Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста, очень срочно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Моему волнистику почти 2 года,мы покупали пару, он родился (вернее вылупился) у меня. Раньше он говорил, был веселый. а где-то год назад начал болеть. сначала он просто отрыгивал зерна. теперь уже прошел почти год. ему все хуже. это происходит все чаще. раньше нас это мало беспокоило, потом это участилось. Сходить к орнитологу нет никакой возможности. в нашем городе нет. в ближайших городах тоже и везти некому. В общем я прочитала что это наверное кандидоз зоба. мы прокапали ему настатин. в процесе лечения ему было легче. прошло 2 недели перерыва как и советовали при лечении. сегодня ему совсем плохо. он нахохлившийся, отрыгивает не сухие зерна, а со слюной, но специфического запаха нет. помет нормальный, кушает регулярно, но очень похудел, потому что то что он съедает он и срыгивает. его тошнит. помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Valeriya2013
Опубликовано

Дайте больше информации о птичке по опроснику http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
Обязательно выложите фото птички и помета (несколько кучек на белой бумаге).
В какой дозировке вы давали Нистатин? Таблетки 500 000ЕД?

Опубликовано

волнистый попугай, 2 года, мальчик, корм Катрин, был РИО, ВАКА, Triol. корм сейчас моем, сушим а потом даем. световой день 10, но стал часто спать, мало активный. Тошнота, раньше раз в день, теперь чаще, сегодня вообще тошнило минут 10 не переставая. всего трясло. но мы его греем щас. чуть лучше. успокоился. Нистатин 500 000 ед. разводили 1/4 таблетки в 3 мл кипяченной воды и давали 2-3 капли из шприца в клюв 2 раза в день 2 недели. после лечения несколько дней не тошнило. фото выложу завтра вечером. помогите, пожалуйста.

Опубликовано

А почему сошли с нормальных кормов РИО(еще хороши падован,фиори

Опубликовано

Катрина один из дорогих...для разнообразия сошли с РИО. Но еще стоит Триол начатый. мы корм меняли, думали болеет от корма. теперь моем все зерна. А Падован и и Фиори таких я у нас не встречала.

Опубликовано

Valeriya2013, раз на Нистатине лучше было, а с его отменой проблема вернулась, то вывод прост - проблема грибковая, но Нистатин недостаточно действенен, чтобы полностью подавить грибок.
Придется давать системные антимикотики. Попрбуйте купить Дифлюкан раствор для инфузий, или другой в подобной форме, с действующм веществом Флуконазол.
Если с раствором совсем никак - то покупайте капсулы минимально возможного номинала.

Опубликовано

Valeriya2013, раз на Нистатине лучше было, а с его отменой проблема вернулась, то вывод прост - проблема грибковая, но Нистатин недостаточно действенен, чтобы полностью подавить грибок.
Придется давать системные антимикотики. Попрбуйте купить Дифлюкан раствор для инфузий, или другой в подобной форме, с действующм веществом Флуконазол.
Если с раствором совсем никак - то покупайте капсулы минимально возможного номинала.

Подскажите в какой дозе давать
Опубликовано

Напишите, в какой форме вы нашли препарат и укажите количество действующего вещества, тогда вам напишут дозировку.
Переходите на проверенные корма (Рио,Престиж бельгийский).
В поилку вместо обычной воды можно сейчас давать воду с добавлением нескольких капель сока лимона.
В начале и в конце лечения клетку и инвентарь хорошо вымойте о ополосните в воде с добавлением яблочного уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) , после чего дайте обсохнуть, не вытирая.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

купила флуконазол 150 мг 1 капсула, подскажите как применить?

Опубликовано

купила флуконазол 150 мг 1 капсула, подскажите как применить?

НИКАК. Вам было написано- РАСТВОР ДЛЯ ИНФУЗИЙ. Жмидкое должно быть.
И вот этого жидкого- на вес 50 граммов- 0,03 мл в клюв, не менее 10 дней.

Хоть Чеширский и написал про капсулы, но вам их делить практически нереально будет, с учетом курса препарата вы разоритесь на таблетках.

Опубликовано

НИКАК. Вам было написано- РАСТВОР ДЛЯ ИНФУЗИЙ. Жмидкое должно быть.
И вот этого жидкого- на вес 50 граммов- 0,03 мл в клюв, не менее 10 дней.

Хоть Чеширский и написал про капсулы, но вам их делить практически нереально будет, с учетом курса препарата вы разоритесь на таблетках.

жидкого НИЧЕГО НИГДЕ НЕТ! я заказывала в десятках аптек и ничего не привезли....может можно все таки что то придумать?

Опубликовано

жидкого НИЧЕГО НИГДЕ НЕТ! я заказывала в десятках аптек и ничего не привезли....может можно все таки что то придумать?

Вам на птицу СУТОЧНО надо 0,067 мг флуконазола.
Вот и считайте. во сколько раз надо развести вашу таблетку. Даже если отделить предварительно 1/4 от неё, или 1/5, вам все равно придется туго.
Опубликовано

Вам на птицу СУТОЧНО надо 0,067 мг флуконазола.
Вот и считайте. во сколько раз надо развести вашу таблетку. Даже если отделить предварительно 1/4 от неё, или 1/5, вам все равно придется туго.

ну вот допустим я все таки поделю в нужной пропорции. Каким образом применять?
Опубликовано

Не. Флуконазол в разведении долго хранится. Аж до двух недель (я лично хранил, в холодильнике).

С учетом, что волнистик - не выставочный, считаю на 40 гр (+/- 5 гр - не критично).
Содержимое капсулы разводим в 20 мл воды в шприце, в клюв по 1 капле с носика шприца, два раза в день.

Опубликовано

Не. Флуконазол в разведении долго хранится. Аж до двух недель (я лично хранил, в холодильнике).

С учетом, что волнистик - не выставочный, считаю на 40 гр (+/- 5 гр - не критично).
Содержимое капсулы разводим в 20 мл воды в шприце, в клюв по 1 капле с носика шприца, два раза в день.

спасибо, а передозировки точно не будет?

Опубликовано

Valeriya2013, если ваш птиц не много легче (20 гр, например), и если вместо одной капли не вольете пять, то не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.