Vivola Опубликовано 20 января, 2013 #1 Опубликовано 20 января, 2013 Здравствуйте. Помогите узнать, что с попугаем. 2. напишите вид птицы - Александрийский Попугай 3. её возраст и пол - предположительно самец , 8-10месяцев4. подробно распишите рацион - сухой корм престиж для больших попугаев + для средних попугаев, из этой же серии экзотические фрукты, из каш - гречка, проращиваю чумизу,нут, фрукты свежие, овощи (размораживаю) , листья салата, орешки, семечки ( те что в корме), готовые детские фруктовые пюре.5. опишите условия содержания птицы +23,+25градусов, влажность около 40, 12 часов день6. опишите настораживающие вас симптомы - чихание, зевание, сопение - к вечеру, жидкий помет иногда с газами. Часто чешет клюв, иногда дышит ртом7. подробно опишите помет - помет в течении дня разный, но в последние два дня жидкий. Цвет то светло зеленый, темно зеленый, белого не много + жидкости больше чем обычно, иногда с газами (вижу пузыри один или два)8. напишите, как давно птица болеет - 10дней9. если птицу уже лечили то, пишите: 11.01 возили птицу в вет.клинику только по причине чиха. Прописали Лозеваль в два подхода по 5 дней. (капля на 20мл) через 3 дня началось сопение. После первого этапа улучшений не было. Чихал мокро. Но из клюва и носа никаких выделений не было(только при чихе летели капли) . днем активный, начинал часто зевать к вечеру и тянуть клювом с сопящими звуками и как будто что-то жевал, двигал подклювьем, дышал. 19.01 поехали ещё раз к орнитологу - набрали смывы и собираем помет сейчас. Завтра отправим на анализы. Хотела ещё на биохимию - но сказали что не могут такое сделать - вроде как не смогут собрать столько крови. Это единственный орнитолог в городеВрач сказал что внешних признаков болезней нет. Клюв чистый. Прилагаю Видео, подскажите пожалуйста , что это такое? Может ещё на что-то обратить внимание? нос Ну и общий вид на всякий случай.
Smooke Опубликовано 20 января, 2013 #2 Опубликовано 20 января, 2013 Попробуйте сделать рентген и анализ на грибы.
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2013 #3 Опубликовано 20 января, 2013 Я бы вдобавок порекомендовал смыв или мазок из зева проверить на микоплазмоз и помет - на орнитоз. Не исключены никак.
Vivola Опубликовано 20 января, 2013 Автор #4 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Smooke, Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал. Т.к. попугай в шоке большом и так находится. Два раза за неделю все манипуляции и перевозку терпел. А на грибы - так и сказать? Cheshirski, Спасибо за ответ. Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез. Сегодня смывы отправляются в Киев, у нас в городе нет лаборатории =( Брали из носа,зева,коньюктива,прямая кишка ну и помет. Изменено 20 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 21 января, 2013 #5 Опубликовано 21 января, 2013 Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез. Сальмонеллез тут никаким боком - он респираторных проблем не вызывает вообще. А вот на общий бакпосев - не помешает. То псевдомонада высеется, то еще что... А на грибы - так и сказать? Да.Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал. Нууу... Зря не настояли. Информативное исследование - если аппарат хороший.
Vivola Опубликовано 21 января, 2013 Автор #6 Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Cheshirski, Мы первый раз анализы сдаем, посоветовались они (врач и "киев") на что ещё взять ну вот и написали.Как будут анализы готовы - напишу. Состояние попугая сегодня с утра опять все нормально. Не чихает, не зевает. К вечеру наверное опять начнет( Добавляю фото утреннего помета (можно увидеть что с газами) Изменено 21 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2013 #7 Опубликовано 22 января, 2013 Поганенький. Но малопоказаелен.
Vivola Опубликовано 23 января, 2013 Автор #8 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Часть результатоворнитологу ещё не звонила, поэтому не знаю что означаетсальмонелла не обнаружена и копрограмма : Кстати забыла уточнить ещё про помет, бывает прям струей вылетает жидкость. Изменено 23 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2013 #9 Опубликовано 23 января, 2013 Vivola, в анализе нет указания только на количество дрожжевых грибов. Зато налицо плохая перевариваемость пищи (несколько парадоксально, правда): "Клечатка переваримая - большое количество, клетчатка непереваримая - небольшое количество, крахмал - большое количество".На дисбактериоз тоже непохоже - йодофильной флоры в этом случае должно быть много.Маловероятна и инфекция или паразиты - в пробе не нашли крови, лейкоцитов, слизи и эпителия. У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени.Что скажете, коллеги?
Vivola Опубликовано 23 января, 2013 Автор #10 Опубликовано 23 января, 2013 У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени. Спасибо за мнение.Это может быть как следствие какой-то болезни? Ведь все началось после того как она начал чихать и сопеть. Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что?
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2013 #11 Опубликовано 24 января, 2013 Это может быть как следствие какой-то болезни? Может, конечно.Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что? Тогда не только семечки, но и орехи.
Vivola Опубликовано 24 января, 2013 Автор #12 Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Получила оставшиеся результаты Микоплазмоз (Mycoplasma gallisepticum) (-) - Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae) (-) - Орнитоз (Chlamydia psittaci) (-) - Cheshirski, Семечек много ест... как бы не отощал ( Ну я буду постепенно их исключать. Правильно? На данный момент помет вроде немного улучшился. Водой вроде не ходит. Но чихает и как на видео тоже все ещё... Изменено 24 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 25 января, 2013 #13 Опубликовано 25 января, 2013 Получила оставшиеся результаты Так, отлично.Ну я буду постепенно их исключать. Правильно? Конечно, не разом
Vivola Опубликовано 27 января, 2013 Автор #14 Опубликовано 27 января, 2013 (изменено) Добрый вечер.В телефоном режиме прописали такие лекарства. Отпишитесь пожалуйста, что да как. Потому что врач сказал если есть у кого посоветоваться очень хорошо. Бальтрил (?) оральный, 1капля на 30мл. 5дней+Ронколейтин 50000 ед., 1мл на 2мл физ.раствора .это 2-3 капли на 20мл воды смазывать нос и давать пить (только что -то с дозировкой я не поняла, буду перезванивать завтра). 3 дня Потом сразу после этого Витом. Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ? И сразу ещё вопрос - нужно ли какую-то диету при лечении соблюдать? Изменено 27 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 #15 Опубликовано 28 января, 2013 Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все?С ронколейкином тоже - знаю, его колоть надо, про пероральное применение не слышал. И - собственно результаты б поглядеть. Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ? Да, микологический посев.
Vivola Опубликовано 28 января, 2013 Автор #16 Опубликовано 28 января, 2013 Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все? Да, сколько выпьет. И - собственно результаты б поглядеть. Результаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Скажите пожалуйста, что бы вы посоветовали применять.
Cheshirski Опубликовано 28 января, 2013 #17 Опубликовано 28 января, 2013 Результаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся.Да, сколько выпьет. Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать?
Linda Alena Опубликовано 28 января, 2013 #18 Опубликовано 28 января, 2013 ЦитатаРезультаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся. 1453913[/snapback] вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу.
Vivola Опубликовано 29 января, 2013 Автор #19 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать? Мне не сказали даже какой .... И в аптеке не спрашивали, дали 10% вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу. Значит ещё сделать это + грибы . правильно? Спасибо за помощь! Изменено 29 января, 2013 пользователем Vivola
Vivola Опубликовано 29 января, 2013 Автор #20 Опубликовано 29 января, 2013 Сегодня были мокрые ноздри. Значит все таки что-то с носом? От чего.... сквозняков нет.Может от воздуха сухого? А то в последнее время у нас холодно, 3 батареи у него греют. Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 #21 Опубликовано 30 января, 2013 И в аптеке не спрашивали, дали 10% Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв.Значит ещё сделать это + грибы . правильно? Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика.Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется Так гигрометр недорого ж стоит.
Vivola Опубликовано 30 января, 2013 Автор #22 Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв. Очень извиняюсь, но чем отмерить 0.05мл ? Пить будет, куда денется))) Так гигрометр недорого ж стоит. та там есть встроенный, но что-то он брешет видимо( Надо купить отдельно Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика. У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд )) Может лучше я сделаю этот курс дечения, если не поможет будем дальше сдавать анализы. Просто с 11 числа птица болеет... ( Изменено 30 января, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2013 #23 Опубликовано 30 января, 2013 Например, инсулиновым шприцем (1 мл). У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд )) А если пробы забрать, а потом лечить начать? Если и так сложно, то тогда просто начать лечить, а то и правда, мало ль что..
Vivola Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор #24 Опубликовано 8 февраля, 2013 Доброго времени суток! Изменения пока не значительные... Сопит реже, почти совсем перестал. Заметила что такие звуки ещё появляются когда он нервничает. (например не хочет сидеть в клетке, напрягается и начинает сопеть) Помет раз на раз.. то жидкий то хороший. Но чаще хороший.
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2013 #25 Опубликовано 8 февраля, 2013 Vivola, какого числа начали лечить?
Vivola Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор #26 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Лечить начали 1ого числа. Потом ещё пропили Ветом Помет сейчас вообще жидкий. Почти одна вода... орнитолог не знает в чем причина и посоветовал связаться с другими врачами. Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо?Может ещё какие-то фото или видео? Ещё лапы напрягать меня стали, какие-то в синеву немного стали отдавать. Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится.. А в общем поведение никак не изменилось. Птиц активный. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 #27 Опубликовано 17 февраля, 2013 Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо? Надо. И лап.Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится.. Нехорошо...
Vivola Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор #28 Опубликовано 17 февраля, 2013 Cheshirski, Завтра все сделаю. Что не хорошо понятно =( Очень переживаю.
Vivola Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор #30 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Только получилось сделать фото.... сегодняшний утренний+ днем ещё именно вода почти выходит. даже фекалии не сформированные. когда застывает цвет светло-зеленый получается лапы вроде уже не синие но шелушатся чуть и клюв по утрам с белым налетом и шелушится тоже Скажите какие анализы, я узнаю. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Vivola
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2013 #31 Опубликовано 20 февраля, 2013 Помет на бакпосев и простейших, и мазок из клюва на микоплазмоз.Все лучше с утра брать. Знаю, что уже делали, но стоит повторить - лаборатории они такие лаборатории...
Vivola Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор #32 Опубликовано 21 февраля, 2013 Cheshirski, Хорошо! Попробую найти другую лабораторию и там пересдать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти