нестись?
VALGR Опубликовано 24 января, 2013 #5 Опубликовано 24 января, 2013 Если у Вас есть вопросы по гормонам, то, полагаю, Вам нужно обратиться к спецам в разделе о болезнях. Они скорее дадут Вам ответ. Именно там они быстрее заметят Вашу проблему...Но если не пробовали изменять продолжительность светового дня-попробовать надо непременно.
Cheshirski Опубликовано 31 января, 2013 #7 Опубликовано 31 января, 2013 Но почему такой заскок в голове у самки происходит? Почему она начинает постоянно нестись? Ю-ка, гормональные нарушения часто имеют не соматическую, а психосоматическую природу, и даже чисто психическую. Ваш случай, кстати, очень похож как раз на третий вариант. Поскольку, раз птенец вылупился уже рахитом, с явным недостатком витамина D, то у самки его (виамина) тем паче нехватка. А значит, выработка гормона по чисто соматическм причинам должна прекратиться. А он - вырабатывается, и все тут! В естественной среде все факторы, регулирующие кладку, воздействуют одновременно - то есть, и световой день меняется, и температура, и разнообразие корма и насыщенность его витаминами и прочими регуляторами, и пр, и пр.Дома надо тоже стараться исправлять сразу все факторы - не поочередно (самца отсадили, потом корм обеднили, потом...), а тоже разом. И, возможно, не все и исправлено. Может слышать самца, например (а то и видеть его), ее могут провоцировать какие-то игрушки (убирайте, меняйте, ...), да и корм - вы даете только зерно, но сама смесьтоже может быть избыточно богатой.А может провоцировать и совсем сложно учитываемый фактор - вроде картины на стене, как писала Shy. Впрочем, могу отметить - порой птицы просто "сдвигаются" на кладках. Знаю голубку, которая без самца непременно несется по 5-6 раз в год. И не помогает вообще ничего - ни обеднение рациона, ни прекращение контактов с хозяином, ни световой день в 5 часов. Тощает, дичает, но - все равно несется. В чем дело - понять не можем уже три года.
Shy Опубликовано 1 февраля, 2013 #8 Опубликовано 1 февраля, 2013 Ю-ка, вы написали неделю назад. Световой день вы не уменьшали. Если начали это делать, то процесс это не быстрый и за неделю результата не увидите. Сведите всё же до минимума световой день.
Ю-ка Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор #9 Опубликовано 3 февраля, 2013 спасибо большое за ответы!Самку я перенесла в другую комнату. Опять яйцо Световой день стала уменьшать. В воду добавляю немного кальция (Купила в ампулах) Тощает, дичает, но - все равно несется. В чем дело - понять не можем уже три года. ужас а не прокатит ли такой вариант: она снесет яйцо и оставить ей его. Тогда, возможно, она перестанет нестись дальше в этой кладке. Пусть высиживает его на дне клетки с сокращенным световым днем. Хотя бы за то время, что она будет его высиживать, немного сил наберет и не будет терять витамины, которых в ней итак немного. Как думаете, стоит ли попробовать?может, и "крыша" ее на место встанет
Shy Опубликовано 3 февраля, 2013 #10 Опубликовано 3 февраля, 2013 Вот вы написали, что читали статьи. А ведь дать насидеть как раз там и описано. Ещё раз:Птенцы. Быть или не быть?Хроническая яйцекладкаНепрерывное откладывание яиц: как предупредить и остановитьКак справиться с гормонами
Ю-ка Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор #12 Опубликовано 11 февраля, 2013 и опять у нас яйцо самка на него даже внимания не обращает
Ю-ка Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор #13 Опубликовано 12 февраля, 2013 самка дикая. Сегодня стала снимать клетку, что бы насыпать ей зерен, а она стала чирикать (а должна была начать шарахаться). Я поставила клетку на стол, смотрю, а у нее глаза опять, как у наркомана, попу отклячила. Я засунула руку в клетку и решила попробовать ее погладить. Получилось без проблем. Крылья, голова, щечки...Все это время она стояла, как завороженная. потом я поставила клетку на место. А когда во второй раз пришла воду поменять, но самка была уже в себе и при виде меня начала шарахаться.По всей видимости, ее миссия здесь-что б ее отдрючили и снести как можно больше яиц Световой день уменьшила, кормлю скудно, живет в отдельной ото всех комнате
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти