Перейти к содержанию

Подскажите, что с попугаем?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите узнать, что с попугаем.

2. напишите вид птицы - Александрийский Попугай
3. её возраст и пол - предположительно самец , 8-10месяцев
4. подробно распишите рацион - сухой корм престиж для больших попугаев + для средних попугаев, из этой же серии экзотические фрукты, из каш - гречка, проращиваю чумизу,нут, фрукты свежие, овощи (размораживаю) , листья салата, орешки, семечки ( те что в корме), готовые детские фруктовые пюре.
5. опишите условия содержания птицы +23,+25градусов, влажность около 40, 12 часов день
6. опишите настораживающие вас симптомы - чихание, зевание, сопение - к вечеру, жидкий помет иногда с газами. Часто чешет клюв, иногда дышит ртом
7. подробно опишите помет - помет в течении дня разный, но в последние два дня жидкий. Цвет то светло зеленый, темно зеленый, белого не много + жидкости больше чем обычно, иногда с газами (вижу пузыри один или два)
8. напишите, как давно птица болеет - 10дней
9. если птицу уже лечили то, пишите: 11.01 возили птицу в вет.клинику только по причине чиха. Прописали Лозеваль в два подхода по 5 дней. (капля на 20мл) через 3 дня началось сопение. После первого этапа улучшений не было. Чихал мокро. Но из клюва и носа никаких выделений не было(только при чихе летели капли) . днем активный, начинал часто зевать к вечеру и тянуть клювом с сопящими звуками и как будто что-то жевал, двигал подклювьем, дышал. 19.01 поехали ещё раз к орнитологу - набрали смывы и собираем помет сейчас. Завтра отправим на анализы. Хотела ещё на биохимию - но сказали что не могут такое сделать - вроде как не смогут собрать столько крови. Это единственный орнитолог в городе
Врач сказал что внешних признаков болезней нет. Клюв чистый.

Прилагаю Видео, подскажите пожалуйста , что это такое?
Может ещё на что-то обратить внимание?

нос
post-46055-1358703717_thumb.jpg
Ну и общий вид на всякий случай.
post-46055-1358703919_thumb.jpg

Опубликовано

Попробуйте сделать рентген и анализ на грибы.

Опубликовано

Я бы вдобавок порекомендовал смыв или мазок из зева проверить на микоплазмоз и помет - на орнитоз. Не исключены никак.

Опубликовано (изменено)

Smooke, Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал. Т.к. попугай в шоке большом и так находится. Два раза за неделю все манипуляции и перевозку терпел. А на грибы - так и сказать?

Cheshirski, Спасибо за ответ. Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез. Сегодня смывы отправляются в Киев, у нас в городе нет лаборатории =(
Брали из носа,зева,коньюктива,прямая кишка ну и помет.

Изменено пользователем Vivola
Опубликовано
Делаем анализ на хламидиоз, микоплазмоз,сальмонелез.

Сальмонеллез тут никаким боком - он респираторных проблем не вызывает вообще. А вот на общий бакпосев - не помешает. То псевдомонада высеется, то еще что...
А на грибы - так и сказать?

Да.
Рентген я тоже хотела, но врач настоятельно не рекомендовал.

Нууу... Зря не настояли. Информативное исследование - если аппарат хороший.
Опубликовано (изменено)

Cheshirski, Мы первый раз анализы сдаем, посоветовались они (врач и "киев") на что ещё взять ну вот и написали.
Как будут анализы готовы - напишу.

Состояние попугая сегодня с утра опять все нормально. Не чихает, не зевает. К вечеру наверное опять начнет(

Добавляю фото утреннего помета (можно увидеть что с газами)

post-46055-1358767886_thumb.jpg

Опубликовано

Поганенький. Но малопоказаелен.

Опубликовано (изменено)

Часть результатов
орнитологу ещё не звонила, поэтому не знаю что означает
сальмонелла не обнаружена
и копрограмма :

post-46055-1358899169_thumb.jpg

Кстати забыла уточнить ещё про помет, бывает прям струей вылетает жидкость.

Опубликовано

Vivola, в анализе нет указания только на количество дрожжевых грибов. Зато налицо плохая перевариваемость пищи (несколько парадоксально, правда): "Клечатка переваримая - большое количество, клетчатка непереваримая - небольшое количество, крахмал - большое количество".
На дисбактериоз тоже непохоже - йодофильной флоры в этом случае должно быть много.
Маловероятна и инфекция или паразиты - в пробе не нашли крови, лейкоцитов, слизи и эпителия.

У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени.
Что скажете, коллеги?

Опубликовано
У меня сложилось впечатление, что у птицы ферментная недостаточность - неинфекционой природы, а может, и инфекционое заболевание печени.

Спасибо за мнение.
Это может быть как следствие какой-то болезни? Ведь все началось после того как она начал чихать и сопеть.
Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что?
Опубликовано
Это может быть как следствие какой-то болезни?

Может, конечно.
Я ещё думаю может семечки практически исключить из рациона пока что?

Тогда не только семечки, но и орехи.
Опубликовано (изменено)

Получила оставшиеся результаты

Микоплазмоз (Mycoplasma gallisepticum) (-)
-

Микоплазмоз (Mycoplasma synoviae) (-)
-

Орнитоз (Chlamydia psittaci) (-)
-

Cheshirski, Семечек много ест... как бы не отощал ( Ну я буду постепенно их исключать. Правильно?

На данный момент помет вроде немного улучшился. Водой вроде не ходит. Но чихает и как на видео тоже все ещё...

Опубликовано
Получила оставшиеся результаты

Так, отлично.
Ну я буду постепенно их исключать. Правильно?

Конечно, не разом :)
Опубликовано (изменено)

Добрый вечер.
В телефоном режиме прописали такие лекарства. Отпишитесь пожалуйста, что да как. Потому что врач сказал если есть у кого посоветоваться очень хорошо.

Бальтрил (?) оральный, 1капля на 30мл. 5дней
+
Ронколейтин 50000 ед., 1мл на 2мл физ.раствора .это 2-3 капли на 20мл воды смазывать нос и давать пить (только что -то с дозировкой я не поняла, буду перезванивать завтра). 3 дня

Потом сразу после этого Витом.

Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ?

И сразу ещё вопрос - нужно ли какую-то диету при лечении соблюдать?

Опубликовано

Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все?
С ронколейкином тоже - знаю, его колоть надо, про пероральное применение не слышал.

И - собственно результаты б поглядеть.

Спросила насчет анализа на грибы - сказали будут уточнять. вроде какой-то специальный бакпосев надо брать ?

Да, микологический посев.
Опубликовано
Vivola, уточнения. Байтрил какая процентность и как это - капля на 30 мл? И потом что? Спаиваить все?

Да, сколько выпьет.

И - собственно результаты б поглядеть.

Результаты анализов? Я ж написала их уже. Все, больше нечего не сдавали

Скажите пожалуйста, что бы вы посоветовали применять.

Опубликовано

Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся.
Да, сколько выпьет.

Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать?
Опубликовано

Цитата

Простите, чего-то подумалось, что бакпосев был еще. Ошибся.

1453913[/snapback]

вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу.
Опубликовано (изменено)
Так какая процентность? Он бывает 10%, 5%, 2,5% и 1,25%. Какой из них мне считать?

Мне не сказали даже какой .... И в аптеке не спрашивали, дали 10%

вот он как раз и нужен, бакпосев помёт и глотка, ну как я вижу.

Значит ещё сделать это + грибы . правильно?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Сегодня были мокрые ноздри. Значит все таки что-то с носом?
От чего.... сквозняков нет.
Может от воздуха сухого? А то в последнее время у нас холодно, 3 батареи у него греют. Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется

Опубликовано
И в аптеке не спрашивали, дали 10%

Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв.
Значит ещё сделать это + грибы . правильно?

Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика.
Увлажнитель есть, но мне кажется он не справляется

Так гигрометр недорого ж стоит.
Опубликовано (изменено)
Тогда - 0,05 мл на 50 мл воды в поилке. Попробуем пока так, не будет пить - будем в клюв.

Очень извиняюсь, но чем отмерить 0.05мл ?

Пить будет, куда денется)))

Так гигрометр недорого ж стоит.

та там есть встроенный, но что-то он брешет видимо( Надо купить отдельно

Да, пробы помета и мазка из глотки. Непременно ДО начала антибиотика.

У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд )) Может лучше я сделаю этот курс дечения, если не поможет будем дальше сдавать анализы. Просто с 11 числа птица болеет... ( Изменено пользователем Vivola
Опубликовано

Например, инсулиновым шприцем (1 мл).

У нас негде такое сделать... Если отправлять в Киев - то это затянется ещё на неделю. Нужно словить орнитолога , потом словить поезд ))

А если пробы забрать, а потом лечить начать? Если и так сложно, то тогда просто начать лечить, а то и правда, мало ль что..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Изменения пока не значительные... Сопит реже, почти совсем перестал. Заметила что такие звуки ещё появляются когда он нервничает. (например не хочет сидеть в клетке, напрягается и начинает сопеть)

Помет раз на раз.. то жидкий то хороший. Но чаще хороший.

Опубликовано

Vivola, какого числа начали лечить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Лечить начали 1ого числа.
Потом ещё пропили Ветом

Помет сейчас вообще жидкий. Почти одна вода... орнитолог не знает в чем причина и посоветовал связаться с другими врачами.

Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо?
Может ещё какие-то фото или видео?

Ещё лапы напрягать меня стали, какие-то в синеву немного стали отдавать.
Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится..

А в общем поведение никак не изменилось. Птиц активный.

Опубликовано
Больше обратиться куда не знаю, только к вам. Фото помета надо?

Надо. И лап.
Долго летать не может. Буквально 4-5 кругов по комнате и валится , отдышка , слышно как дышит и сердце колотится..

Нехорошо...
Опубликовано

Cheshirski, Завтра все сделаю.

Что не хорошо понятно =( Очень переживаю.

Опубликовано (изменено)

Только получилось сделать фото....
сегодняшний утренний
+ днем ещё именно вода почти выходит. даже фекалии не сформированные. когда застывает цвет светло-зеленый получается
post-46055-1361352716_thumb.jpg
лапы вроде уже не синие но шелушатся чуть и клюв по утрам с белым налетом и шелушится тоже

post-46055-1361352852_thumb.jpg post-46055-1361352921_thumb.jpg

Скажите какие анализы, я узнаю.

Опубликовано

Помет на бакпосев и простейших, и мазок из клюва на микоплазмоз.
Все лучше с утра брать.

Знаю, что уже делали, но стоит повторить - лаборатории они такие лаборатории...

Опубликовано

Cheshirski, Хорошо! Попробую найти другую лабораторию и там пересдать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.